공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 18336l 8

이런 글은 어떠세요?

강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
진짜 별로인데ㅋㅋ 인원 제한있는거알면 그 인원수만큼만 초대하는게 맞죠ㅋㅋ 저였으면 처음부터 식장 갈생각 아예 안할듯
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
축의금만 받겠다? 어림도 없지
2년 전
😥
2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네 축의금 수금은 해야겟고 수용인원은 안되니까 하객보고 나가라닠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저건 좀...
2년 전
웃기네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ저라면 애초에 안 갈 듯
2년 전
결혼식을 직접 볼 수 있는 하객수가 선착순이라는말 아닌가요? 제 지인도 결혼하실때 식장안에 들어오는 사람은 제한 되어있어서 선착순이고 다른하객분들은 스크린으로 봐야한다고 했는데..그런말이 아니였다면..뭐 굳이 안가도 될 듯 하네용.
2년 전
2.. 본문에도 홀이라고 돼있는거 같은데.. 결혼 준비하는 친구 이거때문에 많이 울었어요
본인도 미안한데 규정이라 어쩔수가 없고 누구는 초대하고 누구는 내가 임의로 판단해서 자르는게 현실적으로 쉬운가요
못들어간 친구들은 그냥 신부대기실에서 축하해주고 사진찍고 했습니다.. 스크린으로 밖에서 보구요

2년 전
3333 저도 갔는데 식장은 선착순이라 못들어갔고, 식당에서 생중계 영상 보다가 나중에 사진찍을 때 들어갔어요. 그리고 식장에 가도 코로나 때문에 안들어가시는 분들 많아욥! 친구 결혼식이니 그래도 가는 게 좋을 것 같은데
2년 전
엥... 그러면 본인이 알아서 50명이나 49명만 초대했어야죠 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
뭔 선착순...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그만큼만 초대해야지
2년 전
안가고말지..
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
??그걸 왜 ㅋㅋ그냥 본인손으로 인원털기엔 축의금도 아깝고 나중에말나올까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ그러는걸로밖에안보임.
코로나땜에 인원이 못들어가면 가족친지들만 초대해서하던가.
진짜 매번 생각하는데 본인좋은날을 굳이 나쁜말나오는날로 만들지맙시다 ㅋㅋㅋ주변에서 진짜 태도 또 ㄹr이가 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 진짜

2년 전
선착순 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
선착순 못 들어서 못 들어갔어라고 하고 그냥 안 갈 듯 .. ㅎ
2년 전
이시국에 결혼했는데 저런거 싫어서 코로나끝나고 식올리려구영...
2년 전
그래도 식은 안하는데 결혼은 알려야할거같아서 계좌없이 알림장돌렸더니 축의금 줄 사람은 알아서 주더라구요 저건 너무 돈을 걷겠다라는 의도가 투명해서 속보임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
장난하낰ㅋㅋㅋㅋ 그럼 축의금도 선착순들어간 사람만 내야지
2년 전
이러다가 99명도 안올듯
2년 전
홀 제한인원 50일 때 갔는데 친구가 인원 맞춰서 초대해도 홀에 못 들어 갔어요ㅜㅜ 참석한 친지분들 인원 더 데려와서 예상 인원 초과.. 예식장에서 진짜 선착순 인원 세서 문 닫는데 신부 친언니까지 입장 막는거 보고 포기했..ㅎㅎ 솔직히 코로나 시국에 결혼하는 사람들 넘 안타까워요ㅜ
2년 전
애초에 그 인원수만큼만 초대해야죠 어디서 축의금만 받으려고
2년 전
우선적으로 초대할 손님들부터 참석여부 확인하면서 인원맞게 청첩장 돌리는게 맞는거죠..
방역은 지켜야하지만 축의금은 가능한 많은사람한테 받고싶고ㅋㅋ...

2년 전
앨리th  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
저는 다 안 와도 이해한다고 먼저 배려해주던데, 저 지인은 앞으로 알고지내도 글쓰니인생에 아무런 도움이 안 될 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 요즘 모청에 계좌 다 적혀있음
2년 전
인원 제한이 있으니 선착순이라는 말이 맞긴 한데.
너무 단어 하나만 생각하지 말고, 상황 생각해보면 어쩔 수 없는 상황인 것 같아서 전 친구분 이해가요

2년 전
아이돌도 아니고 저게 뭐야...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안가고 말지 진짜 오만하네요
2년 전
  장도연 김아중 포레스텔라
별론데... 애초에 인원수만큼 초대하는 게 맞죠... 애써 온 사람들이 왜 못들어가고 축의금만 내고 와야하는지
2년 전
공방인줄
2년 전
쥬망개  망개뿅뿅
사촌언니가 얼마전에 결혼했는데 인원수 맞춰 초대해도 넘쳐요 ㅠㅠ 그렇다고 정확히 올지 안올지 친구,가족 데리고 오는지 말해달라는것도 예의가 아니고 한 명 한 명 다 물어보는게 엄청 번거롭구요..결혼식장에서도 어쩔수없다 선착순이다라고 말하고있어요 ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
쥬망개  망개뿅뿅
다들 어떻게 진행하는지는 모르겠지만 저희 사촌언니의 경우에는 못 들어오시는 분들에게 오만원씩 넣은 봉투랑 답례품까지 다 드렸어용 ㅠㅠ
2년 전
근데 결혼식장에서 다 이렇게 안내하나봐여 제 친구도 이렇게 연락왔어요
2년 전
우주공장  너를 노래해
선착순..뭐 어쩌라는건지...식장가는 길에 선착순 안에 들겠지 초조해하면서 가야하나? 걍 안간다
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
인원제한이 있으면 본인이 알아서 초대를 했어야지.. 하객보고 선착순이라니ㅋㅋㅋ
장난하는 것도 아니고

2년 전
콘서트 티켓팅하는건가봐요
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
저게 뭔 심보래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인원 제한이 있으면 처음부터 그 인원만큼만 명단 만들어서 받아야지 선착순이라니 ㅋㅋㅋㅋ 축의금만 주고 돌아가라 이건가요
2년 전
정동순  🐟👶🏻
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구가 저러면 난 안갈듯
2년 전
그럴거면 그냥안가고말지..
2년 전
진짜 황당
2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
선착순ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어요ㅋㅋ
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
상대방 입장을 전혀 고려 안했네요...
2년 전
그럼 딱 99명한테만 청첩장 줘야 되는거 아닌가 ..
2년 전
선착순이라 보지는 못하더라도 함께 사진은 남길 수 있는거라.. 친한 친구면 고민 없이 그냥 갈거같은데...
2년 전
뭔가 기분 상해서 가기 싫을듯 친한데 저 정도면ㅋㅋㅋ
2년 전
이거 코로나 시국에 결혼 해본 사람 아니면 이해 못할 듯... 제가 99명일 때 결혼했는데요, 예식장에서 애초에 보증인원을 안줄여줍니다.
99명이 와도 식대는 5만원×250~300명을 내야하죠. 본식을 직접 볼 수 있는건 99명이고, 그 외엔 따로 마련된 홀에서 스크린으로 볼 수 있게 해준다면서 절대 보증인원 안줄여줍니다. 코로나 규정으로 인한 금전적 손해를 웨딩홀은 보기 싫고, 신랑신부에게 고스란히 전가하죠. 그렇다고 넌 99명안에 들어서 홀에 들어오고 누군 들어오지말라? 하객 한분한분 다 소중한데 어떻게 그래요... 그리고 청첩장 돌려보면 아시겠지만 99명만 초대한다고해서 그분들 다 안오십니다. 몇명이 오실지 예상할 수 없는 것도 맞구요.
저희도 이런게 신경쓰여서 최대한 줄여서 초대한다고 했고, 결국 보증인원 다 못채워서 3백만원은 그대로 냈어요...
식장은 이렇게 빡세게 규제하면서 식당은요? 술집은요? 사람 빽빽하게 앉아있고 거리두기라곤 없죠. 저도 어마어마하게 스트레스 받고 결혼식 치룬 입장에서 어느정도 이해는 가네요...

2년 전
뭐 상황은 이해가지만 친한친구가 저렇게 말하면 조금 서운할 거 같네요 저라면 그냥 축의금만 내고 안 갈거 같아요
2년 전