공지가 닫혀있습니다 l 열기
베닌ll조회 127598l 27
이 글은 3년 전 (2021/4/01) 게시물이에요
강원도 속초경찰서는 3월 31일 오전 6시 30분경에 경기도 부천에 거주하는 설악산 관광 가이드 김 모(45) 씨의 설명을 듣다가 중요지방문화재 37호 '흔들바위' 를 밀어 떨어뜨린 미국인 유학생 제럴드(21) 등 일행 11명에 대해 문화재 훼손 혐의와 문화재보호법 위반 혐의로 입건했다. 

이들 일행은 단체 관광을 계획한 미국인 유학생으로 밝혀졌다. 이들은 이날 새벽 5시 일출 관광을 마친 뒤 흔들바위 관광을 하면서 "이 바위는 아무리 흔들어도 흔들리기만 할 뿐 떨어지지는 않는다"는 가이드 김 씨의 말에 따라 평균 체중 89Kg의 거구인 11명이 힘껏 밀어낸 끝에 바위를 추락시켰다. 

그러나 이들 일행은 경찰에서 "가이드의 말이 말도 안 되는 소리라 생각해 밀어본 것일 뿐 다른 의도는 없었다"며 범행의 고의성을 완강히 부인했다. 

이에 따라 소식을 접한 문화관광부와 강원도청은 대책 마련에 부심하고 있다. 

근처에서 관광 중이던 일부 목격자들의 증언에 따르면 

'흔들바위'는 추락시 엄청난 굉음을 냈던 것으로 알려졌다. 

경기 용인시 수지구에 거주하는 목격자 윤 모 씨에 따르면 흔들바위가 떨어질 때 이런 굉음이 울려퍼졌다고 한다. 

" 뻥이요!!! " 

-- 

즐거운 만우절날~
추천  27

이런 글은 어떠세요?

배고픔빼면시체  배부름못느낌
아 속음..
3년 전
도아햄햄  다시 너에게
아.......
3년 전
와 진짜 깜짝 널랏네
3년 전
이 뉴스는 매년 나오는데 다들 매년 속음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
와 이거 10년전에도 봄
3년 전
3년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
3년 전
3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
777 전 13년 전에 선생님께서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진부인  빛티에스
888888 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
10년 전에도 있던 건데 저는 태어나서 처음 봤어요 ㅋㅋㅋ 그래서 바로 속았어요
3년 전
2년 전

Yuna kim  피겨의미학
😤
3년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
아 진짜 이거 매년 속네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
이건 진짜 매년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사카스키  김준수(XIA)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 속음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 읽다가 굉음 나오고 눈치챘어욬ㅋㅋㅋ 아 이거..! 하곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어떻게 매년 속지.. 똑같은 내용인데ㅋㅋㅋ
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
아씨 또 속았어
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
헐 저는 이거 첨 봐요..
3년 전
이제 실검 없어져서 흔들바위 실검 오르는것도 못보겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코로난데 미국인들 고향에 아직도 안 돌아갔구만ㅋㅋㅋ
3년 전
조 수행  두산베어스
와 이거 만우절마다 봤어요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 뻥인거 알고 있었음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 설악산 흔들바위는 매년나오는데 매년속아
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아...이걸 속았네..
3년 전
하 매년 낚임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 ㅎ.....
3년 전
아....별 겆ㅣ 같은 ㄴ들이라고 욕하면서 보고 있었는데 ㅠ
당했....!ㅠ

3년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
아... 진짜 매년 속아
3년 전
와 속음
3년 전
와 미친건가...했는데 만우절ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 육두문자 뱉으면서 들어왔는ㄷㅔ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야

3년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
매년 보니까 이젠 반가워요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아오
3년 전
작년에 이어 또...
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ화나서 들어왔는뎈ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
3년 전
와 저는 처음 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전원우 와이프  작은 꽃잎 하나둘
이젠 안 보이면 섭섭함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 앞의달  P H S
용인 수지에서 거주하는 사람이 어케 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜... 쌍욕하면서 들어왔는데........아........ 깜짝 놀랬잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
한승우 (28)  너 정말 승우하다
11명이래서 안 속았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 이름은 미니언  함께 더 반짝거렸지
아 진짠줄알구 친구 읽어줌; 하 짜증
3년 전
구름이 많은 날에는 하늘을 봐  날아가는 새들도 봐
와 나 진짜 속음
3년 전
dju
작년에 저기서 일하면서 끌어올리느라고 애먹었는데 또...
마스크 쓰고 올리려면 진짜 힘들어요 제발 그러지 맙시다

3년 전
와 매년 속아 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안속았다 ^_^
3년 전
드디어 올해는 안속았어용 쁘이v^.^v
3년 전
니가너무귀여워  니가너무사랑스러워
헐 속았다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
AKM
제럴드: ??
3년 전
Bambi Bambi-  너와 딱 어울리는 밤이야
와 나 속네.. 몇년전에도 본건데 또 속네..
3년 전
와 나 또속네 이걸 또속아 매년보는데 매년속아
3년 전
올해는 안 속았지롱 😉💗
3년 전
카페사장최준  사랑에는공격적
이거는 매년 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Sweetchaos  But I like
또 속네 이걸...
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋ10년만에 드디어 안속음
3년 전
예전에도 봤다 했더니,,,
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
아,, 매년 속네용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양세종°  5년차배우🌿
매년 속는 나도 대단하다..ㅎ
3년 전
흔들바위는 매년 떨어지는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드디어 면역이 생긴건가....
스스로 뿌듯하네용 흐흐

3년 전
백장미  🥀
아.......
3년 전
에휴 그렇게 만우절날 장난을 치더니
진짜로 떨어졌구먼 절레절레

3년 전
아놔 속았네
3년 전
꾸준히 속아주는 사람들... (나포함)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면서 뭔가 속게되는 그런게 있어요
3년 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
아... 진지하게 읽고있었는데....
3년 전
이 학생들 아직도 졸업못했나 ㅠㅜㅠ 어떤삶을 살아오신겁니까...
3년 전
다해  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
와 또 속았네...
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개빡칩니다...
3년 전
잠온다  오빠
처음으로 안속았다!!
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
그럴줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아.. 열 올랐는데 싹 내려가네요^^
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
아...욕했잖아요...
3년 전
와 이게 아직도
3년 전
매년 흔들바위 거짓말은 오네
3년 전
노잼
3년 전
아 개놀랐네 진짜..
3년 전
이건 진짜 매년 속아요ㅋㅋㅋ
3년 전
아....... 진짜 화나네
3년 전
동영상이라도 있는줄 알았네요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 너무 고전이라 이제 속는 사람도 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 이거 세이클럽 홈피에도 퍼갔다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최승체리내꺼  오쪼라구~
하...
3년 전
드디어 안속았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎ..
3년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
안속쥬 작년에도 봤었슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
아 놀랐다... 작년에도 속은 것 같은데...
3년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
이글 매년 보는데 볼때마다 ???하다가 만우절인거 깨닫고 어이없어함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Yrano  Whyrano...
죽지도 않고 또왔네
3년 전
제럴드 욕해서 미안...
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
이건 매년나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 안속음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 화내면서 들어왔는데 다행..
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
왜 매년 볼때마다 속는지...
3년 전
베네딕트  컴버배치
아 속았네
3년 전
아이.
3년 전
아 깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 이거 매년속넼ㅋㅋㅋㅋㅋ제목 볼때마다 욕하면서 들어옴
3년 전
Happy_Green  아름다운 세상
와 완전 속음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 ... 진짠줄... 그흔들바위 진짜 아무리흔들어도안떨어져서 대체 얼마나 강한힘으로했길래했는데 만우절이엇구만ㅎㅎ
3년 전
와 나도 속음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
아...아아악!!!
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
헐...놀래라....ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋ
3년 전
/
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현이랑  원인은 아마두 네 눈의 블루
아 속았다
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
진짜 많이 봐서 안 속음✌️
3년 전
와.. 난 왜 처음봤지... 깜빡속앗네
3년 전
골든차일드 성윤  골든차일드 Y입니다
......
3년 전
아...
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
너무 많이봐서 이제 제목만 봐도 아 만우절이구나.. 싶어요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
WOW
3년 전
응급의학과  응급의학과 전문의
또 속았네
3년 전
고니  똥괭이네 고백형제
만우절❤️흔들바위
3년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 몇년째 만우절 전통인듯ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
아 뭐...완전 분노했자나요 ㅠㅠ
3년 전
와 이거 고전인데 진짜 맨날 속네
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
아 또 속았네 제럴드 미안 ㅠ
3년 전
와 진짜 속음 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
어쩐지
3년 전
이건 진짜 오래도록 매년보네요 ㅋㅋ
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
아C 깜짝 놀랐잖아요 상욕하면서 읽고 있었는데
3년 전
하...
3년 전
와 심각하게 읽고있었넼ㅋㅋㅋ 예전에도 봤었는데....
3년 전
헐 재밌어 제대로 속았넼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이거는 진짜 매년 뜨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깜짝앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실눈겸진기  빛나는샤이니^▽^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매년 나오는 글이라 놀랍지도 않네요
속초사는데 만약 떨어지면 난리난리난리난리날듯

3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
아 심지어 4월 2일에 속았네....
3년 전
와루키  🎀
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 놀랏자나요... 뻥이라서 다행이다
3년 전
2년전에도 속앗엇는데 하 또..
3년 전
1993.03.17  Nerd Connection
아 이걸 만우절도 아닌데 속네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 이거 개추억
3년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
하...
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거진 9년째 인티하고 잇는데 매번 속는중 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
아 세상에
3년 전
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
12년차샤월  0222샤이니스백☎️❌
아닠ㅋㅋㅋㅋ처음 흔들바위 떨어트린 외국인이라고 봤을 때부터 뭐지? 예전 일 아닌가?하면서 보다가 또 속았어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 이렇게 매번 속지
3년 전
ㅇㄴ..
3년 전
와 속았다
3년 전