전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
ISJK ll조회 301826l 343
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

27일 전
라뷰라뷰
제발 강력범죄 강하게 처벌해주세요 ㅠ
27일 전
밀키아
무슨 일 때문에 살인까지 갔나 그것도 중요할 것 같네요...

-
궁예들 겁나 많으시네요. 누가 살인이 옳다고 그랬습니까?

무슨 말 한마디에 온갖 상상력을 더해서 아 저 댓글 단 사람을 비난해야겠다

물어 뜯는 모습이 참 어이없네요.

어떤 의미로 한 말인지는 전부 자신들의 생각대로 해석하고 왜곡하는 모습이 참 답답합니다.

살인에 동기라는 것이 중요하지 않다면 정당방위 과실치사 그런 것도 다 필요 없게 되죠.

대체 누가 언제 살인한게 아무 문제도 아니다. 라는 식으로 말했는지요??

살인엔 어떤 이유도 정당화될수없습니다~
•••
22 이거죠..
•••
임세아 (3)  산들이이이
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
•••
66 법이 왜 존재하죠?🤷🏻‍♀️
•••
7777진짜ㅋㅋ이유있으면 살인해도 되나여ㅋㅋ
•••
8 ㅎㅎ
•••
8888무슨 이유요??본인 가족이 그런 일 당해도 타당한 이유가 있으면 이해해주실 건가요?̊̈
•••
울림공듀  이츠미
당근목  당신께 침몰하겠습니다
전원우 와이프  작은 꽃잎 하나둘
호싱이  호랑해🐯 성수스킨화녕💖💙
켄마  네코마
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
아휴 살인에 이유를 꼭 따져야하나요?
•••
아니 이게 무슨 말인가요 지금 그게 왜 중요해요.
•••
전혀 중요하지 않습니다~
•••
ㅋㅋ 넵
•••
? 이유 있으면 사람 죽여도 되나요
•••
그럼 법은 왜 있나요ㅠㅠ... 무법지대가 돼 가는 것 같아요 점점
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 댓글이 달릴 수도 있네요
•••
님 말 좀 가려서 하세요
•••
수정된 거 보고 덧붙이는 말인데 님이 판사세요? 그런 생각은 속으로 하세요 입 밖에 내서 다른 사람 기분 더럽게 하지 마시고요 지금 여기 댓글 다는 사람들이 정당방위 과실치사 그런 걸 몰라서 님한테 뭐라고 하는 거 같으세요? 님만 머리 달린 거 아니에요 다른 사람들은 생각이란 걸 하고 댓글을 다는 거구요
•••
냉철하고 이성적인척 그만..
•••
진짜요...
•••
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
진짜 순간 살인사건임을 망각했네요
•••
켄마  네코마
제발요
•••
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
ㅇㅈ이요ㅋㅋ
•••
연듀  빛나다
와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각이... 대박이네요
•••
엥 그럼 님한테 원한 품었거나 님이 실수한 누군가가 님 죽여도 아 내죄다 이러고 그냥 죽을거예여? 아님 님네 가족이 '그럴만한 이유'가 있어서 칼에 찔려죽어도 아 우리 가족은 죽을만했지~ 이럴건가용? 말 되게 쉽게하시네
•••
安孝燮  Paul Ahn
? 그게 왜 중요하죠?
•••
GRAY  의 50가지 그림자
너무 충격적이라 할말을 잊어버릴정도네요...
•••
쿨병이 또....
•••
무슨 일이든 살인이 정당화되진 않는데 이유가 뭐가 중요하단 거죠?
•••
피해자와 유가족을 두 번 비참하게 하는 말 뱉고도 추호도 부끄러움이 없으신가요?
•••
여태껏 본 댓글중에 제일 어이없네여ㅋㅋㅋㅋㅋ 살인에 이유가잇으면 괜찬은건가요?..
•••
그게대체왜중요해요?????
이게 뭐 초등학생애들 치고박고 다퉈서 생채기난게 아니에요 사람이 죽었는데

•••
뭐가 중요하죠그게?ㅋㅋㅋ
•••
유족들한테 대못박으시네요
•••
무슨 소리세요ㅋㅋ
•••
누가나를막아도  나의갈길을간다고
그게 무슨 소리세요?
•••
엥?? 당연히 동기도 중요한거 아니예요..?? 피해자 입장에서는 아닐수도 있겠지만 사건해결 과정에서 살인동기는 중요한 거 아닌가요??
•••
한쿼카  스키즈에 인생배팅
어떤 일이 있었든 살인은 정당화 될 수 없습니다...자신이 옳은척하고 이런 댓 적지 마세요 살인은 이유 불문 범죄입니다
•••
진짜 미쳤네요 ㅋㅋ
•••
뭔말 하려는지는 알겠지만 여기서 그 얘기는 좀 아닌거 같아요 피해자 가족분들이 보시면 정말 가슴아플거 같아요
•••
권순영(26)  호시몹시섹시
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
?? 이게 뭔소리죠 이유있으면 살인이 정당화되는겁니까
•••
실제로 저 사람들에게 무슨 일이 있었는지 모르니까 이런 생각을 가질 수 있다곤 생각해요. 근데, 생각에서 멈췄어야한다고 봅니다.
•••
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
그래서 무슨 의도셨는데용?
•••
y=artanh(-x)  상상도못한정체
틀린말한거 하나 없는데 다들 심하시네. 살인 동기는 참작이 될 때도 있지만 반대로 가중처벌의 근거가 되기도 합니다..
•••
y=artanh(-x)  상상도못한정체
대댓글만 보면 무슨 "그럴만한 이유가 있었겠지" 이런 말이라도 한 줄 알겠어요. 그런거였으면 나도 욕했지. 근데 그런말이 아니잖아요..
•••
가족이 살해되어 청원글을 올렸는데 댓글에 살인은 당연히 안되는거지만 살인동기에 따라 과실 정당방위가 될수 있으니 지켜보는게 중요하겠네요 라는식의 댓글이 더 너무한거 아닌가요... 분명 본글에 유가족 지인이여서 올린다고 적혀있고 분명히 댓글 읽으실텐데요 여기 살인동기가 참작 아니면 가중처벌 근거가 될지 모르는분은 없을것같아요
•••
22222 글의 요지에 맞지 않는다고 생각합니다.
•••
역겹
•••
저도 댓글들 엄청 비꼬는 거 보고 뭐 이상한 소리 하신 줄 알았네.. 재판 생각하면 당연히 고려해야할 일 아닌가요 이유가 있으면 정상참작된다는 말도 아니고
•••
정신 차리세요~ 본인 가족이 저런 일을 당해도 그렇게 말할 수 있으신가요?
•••
뭐가 중요해지는데요?
•••
한새  Celebrity
무슨 일이 있었던 살인은 절대 정당화 할 순 없어요
•••
...시시비비가 갈리는 일에나 좌초지종을 궁금해하는거지 본문에도 충분히 억울함이 허소된 살인사건에 무슨 말하시는거예요 ; 정말 왜 다들 뭐라하는지 모르겠다면 공감능력이 다소 부족하신 경솔한 멘트였을거예여..
•••
아무렴어때  그냥사는거지 뭐
수정한 글 봐도 든생각인데 생각좀 하고 말하세요 살인이 정당화 될수있나요??
•••
<무슨 말 한마디에 온갖 상상력을 더해서 아 저 댓글 단 사람을 비난해야겠다>
-> <무슨 일 때문에 살인까지 갔나 그것도 중요할 것 같네요...>
먼저 상상력을 뽐내 본 쓰니 박수!

•••
....?? 본문에 동기가 나와있는데 무슨일때문에 살인까지 갔나라뇨 ㅋㅋㅋㅋ
•••
왜 쓸 데 없는 거에 꽂혀서 본질을 흐리게 할려고 그러시나요..?
•••
우욱..
•••
해달즈  🥰☺️
본인이 어떤 일이든 피해자 혹은 피해자 가족이 되는 상황이 와도 그 냉철함 유지하시길 바랍니당ㅎㅎ
•••
ㅋㅋㅋㅋ참나
•••
거봐라  동숲 미랑
이상황에 어울리는 말은 아닌듯요; 친구가 칼로 찔렀다는 건데... ㄷㄷㄷ
•••
반해  버렸어❤️
본문 읽어보세요 살인자가 진술한 내용을 토대로 봐도 이런 말 못하실텐데...설령 뭐 둘이 갈등이 있었다 칩시다 그럼 살인해도 되는건가요? 이유가 왜 중요합니까? 어떤 일이 있었든 어떤 이유가 있었든 살인자인데요
•••
역지사지로 생각해보세요
그 때도 이유 따지고 있을 건가요

•••
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
뭔ㅋㅋㅋㅋ
•••
사람을 두 번 죽이시네 유가족 분들 이 댓글 안 보셨으면
•••
추가글까지 쓴거보니까 뭐가 문젠지 전혀 모르시네요 님은 이 댓글 전시함으로써 유가족 분들 두번 상처주는거예요
•••
아 살인까지 갈만한 일이면 살인해도 되나보네요
•••
"오빠가 숨을 헐떡이는 게 기분이 좋았다는 말을 했습니다." 라는데 무슨 이유가 중요하고 필요할까요..
•••
그럼 무슨 일인 경우에 어떻게 되는데욥? 제 머리론 잘 모르겠는데 알려주시겠어요
•••
수정된 댓 봐도 공감 하나도 안되는데요? 굳이 가족 사망했다고 울며불며 청원하는 사람앞에서 유가족 상처줄법한 댓 남겨놓고 너무하신다 진짜 유가족분들한테 가서 그렇게 말씀 드릴 수 있음 해봐요. 죽어가는 사람 숨 헐떡이니 기분좋았다는 가해자 편은 어떤 이유에서든 들기 힘듭니다. 변호인단이라면 죄송하고 혹시 댓의 의도가 잘못된 거라면 정확한 주어를 말씀해주셔야 오해가 없을 것 같습니다. 청원 자체의 취지는 조금 다른 방향성을 가지고 있으니까요.
•••

27일 전
침대  에서 후라이드
이게 무슨..
이게 무슨 일이람...진짜 돌아이들 세상에 많다 쯧
27일 전
막걸리
와 이게 무슨..
27일 전
엘디르
와....진짜 미이네요. 살인이 당연해?
27일 전
단지님
와 이건 또 무슨..
27일 전
백현 ‘ㅅ’
청원 동의하고 왔습니다.. 하 너무 화나네요,,
ISJK  글쓴이
감사합니다
•••
27일 전
동대문 엽기떡볶이  떡추가 햄추가 치즈추가
청원하고왔습니다,, 요즘 너무 무서워요ㅠㅠ
ISJK  글쓴이
감사합니다
•••
27일 전
미모공주
청원하고 왔습니다 꼭 엄중한 처벌 받고 죗값 치뤘으면 좋겠습니다...
ISJK  글쓴이
감사합니다
•••
27일 전
이쒀니
청원하고 왔습니다. 진짜 강력범죄에 대한 처벌 좀 다시 개선 되었으면 좋겠어요..
ISJK  글쓴이
감사합니다
•••
청원 동의했습니다.. 가해자는 제대로 된 처벌 꼭 받았으면 좋겠네요
ISJK  글쓴이
감사합니다
•••
27일 전
Bridgit Mendler
청원 동의했습니다
너무 안타깝네요 ㅠ
•••
27일 전
전브로
중립합니다
울림공듀  이츠미
중립은 무슨 의미세요?.....
•••
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
살인사건에서 뭘 중립하나요? 진짜 궁금해서 여쭤봅니다
•••
22 글 착각해서 잘못 쓰신거 아닌가 싶네요 이런 글에 중립 입장 처음봐서 좀 놀라워요
•••
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
소름 끼친다 가해자 본인인가요?
•••
김원펄  피리미리...
살인사건에 무슨 중립을 한다는 얘기예요? 너무 소름돋음
•••
(2021/4/13 12:59:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 제발 조용히 좀 계세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
중립; 토 나와요 님..
•••
으악
•••
살인사건일어났고 피해자가 사망했는데 중립은 뭔 생각이세요?
•••
잠이 안와요  자고싶다
중립은 이럴 때 쓰라고 있는 말이 아니에요 ㅠ
•••
와 진짜 소름돋아요
•••
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
와 살인사건에서 중립?? 사람이 죽었는데??ㅋㅋㅋㅋ 진짜 소름돋아요
•••
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
중립 하든말든 상관없는데 유가족이 볼 수 있는 이런 곳에 댓글은 남기지 마세요 진짜 사람 두번 죽이는 일입니다 본인의 냉철함 , 객관성 유지하시는거 알겠고 그거 뭐라안하는데 그거 유지하려고 여기에 중립 써가며 가족들 마음에 대못 밖는건 인류애적으로 틀린겁니다
•••
조심스럽지만... 청원 글에 대한 중립 입장인 게 아닌가 생각합니다.
저도 너무 안타까워서 동의하려고 청원 글을 클릭했는데... 그냥 나왔어요. 살인자에게 최고형으로 엄하게 벌을 주는 것이 살인사건에 대한 예방이 될지는 많은 논의가 필요한 주제입니다. 물론 현재 형량이 적다는 건 동의하지만요...

저도 그런 의미에서 삼가 고인의 명복을 빌고.. 청원에는 중립하겠습니다. 부디 친구의 오빠분이 하늘나라에서 행복하시길, 또 가해자는 처벌을 받으시길..

•••

청원 동의하고 오겠습니다
청원에 동의하였습니다.
청원 동의했습니다 꼭 죄값 치르길....
27일 전
몽충이  몽충해서 몽충이
청원 동의했습니다 진짜 법의 심판 꼭 받길..
청원동의했습니다 너무 안타깝네요..꼭 죄값을 치르길 바립니다
27일 전
John Suh.
청원 동의했습니다
가해자는 꼭 처벌 받았으면 좋겠습니다

27일 전
아뇨
청원 동의하고 왔습니다 가해자가 꼭 제대로 된 처벌 받기를 바랍니다
27일 전
Us  날 안았던 그 여름
청원 동의했습니다
27일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
청원 동의하고 왔습니다
27일 전
☆VIXX
너무 화나요... 세상에 더 알려졌음 좋겠네요..
27일 전
미안하다,사랑한다 소지섭  하나란 그 말처럼
청원동의했습니다 가해자가 꼭 벌받길 바랄게요
27일 전
혠쨩
동의했습니다.. 가해자 처벌 제대로 받길바랍니다
그리고 피해자 유족분들.. 어떤 말로도 위로가 안되겠지만 힘내세요..

27일 전
322158_return
청원동의했어요 제발 살인자들은 사회에 복귀안했으면 좋겠어요
27일 전
박지민 아내입니다  부럽죠?
청원했습니다. 꼭 가해자분 처벌 받으시길
27일 전
백호는어흥
저 살인자 뭔가 노리고 찌른 듯... 그렇지 읺고서야 깊숙이 있는 췌장까지 어떻게 찌르나... 미친 ㅜㅜㅜ
27일 전
최지팡
젊은나이에 어쩜 이런일이 너무 안타까워요 가족분들 얼마나 마음이 아프실까요ㅠ 가해자가 꼭 제대로된 처벌 받길 바랍니다
27일 전
부~뷔~붜~베~
아니 왜죠..? 미:인가;
27일 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
청원했습니다 너무 화가 나네요
27일 전
루키즈 재민
청원했습니다
27일 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
청원했습니다 친오빠있는 입장으로 마음아프네요..
27일 전
ㅅl인
청원 동의했습니다.
27일 전
이얏호우
청원하고 왔습니다. 피해자 유족 분들 마음 안 좋으실텐데 잘 견디셨으면 좋겠습니다.
살인 사건에 중립박는다는 건 듣도보도 못 했습니다. 중립 박고 싶으시면 드러내지 말고 속으로 경과를 지켜보세요. 유가족 두 번 죽이는 짓 하지 말고
•••
27일 전
edrrrrr
청원했어요 진짜 믿기지가 않아요...어떻게 저런 인간이 다 있지
27일 전
@dlwlrma
도대체 왜.....
어떤 살인이든 정당화되지 않지만 이유가 궁금하네요
오빠가 뭘 잘못한건가요? 왜 죄없는 사람을.....
이미 꽤 지난 일이지만 고인의 명복을 빕니다
살인자는 꼭 고통속에서 벽에 똥칠하면서 오래 사시길 바랍니다

27일 전
234260_return
살인자 정신병 검사가 필요해보이네요
27일 전
뺍쌔  !
동의했습니다
청원 동의했습니다
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
순천이라고 나와있네요
•••
27일 전
해찬!
이거 우리 사촌오빠 친구 얘긴거 같은데....... 저희 오빠도 엄청 힘들어했었거든요......
27일 전
호엥ㅇ
청원 동의하고 왔습니다 너무 화가 나는 일이네요
27일 전
sage
세상 진짜 돌았구나....
청원 했읍니다 ㅠ
27일 전
Regulus  Black
청원 동의했습니다..ㅜㅜ
27일 전
HI9HLI9HT  오래보자
아니 저게 무슨...
HI9HLI9HT  오래보자
친오빠 있는 사람으로서 마음이 아프네요 하ㅠㅠㅠ
•••
27일 전
예삐예삐
살인에 이유가 어딨고 중립이 어딨나요 대체
청원 했습니다.
•••
27일 전
@민윤기
청원 동의했습니다 최대의 처벌을 받길 바랍니다
27일 전
띠리딕띠디딕
청원동의했습니다 고인의 명복을빕니다ㅜㅜ
27일 전
워킹인더레인
청원했습니다
27일 전
수란은반숙
청원했습니다ㅠㅠ
27일 전
난더나나
쿨병 너무 역겨...은 댓글이 많네요
아오 위에...; 청원했습니다!
청원했습니다
27일 전
룸이
위에 두분 뭐하잔건지 모르겠네요 그렇게 깨있는 척 하고싶으면 당사자 없는 곳에서나 하시죠
27일 전
권순영 (960615)  SEVENTEEN
청원 동의했습니다
모든 계정 동원하여 청원하였습니다.
고인의 명복을 빕니다

27일 전
쪼렙
오빠 있는 입장이라 그런가 진짜 너무 화나고 가슴찢어지네요 제발 맞는 처벌이 돌아가게해주세요
27일 전
방탄 슈가
청원했습니다
살인은 이미 모든 결과가 나온 사건인데 중립을 왜 박나요...
27일 전
어라라랏
청원했습니다..얼마나 허무하고 원통하실지...어떤말로도위로가되지않겠지요..살인자가 합당한처벌을받길바랄게요
27일 전
개야미  얌얌
동의했습니다. 제대로 된 처벌이 이루어졌으면 좋겠습니다..
27일 전
SM ENTERTAINMENT
동의했습니다. 삼가고인의 명복을 빕니다
27일 전
뿌뿌뀨뿌
청원했습니다 진짜....제발 죄지은만큼 벌받기를
27일 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
동의했습니다.
동의했습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다
27일 전
BTS슈가  민윤기제말
헐 같은지역사람이네요..... 청원했습니다ㅠㅠ
인간이길 포기한 사람에게 인권보장 해주지 마시고 합당한 처벌 받게 해주세요..
27일 전
제이 종성 박  무대는 패기야 무대는 깡이야!
청원 동의했습니다
27일 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
악마인가..?
27일 전
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
제발 제발 제발 제발요... 억울한 사람 없이 제발요...
27일 전
나의재민  NCT 💚
하... ㅠㅠ무슨 이런 일이... 청원 동의했습니다ㅜ
27일 전
미빈
살인에 중립이라뇨 댓글보고 너무 소름돋았습니다 진짜 경악스러워요...
27일 전
두들
청원 동의했습니다. 중립기어 박으시는 분들.... 그래도 청원은 해주세요. 개인이 당한 피해에 대한 호소문이 아니라 법 개정을 요구하는 청원입니다.
27일 전
연주낭
청원 동의했습니다
27일 전
휴닝카이잘생겼다카이  사랑한다카이
본인이 사이코패스인지 모르고 사는 사람 많네요...댓글보고 심장이 얼어붙음
27일 전
호석호석
동의했습니다 제발 제대로 된 처벌을 받길 바랄게요
27일 전
wldms2568
청원했습니다
27일 전
jksm9405
여기서 중립이니,궁예니 이런 댓글 다는 사람들은 생각이라는걸 다시 한번 해보시길
27일 전
지구뿌셔 BTS
싸패 참 많다 많아
27일 전
유디디디디
와 나순천익이고 동갑인데 개소름이다
우리지역에서 이런일이 있다니 ㅠㅠ
하 진짜 개빡친다

27일 전
쵸코링
청원했습니다 꼭 범죄자 강력처벌 받게 해주세요
27일 전
빠수니인생  내 인생
청원했습니다.....
빠수니인생  내 인생
강력범죄 제발 강하게 처벌받길..
•••
청원하고 왔습니다. 가해자는 처벌을 쎄게 받았으면 좋겠네요 꼭.
27일 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
쿨찐들 왜케많음?
27일 전
톡신
청원 동의했습니다
27일 전
The Little Prince
이런 글에도 댓글 똑바로 안다는 것들은 똑같은 일 당해도 저런 반응 나올까 궁금하네
27일 전
냠냠뇸
청원 동의하고 왔습니다
27일 전
에디슨
먼저 삼가고인의 명복을 빕니다.
그런데 청원은 저 사건에 대한 청원이 아니고 모든살인의 처벌에 관한 청원이에요.
확인 후 청원하셨으면 좋겠습니다.
저사건에 관한 청원이라면 저는 청원동의를 하려고 하였는데 저 사건이 중점이 아니고 살인자의 처벌이 중점이기때문에 청원에는 동의하지 않았습니다.
물론 사람마다 사고가 다르기때문에 모두의 의견은 존중 받아야된다고 생각해요. 청원을 동의하신분들도 이해하고 존중합니다.

그러네요... 에디슨님 댓글에 동의합니다.
윗 분도 사건이 아니라 청원에 대한 댓글이라 생각하니 이해가 되네요.
살인은 어떤 일로도 돌이킬 수 없고 중한 범죄가 맞지만 모든 사건이 똑같은 이유로 일어나는게 아니라 좀 더 생각해볼 문제 같습니다.

본문 사건에 대해서는 정말 화가 나고 안타깝습니다.
삼가 고인의 명복을 빕니다.

•••
공감합니다... 해당 사건의 가족분들은 참 안타깝네요 억울한 마음을 어떻게 다 위로할 수 있을까 싶습니다만 부디 법이 올바른 심판을 내려주길 바랍니다
•••
27일 전
할 수 있어 너  김재환
청원 동의하고 왔습니다..
27일 전
창백
하 동의했어요..진짜 화가나네요
삼가고인의 명복을 빕니다.

27일 전
김민주
청원했습니다 삼가고인의 명복을 빕니다.
순천이라니... 너뮤무섭네요 동의하고왔어요
27일 전
달콩이짱
소름끼치네요...가해자가 엄벌을 받을수있기를..청원했습니다
27일 전
은리스
헉. 동의했습니다.ㅠㅠ
27일 전
27세  한소희♡
댓글 상태 무슨 일이야...지 일 아니라고
27일 전
한새  Celebrity
청원하고 왔어요 강력 처벌 받길 시도할게요..!
청원 동의하고 왔습니다.
27일 전
정새벽
진짜 댓글들 소름돋네요 중립을 하겠다느니 이유가 있을거라느니 이유있는 살인은 존재하지 않습니다 무식한소리좀 하지마세요
김석진없는김석진팀  호도기호도기
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
앨리th  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
55 사람에 죽었는데...
•••
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
66666666666666 진짜 생각 좀 했으면..이게 무슨 한쪽의 입정만 나온 학폭사건도 아니구요...어그로래도 인륜은 저버리지 맙시다
•••
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
99 본인이 찔려보고 이유가 있겠지 해보던가
•••
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
11 진짜 무식한소리
•••
13 살인에 중립이 어디 있나요. 진짜 누가봐도 정당방위로 보이지 않네요.
•••

27일 전
TheBookofUs  ♾ DAY6
어디서 주워들은거 있어가지곤 중립ㅋㅋ이라며 이성적인척 솔로몬인 척 하지마세요 역겹습니다ㅋㅋ 생각이 있으면 정말 예외적인 경우 빼곤 살인은 어떻게든 정당화될 순 없다는거 몰라요? 청원 동의하고 왔습니다. 우리나라 형량 수위 너무 낮아요.
27일 전
중립은 무슨.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 학폭에나 중립 지키시고요~ 이건 살인사건입니다 어느 이유든 정당화될 수 없어요~ 저도 청원할게요
27일 전
히익
청원하고왔습니다 아니 뭐가 중립이고 동기가 중요한지 모르겠습니다. 이미 여러번 말 번복이 나왔고 부검도 넘어져서 생긴 상처가 아니라는데... 말이 바뀌지 않거나 부검도 가해자 말이랑 일치했다면 모르겠지만...
27일 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
이제껏 국내에서 일어난 여러 사건들을 보고 느낀 점은 법원에서는 어떤 이유를 붙여서든 가해자를 이해해주려 한다는 거에요...앞으로의 범죄를 줄이기 위해서라도 경각심을 줄만한 처벌이 필요하다고 생각합니다
청원했습니다
27일 전
Sonne
청원 동의했습니다.
청원했어요
동의했습니다
27일 전
국어
청원 했습니다
27일 전
티슈
삼가 고인의 명복을 빕니다
27일 전
윤예주
청원했습니다

27일 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
청원했습니다.
27일 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
청원했습니다. 살인사건에 중립이란 말이 나올 수가 있나요
27일 전
커튼커튼
삼가고인의 명복을 빕니다
27일 전
37.5%  해찬라디오
살인에 중립이 있을 수 있나요. 청원했습니다
27일 전
별둥이
중립은 무슨... 사람이 죽었어요.. 청원했습니다
27일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
27일 전
휘인  마마무
순천이요....??왜 몰랐지....청원합니다
27일 전
펭하-  펭수❤️
청원했습니다 중립은 무슨 중립 운전할때나 잘하세요
27일 전
손흠민
댓글 진심 충격적이네
27일 전
김민석어린이
일단 말하기에 앞서 삼가고인의 명복을 빕니다
그런데 이 사건과 해당글 이슈, 청원에 대해 의문점이 생기는건 저뿐인지요? 다른 커뮤에 올라온 글 댓글에는 저와 비슷한 생각을 하시는 분들이 꽤 있더라고요
이유를 댓글에 쓸까말까 고민했던지라 제 모바일노트에 생각하는 바를 정리해보긴 했으나 댓글에는 일단은 달지 않겠습니다만 저는 이 이슈가 뭔가 이상하다는 생각이 드네요. 정황상 사건이 아닌 어떤 목적성이 있다는 느낌이 들어요. 아니라면 조심스러운 댓글 죄송스럽게 생각 합니다.

삿포로에 갈까요?  당신을 좋아한다는 말입니다
조심스럽게 동의 해봅니다
•••
저도 동의합니다
•••
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
제가 아침까지도 계속 확인하고 네이트판 피해자 동생 본인이 쓴글을 현재시간 기준으로 확인해봤는데 거의 빼박 어떤 목적성있는 청원을 위한 또는 사람들이 얼마나 여론 및 감정호소에 동요되는지 등의 반응을 보기위한 주작글이라는 생각이 더 확실해졌습니다
댓글로 제 생각에 말이 안된다는 부분들 적으려다 말은 것이 다행이라 생각드네요
현재 글이 올라온 커뮤들 댓글 중 말이 안된다고 지적된 몇가지 부분들 포함 원글이라며 링크달린 네이트판 글에서 실시간으로 글을 다듬고 수정중으로 보입니다.
댓글로 일반 네티즌인척 조작도 하는걸로 보이고요
문제가 있다고 판단됩니다
내용과 감정 호소에 본질은 덮어놓고 네티즌이 청원 동의한 결과 오늘 아침보다 청원수가 7천명이 더 늘었네요

•••
혼란스럽네요 댓글읽고 네이트판 원문도 읽고왔습니다 진짜 다시 생각해보게 되는데 일단 감사합니다.. 저도 그냥 아무생각없이 청원 누르려고했는데 그냥 이사건뿐만아니고 지금까지 청원하는거를 제대로 안읽고 링크타고 동의눌러온거에 대해서 스스로가 왜그랬을까 싶고 그렇네요 좋은 생각 해보게 해주셔서 감사합니다
•••
살인에 중립이 어딨;...
동의했습니다.
27일 전
이준수.
잘 해결되었으면 좋겠어요 마음이라도 조금 편하게

27일 전
윤정한사랑해
가해자 처벌 제대로 해주세요

27일 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
미쳤군요... 본인이 당해도 중립 지키세요 그럼 ㅋㅋ
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
청원하고 왔습니다
•••
27일 전
임일  Lin Yi
어..다른 분 댓글을 읽고 청원을 다시 보니 해당 이슈와 청원의 취지가 다르긴 한 것 같습니다.
무작정 해당 게시글만 보고 청원을 할 게 아니라 청원 글을 잘 읽고 판단이 필요한 것 같습니다.

임일  Lin Yi
저도 관련된 청원인줄 알았으나, 청원을 다시 읽어보니 방향성이 다르네요
•••
MapleSrory  무너진 월드
•••
33 저도 청원글이랑 본문간의 연관성을 모르겠어서 아직 참여 안했습니다..
•••
27일 전
뺙뺙뺙뺙
청원했어요 진심 화나네요
27일 전
쀼쭈
청원했습니다,,,ㅠ
27일 전
보름
청원했습니다
27일 전
푸른곰팜이
청원했습니다 사건 조사로 부검까지하는 가족들 마음은 얼마나 슬플까요...
27일 전
탬밈  ・*°
청원했습니다..
27일 전
쀼잉 뚜잉
근데 저 청원은 글 내용과 별로 관계 없는 내용 아닌가요...? 조심스럽지만 청원 글에는 이 사건 개요나 내용이 단 한 줄도 없는데요...? 법 개정이 필요한 일인건 알지만 이 글과 저 청원의 상관성은 그닥 모르겠습니다. 만약 이런 글 내용 없이 저 청원 글만 올라왔을 때에도 같은 반응일지는 조금 의문스럽군요.... 청원하실 분들은 청원글 안의 내용도 부디 꼭 읽으신 후 동의하시길 바랍니다.
27일 전
엽떡먹규싶
27일 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
동의했습니다... 강력하게 처벌했으면 좋겠고 댓글에 중립 어쩌고 이런 말같지도 않은 소리는 그만 좀 하세요
27일 전
화살  
청원 내용 다 읽어 봤고 청원했습니다
27일 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
청원했습니다
27일 전
엑소주
와 살인에 무슨 중립? 진짜 충격적인 수준이라 할 말이 없게 하네
청원 글에 대한 중립입장인 것 같습니다. ㅠㅠ
•••
27일 전
쑹둡
저는 사건에 중립인 것이 아니라 청원글이 해당 사건과 연관있는 링크가 맞는건지 싶은데 청원글에 해당 사건에 대한 내용이 전혀 없어서 같은 분이 쓰신게 맞는가 싶어서요 혹시 청원 링크가 잘못된건가요?청원 내용 자체도 문제는 없지만 사건 개요를 포함하셔서 청원 올리시는게 더 정확한 처리를 받으실 수 있을 것 같습니다 민식이법 같은 성급했던 사례도 있어서 일단 청원에 신중을 기하는 점 양해 바랍니다 청원 기간도 5월 9일까지니 좀 더 시간을 두고 지켜본 후 청원토록 하겠습니다
링크는 맞는 것 같아요. "저희 오빠뿐만이 아닌 다른 살인사건들도 끊임없이 일어나고 있습니다. 최근 이슈가 된 살인 사건도 굉장히 많고요. 그럼에도 불구하고 정부의 살인 양형기준은 턱없이도 낮은 게 현실입니다. 이에 저희 부모님께서 살인자의 양형기준을 개정을 청원하는 글을 게시했습니다." 라고 본문에도 나와있네요.
•••
다른 비슷한 청원들 경우 본인이 겪은 사건을 중점으로 자세히 기재된 경우가 많은데 이번 청원에선 너무 생략이 심하셔서 든 생각입니다 주작까진 저도 파악할 길이 없어 잘 모르겠지만요 또한 저도 청원 자체 내용은 동의하기 때문에 그냥 더 천천히 지켜보고 청원할 것이기에 너무 걱정 않으셔도 됩니다
•••
27일 전
딸기마카룽  Shinin
와 진짜 죽으라고 찔럿다는건데 진짜 열받는다 ㅠㅠ
27일 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
청원하고 왔습니다
26일 전
Dareharu  🍒
청원했습니다. 이런 사건을 볼때마다 너무 화가나요
26일 전
짼큥혬
청원했습니다. 원한이 있었든 뭐든 살인을 저질렀다는 건인간으로 살길 포기한 것과 같다고 생각합니다. 강력한 처벌 부탁드립니다. 정말 소름돋네요
청원했습니다 진짜 손이 떨리네요
26일 전
WooWakgood  JennyHoon
진짜 염병이네.. 댓글도 참.. 중립기어로 인중 맞기 전에 가만히 있으세요..
청원합니다. 원한관계든 무엇이든 살인에 정당성은 없어요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)