공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 208597l 45
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

???
3년 전
꼭 연인을 붙여야 하나요... 이해 Xxx
3년 전
저희 애 남친 없으면 슬퍼해야 되는 애 아닌데요 ㅠㅠ
3년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
...?
3년 전
진짜 우짤래미다 우짤래미... 혜리 인스타 기사 내면서 대체 1그람도 언급 안된 연인 얘기는 왜?? 하는건지?? 알?? 수가?? 업ㅅ네?? 공개연애 하면 붙는 저 작은 따옴표 하트 연인이름 이게 너무 싫어요
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
ㅋㅋㅋ 여자친구 없으면 행복하지도 못한 사람인가 보네요 ㅠㅠ
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
같은 기자로서 참...^^
3년 전
이러는것도 병이다 병
3년 전
아 ; 진짜 우짤래미
3년 전
닻별  초록빛 은하수
별..
3년 전
연인이니까 언급할수도 있는거 아닌가 싶어요 전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 는 글도 아니라서,,,,

+비방댓글 달았다가 삭제하실거면 애초에 달지를 마세요ㅎㅎ… 알림 다 뜹니다^^,,,😂
정말 순수히 단 제 의견일 뿐이니 제 댓에와서 화를 내실필요도, 저를 설득하실 이유도 없습니다!

3년 전
맨날 뭐만하면 다 누구의 연인, ㅇㅇ♡ㅇㅇ, ㅇㅇㅇ♡ 이런식으로 전혀 상관없는 기사에도 상대방 이름 써놓고 헤어지면 헤어졌다고 무표정인 사진 갖다놓고 ㅇㅇ과 이별.... 그래서?? 이런식으로 언급을 하는게 한두번이 아니라 다들 질린거죠...
3년 전
아 저도 그런 기사들은 당연히 불편하죠ㅠㅠ 근데 해당기사는 악의적으로 쓴것도 아니고 두분이 아직 잘 만나고 계시니 문제되는 멘트도 아닌것 같고 언급되는게 큰 문제는 없는것같다 라는 생각이었어요!!
3년 전
제 말은 악의적인 의도가 없더라도 매번 전혀 상관없는 일로 기사쓸때마다 상대방 끌고 온다는게 별로라는 의미에요 저런적이 한두번이 아니라....
3년 전
제 아래댓에도 남겨두기는 했는데요!!
공개연애하는 분들이고, 혜리님 생각하면 류준열님 생각나고, 류주ㄴ열님 생각나면 혜리님 생각나는 입장이라서요!
그리고 기사라는게 헤드라인으로 이목을 끌어야하니,,,
파국님의 의견이 저랑생각이 조금 다른것같긴 하지만 또 이렇게 반대 입장을 생각해보니 틀린말은 아닌것같아 저도 한차례 생각을 더 해보게 되네용,,,,

3년 전
네이버에 혜리치고 기사창 들어가보면 거의 ♡류준열로 도배되어 있습니당... 단순히 혜리님 류준열님만 그런게 아니라 공개 연애하는 연예인커플들 대부분 다 이래요... 상대방이름 기사에 안넣는다고 쓸 내용이 없는건 아니잖아요??
3년 전
아 네네ㅠㅠ 저랑 생각이 다른것같으세용…! 파국님 의견도 이해갔습니다!!
3년 전
그냥 언급이 아니라 해맑게 웃고 있는 사진에 ‘남친이 없는데 뭐가 그렇게 신났냐’는 말투인데요...? 맥락도 없이 애인 언급에 심지어 그 뉘앙스가 무례하기까지....
3년 전
음,,, 저는 올라프님처럼 그런 의도로는 안느껴졌어서….ㅎㅎ
그냥 공개연애 하는 사람들이고, 혜리님 생각하면 류준열님 생각나는게 당연하다고 생각하는 입장이어서요 전!!
물론 윗댓처럼 악의를 가지고 이름을 올리는 기사는 저도 너무 불쾌하다고 생각은합니다ㅠㅠ
뉘앙스라는게 읽는사람에 따라 달라지는거다보니,,,

3년 전
저는 악의라기 보단 의도적으로 자극적인 헤드라인을 쓴게 문제라고 봐요. 악의는 없었지만 당사자들이 서로에 대한 기사도 아닌데 계속해서 꼬리표처럼 따라붙으면 불쾌하고 불편할 수 있지 않나요? 그 점에서 다른 분들이 저런 식의 헤드라인을 좋지 않게 보는거죠. 학교cc를 생각해봐도. 그냥 친구들이랑 맛있는거 먹고 즐거운 사진을 업로드했는데 댓글에 너는 니 남자친구도 없는데 뭐가 그렇게 재밌냐고 제 3자가 얘기하면 불쾌하지 않을까요? 류준열 배우가 게시글에 나도 없는데 왜 그렇게 신났어?라고 물었고 그걸 이용해서 “류준열, 소진과 신난 혜리에 ‘내가 없는데 왜 그렇게 신났어?’라며 귀여운 질투해”라고 헤드라인을 썼다면 불편해하는 사람들이 없었을 거라고 생각해요
3년 전
슈가님이 무슨말씀하시는지는 이해했어요!!
윗댓분들도 그걸 말씀하신걸 알아 다 수긍한 부분이고 반대입장을 제 생각처럼 바꾸려고 단 댓글은 아니었어요!
근데 그 멘트자체가,,, 아무생각없이 보면 아무뜻이 없는것같아서,,,,단 댓글ㅇㅣ었는데ㅠㅠㅠ 제 생각을 고치려고 하시거나 비방댓글 달았다가 삭제하는 몇몇분들이 계셨어서 어느장단에 맞춰야하는지…!

3년 전
열쩡열쩡열쩡에게
아 그렇군용..! 읽는 사람마다 이해하는 바가 다르죠 맞아요..ㅎㅎ 저는 열쩡님 댓글을 읽으니 악의가 없다고 느껴지면 어떤 기사든 괜찮다고 쓰신 것처럼 느껴져서 그래서 비유를 들어서 댓글을 달았어요! 비방하거나 가르치려고 든 댓글은 아니고 입장을 바꿔 생각하면 불쾌할 수 있다는 글이었습니다!즐티하세요!

3년 전

3년 전
무슨 커플 사진이라도 올린 중
3년 전
연예인에게 무례할수 있는 기사인건 맞는데 이런 기사 하나 썼다고 기자 이름이랑 얼굴까지 캡쳐해서 욕해주세요 하고 글쓰는것도 딱히 좋아보이진 않아요...
3년 전
나의재민  NCT 💚
우오ㅏ진짜 뇌절 끝판왕
3년 전
??
3년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
연인 있으면 연인이랑 같이 있을때만 신나야되나요? 굳이 게시물에 언급없는 이름 언급해가며 일상적인 게시물 퍼다가 저딴식으로 기사쓰는거 진짜 별로네요 아무 상관 없는 일에 연인이라는 이유로 언급하는거 진짜 너무 싫어요 뭐 어쩌라는건지 저렇게 기사나면 둘 중 누구한테도 도움될거 없는데
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
에휴
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
제목 어그로..
3년 전
켄마  네코마
..?
3년 전
기자분 혹시 모쏠ㄹㄹㄹ....?
3년 전
EscA-  ~21.04.09
엥 하여튼간ㅋ
3년 전
?
3년 전
?
3년 전
이러니 다들 공개연애 안하려고 ㅎㅏ져...
3년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
으휴
3년 전
ㅋㅋ이러니까 공개연애안할려하지
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
제목 쓰레기...
3년 전
제목;
3년 전
?..
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
??????
3년 전
샤넬  CHANEL
?? 굳이
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
🤔
3년 전
개무례해요 기자분 기억할게요 굳이 비판의 이유가 아니더라도 저런 어그로성 기사 쓰시는 분은 걸러야죠
3년 전
그럼 옆에 류준열 없으면 울어야 하나봐요
기사 제목 쓸 때 공개연애하는 연예인들 다 누구연인 누구(하트) 이렇게 붙이는거 좀 그만했으면 좋겠어요. 누구 연인이 아니라 그냥 그 사람한테만 집중하면 안되나요 ㅜ

3년 전
기자 본인 이름걸고쓰는 기사인데 어그로 끄는 기사썼음 그결과도 본인이 감내해야하는걸테니..
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
아휴 헤어진줄
3년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
참 기사 제목... 수준이 보이네요
3년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
아 진짜 ♡ㅇㅇㅇ 이러는거 왜 그러는걸까요?
3년 전
기사 제목 왜 저래
3년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
왜 기자가 망상을 하고있죠
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
어휴
3년 전
무민말랑  또잉🐰
저런식으로 제목을 쓰니깐 연예인들이 공개연애안하려고 하지 기래ㄱㅣ들
3년 전
제목 왜 저따구지 진심...
3년 전
기사 무슨 정신으로 쓰시는건지
3년 전
진짜 싫다
3년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋ저러고 돈벌면 안부끄럽나
3년 전
어후 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 속보여 기자들
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
아 애인없으면 행복할 이유가 없다 이건가 개웃기네 기자 왜하셨어요...
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
소진님이 그분언급하면서 말씀하신 줄
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
제목 왜 저래?ㅋㅋㅋ 스스로 쓰면서도 이상한거 못느끼나? 기자씩이나 됐으면 배울만큼 배웠을텐데 진짜 걍 상식적으로 이해가 안간다
3년 전
앨리th  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별
3년 전
제목 왜저래 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기자님들 이러지 좀 마세요~~~~ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
아 이래서 연예인들 연애사실 부인하는 거 이해 감 ㅜㅜ 어떻게든 상대 이름이 붙잖아
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
진짜 적당히 좀...
3년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
진짜 싫다
3년 전
?-?
3년 전
민홀리  BTS
이러니 공개연애 안하고 싶어하죠..
3년 전
이래서 공개연애를 싫어하는거죠 맥락도 없이 걍 제목만 자극적이고 연검도 망치고 사람들은 궁예하고
3년 전
일부러 뭐라할거 알면서 제목 선정한듯
조회수 받으려고

3년 전
와..ㅋㅋㅋ
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
2021년 최고의 어그로 제목상 드립니다
3년 전
아직도 사귀나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
네엥 ㅋㅋㅋ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
아오 제발 어그로 좀 그만
3년 전
으이구 으이구
3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
진찌 티 하나도 안내는데 기자들만 뇌절중...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
???
3년 전
뭐가 공감인건지....
3년 전
갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어그로성이라서 어이없네요
3년 전
제목이....
3년 전
왜저래;
3년 전
기자님 기억할게요
3년 전
햄쮸  🐹🧀
??
3년 전
Daffodil  Lidoffad
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복이 옆에 연인이 있어야만 느낄 수 있는 감정인가요? 공감하려면 분발 좀 하셔야할듯
3년 전
최승체리내꺼  오쪼라구~
???
3년 전
???
3년 전
앵간히하쇼
3년 전
❤️000(애인이름), 아니면 역시 000이 반할 만한 미모, 또 반하겠어~, 000이 찍어줬나
개싫음 기사제목^^

3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
꼭 제목에 넣어야하나요...???진짜 너무 싫어요...
3년 전
이래서 연예인들이 공개연애 절대 안하려하는구나 싶네요..
3년 전
어이없는것도 맞는데 말이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ 그럼 이 세상에 연애중인 사람들 전부 떨어져있으면 행복하지도 웃지도 못하는거...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
걍 공개연애 시작하면 00의 애인으로밖에 안 보는 시선이 이해가 안 가요 일반인 중에도 공개커플 중에 한명 오면 애인은 어디 두고 혼자 오냐, 애인은 지금 어딨냐 이런 거 묻는 사람들 이해 안 가는데 본문 기사도 그런 느낌이네요
3년 전
?? 타이틀 실허ㅏ인가요
3년 전
연애 안해보셨남ㅇㅅㅇ
3년 전
???
3년 전
근데 누가 봐도 기자가 어그로끄는거 맞는데 굳이 아니라고 우기는건 쿨병걸려서 그런건가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
뭐래 진짜.. 연인 있는 사람은 모든 행동이 연인으로 인해 나오냐고요... 우는 사진이었움 헤어졌냐고 궁예 할것도 아니고.. 이래서 열애설 싫어하는거임
3년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
¿
3년 전
연예부 기자들은 스스로 기자라는 자부심이 있기나 할까요.. ㅋㅋ 저런 기사 쓰면서 현타 올 것 같은데
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
와 진짜 인스타 게시물이랑 아~~무 상관도 없구만 제목 난장판.. 저러니 기.레기라하지
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ연인 있는 사람은 혼자있을때 행복하면 안되나
3년 전
펭하-  펭수❤️
?????
3년 전
펭하-  펭수❤️
뭔가 이것저것 맥락없이 다 갖다붙여서 쓴 느낌
3년 전
...????
3년 전
제목 뭐...관련x
3년 전
어그로 진짜 애지게 끈다
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
제목 무엇.?
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
으...레기들...이런 거 쓰고 돈번다 생각하니까 넘 화나네
3년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
??????
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
남친 없이 신나면 안되나요 기자님아
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
굳이 언급은 왜 하며 저런 궁예스런 기사 좀 그만 썼으면,,,
3년 전
하트류준열은 도대체 어디서 나온거야..
3년 전
샤월525호  080525
기자님 본인은 연애 한 번 못 해보고 남 커플에 과몰입 하는 주변인 같으시네요
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
?
3년 전
??제목 무엇
3년 전
조회순 잘 나오겠네
3년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
이러니까 열애설 나면 팬들도 피곤해지죠 제목 무슨일
3년 전
기사제목,,,,?