공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

의대라고 속이고 과외하다가 들킨 동의대생 논란 | 인스티즈 

의대라고 속이고 과외하다가 들킨 동의대생 논란 | 인스티즈 

돈 받아야한다 vs 돌려줘야한다
추천  21

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
3년 전
🤤
3년 전
민석기  아이리쉬밤
하이킥 정음님을 여기서 뵙네요..
3년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
😂
3년 전
😥
3년 전
이전에 설명했으니 괜찮다는 건 눈 가리고 아웅이죠 누가 봐도 학생 부모님이 오해하고 있고 의도적으로 바로잡지 않은 건 사실인데 도의적으로 돈 돌려드리는 게 맞다고 봅니다
3년 전
과외비를 의대생처럼 받았으면 당연히 돌려줘야지 ㅋㅋㅋ
3년 전
사기친건데 돌려줘야죠...당연한걸...? 다 뺏겨도 할 말 없는거 아닌가ㅋㅋ
3년 전
의대생 과외면 돈 더많이주는데 적어도 그부분은 돌려줘야죠
3년 전
회한  remorse
고소각이죠 뭐... 요즘 세상에 학력위조라니ㅠ
3년 전
와중에 붙이다니요,,,ㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그렇게 말씀하시면 맞춤법 잘 지키는 동의대생 분들이 상처 받지 않을까요...??ㅠㅠ
3년 전
의대 나오셔서 부럽다 어떻게 하는게 좋겠냐 이런 질문에 대답한 이상 고의적으로 속인거죠 당연히 돌려줘야지 무슨
3년 전
황정음이야뭐야
3년 전
고의고 사기죠 다 뱉어내야지
3년 전
뭘 붙입니까 ... ... ..
3년 전
처음에 의대 나오셔서 좋겠다 이런 얘기 했는데 부정 안 했으면 거짓말 하고 속인 거 맞죠...
3년 전
이게 갈리는게 이상할정도.. 고소 안당하면 다행이져
3년 전
돌려드려야죠..
3년 전
다 뱉는건 좀 그렇고 반정도는 다시 줘야할 거 같은데..
3년 전
당연 돌려드려야죠..어머니가 동의대를 의대라고 생각하신거보면 아예 동의대를 모르셨던거 같은데..
3년 전
의대생 과외비치고 너무 싼데,,
3년 전
절반씩이라고 되어있어용
3년 전
HOTSHOT최준혁  ♥️친등해주시면 맞등가요♥️
절반씩이라고 쳐도 한달에 40도 안되면 너무 싼거져
3년 전
기간을 잘못 봤네용 알려주셔서 감사합니당
3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
22222222저도 이 생각...

의대 과외비는 절대 아닌 걸요....

3년 전
피 노키 오  블락비
일주일에 한 번 두시간씩 했을 수도 있고 모르는 거죠
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
22 그건 모르는거죠
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 동의대가 이름이구나
3년 전
근데 둘 말하는거보면 동의대라고 말한것같은데?
3년 전
3년 전
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
진짜 하이킥 황정음이랑 똑같은 상황이네요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빛나는샤이니입니다  0222샤이니스백☎️❌
3년 전
의대 나오셔서 부럽다, 좋은 대학 어떻게 가냐 물었는데 뻔뻔하게 나와놓고 들키니까 발뺌하네 ㅋㅋ 오바
3년 전
아무리 그래도 의대생이 과외하면 시급이 쎈 편인데... 부모 입장에서는 화가 날 수밖에요
3년 전
돌려줘야죠
3년 전
자기도 다니면서 안 찔렸나. 뭐가 그리 당당해서 자기가 캡처해서 올렸냐
3년 전
엔시티inthehouse  또잉은내삶
근데 저거 시급을 의대생 시급을 주지는 않으셨던데요..
3년 전
의대생 시급은 아닌데 250이면 매일과외한건가요??
3년 전
한달에 250 아닌데요? 글 다시 읽으세용
3년 전
¯ࡇ¯...그러네요?! 절반이 1,125,000면 총 2,250,000인데 8월달부터 문자에 2/7일이라고 되어있으니까 대략6개월이면 한달에 375,000인데 워 의대생아니고서도 너무 짠데
3년 전
저도 이 생각했어요. 너무 짠데... 제가 10년전에 영어 과외 일주일 2회 2시간씩 35받았던지라....
3년 전
정말 그렇네여 8월부터 2월까지 한걸로 추측 되는데 대략 7개월 한건데 125만원이면 의대생 시급같진 않네요 250이어도 한달에 30만원 중반 정도이니
3년 전
그러니까요 돌려받으려고 하기엔 너무 의대생시급이 아닌데..
3년 전
22... 의대생 시급이면 진짜 최소 8회 50 아닌가요,,
3년 전
동의대가 뭐에요..?
3년 전
대학 이름이 동의대학교 인건가요??
3년 전
넵 부산소재 사립대입니당
3년 전

3년 전
sungcheol2  ღ 배우 김성철 ღ
넵.. 부산에 동의대 있습니다!
3년 전
new rules  dua lipa
ㅋㅋㅋㅋㅋ의대생이랑 지방사립대랑 과외비 시작부터 다를텐테 당연히 돌려줘야지 장난하나 보니까 지가 은근 의대인척도 했구만
3년 전
주작이라던데
3년 전
와 양심이... 절반이 저 정도면 250만원이었을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 사기인데
3년 전
의대생 과외비 치고는 너무 싸서 의심해볼만도 했을텐데.. 의대 부럽다고 했을때 정정안한 학생도 참..
3년 전
3년 전
대학생(재학생 한정, 휴학생 안됨)은 상관 없다고 알고 있습니다! 그래서 따로 세금 신고 하지도 않고요
3년 전
돌려줘야죠 물었을 때 정정을 안 했는데ㅠㅠ 동의대를 의대로 착각한 건 실수지만 충분히 정정을 할 수 있었음에도 불구하고 하지 않은 건 잘못이죠
3년 전
시급보니 안돌려줘도될듯
3년 전
뚜비두밥뚜뚜뚜  Be Happy
돌려줘야져 ㅠㅠ
3년 전
주작이래요
3년 전
다행이네요...
3년 전
아니 재학증명서 안 받으신 건가,,,?? 그저 신기할 따름
3년 전
재학증명서가 문제가 아니라 이름이 동'의대'로 헷갈리신듯요 그걸 정정하지도 않았구요 학생분께서..
3년 전
자녀 과외 시킬 정도로 학구열 높은 부모가 동의대에 '의대' 들어갔다고 의댄 줄 알았다는 게 답지 않게 뇌가 청순해 보여서 한 말이었어요 ㅎㅎ 이상하다 싶었는데 주작이라 그랬나 봐요~
3년 전
예~
3년 전
적어도 7개월 저가격 너무 싼데..? 그리고 과외 분명히 했는데 돈을 왜 돌려줌.. 모집공고에도 대학이름 명시했다는데.. 어머님책임아닌가
3년 전
말해야 할 걸 말 하지 않는 것도 엄연히 거짓말이라는 말을 들어본 적이 있는데,,,맞는말같아요 저는ㅠㅠ
3년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
노동을 한 사실이 없어지진 않으니 어머님께서도 반만 돌려달라 하셨네요... 진짜 저같앴음 너무 화나서 저런 생각도 못했을 텐데... 알고 있으면서 침묵하는 것도 때론 거짓말이 될 수 있어요..
3년 전
돌려드려야죠
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
당연히 돌려줘야죠 ㅋㅋㅋ 그리고 의대 부럽다고 했는데 잠자코 있었으면 속인거지.. 의대 시급이면 엄청 높을텐데 그걸 홀라당 아휴
3년 전
돌려주는게 맞는 것 같으면서도 과외비보면 의대생 수준도 아닌데 그냥 보통 과외비 수준 같아여
3년 전
어머님 한달에 과외비 50도 안받는 의대생이 어딨어요ㅠ 최소 100인데ㅠ
3년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
이것도 본인이 캡처해서 올린 거...?
3년 전
화살  
의대 시급이 아닌데?
3년 전
수업시간이 짧거나 주 1회면 시급 많이 비싼 거일 수도 있지 않나??
3년 전
과외비가 얼마든 돌려드려야 하는거 아닌가요
3년 전
사기죄죠ㅋㅋㅋ
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
학력위조를 했다하면 배신감 들기는 한데 성적이 올랐고 능력이 좋았으면 굳이 돈을 다 돌려받진 않을 거 같아요 다만 본인이 잘못해놓고 뻔뻔하게 나오니 괘씸죄로 받아내겠다 마음 먹게 될 것 같은...
3년 전
어머님이 착각하신 건 실수지만 의대 나와서 부럽다고 말한 걸 들었으면 오해하셨다는 걸 알았을텐데도 얘길 안했으니 이건 속인거죠
3년 전
3년 전
빵해찬  드림 정규 내놔💚
3년 전
3년 전
애초에 동의대에 의대가 없는데요...?
3년 전
동 '의대' 라서 의대로 착각했다는 것 같아요 ~
동의대 의대가 아니고용 ..!

3년 전
근데 애초에 과외비가 의대생만큼이 아닌데,,,
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
붙여주세요 보고 눈 질끈 감음
3년 전
동의대는 한의대만 있지않나요?
3년 전
동의대 의대라길래 한의대 말하는줄,,
3년 전
서운대랑 서울대랑 같나... 사기도 진짜 여라가지 하네요
3년 전
돌려줘야하는거 아닌가
3년 전
근데 저거 과외 불법아님?
3년 전
학생은 불법 아니에용
3년 전
오 저도 해야겠네요!
3년 전
하세용 대학생 혹은 대학원 재학 중인 학생은 따로 국가에 신고하지 않아도 불법 아닙니당
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
당연히 돌려줘야죠 학력 위조인데
3년 전
돌려줘야죠
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
돌려줘야죠 의대 어쩌고 하실 때 충분히 정정할 시간도 있었을텐데요
3년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
지붕뚫고하이킥.. ?
3년 전
어머님 혼자서 의대구나 생각한거면 몰라도, 의대 가려면 어떻게 하냐고 묻는거에 의대 아니라고 안하고 그냥 오해하게 둔거면... 동의대생 의도가 뻔한거 아닌가요?
3년 전
3년 전
east medical 이 아니고 agree 군요...
3년 전
근데 돈 받아야한다나 돌려줘야한다 둘다 똑같은 말 아닌가요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
과외한 분이 돈을 받는게 맞다
어머님께 받은 돈 다시 돌려주는게 맞다
이거인 것 같아요

3년 전
아하 마지막달꺼는 안준상태였네요
3년 전
돌려줘야지; 사기꾼
3년 전
주작이래서 원글 찾아봤는데 전혀 주작이라고 판명안났어요
3년 전
원글 어디있는지 여쭤봐도 될까요?? 원글 보고 싶어서욥
3년 전
너무 늦게 확인했네요ㅠ
https://m.dcinside.com/board/exam_new2/41786 입니다

3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
완전 2죠.. 사기죄아닌가요
3년 전
이건 명백하게,,, 사기죠,,,
3년 전
3년 전
3년 전
아 제목 보고 함박웃음 지으면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동의대래서 동국대 의대로 알았을거 같은데요... 저도 동의대 방금 알았어요...
3년 전
당연 돌려줘야죠.. 와 무슨 저런 뻔뻔한 사람이 다 있대냐...
3년 전
돌려받아야죠
3년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
근데 전단지에 동의대라고 분명히 써놨으면...당연히 의대라고 착각했을지모르고 갔을테고 의대다녀서 부러워요~~이것도 그냥 동의대를 줄여서 말하시는건가? 이렇게 생각했을수도..거기다가 혹시 의대랑 착각하시는거 아니죠? 이렇게 물어볼수도 없고ㅜㅠㅠ 나한테 이런일이 생겼다면 억울하지만 돈 돌려줬을것 같기는 한데ㅜㅠㅠ 그래도 아들 성적 올랐으면 걍 바로 자르기만 하시지...
3년 전
22 저도 이렇게 생각해요 선생님처럼 좋은대학 가려면 어떻게 해야되나 이런 말도 거기다 대고 저희대학 안좋은데요ㅋ.. 할수도 없고ㅠ 억울한면도 있긴 할것같아요
3년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
돌려줘야죠...
3년 전
사기죠 당연히,, 물론 어머니도 제대로 안 본 거 잘못한 건데 의대 부럽다느니 선생님처럼 좋은 대학 가려면 어떻게 해야 하나 등 딱 봐도 오해하고 계신데 바로잡지 않았잖아요
3년 전
만수르 발가락  나 좀 그만 괴롭혀
222 속인거죠
3년 전
의대생 과외비치고 너무 싸게받았는데..? 성적도 올랐다면서 다 환불해달라는건 좀 아닌듯 의대다녀서 부러워요~~ 소리 듣고 정정안한 저사람도 문제고 돈 100프로 환불받으려는 저분도 좀 그럼
3년 전
뽀송아  창섭아
학력을 위조했으면 당연히 돌려드려야죠.. 엄연한 사기입니다
3년 전
고소 해야죠 정신차리게
3년 전
주작이라는 말이 있던데 사실이라면 이런 주작 왜 하시는지 저 학교 학생들은 기분 나쁘겠어요
3년 전
둘이 말투가 너무 비슷한데..? .붙이는 거하며 둘 다 분명이라는 단어를 많이 쓰는 것동
3년 전
의대생 과외비라기엔 너무 싼대욬ㅋㅋㅋㅋ
학력 위조한 당사자의 잘못도 있지만 애초에 모집에도 쓰여 있었고 똑바로 확인 안한 어머님 잘못도 있네요. 이미 과외라는 노동력을 썼기에 환불도 안될 거 같구요

3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
근데 의대생 과외비가 저정도하나요? 8월부터 2월까지 절반이 125만원?
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
한달에 40?
3년 전
안돌려주면 차피 형사 민사 다먹을거 같은데...
3년 전
솔직히 주작 아닌가 애초에 과외까지 붙일 학부모가 동의대가 의대인지 아닌지를 몰랐을 리가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 의대생 과외비도 아니고...
3년 전
동국대 의대... 동 의대로 아신거같아요
3년 전
동국대 의대를 동 의대라고 부른다는 소리는 첨 들어요 그리고 과외사이트나 처음에도 동의대라고 나와 있었다는데 과외사이트나 학력 얘기할 땐 동국대 의대였으면 동국대 의대라고 적혀 있었겠죠!
3년 전
저도 그렇게 생각합니다! 그치만 그것만으로 주작이 맞다고 확정지어 말씀하시는건 좀 아닌것같네요.
3년 전
전 과외 금액이나 상황 어딜 봐도 주작이라 생각해서용 의대생 과외로 한 달 삼십 주는 곳은 보지도 못했는걸요 의견 다르면 넘어가셔도 될 거 같아요~
3년 전
950502  삼이육
하이킥인줄..
3년 전
모교 이름 이렇게 돌아다니는 거 기분 되게 안 좋네요 하필 주작 ㅋㅋ...
3년 전
3년 전
과외시간을 몇시간씩 했는지는 몰라도 안돌려줘도 괜찮은 금액이라고 생각함... 한달에 40인데 그냥 평범한 과외도 저정도 받는데...
그리고 학부모가 먼저 착각했고 '의대 나온것처럼'의 정확한 기준도 모르겠지만 저정도 질문에 그냥 평범하게 대답한게 내기준 의대나온것처럼 속였다고 생각되지도 않음

3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
ㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 에타에 이거 때문에 학교 망신 당했다고 다들 글쓰던데 여기서 보니까 짜증나네요,,, 주작이라고 해도 이미 저희 학교 평판은 망........
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
2222 저 학생도 학부모가 오해하고 있다는거 뻔히 알면서 계속 과외 한거네요..
3년 전
왜 사기치셨나요.. 맞춤법부터 의대생 같지 않으세요..ㅎㅎ
3년 전
이상형  정재현
부산에 있는 그 동의대...?세상에... 속일 걸 속여야지..
3년 전
영악하고 보기싫은애들 유형
상대가 착각하는거 알면서 바로잡지 않거나,
애매모호하게 말을 해놓고서 자기한테 유리하게 이용해 먹은다음

"아닌데? 난 그렇게 말한적 없고 니가 멋대로 착각한건데? 니가 착각하고 왜 나한테 따짐??ㅇㅅㅇ "

3년 전
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
3 저것도 사기
3년 전
어 음 .. 과외 학생도 몰랐나요?
3년 전
킹탱구  김태연내꺼하자
근데 성적이 올랐다는데..; 그러면 된거 아니에요..? 그냥 이제부터 과외는 그만 받는다고 하고 손절치면 될 걸 환불까지야...
3년 전
3년 전
3년 전
44 결국 목적은 성적 향상이라고 생각하는데 요새 과외는 참 복잡하네요
3년 전
꽃을닮은너  에쎞구
3년 전
3년 전
3년 전
88.. 제 친구도 서울 하위권 대학이지만 유독 한과목을 뛰어나게 잘해서 다니던 학원에서 일하는데 과외는 안구해진다고 그러더라구요..
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
3년 전

댓글에 주작이라고 봤는데 이런 걸 왜 주작하는지...
3년 전
와 당연히 돌려드려야져,,
3년 전
당연히 돌려줘야되는거 아니에요....?
3년 전
와루키  🎀
의대생이랑 헷갈린 것도 그렇고 달에 30인 것도 그렇고 약간 주작냄새 나네요
3년 전
3년 전
용돈벌이식으로 시급 많이 신경 안쓰고 과외 잘 안잡히면 월 30~40 받는건 딱히 문제가 없어보여요,, 주 몇회인지 나와있지도 않고요,,! 대신 학력 위조해서 과외한걸로 번 과외비는 꼭 돌려주으셨으면 좋겠네요,,ㅠㅠ
3년 전
어떤 의대생이 과외비를 한 달 35 받고 해줘요...
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
서운대 서울대 현실판이네 ㅋㅋ
3년 전
동의대 이름에 의대 들어갔다고 의대라고 생각했다는건 정말 듣도보도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에타에서도 학교 맥일려고 일부러 그런거 아니냐는 말 밖에 안 나오던데 저도 동기들이랑 어이없어서 헛웃음 밖에 안 나오던데요. 이런걸로 학교 평판 깎아내릴려고 했던거면 성공하신듯
3년 전
ㄹㅇ그렇게 보임 그냥 학교이름으로 주작한 것 같아요
3년 전
동의대가 의대아닌것 알면 과외자체를 안했을거고 시간이 안나와있지만 20정도 친거겠죠. 7일.25일 텀보면 주1회정도 한것같은데 지방대나와서 주1회 근40받는거면 아줌마는 의대치고 싸다고 준걸텐데요.
3년 전
주작인가요? 계산해보니까 한달에 40도 못받고 과외한건데... 의대 안다녀도 과외는 40가까이 받는걸 저렇게 반띵해서 받아내고싶은지... 속인게 기분나빠도 학생 성적 올랐으면 걍 좀 아까워도 달라고 안할텐데
3년 전
동의대옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치기 아니고 동의대를 의대로 속였다는 그 양심에 부산 사람으로써 웃고갑니다
3년 전
인서울도 저러면 노양심인 판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 알려드리면 부산 대학 순위는 부산대(건동홍 라인) 부경대(지거국) 동아대(부산 안에선 적당히 공부 좀 함) 동의대(동아대까진 못가고 그냥 공부 좀 함) 그밑 등등 입니당..
지방 의대는 수능성적 서울대급은 찍어야 가져..ㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
아ㅏ....... 국립대를 지거국이라 썼네요 감사합니다☺️!!!
3년 전
동의대를 의대로..?
3년 전
같은 사람이 문자 주고 받은 것 같은뎅
3년 전
222 돈 무조건 돌려줘야됨

인서울생이랑 지방대생들이랑 과외비 완전 다름. 이건 본인도 알고 있었을건데 ..
학부모쪽에서 증거만 제대로 가지고 있었으면 이건 고소감인데
돈만 돌려받겠다고 선심써주는건데도 수업비 달라고하는건 겁이 없는듯

3년 전
핱나요정  워다름여운
돌려줘야지요
3년 전
SHD FLETA  김병선
뭐지 왜이렇게 한 사람이 주고받은 거 같지... 말투 때문인가
3년 전
주작이면 진짜 너무하네요... 동의대 재학생들도 있는데 저런 주작을 치냐
3년 전
덕분에 대학치기만 오지게 당했네요 ....
3년 전
지원서? 학생모집공고 이런걸 어떻게 적었는지 봐야 알지 않을까용
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
실제로 학생 성적 올랐다면서요ㅋㅋ 굳이 이미 지급된 돈을 돌려줄 필요는 없는거 같은데..
3년 전
3년 전
근데 자세히 써놨으면 속인건 아닌거 아니에요...?중간중간에 어떤 대화를 나눴는지 몰라서 모르겠지만..
3년 전
반점 쓰는 문장도 글코 주작인 것 같은데 과외를 한 달에 40도 안 받고 하는 것부터 이상
3년 전
어머니 말투가 너무 젊은사람인데....ㅋㅋ
3년 전
둘이 말투가 똑같고 자극적인 소재면 주작 의심해봐야함
3년 전
괘씸하긴 하겠지만, 성적도 올랐고 중학생 과외 하고 있는데 저도 50 받아요 ..
중등 이상이면 40만 원 싼 편인데 ..

3년 전
주작인 건 알았는데 이거 그럼 주작했던 내용이 동의대를 의대로 잘못 들었다 이건가여..?
3년 전
과외가 뭐 대단히 입시에 지식있고 똑똑한 학부모들만 시키는게 아니라 동의대 모르고 동~어쩌고 대 의대 이렇게 충분히 오해할만한데 요즘 애들 줄임말인갑다 하고... 일단 대학생인 저도 동의대라는 이름 처음 들어봐서 동의대가 대학 이름인지 모르셨을 가능성 충분하다고 봐요
3년 전
동의대인걸알았으면 과외안받았겠죠
3년 전
당연히 돌려줘야하는거아닌가? 1만원이든 100만원이든 내 자식을 위해 돈을들여 투자한 과외가 의대가 아닌 지방대생한테 과외받았다 생각하면 황당할듯
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
의대생 과외비가 한달에 40만원도 안 되나요? 너무 싼데
3년 전
과외비 싸고를 떠나서 학부모쪽에서 의대생을 원했는데 의대얘기 몇번이나 나왔는데 충분히 의대생 아니라고 말할 수 있었는데 말 안한건 속인거잖아요.... 전부는 아니어도 절반정돈 돌려줘야한다고 생각해요. 학력 제대로 말했다는게 넘 괘씸ㅋㅋ..
3년 전
돈은 주셔야죠 왜 줬다 뺏어요
3년 전
FITS  피츠가다팬다
주 2회 2시간씩 시급 3~4만원 해서 한달 40만원 가능인데... 의대생 시급은 더 비싼가요? 제 친구 의댄데 4만원받던디
3년 전
의대생은 더 비싸죠 보통
저는 인서울 치한수고 주 2회 1시간 30분씩 해서 50만원+a(성적 향상시 보너스)인데 메이저 의대간 친구는 저보다 더 많이 받더라고요
과목도 같았는데...

3년 전
첨에 학생 문자 보고 어머님이 잘못 이해하셨으니 어머니 잘못이라고 생각했는데 어머님 말 들어보면 학생도 어느정도 잘못있는듯
3년 전
돌려줘야죠..
3년 전
한슝쾅  기아타이거즈 파이어볼러
돌려줘야죠... 그리고 금액은 일반적 과외에 비해 횟수나 시간이 적을 수도 있고, 의대인데 싼 가격이네 땡잡았다 하고 했을 수도 있다고 생각해요...! 의대인줄 알았다고 하니까.... 저라도 저 가격에 의대생으로 알고있었으면 당장 신청했을듯
3년 전
아머야 주작이에요?? 이런걸왜주작하지
3년 전