공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 3474l 24
이 글은 3년 전 (2021/3/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아는 사람들은 샤이니 최고의 명곡으로 뽑는 노래 | 인스티즈

샤이니 - 방백(Aside)

밤새 너의 얼굴을 그려보다가
제멋대로 한 상상에 민망해지곤 해
어느새 내 안에서 네가 커져버렸어
넌 모르겠지만

널 마주하는 날이 많아질수록
억지로 싸맨 내 감정이 들킬까 봐 겁이나
사실 행복한 너의 얼굴이
난 가장 힘들어

날 보며 웃을 때 마다 맘 속 깊은 곳에선
심각해지는 병이 있어요
이러면 안 되는데 널 안고 싶어
느끼고 싶어 함께 꿈꾸고 싶어
항상 널 사랑해주는 그가 참 밉다가도
한없이 부러워지곤 해요
하지만 언젠가는 오롯이 내 맘 담아서
오래된 이야기 하고파 너의 손을 잡고서

걷잡을 수 없이 두근대는 날엔
이기적인 고백을 너에게 할 수도 있지만
근데 그 후에 우린 어쩌죠
난 그게 두려워

날 보며 웃을 때 마다 맘 속 깊은 곳에선
심각해지는 병이 있어요
이러면 안 되는데 널 안고 싶어
느끼고 싶어 함께 꿈꾸고 싶어
항상 널 사랑해주는 그가 참 밉다가도
한없이 부러워지곤 해요
하지만 언젠가는 오롯이 내 맘 담아서
오래된 이야기 하고파

처음 너의 눈물을 봤던 그 날이 생각이 나
하소연하던 너를 보며 난 못된 기대를 했었지

지금 내 앞엔 너무 눈부신 두 사람 그리고
서툰 연길 하는 내가 있어
이런 바보 같은 날 스스로 꾸짖어봐도
가슴은 가슴은 여전히 널 향하고 있나 봐

약속되어 있는 것처럼 듣지 못하는 네 앞에
혼자서 난 중얼거려 네게로 가고 싶어

언젠가는 오롯이 내 맘 담아서
오래된 이야기 하고파 너를 품에 안고서

멜로디, 가사, 종현으로 시작해서 종현으로 끝나는 곡의 서사까지 완벽한 노래

추천  24

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
방백 ㅠ 최애노래중에 한개예요
3년 전
방백.... 믿듣샤 노래 중 한곡이에여 안들으신분들 꼭 들어보셨으면ㅠㅠ
3년 전
ㅜㅜ들을때면 눈물나는 곡이에요ㅜㅜ 넘 좋은곡
3년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
방백 너무너무 좋아요
3년 전
방백 최고...
3년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
방백생각하고들어왔는데 진짜 방백 ㅠㅠㅠ굳굳
3년 전
방백b 근데 전 초록비도 넘 좋아요♥
3년 전
사계한도...
3년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
진짜 샤이니는 명곡 너무 많아요
특유의 그 슬프게 간질간질하는 그런 음악들 많아서

3년 전
아 샤이니 방백 진짜...띵곡ㅠㅠㅠ 샤이니 노래 다 좋아요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
너와나의거리 너무 좋아요
3년 전
222😭😭😭
3년 전
오도방구  밥은묵고다니나
33 듀ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
44 너무 좋아요..
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
방백.. 노래 진짜 좋아요ㅠㅠ
3년 전
받고 사.계.한 추천하겠슴다
3년 전
뿌직  성적에!연연하자~~
아 완전 좋아요
3년 전
진짜 이거 너무 좋지.....
3년 전
Jintann  じんたん
샤이니는 진짜 수록곡까지 최고ㅠㅠ
이번 앨범 노래도 다 넘 조아요...

3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
맞아요ㅠㅠ
3년 전
투명우산도 너무 좋아해여ㅠㅠ
3년 전
듣고 if you love her까지 들어주세요
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
방백을 좋아하신다면 샤발은 다 들어보세요 여러분 극락입니덩
3년 전
샤이니보유국  0222샤이니스백☎️❌
😊
3년 전
레전드지 진짜..
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
샤이니 수록곡들도 ㄹㅇ 다 너무 좋아요ㅠㅠ
3년 전
왁굳  알잘딱깔센
정말 좋습니다!
3년 전
써니  소녀시대
방백 과몰입러... 그게 바로 접니다 엉엉
3년 전
티버  티버 다시 버프 좀
방백 이어지는 노래로 if you love her 이라는 노래있는데 들어보세요ㅠㅠ
3년 전
IZONE  늘그자리에
방백 완전 좋아요ㅜㅠㅠ
3년 전
방백 인정이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
방백 생각하면서 들어왔습니다ㅠㅠㅠ
3년 전
방백 .. ㅜㅜㅜㅜ 진짜 좋은곡이에요 보고싶다 샤이니들
3년 전
샤이니 수록곡 좋은 거 너무 많아요
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
사계한 잠꼬대 차라리 때려 방백 재연 초록빛
내가 사랑했던 이름 로맨틱 투명우산 빈칸
샤이니 노래 좋은거 마나요...

3년 전
눈싸움  Blinking Game
딱 요즘 제 심정이어서 자주 들어요...ㅜ
3년 전
텅빈내맘을분해해  진기종현기범민호태민
크으...반박불가
3년 전
역씌
3년 전
방백... 혜야.. 넘 좋아하는 곡들 ㅠㅠ
3년 전
방백 재연 투명우산 사랑합니다...
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
넵손  님 뚜뚜뚜 이게 우리 탕탕탕탕
방백...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심
투방재빈은 전설이에요ㅠㅠㅠㅠ샤발(샤이니표 발라드) 사랑해💗ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이보나  여전히 너를 사랑해
빈은 뭔가요??
3년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심
빈칸이요 돈콜미 수록곡입니다ㅎㅎ
3년 전
헉 맨날 듣는 노래였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!
3년 전
명반 ㅠ
3년 전
저 어제부터 사.계.한 듣고 있어요ㅠㅠ 사계한도 명곡이죠!! 사실 샤이니 노래 명곡 아닌게 없죠👍
3년 전
방백 내 눈물버튼....담담해서 더 슬퍼
3년 전
방백 투명우산 사계한 짱...
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
방백, 재연 들을때마다 저도 모르게 눈물납니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
샤발 최고
3년 전
👏🏻👏🏻👏🏻 제 최애 중 하나 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제목이랑 가사 진짜 잘 쓰신듯... 멤버들 음색이랑 찰떡이라 더 슬픔ㅠ
3년 전
밥알  윤지성 딘딘
몇 년이 흘러도 안 질리고 안 질릴 너무 좋은 곡... 드림걸 쇼케이스 때 방백 처음 듣고 나서의 벅참이 여전히 생각나요
3년 전
이탬  넌나의샤이니덕후
샤이니 라이브는 진짜 말모말모 ㅠ
3년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
아 방백...ㅠㅠㅠ obsession도 진짜 좋아했어요 아직도 좋아해요ㅠㅠ
3년 전
진짜 이거 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠ아 오랜만에 플리에 넣어야지ㅜ
3년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
방백..? 이러고 들어왔어요ㅠㅅㅜ
3년 전
자두랑복숭아  방탄소년단
방백 재연 빈칸은 레전드요..... 제 플리에서 절대 안빠지는 곡...
3년 전
전 이 노래랑 떠나지 못해 투톱으로 좋아해요..
3년 전
저 앨밤커버 배경?인 사람 누군가요??
3년 전
제목 보자마자 방백 외치고 들어왔어요ㅠㅠ
3년 전
방백 진짜 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠ가사가 진짜..
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
받고 투명우산!!!! 그 특유의 밝은데 아련하고 서글픈 감성이 좋아요 ㅠㅠㅠ
3년 전
방백 재연 빈칸 투명우산 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
MY GYU  규현아💙
멜로디도 사기인데 가사가ㅠ진짜 미친곡ㅠㅠㅠ 신비한가요에 작사가님 나오신고 보고 왔는데 ㅎㅎ
3년 전
띵곡
3년 전
늘 그자리에..
3년 전
NCTDREAM해찬  💚
황현님은 어떤 사랑을 했길래 이런 가사를 쓸 수 있는지..
3년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
방백 ㄹㅇ.... 언제 들어도 좋아요ㅠㅠ 황현님 곡은 정말 다 좋은 듯,,,
3년 전
화살...
3년 전
악 방백 진짜 좋아요
3년 전
턔태  BTS
부르면서 들어왔어요 도입부부터 간질거림
3년 전
이 앨범 걍 띵곡 대잔치.. 히치하이킹도 너무 좋아해요
3년 전
예지력 상승 ㅠ
3년 전
방백 생각하고 들어왔습니다
2년 전
걍 이 앨범 자체가 너무 좋음 노래 다 좋아요
2년 전