공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 63102l 32
이 글은 3년 전 (2021/3/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
최근작품

뉴온달 배우 전작과 달뜨강 비교 | 인스티즈

뉴온달 배우 전작과 달뜨강 비교 | 인스티즈뉴온달 배우 전작과 달뜨강 비교 | 인스티즈

공백기에 급하게 투입돼서인지 얼굴에 살이 좀 붙었는데 이게 신의 한수인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 온달같고 잘어울림
추천  32

이런 글은 어떠세요?

병인이랑 신분이 다른가요? 꼬질꼬질 강아지 같아서 너무 귀엽다...
3년 전
꼬질꼬질 강아지 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
여름달  젤리빈
꼬질꼬질 강아짘ㅋㅋㅋ비유찰떡같아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 온달같다는게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔가 귀여워요...
3년 전
더 온달같네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민석기  아이리쉬밤
누가 온달모습 굳건한 바보같다고 한뒤로 넘 웃겨요
ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 배우님 응원합니다

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳건한 바보같네용
3년 전
ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 호락호락 하지 않은 느낌이에요 ㅠ
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
호락호락하지않은바보...이것만생각나요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜 온달환생아니예여...?

3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요
3년 전
호락호락하지 않은 바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 생각났어요 ㅋㅋ 뭔가 모르게 몽총한 기분 ㅋㅋ
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
아웃곀ㅋㅋㅋㅋ 너무 찰떡이네옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누가 생각해냈는지 저도 처음보고 너무 찰떡이라 한참을 웃었어요....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 잘어울려욬ㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국_  뚜뚜뚜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ
3년 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

SHD FLETA  김병선
와 눈이 진짜 크시네요
3년 전
이 재진  FTIsland
병인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온달로는 꼭 행복해ㅠㅠㅠ 아니근데 진짜 온달이 환생한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 보람이 삼촌 너무 귀여워 ㅋㅋㅋ
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
아니 진짜 온달이 저렇게 생겼었을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 뭔가 흙바닥에서 구른 말티즈같아요ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
NCT서영호  1995.02.09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠ
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
아니 근데 눈썹이 너무 귀여움ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
달이 뜨는 강 나인우님 때문에 보고싶은데 앞부분 문제 배우때문에 고민되네여 ㅠ
3년 전
바뀐 시점부터 봐도 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ 아마 앞부분은 스포글들 보면 금방 이해갈거에여
3년 전
형준아  셀카 풀어주라
웨이브에는 이미 앞부분 삭제돼서 컨텐츠가 없더라구요...ㅠㅠㅠㅜ 아마 다른 곳도 그럴 확률이...! 줄거리로 보고 본방보심 될 거 같아여 ㅎ
3년 전
propose  💙💜
익예에 앞부분 정리글 있더라고요 그거 보시면 될 것 같아요
3년 전
앞부분 삭제하고 재촬영해서 올려준다는 얘기가 있던데 기다렸다가 다시 찍은걸로 보셔도 될듯해요!
3년 전
초면인데 비교한 사진보니 엄청 귀엽네요 ㅋㄱㄲㅋ 근데 1화도 안봤는데 ㅜㅜ 그 이후편부터 보면 못보게되는걸까요ㅜㅜ 내용몰라서 ㅜㅜ
3년 전
아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
엨 겁나 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하루.  어쩌다 발견한
나인우 ㄱㅇㅇ
3년 전
와 진짜 온달같다 막 우기다가 차분하게 한마디하면 또 니가맞다고 헤헤할거같아...
3년 전
B.A.P대현  사랑과 존경
너무 잘어울려요!!
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아 진짴ㅋㅋㅋ보자마자 와 찐 온달이다는 생각이 들었어요ㅠㅠㅠㅠ너무 찰떡이잖아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김병인 ㅠㅠㅠ 맴찢
근데 온달 넘 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
일우:정  # 배우 정일우
보람이삼촌이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
버즈  나떠여~나떠여~
그냥 딱 온달느낌.. 애초에 이렇게 캐스팅해도 좋았을듯 사극 되게 잘 어울리시는거 같아요
촬영한지 얼마 안됐을텐데 방영되니까 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글고 저분 사극보면 자꾸 서동요 생각이..
3년 전
빚과부  설렐때만사랑이니까
어머 저만 그렇게 생각한게 아니군여!!
3년 전
그쵸!!
3년 전
귀여워요ㅋㅋ심각한 얼굴로 뭐 먹을지 생각중일듯...
3년 전
원래 누구였져..?
3년 전
백장미  🥀
배우 지수가 하기로 했는데 학폭 논란 때문에 하차하고 그 대신 나인우가 하기로 한 거ㅇㅔ용
3년 전
시고르자브종 강아지같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
약간 서동요 조현재배우님 모습도 보이네요! 너무..옛날사람인가... 하여튼 보고싶었는데 전 배우 때문에 볼까말까했었는데 이제 봐야겠어요!
3년 전
헐 저 중년 배우 중에 누구 닮았는데 성함을 모르겠다 했더니 딱 그 동상이몽에 나오신 조현재 배우 분이었어요!! 누구지 누구지 답답했는데 체증이 내려가네ㅋㅋㅋㅋ 감사해용
3년 전
저만 그렇게 생각한게 아니었군요!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욤
3년 전
어차피  피치는 귀여워🍑
앞부분 촬영은 언제해서 다시 올려주시는걸까유,,, 보고싶다,,,
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
훨씬 잘 생겻당
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
살찐거,,, 문제 없습니다 대본 들고 나와도 문제 없어요
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당
3년 전
캡쳐만 봐도 온달 같음
3년 전
Blue Bear  
앞부분 다시 찍나요....?ㅠㅠ 앞부분 보고싶은데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 순둥해보여서 더 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워!!
3년 전
귀엽닼ㅋ
3년 전
백장미  🥀
나인우... 너무 좋아요 연기도 잘 하고 ㅠㅠㅠ 기대 되네요 넘 귀여웡...
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 온달같아요 아직 못 봤는데 봐야겠네요
3년 전
바보야
3년 전
석진30  석진부인
아 귀여워
3년 전
헉 전작은 어떤 작품이에요?? 멋있다
3년 전
철인왕후요!
3년 전
After Midnight  Way V
진짜 고구려느낌 나세용ㅋㅋㅋㅋ 배역이랑 넘 찰떡임
3년 전
진짜 운이 좋다고 봅니다
3년 전
ㅋㄱㅋㄱ갑자기 부랴부랴 일하느라 정신없겠다
3년 전
부랴부랴..? 부랴부랴...부랴..
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
더부리부리?
3년 전
왜 고장나셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
ㄹㅇ온달
3년 전
아 웃겨 너무 귀엽잖아요
3년 전
저 굳건한 표정이 어쩜 저렇게 귀엽게도 나왔는지 진짜... 간식 앞에 놓고 기다리라는 주인 때문에 일단 기다리긴 하는데 뚱한 시고르자브종 같아요... ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
분홍콩  -메-
와 근데 병인이만 봐서 안어울릴줄 알았는데 넘 찰떡... 글고 앞에 그 배우보다 더 잘어울려요 ㅠㅠ
3년 전
이분 그리고 현실캐도 너무 기여워요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잘어울리네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
달뜨강 우물 안에 물 토레타여도 이해해줄거란거 계속 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 마무리까지만 탈없이 끝내주는걸로도 나인우는 케사의 은인이지.. 잘마무리되면 신인상 주라!!
3년 전
진짜 ㄹㅇ 온달같애•••
3년 전
아 댓 달았었구나ㅋㅌㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
진짜 온달 같은데.. ㄹㅇ지나가던 고구려인 데려온 거 아닌지
3년 전
진짜 온달같다...
3년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어색하면 어쩌나 했는데 찰떡이네요 ㅋㅋㅋ!!
3년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
아니 김병인이가 갑자기 꼬질이가 됐어ㅋㅋㅋㅋ,중간에 투입됐는데도 되게 잘 어울린다 이 정도면 온달 환생한거 아니야?
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
헐 보람이삼촌..!!
3년 전
헐 이 분이 보람이 삼촌이었어요????????? 와 사극이라 그런지 이미지가 엄청 다르네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
저도 처음에 아 어디서 본 것 같다 싶었는데 검색해보니까 나오더라구용
3년 전
뉴온달 진짜 찰떡이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
살 일부러 찌운거라해도 될만큼 찰떡이다
3년 전
정국.  G.C.F
시고르자브종 같음
3년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
아 진짜 댓글에 굳건한 바보 때문에 숨을 못 쉬겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ 너무 귀야우심..
3년 전
ㅑ꺄 조연하기 아깝다 생각했는데 굿이예요굿
그 병인동생분도 주연작있음 좋을텐데 함 검색을.....

3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
이분 조상 중에 온달 있는 거 아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 온달 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 찰떡이에요
3년 전
억울한 몽총이 느낌... 귀여워... 병인아..............
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ배역에 잘어울리심..
3년 전
진짜 바보온달느낌나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
dhmh_98  언제나 지욘
어제도 본방 보는데 표정 너무 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나인우 첫방때만 지수 촬영분하고 좀 겹쳐서 어색했지 그 담부턴 역할에 찰떡이고 위화감 없이 잘어울림..!
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
와 진짜 온달 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 재밌을 것 같아요
3년 전
WEi 요한  김요한
병인아!!!!!!!
3년 전
지금 재방 보고 있는데 넘 잘 어울려요ㅋㅋㅋㅋ그 전에 슬쩍 봤을 때는 그냥 넘겼는데 오히려 이번 일 이후에 더 관심도 올라가고 드라마도 더 재밌어졌어요!
3년 전
씁,,,뭔가 근디 천계영님? 웹툰 그림체느낌,,뭔가 눈동자가 유난히 검고 커서 그런갑,,,,그냥 뭔가 선이 깔끔한 웹툰 그림체 같은 느낌이에욥,,,잘생겨써,,,
3년 전
와 헐 대박 진짜!!!!!!천계영님 웹툰 그림체 같아요
3년 전
앗 공감해주시다니ㅋㅋ특히 요고 닮은 것 같아요 뭔가 입술이랑 눈동자 등등
3년 전
병인이 배다른 형제 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둘이 뽀뽀하는게 진짜 귀야웡오ㅠㅠ
3년 전
와 진짜 잘 어울리시네요
3년 전
달온강 잼나나요?? 온달이 더 취저다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
완전 찰떡이네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 귀여워요
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
근데 이게 배우가 바뀌었는데 스토리는 그냥 그대로 가는 건가...? 드라마 팬이면 몰입 깨져서 화날 듯...
3년 전
네 걍 배우만 바뀌고 다 그대로에여
3년 전
할로우룡  친등 맞등💙
첫 등장씬에 엄청 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 온달이 나타나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하면서 보다가 이건 진짜 바보 온달이잖아..? 호호바 찰떡 ‼️바보‼️온달
3년 전
으앙 살이 오르니깐 귀여워요
3년 전
쌍갑포차에선 악역이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달뜨강 1회차부터 다시 올라오면 그때 정주행해야겠네요 원래 보려다가 배우때매 강제하차해서 ㅎㅎ
3년 전
조별과제살려줘  꿀성대
울 병인이 고집있는 바보가 되었구나
3년 전
갑자기 바보된느낌ㅠ 귀엽
3년 전
WEENY  ☀️🐰
아 진짜 온달 그 자체
3년 전
보라해 방탄  방탄소년단보라해💜
실제로 성격 너무 좋고 약간 온달같은 성격?이라 찰떡이예요 >_<
오히려 병인역 하는걸 보고 또 다른 모습이라 신기했는데 온달역은 그냥 본인 연기하시는듯..!

-방송관련일이 본업이라 실제로 대화 자주 해본 경험담입니다-

3년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
호호바가 잊히지 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누갘ㅋㅋㅋ 호락호락하지 않은 바보라고 한 후부터 자꾸 그렇게만 보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잘 어울린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말 너무 몽총미가 돋보여서 박수 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 캐스팅 너무 잘함
2년 전