공지가 닫혀있습니다 l 열기
운명ll조회 22351l 65
이 글은 3년 전 (2021/4/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오은영 박사가 분석한 민경훈 | 인스티즈

내향적인 사람들은 공감할듯 얼굴빼고

밖에 나갔다 오면 기빨림

추천  65

이런 글은 어떠세요?

화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
전 외향 내향 그 어디 중간쯤이라서 집이 너무 좋고 나가는건 쉽지 않지만 한 번 나가면 사람들이랑 와아아아아아ㅏ 하고 분위기메이커라는 소리 맨날 듣고 오히려 기받고 와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
그치만 혼자만의 시간을 갖는것이 반드시 필요하다는 점 :) 거기서 또 힐링을 해요 ㅋㅋㅋ
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
22.. 사람은 사람대로 . 하지만 혼자만의 시간 꼭 필요해유
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
헐 저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎㅎㅎ반갑습니당! 하지만 김선호는 제 남편될 상이에요
3년 전
헉 혹시 isfp 인가용...?? 아니라면 죄송해요ㅜㅜㅜ
3년 전
infp enfp 번갈아가면서 나와요!
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
와 저 mbti까지 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거완전 나다!!! 이러고있는데 mbti까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ똑같아용
3년 전
내 앞의달  P H S
헐 완전 저.......저도 번갈아 나와요!!!
3년 전
완전 저에옄ㅋㅋ 저도 번갈아가면서 나오는거까지
똑같아욬ㅋ

3년 전
와 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번갈아나오는거까지..
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
헐 저돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 왔다갔다 한ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 너무 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 isfp인데 그래요ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 저네요ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ역시 저만 그런게 아니었네요
3년 전
헐 완전 저랑 똑같아요
저도 enfp infp 번갈아 나옵니다

3년 전
와 저랑 똑같으시네요
3년 전
와 저랑 똑같으세요 저도 mbti 인프피 엔프피 번갈아나오는데 나가서 놀면 확실히 놀고 쉴때는 제대로 쉬어야해요ㅜ 근데 직업은 서비스직이고 그러네요 기빨려요 ㅋㅋㅋ
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
헐 e에 가까운 infp인데 집순이면서도 친구조아인간입니다.. 너무 신기해요..!
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
infp 인데 똑같네여 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
봉미선  ESTP
저도 i에 가까운 e로서,,, 공감합니당
3년 전
헐 저두 인.엔프피 번갈아서 나오는데 똑같아요!!
2년 전

진짜 공감 사람들을 만나서 뭘 하는것 자체가 기 빨려서 힘들어요ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그나마 도니형이랑 맞을것 같아요 저도 기센 인싸들이랑 같이 있음 기 빨리더라구요ㅋㅋ
3년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
사람 만나는게 싫진 않지만 만나고 나면 한 며칠간은 혼자만의 시간이 필요해요
3년 전
ㅠㅠ 펜케이크맛 쿠키 제 최애인데ㅜㅜ 넘 기여워요
3년 전
얼굴뺴곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 공감이요...
3년 전
스트레이키즈 방찬  서쿨동예
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 있어야 충전되는 기분
3년 전
재밌지만 기빨리는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내향적인 사람이라 그 상대가 좋든 싫든 만나면 기 빨려요 누굴 싫어해서가 아니라 그냥 혼자가 편하니까 잘 안 만나는 거고
3년 전
근데 나 같은 유형 사람이랑은 또 편해요 딱히 말 안 해도 기 안 빨리고
3년 전
오 저도요!!!!!
3년 전
맞아요 ㅠㅠㅠ 저도 좋든 싫든 누군가를 만난다는 것 자체에 기가 빨리는 스타일이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오 저도요!
3년 전
얼굴빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한솔버논최  아기북극곰
1:1만남은 너무 좋아하는데 다수랑 있는 건 정말 기빨려요
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
222ㅜㅜ
3년 전
수정공 (水晶公)  크리스타리움
333...ㅠㅠ
3년 전
4444다수 ㄹㅇ이요...
3년 전
55 저두요 1:1은 말엄청많고 재밌는데 다수로 있으면 거의 듣고만있는편
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
7777와 진짜,,,
3년 전
올때민윤기  누가나만큼해
3년 전
3년 전

타케루 센세  보쿠토 루팡
저도 내향이여서 집에 오면 맨날 방전ㅠㅠ
3년 전
와 역시 오은영 박사님!!
3년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
저는 평생을 내향이라고 생각하고 살았는데 주변에서 너는 누가봐도 외향이라 한 이유가 있었네요...사람 만나는 거 짱 좋당❣️
3년 전
얼굴빼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
진짜 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
디올  부자가 될거야
진짜 공감이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 좋은 사람 만나도 그냥 나가서 만나는거에 기빨려욬ㅋㅋㅋ
3년 전
공감ㅜ 사람 많은거 진짜 싫고 나갈 일 있어서 나가도 집 오면 완전 방전되서 다음날은 안나가요. 집에서 쉼
3년 전
좋아하는 사람이랑 있어도 기 빨리는데 불편하거나 싫어하는 자리면 더 힘듦..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
얼굴ㅋ배곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요... 특히 외향적인 친구가 집에 놀러오면 더 힘들고 기빨려요... 집=쉬는곳 인데 충전하고 있어도 방전되는 느낌....
3년 전
Morning of buzz  어쩌면...
공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정요한  스튜디오 짭쪼롬
인정입니다 어제 진짜 두시간 나갔는데 기 다 빨려서 하루종일 골골댔어요••• 운동 두시간은 괜찮은데 왜 시내만 나가면 기라는 기는 다 빨리고 오는지🥲
3년 전
와 완전 저예요
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저도 진짜 하루 외출하고 오면 한3일 요양 해야돼요,,, 기가 너무 빨려서
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
엔프피 짱친이라면 1:1로 만나는건 환영이지만 친구라도 다수거나 처음보는 사람들이 만나는거 정말 힘들어요. 제일 힘든건 처음본 사람들이랑 밥먹는거. 그날은 어김없이 체함
3년 전
진심 사람들 만나고 오면 기빨려요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
저두요!!
3년 전
헐 저도요 ㅠㅠ 이렇게 말하면 그 사람이 싫거나 어색한거 아니냐 그러는데 ㅠㅠ 분명 그런건 아니고
2년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
집나가면 기운차게 분위기메이커 이지만 돌아서면 바로 기가 빨렸다는게 느껴지고 혼자만의 시간이 필요해요...절실히... 분위기 메이커가 저의 가면이라는 사실을 누가 알까요...
3년 전
저는 사람은 많으면 좋던디... 기 와방 받아와요
근데 주변 친구들은 저한테 기빨린다구 하더라구요...ㅎ

3년 전
내향형 인간으로서 웬만하면 일요일에 약속 안 잡아요..... ㅋㅋ 적어도 일요일은 혼자서 쉬고 월요일에 사람 만나러 가야 해서 ㅎㅎ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
전 진짜 사람이 누구든 다수면 기빨리는 타입,,,,, 진짜 친한친구 아님 넘 기빨려요 그리고,,, 고딩때 무용쌤이 약간 기쎄신분이었는데 무용시간만 지나면 너무 피곤하거라구요...
3년 전
얼굴빼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
나갔다오면 어지러워요 하루는 쉬어야 재충전되고ㅋㅋㅋ
3년 전
전 단톡방도 기빨려요.. 그 와중에 약간 이라 온갖 드립 개그 다 치고 며칠 쉬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 혼자있을 때 제가 신뢰할 수 있는 친구 둘을 만날 때 이때 충전이 되요
3년 전
잘생겼어요 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 왤캐 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오은영 박사님 최고
3년 전
집안에서 가족들하고 있는것도 기빨려서... 독립하고나니 사회생활도 하구 식물 키우고 그래요..... 이래서 시집 못가면 어카지....
3년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
완전공감이요
월~금 빡쎄게 미팅하고 야근한주간에는 주말에 아무것도안하고 전화도안하고 집에서 온전하게 혼자 쉬어야
그 다음주 출근가능

3년 전
할마니  츳코미대마왕
남친이 딱 저래요 ㅋㅋ
3년 전
와 진짜 인정...........
3년 전
가족 외엔 진짜 기빨랴욬ㅋㅋㅋ 또 외로움은 잘타서 본가 방에 있는게 젤 좋아요
3년 전
스트레스 받으면 차에 가서 쉬는 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 ... 저는 e랑 i랑 번갈아 나와서 그런지 반반 섞엿어오 저럴 때도 있고 그 반대일 ㄸㅐ도 있고 ..ㄷㄷ
2년 전