공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 19668l 6
이 글은 3년 전 (2021/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

?? 이건 주최자가 잘못한 게 없지 않아요?
당일날 반으로 줄이라는데 어떻게 대처를 해......
정당한 이의제기니까 잘못이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기합리화 대박이네요

3년 전
현장에서 경찰 출동한 사실 없고 주최자 주장은 주작으로 판정났습니다.
3년 전
아 지금 글에 있는 내용은 다 주작인 건가요?
오해할 뻔했네요 감사해요!

3년 전
자살아닙니다
경찰조사도 끝났구요
글 작성자분이 사건 정리하실 때 쓰는 욕설워딩만 봐도
그냥 팬덤 하나 묻어버리려고 작정하신 것 같네요

3년 전
3년 전
확실합니까? 진상 확인하려고 직접 찾아봤는데 주작이라는데요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
요즘 커뮤특인 것 같아요. 자신의 뜻과 다르면 죽자고 달려드는 거...간혹 인티에서도 댓글 하나에 여려명이 몰려와서 그러는 거 보면 좀 무섭기까지 해요ㅠㅠㅠ
3년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
2222 너무 무서워요 공감능력이 점점 없어지는건지 우르르 달려와서 댓글 적는데 진짜 소름돋아요..
3년 전
순 수  😊
33 이거 진짜 공감해요 의견다르거나 뜻 다르면 우르르 달려드는거 좀 그만했음 좋겠어요
3년 전
캡쳐내용은 많은 게 생략되어있네요. 결론은 극단적 시도로 사망했다는 거 전부 거짓말이었습니다.
3년 전
자살아니고 주작인거 다 밝혀진거를 굳이 끌어와서 지금 글쓰기?
3년 전
정승제♡  사랑해여?
사실 여부를 떠나 트위터는 물타기랑 사이버불링이 너무 심한거같아요
3년 전
일산  Come to ma city
그래도 사람 죽는것보다는 주작이 낫다.....
3년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
자살 소동이 전부 주작인거예요?
3년 전
네 경찰이 생명에 문제없다고 했습니다
3년 전
주최자분 안돌아가셨어요 그리고 오늘일도 아니고요
3년 전
먐뫔  웅냥냠
자살이 주작이든 아니든 설명만 보면 주최자 잘못 아니지 않나요? 저렇게 조리돌림 당할 이유가 뭔지 모르겠네요. 정당한 비판ㅋㅋ 이러고 있는데 과연 정당한 비판만 있었을까여? 이 글에 올라온 것만 봐도 이미 여럿 조리돌림 조롱질 하고 있는뎅🤔
3년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
https://twitter.com/FN_gudokk/status/1378578642893111297?s=19
횡령이 의심돼서 사람들이 문제 제기하니까 자살했다고 한 상황이에요

3년 전
주최자 주장이 주작이래여
3년 전
주최자가 차명계좌 쓰고 횡령 의혹에 당일에 공무원이 오지도 않았는데 거짓말 하며 유료 부스러들 행사장 밖으로 나가라고 하고 행사에서 주는 굿즈들도 파본이 꽤 있는 상태로 관리도 제대로 안 됐었어요 싸불이 잘했다는 건 아니지만 주최잘못 명백하다는 점 알아주셨으면 해요
3년 전
먐뫔  웅냥냠
넹 위에 분이 링크 주셔서 읽고 왔어여. 정확한건 모르겠지만 글처럼 주최자 잘못이 없는건 아니네요. 사실여부가 밝혀지기 전에 팬덤에서도 일부가 싸불을 했다는 것도 사실이구요. 팬덤 싸잡아 문제 있다고 하면 안되는 상황인데 글이 너무 편파적으로 써져있네요
3년 전
현재진행형인만큼 조심해야되는데 글쓴이가 너무 편파적인 글을 가져왔네요.. 현재 진짜 피해자분은 개인정보가 까발려지셔서 협박도 받고있어요..ㅠ 알아주셔서 감사합니다
3년 전
오늘자도 아니고... 주작으로 밝혀진 사실을.... 과도하게 싸불한 사람들은 벌받아 마땅합니다만 해당 행사는 인당 몇만원 씩 입장료를 받은 행사이고, (부스 입장 7만원, 일반 입장 1만원부터) 애초에 행사장 대관 인원이 사전 입장 등록한 사람들보다 적었습니다. 전프레라고 하는 증정 굿즈도 파본이 났고 입장한 사람들은 결국 행사 도중에 쫓겨났다네요.
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쌍베  여신
이분이 누구에요??
3년 전
해당 행사 주최자가 사과문에서 저격하신 분입니다.
3년 전
쌍베  여신
감사합니다 그런데 이분이 올려주신 사건정리 링크를 볼려고했는데 없는 페이지라고 나오네요..
3년 전
쌍베에게
현재는 삭제하셨나보네요 링크 삭제하였습니다.

3년 전
쌍베에게
지금 피해자분 테러받으셔서 패닉에 자살충동 느끼고 계세요.. 주최자 사과문 올라오신 날에도 트리 거 눌리셔서 응급실 가셨었구요.. 아마 테러받으셔서 포스타입 비공개로 돌리신 모양이네요

3년 전
쌍베  여신
O5에게
아이고.. 얼른 해결돼서 치료도 받으셨으면 좋겠네요

3년 전
쌍베에게
간단하게 정리하자면 주최자가 총 4명에 차명계좌, 횡령, 행사 관리 미흡 + 당일 공무원 파견 증거 없음(담당기관에 연락하셨대요) + 자살협박내용이 담긴 사과문으로 피해자분 언급 + 자살주작(경찰서와 장례식장에 문의 넣어 확인하셨습니다) 이네요.. 그래도 사람 미워하고 싶지 않으시다고 잘 해결하려 하셨었는데...ㅠ

3년 전
쌍베  여신
O5에게
알려주셔서 감사합니다

3년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
실트 떴을때 깜짝 놀랐는데 진짜 주작인거에요...?
3년 전
이미 전에 주작으로 밝혀진 사실을 들고와서 잘못된 정보주네요 ~ 주작이라는 사실 본문에 추가하는게 좋겠어요~~~
3년 전
주작으로 알고있습니다 살아계신데요
3년 전
아....그러니까 전독시 웹툰 와서 난리 치지 않았으면 좋겠어요..
3년 전
주작이라고 하니까
3년 전
차라리 주작이 나은데 사람들 반응도 알만하네요..
가기서 거기....

3년 전
주작으로 밝혀진 사실입니다....
3년 전
사람 목숨 가지고 주작ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와.. 친구한테 이야기 듣고 충격이었는데 주작이었다니.. 어떻게 저런 걸로 주작을 하지 ㅠ;
3년 전
O5
주최자분들 대리계좌나 횡령 의혹에 당일에 공무원, 경찰 이야기, 자살 다 주작으로 밝혀졌습니다 현재 진짜 피해자분은 신상정보 까발려져 살해협박과 디엠테러를 받으시고 있고 패닉에 자살충동 느끼고 계세요 글 수정해주시기 바랍니다
3년 전
이게 오늘 여기서요..?
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
죽은 것도 주작이예요? 세상에
3년 전
응급의학과  응급의학과 전문의
아 뭐야
3년 전
드라이  drei
애초에 사기 쳐서 돈 횡령한 걸 자살했다고 유야무야한 것도 이해 안돼요
3년 전
케이야  💜
이런 내용을 올릴때는 사실 확인이 많이 필요한거같네요.. 본문보고 놀랬는데 댓 보고 그냥 혼파망 돴네요 @ㅡ@
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ지금 행사 방역수칙 제대로 지켜졌는지도 모르고 차명계좌문제도있고 거짓자살로 유서에 행사 문제점 말씀하신분 언급해서 그분이 경찰서 직접가셨거든요...?
3년 전
주최분 생명에 문제없는걸로 경찰이얘기 했고 지금 저 팬분만 신상다털려서 집으로쳐들어간다는 협박받고있는데 이런글퍼오는거 참ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 저 죄책감갖지말라고 했겠나요 안그래도 캐릭터생일날 기부하면서 실트올랐는데 '왜 여자가 남자이름으로 기부하냐며' 욕먹고 페잉테러당하고 죽어라,ㄱㄱ당해라 등등 좋은일하고도 쳐맞는게 전독시팬이거든요 조롱한사람 비난한 사람말고 실제로 행사에대한 문제점을 제시한사람은 죄책감갖지말라는건데 교묘하게 잘라서 2차가해잘하네요
3년 전
온갖커뮤에 이런글올라가서 저격당한 팬분 2차가해한거 다봤구요 인생 그렇게 사시는거아닙니다
3년 전
아니 이거 지금 자살 아닌걸로 판명 되었는데 또 잘못된 정보를 이렇게 퍼트리면....오늘 있었던 일도 아닌데 말이에요
3년 전
Yes I love it  20160504
안읽고 댓글먼저 보길 잘했네
3년 전
저거 자살 주작으로 밝혀진 게 벌써 며칠 전 일인데요... 주작인 거 밝혀지기 전에 자살암시글에 특정인을 지목해서 '너 때문에 자살한다'는 뉘앙스를 풍겨서 그 지목 당하신 분 (=현장에서 상황에 대해 질문하신 정도로 밝혀졌습니다) 응급실 실려가시고 난리였는데요... 그 분이 그리고 나서 경찰에 신고하셨다가 주작인 거 밝혀지신 거구요. 그 분 역시 너 때문에 사람 죽었다는 사이버불링 때문에 충격받으셨구요. 제가 알고 있는 건 여기까지 입니다. 이 후에 무슨 일이 있었는지는 제가 이 팬덤에 소속된 사람이 아니라서 몰라요. 저도 트위터에서 지나가다가 탐라에서 우연히 본 거라서요. 그리고 제가 여기까지 알고 있는- 그게 바로 사이버 공간에서 돌아다니는 정보라는 것의 실체입니다.

그냥... 그냥 뭐 누가 얼마나 잘못했고 아니고를 떠나서 사건 이해당사자들이 알아서 해결해야 될 일이 온라인 공간으로 옮겨가면서 사이버불링이 이제는 거의 일상이 된 것 같아요. 지금 이 글이 온라인 상에서 돌아다니는 사건사고라거나 거기에 관련된 정보가 얼마나 단편적인지 보여주는 좋은 예시죠. 이 이후의 사건이나 그 뒤의 배경은 없이 그 순간에 박제돼서 돌아다니면서 모르는 사람들에게 순식간에 잘못된 정보를 심어주잖아요. 거기에 반응해서 거의 토해내듯 바로바로 비난을 퍼붓는 사람들도 많구요. 이런 식의 일은 사실 사이버 공간의 특성 상 완전히 없앨 수는 없는 것 같아요. 며칠 전 일인데 오늘자라고 이렇게 올라와도 모르는 사람은 모를 수 밖에 없고, 결국 루머는 걷잡을 수 없이 퍼지는 거죠. 쉽게 던진 한 마디의 비난이 억울하게 지목된 피해자에게는 무슨 일을 해도 돌이킬 수 없고 짧게는 며칠, 길게는 몇 년, 어쩌면 평생이 지나도 돌이킬 수 없는 엄청난 상처가 돼요. 사람들은 지나가다 한 번씩 던진 말이겠죠, 억울한 피해자에게는 그냥 사이버불링 폭격이에요... 그리고 우리 그 누구라도 그 피해자가 될 수 있습니다. 우리 자체적으로 자제하고 조심해야 해요.

이제는 사이버 공간의 유저들이 알아서 우리의 행동을 바꿔야 한다고 생각해요. 무슨 일이 생기면 무조건 비난하고 비판하기 전에 무슨 일인지 한 번 더 자세히 알아보고 그 다음에 말을 얹어도 늦지 않아요. 이렇게라도 하지 않으면 피해자가 억울하게 넘어가는 일들이 워낙 많았으니 유저들이 정의의 용사가 되어야 했던 경우들도 분명 많이 있었죠- 그래서 이런 상황이 일종의 문화처럼 되어가는 것 같은데 위험해요... 정말 위험해요. 사회 전반적으로 캠페인 같은 거라도 했으면 좋겠어요. 사이버 공간에서 무슨 정보를 접했다, 일단 멈추고 잠깐이라도 검색을 더 해보고 상황을 알아본 후에 말을 얹는 식으로 사람들의 인식이 바뀌어야 합니다. 그렇지 않고 그 순간의 정보에 반응해서 바로바로 대응하면 안타깝게도 온라인이라는 공간의 특성 상 그냥 화풀이, 감정을 토해내는 것일 뿐 또 다른 피해자를 우후죽순 만들어내게 될 가능성이 높아요. 그렇게 잘못된 비난을 던진 사람은 그 순간의 짧은 정의감을 즐긴 후 그 자리를 떠나고 이 일은 기억 속에서 그냥 사라지겠죠. 자기도 모르는 사이에 사이버 불링의 가해자가 되는, 그런 악순환에 본인을 방치하지 마세요...

3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
말을 너무 조리있게 잘하셨어요... 요즘 계속 비슷한 사건 들이ㅜ많이 보여서 더 공감되네요
2년 전
주작인게 더 소름이네..
3년 전
자살 아니에요... 유서에 지목당한분이 고소하신다는데 이미 루머로 판결난 일 올리시는 이유가...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
행사에 참여하지 않았던 사람들도 한마디씩 거들다 일이 더 커진 것 같고, 요새 왜 이렇게 일이 생겼다 하면 득달같이 달려들어서 물어뜯지 못해 안달인지 모르겠어요. 좀 더 찾아보지는 않고 그냥 단편적으로 판단해버리는 게 너무 심한 것 같아요
3년 전
자살이 주작이었어요..? 그게 제일 충격
3년 전
아 미ㅣㅊㄴ 주작이라서 다행이네요
댓글보니 악의적으로 가져온것들인가봐요

3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
본문 워딩봐라ㅋㅋㅋㅋ 자살 아니라고 어젠가 그젠가 글 보고 왔는데 퍼나르는 글쓴이는 뭐죠?
3년 전
공우진  3017
주작으로 판명난 지 언제인데... ㅋㅋ 이 사건 유독 물고 늘어지는 게 특정 남초 사이트던데 거기서 퍼온 건가요? 계정 그대로 노출된 캡처본 유포도 그만 하시고 피해자분을 더 고통스럽게 만들 2차가해 그만하세요
3년 전
자살 아니라면 다행이고...하... 뭔가싶네요
3년 전
헐 주작..?? 진짜 악독하네요 주작을 이런걸로 하네
3년 전
글 지워 주세요 거짓 유서에 지목당하신 피해자 분이 엄청 힘들어하세요...
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
주작인데
3년 전
에스메랄다  Esmeralda
자살 한다고 한거 주작입니다 그리고 주최분들 잠수타지 마시고 나와주세요
3년 전
에스메랄다  Esmeralda
다른분만 엄청 피해입고 괴로워하고 있는데
3년 전
자살한적 없다던데요 허위사실유포 하지마세요
3년 전
피해자분이 많이 힘들어하십니다. 악의적인 루머 유포하지 말아주세요.
3년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
저 진짜 깜짝놀랐잖아요 진짜 어떻게 자기 목숨가지고 주작을 할 수 있는지 참...
피해자분 진짜 마음고생 많이하시던디ㅠ

3년 전
헐 주작이라니 그때 트위터 난리나서 처음부터 다 찾아봤는데...
3년 전
글 수정 하든가 지워주세요.. 본문만 보고 오해할 뻔 했네요;
3년 전
이런글 특) 욕하는 대상과 똑같은 짓 하고있으면서 정의로운 척 함 (심지어 사실도 아님)
3년 전
일부 전 독시 팬분과 알계, 트위터 일반인 분들이 주최자님을 사이버 불링 한건 사실입니다만 (가짜)유서에 쓰여있던 분은 정당한 비판을 하던 전독시 팬덤의 팬분이셨습니다. 사이버 불링은 잘못된 일이지만 지금 이 일로 가짜 자살 유서 문예 지목되신 분께서도 협박 받고 엄청 힘들어하고 계십니다. 집 알고 있으니까 문 부수고 들어가서 널 죽이겠다는 협박 받고 너무 무섭고 힘들다고 호소하셨는데 팬덤이라는 이름으로 사건이 커 보인다고 전후 사정 안 따져보고 글 퍼나르지 말아 주세요..
3년 전
둘다 거기서 거기같아요. 사이버불링하고 여론몰아서 괴롭히는 사람이나 주작하는 사람이나.
3년 전
거기서 거기라기엔 주최가 타인명의 계좌로 횡령한거라 그 명의자분이 피고소인이 되셨다네요ㅠ 사기죄죠 이건
3년 전
어휴 팬덤 아닌데도 내가 다 힘들던데 ㅋㅋㅋ 구구절절 적으려다가 만다
3년 전
끝난얘기를 펴와서 왜 또 불지르는지모르겠내요. 계다가 정확하지도 않게 가져왔내
3년 전
주작이라 다행이네
3년 전
주작으로 밝혀진 사건 팬덤 이미지 엉망이 된 거 화가 나네요
3년 전
이거 당일날 갑자기 인원 제한 당했다는거나 자살했다는거 주작으로알고있는데 지금 여기서 봐서 황당.....뭐 참여자도아니면서 말얹고 신나서 불링한 사람들도 있고 잘못이긴한데 사건당시에 제가 본글들은 대체로 횡령의심과 입장발표요구, 그거에대해 한사람 좌표찍으면서 목숨으로 협박한 상황이라 저쪽 총대 좋게 보이지않네요. 주작으로 밝혀진지 시일이 좀 지났고 좌표찍힌사람은 지금도 피해입고있고 힘들다고하는 마당에 악의적으로 편집된것만 들고오는건 좀그래요.
3년 전
순 수  😊
솔직히 주최자가 무조건 잘못한거지만 싸불하고 선넘는 조롱 한건 도저히 납득할수가 없네요...
3년 전
정리를 할 거면 끝까지 다 했어야죠... 주작에다 지금 저 유서라는 거에 언급되신 분은 온갖 협박에 스트레스 받고 마음고생 엄청 하시던데요...
3년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
22 댓글 아니었으면 오해했겠어요
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
?? 뭐래 자살 아닌 걸로 밝혀젔는데요
2년 전