공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 220044l 20

이런 글은 어떠세요?

일베요???
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
디씨 있을줄
2년 전
일베는 진짜 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논란의 중심이겠죠;
2년 전
뭐 여론을 들썩이게한건 맞긴하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김던  tous les matins
큰일이네요
2년 전
믿고 거르는 조선일보
2년 전
👍
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 인티나 디씨가 어울리는데..
2년 전
인티는 작은 편 아닌가요..?
2년 전
가 더 규모 작지 않은가요...? 아닌가
2년 전
인티가요?
2년 전
인티는 작아요..
2년 전
국내 최대 쇼핑 커뮤니팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
읔..
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
일베... 여론을 움직이긴하죠 범죄로...
2년 전
닻별  초록빛 은하수
그래도 일베가 주목받는 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
??????제정신?
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
뽐뿌랑 가 그렇게 큰 사이트예요? 몰랐네
특히 는 아예 덕질 사이트라 비교적 마이너하겠거니 생각했는데

2년 전
왜 디씨가 없을까요
2년 전
디씨는 방이 너무 나뉘어있어서 선동하기 어려워요
2년 전
음 인기가 아니라 선동에 초점 맞춘다면 일베도 맞지않을까요.. 진짜 여기저기 일베 숨어있는거 보면 소름
2년 전
가 여초구나
2년 전
호혹 필터링 되는군요..! 덕후는 안되넹..
2년 전
일베도 여론을 움직이려는 시도를 많이한다는 쪽으로 보면 맞는것같긴해요
2년 전
2mo  암튼 뭐 그렇다궁ㅋㅋ
첫번째 사이트 여초 맞나요..?
2년 전
넴 여초에요
2년 전
백장미  🥀
????
2년 전
깨꾹  깨꾹!
ㄷㅋ? 처음듣네요,, 할미는,, 이런거 모른다,,,
필터링되네,,

2년 전
맞는말이긴 하지않나용?? 긍정적으로 여론형성한다고 한것두 아니구.. 다 커다란 커뮤들이라
2년 전
도르마무  배고파요
믿거조
2년 전
조선은 그렇게 말할만하죠
2년 전
근데 루리웹 어때요? 전 부정적인 커뮤로 봤는데 생각보다 긍정적인 평가가 많길래... 전형적인 남초 커뮤인가요
2년 전
루리웹도 강도만 다를 뿐 여혐하고 로리좋아하고 그러더라고요,, 그냥 자기들끼리 저정도는 아니니까 하면서 깨끗한척,,
2년 전
여혐 쩔어요 거기도
2년 전
뭐 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 여론을 움직이는건 맞는듯
2년 전
펨코 엠팤 일베 ㄹㄹ웹.......ㅎ
2년 전
조선이 조선했네
2년 전
네이트판은 당연히 있을줄.. 없네요 빼곤 다 남초네요
2년 전
夢中夢  少女時代
그냥 틀린글
2년 전
매직샵주인장   미스터페어리
그래도 일베가 주목받는 이유ㅋㅋㅋ 무ㅓ죠 저 한줄은
일베만 애매하게 놨네 역시 믿거조선일보

2년 전
루리웹 펨코 일베 미화하는거 뭐죠 윽
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱ 최근 사회면 기사중에 네이트판이 먹여살라게 몇갠지 셀수도 없는 정도인데 왜 빠졌죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
분홍콩  -메-
디시가 우리나라 1위커뮤로 알고 있는데 기준이 뭐지 커뮤 뿌리 디시출신 많은데
2년 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
디씨 없을줄은..몰랐네요 디씨가 뽐뿌보다 크지 않아요??
2년 전
루리웹은 안좋은 쪽으로 많이 영향끼치긴 했죠.. 박원순 피해자한테 한 말 보면 ㄹㅇ 띵함
2년 전
일베 미화라는게 이해가 안가는게
일베가 여론움직이고 영향력 강한건 맞지않나요?
부정적인쪽이여서 그렇지

2년 전
표랑  변백현에 인생 베팅
일베 자리에 디씨 있을 줄...... 규모 엄청 크지 않나요
2년 전
덕후가 진짜 최대여초 커뮤인가요?? 그리고 디씨 있을 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
판이랑 갤 있을줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베가 저기 왜나옴
2년 전
판 디씨가 당연히 있을줄 알았네요
디씨는 범위가 너무 넓어서 그런가.. 그래도 판 디씨 두개 빼긴 힘들다고 봤는데 말이죠

2년 전
ㄷㅋ 여초라기엔... 너무나 겨우겨우 여초아닌가ㅋㅋ
2년 전
ㄷㅋ에 남자 회원도 많나요??
2년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
에이 그래도 겨우겨우는 아닌거같아요 핫게나 스퀘어 관심사 보면 너무나 여초 연예인 가쉽 중심에 리젠률 탑을 달리는 비엘카테고리를 보면
2년 전
보배드림이나 디씨 이런거나올줄
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ데이터에서 쉰내나는데요 대체 언젯적 뽐뿌 일베.. 랜덤 게시판 하나만 훑어도 관짝 견적 나오는 걸 굳이 올려쳐주기
2년 전
아 2019년 1월ㅋㅋㅋㅋ 그때라고 사정이 좋지는 않았던 것 같지만 뭐..
2년 전
엥 무ㅜ야 본인이 좋아하는 커뮤 나열하신듯..
2년 전
일베 맞지않나요? 여론을 움직인다는거에는 부정적인것도 긍정적인것도 다 포함되는 거니까요.
여담으로 뭔가 보배드림이 있을 줄 알았는데 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 차 관련 나쁜놈들 나왔을때 응징하시는 거 볼때마다 여론이아니라 세상을 바꾸는 수준이던뎈ㅋㅋㅋ

2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
앗 ㅇㅂ 동종이라고 취급해주네
2년 전
일베하는사람 기준인듯
2년 전
인티도 꽤 커요! 방송 쪽 관계자들이 모니터링할 때 꼭 보는 커뮤 중 하나라더라고요
2년 전
블랙메리제인  구두를 신고
ㄷㅆ 있을줄알았는데
2년 전
Yes I love it  20160504
디씨에 네이트판
2년 전
는 여초 단어 그대류 쓰고 루리웹은 남초라는 걸 참 길게도 풀어놨네...
2년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나;
2년 전
디씨는 방이 세분화 되어있어서 허브게시판이 따로 없어서 여론 몰기 어렵습니다
2년 전
네이트판이 없네... 폭로글이나 이슈되는거 대부분 여기던데
2년 전
준며든다  철이없었죠.ㅎ
칼럼 읽어보니까 분석글이네요 뭐ㅋㅋㅋ
어떻게 영향을 미쳐왔고 나름 저같이 다른 커뮤 잘 모르는 사람에게는 꽤 도움이 될만한 새로운 정보인데
하긴 제목만 보고 내용은 읽지도 않고 우르르 몰려가서 판단하는게 요즘 ‘트렌드’니까 할 말은 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㄷㅋ가 대표 여초커뮤니티에요..??
전 안지 얼마안됐는데 글케 유명했나요..?

2년 전
네이트판이나 쭉방이 더 유명하지 않나요??
2년 전
분발해라 인스티즈ㅋㅋ
2년 전
근데 좀 지난 책인듯. 일베 망해서 빠져야 되고 디씨, 네이버 댓글 들어가야 할듯ㅋㅋ
2년 전
규랑랑  인피니트
판 없는게 젤 신기
2년 전
내기준 인티 네이트판 디씨 에타인거 같음 타싸에 끌올되고 페북에서 자주 퍼가고 기사화되고 드라마나 웹툰 에서 언급되는 느낌???? 일베는 낙동강 오리알 지들끼리 우쭈쭈 하는느낌이고 뭐 성희롱 성추행 고인모독 범죄모의로 화제되는것도 포함이면 일베도 포함이긴 하겠지만
2년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
루리웹 에펨코리아 일베ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
그냥 자기가 좋아하는 커뮤 나열
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
개인적으로는 디씨 인티 루리웹 펨코 네이트판 이렇게...
남초 사이트 디씨루리웹펨코 여초사이트 인티 네이트판?도 여초인가

2년 전
응급의학과  응급의학과 전문의
네이트판이 없넹
2년 전
2019년에 발행된 거네요?
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아마 디씨는 가입 안하고 아이피로 쓰는 사람들이 대부분이라 회원수가 많지않고 추적하기 어려워서 뺀거 같네요 ㄷㅋ는 여초긴한데 거기는 뭐랄까 딱 본인이 하는게 정해진거 아닌이상 흔하지않는 커뮤기도? 완전 케이팝, 제이팝, 씨팝 등등 아예 하나로 고인물이 아닌이상 하기 좀 불편해서..
2년 전
정승제♡  사랑해여?
판 디씨 인티 생각하고왔는데 다 틀렸네요 머쓱..
2년 전
'그래도' 일베가 주목받는 이유....
앞에 '그래도'를 붙였다는거부터 애초에 옹호의 논조로 가겠다는게 너무 보이는데요? 조선이 조선했네요

2년 전
첨듣는데요?
2년 전
네이트판이 여론 움직이는 면에선 요즘 가장 영향력 있다고 생각하는데...오히려 이런 곳보다는 판이 더 화력이 세지 않나요...?
2년 전
남자는 뭐다 놀이터 취향저격공간 이래샀네
2년 전
앨리th  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
ㅋㅋ기자 본인이 활동하는 커뮤 나열한 거 아니냐구요
2년 전
으음~ 역시 ㅈ선일보ㅋㅋ
2년 전
노답
2년 전
쭉빵있을줄
2년 전
2019년도라 뭐
2년 전
조선일보
2년 전
저기에 껴있는게 욕일듯ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 일베가 여론 움직이는건 맞지 않나요 물론 언제나 나쁜쪽이지만
2년 전
디씨랑 판이 옶네
2년 전
김 도 영  트레저
네이트판 있을 줄
2년 전
조선일보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 한숨..
2년 전
저기에 올라온 '남초' 커뮤들 전부 모에화 오지네요 ㅋㅋ 역겹다
2년 전
일베...ㅋㅋ...?
2년 전
몰라서 그런데 가 여초커뮤였아요??
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
언젯적...
2년 전
근데 요즘 성비가 여초라기엔 좀 남자비율 꽤 많다던것같은데 그리고 차라리 쭉빵이나 네이트판이 더 영향력있는듯ㅋㅋ,,,
2년 전
왓 ...?
2년 전
선정은 그렇다치고 그 옆에 설명이 ㅋ ㅋㅋ
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
조선일보...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄷㅋ가 그렇게 큰가요..? 판있을줄
2년 전
뭐래
2년 전
19년 10월 기준이네요
2년 전
네다음조선일보
2년 전
글구 보다 인티가 더 크지않나? 디씨도 거의 최대인데
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
뭐래 국내 최대 쇼핑은 쿠팡..
2년 전
믿고 거르는 조선일보~~~
2년 전
걍 본인이 하는 커뮤들 + 여초 커뮤 하나 집어넣은 것 같은데
2년 전
여초는 네이트판, 쭉빵인거 같은데 실제로 유행어도 거기서 많이 탄생했고... ㄷㅋ는 잘 모르겠네요
2년 전
'여초'인 이유가 궁금하네용
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자가 하는 커뮤 위주로 적었남...?
2년 전
네이트 판이 없다는게...
2년 전
일베 으
2년 전
일베... 조선일보 수준 보이네요 ㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인이 하는 커뮤 소개하는 건가... 여초 하나 끼워넣공
2년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
......?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㄷㅋ가 무슨 여초 대표 커뮤에요.
애초에 네이트판이 없는거 자체가 믿거 전 커뮤를 아예 안했을때도 네이트판은 알았어요.
하진않았지만

2년 전
BEYONCE  Queen Bey
와 일베 넣는거봐 사족붙인거까지 가관... 그래도 일베가 주목받는 이유요? 뭐가 주목받아요? 일베가 주목받는게 사람 아닌 놈들 떼거지로 모여있는곳밖에 더 있어요? 역시 '그' ^^신문사... ㅁㅣ쳣나
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
저 책 쓴사람 저 커뮤 중 하나 열혈일듯..
2년 전
손지현  포미닛/ 배우활동중
일베 빼주세요
2년 전
뭔 🐕솔
2년 전
디씨가 뽐뿌보단 더 영향력있지 않나? 그리고 여초 커뮤 중에선 ㄷㅋ보다 여시나 쭉빵, 판같이 더 큰 커뮤도 있을텐데...
2년 전
조선일보라서 믿거
2년 전
엠엘비파크는 이상한 커뮤 아니죠?? 혹시 거기도 이상한 커뮤인가요?-?
2년 전
ㄴㅇㅌㅍ 아니예요? 지금 거의 모든 학폭 고발 거기서 이뤄진거 보면..그만큼 거기가 가입도 쉽지만 누구나 쉽게 볼 수 있는 메리트가 큰데...
2년 전
믿고 거르는 조선일보 ㅎㅎ
2년 전
김석진부인  빛티에스
그래도 일베가 주목받는 이유 ezr ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팩튼데 왜 냔리지 일베가 좋다는 말도 아니잖아요 이용자수로 보면 디씨가 안낀건 좀 신기함 ㅋㅋ 네이트판에서 여론 움직이는건 학폭논란으로 연예인 몇명 묻는 정도라
2년 전
개인적으로 클리앙이 최악...ㅋㅋㅋ
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0222샤이니스백☎️❌
헉 지나가다가.. 제가 과제 관련해서 구글링 하다가 클리앙에서 어떤분이 논문 번역하신 거 보고 흥미로워서 그분이 번역한 논문들 몇개 보면서 오 클리앙은 이런 곳이구나! 했거든요. 클리앙이 혹시 어떤식으로 안 좋은 곳인가요? 물론 전 단편적으로 그분이 쓴 논문번역게시물만 봤는데 어떤 이미지인지 궁금해요
2년 전
클리앙 = 진보 지지하는 일베나 나름없죠
2년 전
한쿼카  스키즈에 인생배팅
일베ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅇㅌㅍ이나 ㄷㅆ는 있을 줄 알았네요
2년 전
조선이 조선했디
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
엥 ㄷㅋ가 인티보다 작지않나요
2년 전
미녀니  NU'EST♥
ㄷㅋ가 더 커요
2년 전
ㄷㅋ가 훨씬 커요
2년 전
인티 초록글 거의 다 ㄷㅋ에서 온거예요
2년 전
미녀니  NU'EST♥
디씨가 왜 없지... 너무 편파적인 분석인듯...
2년 전
花子くん  地縛少年
역시 믿거조~
2년 전
뭔소리얌ㅊ
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
디시랑 판이 없...?
2년 전
네이트판 글 리젠은 적어요
대신 논란 글 올라오면 타싸로 퍼가기 용이하게 인기글이 적고 정리가 잘되어있어서 파급력이 쎄다고 하는거에요
애매하긴 하네요

2년 전
힘내라규  아 현기증나

2년 전

2년 전
디시랑 판 없는게 읭하긴 하네요
2년 전
에이 디씨는 있어야지 그래도
2년 전
일베?
2년 전
와 진짜 막줄 무슨 일이지
2년 전
조선일보가 조선일보 했다 ㅋㅋ 일베를 커뮤 취급하는 거 자체가 문제 웩
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
그래도 같은 소리를 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
조선일보가 좋아하는 커뮤인듯ㅋ
2년 전
ㄴㅇㅌ가 없네요ㅠ
2년 전
누가 썼나하고 봤더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일베...ㅋㅋㅋ
2년 전
디씨가 왜없지
2년 전
이상형  정재현
똥싸네;
2년 전
설명 붙인거 보니 작성자 성향 너무 투명하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일베..ㅋㅋㅋㅋ.....
2년 전
디씨가 없다니
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래
2년 전
일베 장난하나
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
우욱
2년 전