전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
초록글 4.11 14:30 l 하하 유튜브 근황.jpg631
오리사 ll조회 374266l 67

30일 전
태태어  건강맨날하고
제발...ㅋㅋ
30일 전
김도영아기토끼  ♡(ŐωŐ人)
아니 뭔 별게 다 혐오단어래,,
30일 전
CocaColaZero
ㅋㅋ 어휴 평생 그렇게들 사쇼
30일 전
COOL-KID NEVER DIE
참... .엥간하다...정신차리지 좀
30일 전
히데코
오조오억이 왜 남혐이지 페미니스트들이 여혐단어 검열하는게 그렇게 꼴받았나.. 진짜 별로 ㅠ 점점 유치해지는거같음
30일 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
....별걸 다!!!
30일 전
줏대 21학번
하하님 피곤하시겠어요..ㅎㅎ..
이상한 애들이 붙었네요
•••
30일 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
ㅋㅋㅋㅋ 게임 유튜브에서도 비슷한말 썻다고 사과글 올라오고 어이없어서
30일 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
어원에도 문제없고 쓰이는 것도 비하 목적이 아닌 단어를 무턱대고 혐오 단어라 우기는 이유가 뭐예요 걍 여초에서 많이 쓰인다 싶은 말들 다 혐오 용어라 생각하는 건가 사고방식 독특한 분들이네...
30일 전
years
는 되는데 오조오억은 안 된다고요? 왜용?
별게다... ㅎㅂㅎㅂ도 그렇고 왜 그러는지... 알수가 없네요...
연애할 사람 있으면 한 번 써봐야겠어요
•••
30일 전
지제리
앞으로 오조오억번 똥싸야지~~
30일 전
마루기획 이진우  진우
인생살기 피곤해서 어케 사냐....저렇게 하나하나 다 따지는것도 대단....
현실은 방구석커뮤러아니면 잘 모름 ㅋㅋ 일반인한테 물어봐도 모르는 사람 널렸죠?
•••
저 오조억개 혐오 단어라고 몰고 가는거 일베충들이 그런거임요 걍 신경 안써도 돼요
뭐가 문젠지 한참 고민했네욬ㅋㅋㅋ
우리 사촌오빠도 맨날쓰는 단어인데...ㅇㅂㅇ
•••
30일 전
고진고진
오조오억은 참치광고에서 나온건데 저게 왜 문제죠?
저걸 거르는 사람을 이상한사람 취급해야되는거 아닌가
•••
30일 전
늘 응원해
걍 여초에서 파생된 단어는 다 혐오 단어로 만들어 버리네...... ; 난 걍 앞으로도 계속 써야겠다...
30일 전
오뉴냥
저게왜 악감정가진건지 모르겠음.. 참치광고에서도 썼는데.. ㅋㅋㅋㅂㅇㄹ 는 여혐단어 아니라면서 비꼬고 오조오억,헙어헙어 이런건 못참고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 여자들이 주로 쓰는 밈은 다 남혐용어로 만들고 싶은가 봐요 ㅎ
30일 전
의기냥냥
와 진심 딧글보기 전까지 뭐가 문제인지 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다 오조오억년은 대체 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
조승연 X1
남초 오ㅜㅑ 누나 나죽어 나 잃으세요~
저게오ㅐ요ㅠ 돌판에서 유행하던건데?
30일 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
오조 오억이 뭐 문제 있었나요...?̊̈
30일 전
다시 만나자
진짜 단어검열... 쓸데없는 거 그만 검열하세요ㅜ 정상인들 다 잘 쓰고있는 단어를...
30일 전
웁스웁스
저게 남혐이라고요...?
30일 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
계속 써도 된다는 거네요
미러링인듯..?
에스브이티  SVT...HMH
뭐가 미러링이라는지 물어봐도 될까요??
•••
뭐가 미러링인데요?
•••
30일 전
방탄 JIMIN
와 진짜 뭐가 문제지 이러고 있었ㄴ는데 오조억년으로 그러는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별
30일 전
mnmn
어휴ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
이그리예가
그냥 요즘 논리가 여초사이트에서 나온 단어=남혐단어 이거라 그런듯....지들은 디씨일베에서 나온 ~노, 잘만 쓰면서
30일 전
민슈가송월  BE ⚪️
참치 레시피 오조오억개 ~~~~~~~~~~!!! 으이그 열등감에 자격지심으로 똘똘뭉친 집단들아 ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
샤월525호  080525
오조오억개 몇년 전부터 쓰던건데 갑자기?
30일 전
샬롯
뭐여 저게뭐
30일 전
물티슈
물음표 오조오억개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
눈누난나난
아니 왤태 우리가 그냥 쓰는 단어들 혐오단어로 쓰는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ자기들이 창조한것도아닌데ㅜㅜ
30일 전
토종독수리
불편러들 ,,, 제발 진짜!!!
30일 전
허우웅허우웅  디비타세요
진짜 문제있는 단어들은 아무렇지않게 쓰면서 별....
30일 전
????? 오조오억이란 단어가 믄제라고여..?
30일 전
생각이없네
할짓도 드릅게 없네
30일 전
hihih
도 그렇고 뭔 남혐이야...왜저런담...
30일 전
사용법
과자 사다달라고 해서 몇개 하면 오조오억개~하는데...
30일 전
호두깨먹어
wow............
...?????????어이가없네 도대체 어딜봐서 오조오억이 남자 혐오 단어인지...?????? 비하의 의미가 전혀 없구만
30일 전
이얏호우
도대체... 저게 뭐가 문제인지 모르겠어요
이상한 단어로 아는 사람은 남초커뮤를 하는건가
•••
30일 전
다시왔다
진짜 이게 뭔,,,
30일 전
Recollection
별걸로 트집잡네ㅋㅋㅋ네이버 영상 댓글이 유래인데 뭐만하면 남혐이래 이젠 숨만 쉬어도 까겠어 무서워라ㅋㅋㅋ
30일 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
저기 뿐만 아니라 오조오억 쓴 곳 다 가서 댓글로 자꾸 어쩌고 저쩌고 난리더라구요
30일 전
호롤로롤로로
단어 하나하나 신경쓸 시간에 정치에나 더 신경 써 보세요 누가 미디어작업 하는지ㅋㅋㅋ 참 할 짓 없는 사람들이 이런 말 하나하나에 이거 어디 혐오 단어다 낄낄 이러고 초딩처럼 놀고있네 세상을 좀 크게 보세요 제발
30일 전
pH__1
별게다 예민하네 ㅋㅋㅋ
30일 전
소중한추억~^^
오조오억번이 뭐가문젠지 오조오억번 고민해봤지만 모르겠네용 ㅠㅠ허허 버버 재밋게봤던 유튜븐데 괜히 질투심에..!?
30일 전
미이일
요즘 여초단어들 갑자기 남혐단어라고 의미부여하는거 왜그러는지 모르겠네.....
30일 전
발라
에휴... 저거 주접 댓글에서 십점 만점 아니고 오조오억점이다 이런 의미에서 먼저 쓰인 건데 진짜 별걸 다 의미 부여 하네요
30일 전
  T1 FAKER
저 단어 갑자기 왜 혐오단어가 된건지 이해가 안감
그냥 쓰는거아닌가

30일 전
왕욕헤이  각성도좋지
아니 별거에 혐오 프레임 좀 씌우지 마세요 평소에 뭘보고 살길래 저런걸 ㅁㄱ단어라고 하는지 이해 안감
왕욕헤이  각성도좋지
ㄹㅇ 요즘 좀...이상하다 싶을정도로 여초에서 자주 쓰이는 단어들에 남혐프레임 씌우더라고요?... 왜 자꾸 싸움 조장하지..?ㄷㄷ
•••
30일 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
도대체 뭐가 문젠가요? 에효
30일 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
??...????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......와.....정말 신기한 믿음이네요
30일 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
진짜 별..ㅋㅋㅋㅋ 오조오억이 뭐요
30일 전
조든슐랜스키
니들은 참치도 쳐 먹지마라
피해망상 있나... 이상한걸로 트집잡고 늘어지네 으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
아니 빡치네 진짜
30일 전
지호랭이
ㅎ버허ㅂ, 오조오억 둘 다 남혐 단어도 아니고 그 사이트 단어 아닙니다. 트위터 많이 하는 사람은 알텐데 그냥 인터넷에서 유행하는 용어였구요 그래서 쓰는 사람이 많아져서 그 분들도 쓴 것 일뿐
일베 용어 쓰지 말자 하는것과는 아예 다름 걔네는 자기들이 만들어낸 용어니까

특정한곳에서 남혐단어로 만들어서 싸불하자 하고 몰려다니는거니까 거기에 현혹당하지 마시길..
•••
30일 전
잉엥
진짜 웃기다 자기들끼리 이상한 의미 부여하고 몰려가서 애꿎은 사람들한테 피해주고ㅋㅋ 미러링이라고 하시는 분들 있으시던데 뭘 미러링하겠다는 건지 참..
30일 전
임영웅
뭘 저질ㄹㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음
30일 전
마들렌
으휴으휴 오조오억 많이 써야지~ 문제되는것도 아닌데 왜 난리람
30일 전
Gavroche
드립아니에요? 인생 참 피곤하게 사네
30일 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
댓글 보기 전까지 뭐가 문젠지 모르겠어서 ㄹㅇ ??????????이 상태였어요...
일ㅂㅔ충들이 일부러 못쓰게 하는거에요 걍 써도 돼요
30일 전
라면
진짜ㄸ용이넹
30일 전
누!누!
뭐가 문젠지 한참보다가 댓글보고 알았네요..
문제도 없구만

30일 전
한겨울
? 저게 왜?
30일 전
아무아무
이게 오조오억 원조 짤 ㅋㅋㅋ 당시에 프듀 투표에까지 영향 가지 않았을까 할 정도로 이 댓글 주접에 반응 엄청났었고, 그래서 아이돌판에 있는 사람들이 자주 쓰다보니 틧터뿐만 아니라 여기저기 유행한 것뿐임. 남자아이돌 주접 떨면서 생긴 유행언데 뭔 남혐단어래ㅜㅋㅋ
28일 전
무궁화마트
숫자가 뭔 혐오단어....?
27일 전
하파
ㅋㅋ에휴
26일 전
일리피카
저게 왜 혐오..? 진짜ㅜ별게ㅡ다 불편들하네
24일 전
스트레이키즈 리노  이민호
오조오억이 왜..
24일 전
응지꿍냐
?? ,,아니 처음에 저게 왜 문제가 된 건지 이해가 안 갔네요 하하 본인이 기분 나쁘다고 했나요? 왜 괜한 오지랖으로 혐오니 뭐니 그러는 건지ㅋㅋ,,
24일 전
eudaimonia
22일 전
닭똥집
문제도 아닌걸 사과하니까 더 자기들이 뭐라도 된 줄 알던데 왜 사과하는지..
21일 전
택버트  정택운사랑단
창조논란... 니들은 존재 자체가 논란이니 한강으로 아 아닙니다
21일 전
젤큥
진짜 오조오억은 이해가 안가요,,,돌판에서 먼저 파생된거 아닌가요?
뭘 저질러요 ㅋㅋ
19일 전
zeroline
19일 전
백호는어흥
동원참치는 어쩌라는 건가 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 왜 혐어야?
17일 전
머다냐
아 오조오억을 왜 자꾸 혐오단어로 몰아가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음 그냥
13일 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
오조오억번 생각해봐도 이해가 안 가네요
13일 전
조상님로또좀
13일 전
방탄보이즈  BTS
솔직히 오조오억이 혐오라는 건 이해가 안 가요 어떻게 이게 혐오 단어가 되는거죠? 이러다 모든게 혐오단어가 되겠어요 아주 엄마 아빠 부르는 것도 혐오단어라고 할듯
오조오억은 남혐으로 어떻게 사용해요?
허버허버는 어떻게 쓴 건지 이해는 가는데...

13일 전
입닫빵
하동훈 오조오억만큼 사랑해 💜
12일 전
존재의 이유
자기들끼리 의미부여해서 이상한 신념 삼는게 이젠 무서워요
11일 전
antifreeze
정자 개수가 오조오억 개인가뇨..?.. 왜 남혐 단어인가요?......
11일 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
ㅎㅂㅎㅂ는 전남친 조롱 썰이 시초라니 이해한다지만 오조오억은 또 왜 혐오단어인가요...?
포카치입  질소로 인해 맛있다
참치 광고 한참 나올땐 조용하더니...
•••
11일 전
이오후
오조오억번 생각해봤지만 오조오억은 혐오단어가 아니라고 생각합니다~~~! 어맛 오조오억이라는 단어를 세번이나 썼는데 이제 저 페미인가요?
어제
윤기나는망개  보라해
뭐 말하나 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지들끼리만 문제가 되지...

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6971079 KBS가 공개한 손정민씨 실종 당시 한강 찾은 친구 가족 CCTV 무편집영상.swf.. 218023_return 20:04 2927 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)