공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 101287l 34
이 글은 3년 전 (2021/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

해피엔드  My Finale, DAY6
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것까지 학습을 한다고요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역계 분들... 🥲
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역계 짱짱.. 🥲
3년 전
저걸 번역하시는 분들 진짜 존경스러워요👍
3년 전
😂
3년 전
건국대김석진  김석진 워더
GIF
(내용 없음)

3년 전
👍
3년 전
ㅎㅎㅎㅎ대박👍👍👍👍
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
번역계님들 항상 존경스럽습니다..
3년 전
👏
3년 전
BTS_borahae  방무행알
찐사랑이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
아니 근데 라떼는 말이야 번역 진짜 잘해줬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 너무 잘 댐

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국사까지 공부하게만드는 방탄의 위대함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 방탄도 대단하지만 외국 아미들도 대단하네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍🏻👍🏻
3년 전
융기 여자친구  방탄부인
번역계분들 진짜 대단하셔요 그 소복소복도 번역때문에 고생하셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  찌와 여섯애기들
실학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 세세한 것까지 다 알고 싶어하는 모습이 사랑스러워요
3년 전
라떼는 홀스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
씐난당  아주 씐나~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유익한 덕질
3년 전
👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역계분들 항상 열일하시쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
볼 때마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
👍
3년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋ번역계분들 진짜 존경합니다👍🏻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국아미들 너무 귀엽고 번역계분들 정말 힘드시겠어요
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
봐도 봐도 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 너무 대단해요... 전 외국 가수 그렇게 덕질 못할 것 같아요 퓨ㅠㅠ
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
번역계분들 진짜 존경스러워요👍👍
3년 전
👍
3년 전
소복소복소  하얀 눈
ㅋㅋㅋㅋ 소복소복도 그렇고 대취타도 그렇고 번역계 고생 많아요...
3년 전
우리판 번역계들 제가 정말 존경하잖아여...
3년 전
민윤기천재짱짱맨💟  그래미 노미 가수 팬💜
ㅋㅋㅋㅋ저거랑 에밀레종 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달방에 에밀레종 드립 했을 때도 저걸 어케 번역하냐고들 하셨는데 진짜 존경해요ㅠ 👏
3년 전
👍
3년 전
롤창  인생
라떼이즈 왓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양세종°  5년차배우🌿
번역계분들 진짜 존경합니다👍👍👍
3년 전
👍🏻
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 또 봐도 웃기네
3년 전
실학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대단...👍🏻👍🏻
3년 전
우왁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
번역계님들 열일
3년 전
유후  
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
번역계님들 항상 존경해요 ㅋㅋㅋ
3년 전
같은 땅에서 태어나서 다행이다
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃겨
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
번역계님등 항상 고생하십니다...
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ대단하다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
극한직업 방탄 번역계..
3년 전
네시의 풍경  방무행알♡아무행알
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
3년 전
대단👍🏽👍🏽
3년 전
얼마전 에밀레종 대란이 떠오르네요. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백장미  🥀
👍👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 라떼는 말이야는 그러려니 했는데 밑에는 진짜 웃기네요
3년 전
민윤기내꺼  방탄 호록
극한직업 방탄 번역계....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라떼이즈 홀스ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 외국팬들은 뭔말인지 몰랐겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황금_전정국  💜💎
번역계분들 항상 존경하고 사랑합니다...💜
3년 전
와,,, 새삼 방탄님들 진짜 나라 알리는데 한몫하네요... 과거 역사부터 해서 울 나라 유행까지 게다가 한글공부 하는 팬들도 있을거구 대단해요
3년 전
이제 위버스 댓글 달리면 번역계 걱정부터 한다구욬ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
3년 전
라떼는 말이야 영어로 하나하나 번역해주는거 안타까우면서도(??) 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
번역이 진짜 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇ요욥  
그래도 방탄때문에 일 하는 사람들중 한명으로써 감사해요 ㅋㅋㅋ
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜 뭐해도 성공하실듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정호석부인.  bts부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
3년 전
김코랄  왜요?제가
진짜 번역계분들 대단해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
☕️+🥛=🐎
3년 전
태태어  건강맨날하고
👍
3년 전
SUGAR  네임택
👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 덕질의 힘 공부까지 하게 만들어요..☆ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 새앨범에 무슨 신화 이런게 들어갔다하면 그 신화까지 공부하고 찾아보잖아요ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 아 몰라ㅠ 하고 넘어갈수도 있는데
어떻게든 알아내서 공부하고 이해하고 귀여워 하는게 너무 대단해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
번역계분들 존경합니다 이럴때마다 제가 한국사람이라서 얼마나 다행인지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 라떼는 보자마자 저걸 어떻게 번역하지 라는 생각 밖에 안듬..
3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
😂👍
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
붕당정칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선한영향력인가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
번역계분들 진짜👍
3년 전
와 실학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
붕당정치ㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋ 그르네 저거 아이돌에서 많이 보이는 밈인데 다른나라 사람은 1도 모르겠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
어휴 한국사람인게 얼마나 다행인지..
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
대단한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존경스럽네요
3년 전
👍
3년 전
라떼는 말이야 이말하나로 조선역사까지 공부하는 클라스bbbbb
3년 전
전에 그 소복소복 대란도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
번역계분들 넘 대단하신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 조선붕당 만든 아미분도 진짜 봐도봐도 대단해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코웨이  BTSxCoway
ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 아기여웤ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
3년 전
코웨이  BTSxCoway
어떤 종류의 라떼녴ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 아낰ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
3년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
와 이걸 해내시네
3년 전
우리가 외국영화나 드라마에서 나오는 농담 이해 못하고 ???할 때 생각나네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이미 낙원에  Never mind
진짜 번역계분들 대단하세요 최고👍
3년 전
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜💎🌛
😂
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
💜💜
3년 전
내가 번역계면 붕당사건 때 클로즈 따흑
3년 전
저 앞에 ... 가 넘 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이영애  drmscumtru
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국아내  방탄소년단 상습 워더범
이럴때마다 한국인으로 태어난 것에 참 감사합니다...^^
3년 전
볼때마다 읏겨요 근데 이런 식으로 외국인들이 한국 역사에 관심가질 수도 있을 것 같아 신기하네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅌㅌ ㅌ ㅋ ㅌ ㅇ ㅌ ㅋ ㅇ개웃곀ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
2년 전
우와 대박쓰
2년 전
아 한국사 공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전