공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 13453l 16
이 글은 3년 전 (2021/4/09) 게시물이에요
서울대학교 와플학과 vs 와플대학교 의예과 | 인스티즈

서울대학교에서 와플의 역사, 와플철학, 와플심리,
와플학개론 등을 배움

보통 와플연구원이 됨

서울대학교 와플학과 vs 와플대학교 의예과 | 인스티즈

와플대학에서 와플의학개론, 일반와플생물,
와플해부학, 와플유전학 등을 배움

진로는 대부분 와플전문의

여러분들의 선택은?

추천  16

이런 글은 어떠세요?

뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
3년 전
와대 입결 엄청 높아졌네요??? 편입각 씨게 섰다
3년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
당근 와대아닌가요? 와대 쩝쩝박사학위가 진짜 최고스펙이라던데
3년 전
오렌지요정  귤이 좋아요
고민하는 내 자신이 싫다,,
3년 전
2222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
55555ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진지하게 생각했는데 자괴감들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
999999ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
켄마  네코마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ이욬ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문이 창의적이에요! 전 1하고 와플연구원할래요
3년 전
저도 그 대학갈래용
3년 전
11 서울대 한번 다녀보고 싶어요
3년 전
11 저는 와플의 다양성을 연구해서 새로운 와플의 역사를 만들고 싶어용
3년 전
서울대 나오면 와플학과라도 뭐든 되겠죠..
3년 전
1용의 꼬리 정도가 아닌데 저정도면 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용의 꼬리털정도려나..
3년 전
와플 전문의 간지나네요 와대갑니다
3년 전
하... 둘 다 멋있는데... 어렵네
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
무.족.권. 와대죠^^ 대한민국 1등대학 와플대학의 의예과라니ㅠㅠ
3년 전
김코랄  왜요?제가
갑자기 배고프네요
3년 전
ykk
나 와플연구원 진짜 진심 시켜주면 진심으로 잘할수있어..
3년 전
연구원할래용
3년 전
權 志龍  TFT 두니주니
와의대.. 간zㅣ
3년 전
너무 밸붕 2아닌가요?
3년 전
당연히 2죠 와대짱.. 제 기준 벨붕
3년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
와플심리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 심리인가요 지금 나를 기계에서 꺼내지 않으면 바싹 타버리겠다! 의 시점은 언제인가?
3년 전
zzzzㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
2 와대에 의예면 깡패죠
3년 전
아니 이걸 고민하는 사람이 있네요 당연히 밸붕 와대 아님요? 와대도 탑인데 거의에 의예관데;
3년 전
와플전문의라니 ㅠㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쪼푸  쪼코 푸들
와대 아시아 상위권 대학 아닌가요? 샤대가 비빌 문턱은 아니라고 생각함...
3년 전
스윗트리  💫인피니트💫
당연히 와대 의예죠~~~
3년 전
1이지~~
3년 전
와하예프 아닌가요..? 닥 후잔데
3년 전
Asher  WINTER BEAR
이런 게 넷사세인 걸까요..? 당연히 와대죠
3년 전
김현웅  블루
이거 진짜 고민할 필요도 없는 문제인게ㅋㅋ 서울대 와플학과 솔직히 비인기과라 입결도 제일 낮은편이고 와대가 요즘 아웃풋 쩔어서 떠오르는 대학으로 유명함 괜히 분캠 전국에 있는게 아님 둘이 애초에 붙여놓는다는 자체가ㅋㅋ..결정적으로 와대는 돈만내면 원하는 와플 먹을 수 있음 근데 서울대 와과는 돈내도 와플 안줌
3년 전
NCT DY  NCT 도영
와플전문의 탐난다..
3년 전
와플심리도궁금하고..와플해부도하고싶다..
3년 전
서울대 올려치기 하지 마세요; 당연히 와플대 갑니다.
3년 전
JIN E  STAY♥BLINK
취업 생각해서 와플대학교 의예과 가야겠어요
3년 전
국내 원탑 와대 아니였나요? 언제부터 와대가 서울대랑 비교를 당했는지.....
3년 전
분홍콩  -메-
와대 분캠 개많아서 졸업하면 취업 100퍼임 밸붕
3년 전
3년 전
유혹  🌹
그냥 안고를래요... 갑자기 현타옴
3년 전
3년 전
피자헛둘셋넷  ❤️
와플유전학은 바나나누텔라와플 + 젤라또와플 = 바나나누텔라젤라또와플 이런건가요?! 저는 무조건 2요
3년 전
아침에  정정정
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
ㅋ ㅋ ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 1
3년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
저는 2번이염 배우면서 실습이 많을 거 같네용 ㅎㅎ
3년 전
아니 이게 뭐라고 1 이랑 2 비교해가며
고민하는거죠?ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2가면 잘못 구운 와플 살려내는 건가요ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 1이요 그래도 서울대는 서울대죠
3년 전
와대는 와대 2죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와플 고치는 의사?!?
3년 전
힝구링구  뿡?
엥 밸붕같은데 22
3년 전
이게 뭐라고 고민하고 있누..
3년 전
2는 뭐하는건가요 와플 아픈 와플 고쳐내는건가
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 고민하는 내 모습이 웃김ㅠ
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생
1나와서 와플계 거장이 되겟어요 저 완전 와플진심인간...
3년 전
무조건 1이죠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전