전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
S.COUPS. ll조회 313439l 70

1개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
맞춤법 불편
1개월 전
피넬레피  자일리톨앞니
휠라를 필라로 부르는 같은 맥락인가...
헤허로니 히자
•••
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
구지 -> 굳이
갔다 -> 같다
안돼 -> 안되
L어쩌고 -> 흐헹헹 난 어그로꾼

1개월 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
국어 공부나 하지
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
맞춤법이나 지키셔
1개월 전
GenieGiGa
1개월 전
김지한  스카이워커스 막둥이
쥐쥬래건
1개월 전
김뮤딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃겨요
1개월 전
민수  는 혼란스럽다
1개월 전
민 윤기.  빌보드 올킬💜
'굳이'를 '구지'라고 쓰지 마세요. '하는 것과도'를 '하는것과도'라고 쓰지 마세요. '같다'를 '갔다'라고 쓰지 마세요. '안 되는 것도'를 '안돼는것도'라고 쓰지 마세요. '굳이 왜'를 '구지왜'라고 쓰지 마세요. 굳이 왜...?
1개월 전
단탄지
미국 발음이 아이키아고 본토 발음은 이케아 아닌가요?
유럽쪽에서 아이키아로 많이 읽고 본토는 이케아가 맞대요~!! 최근 과제때문에 알아봣습니다 ㅎㅎ
•••
독일 프랑스도 이케아요 ㅎㅎ
•••
이 훈이  사랑해 주세요
영어만 아이키아고 다른 유럽국가들도 대부분 이케아라고 불러요 ㅎㅎ
•••
홍이삭  브금찾아서 오에오오
22 영어만 지네맘대로...
•••
영어권에서만 아이키아라고 하는걸로 알고있음
•••
홍콩도 아이키아라고 해용
•••
참고로 싱가포르도 아이키아라고 합니당 영어권은 주로 아이키아라고 하는 것 같네요 헷갈려라...!!
•••
맞아요 ㅋㅋㅋ 싱가포르에서도 아이키아라도 합니당!!
•••
1개월 전
970218  도겸
유먼갘ㅋㅋㅋ?????? 왜캐 마니 틀렼ㅋㅋㅋ
1개월 전
이태환
유럽 발음 이케아가 맞습니다
미국이나 캐나다는 아이키아라고 부르긴 합니다만..

천 사  Angel
이게 정답이에요~
미국식발음은 IKEA 아이키아 이고
스웨덴 발음은 IKEA 이케아 에요 ㅋㅋㅋ
유럽에서 다들 이케아라고 해요..

•••
1개월 전
말랑거대토끼
영어 발음 뭐라 하시기 전에 본인 맞춤법 좀 어떻게 해봐요...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ상호명보고말하지
1개월 전
IM_YOONA
1개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
https://www.youtube.com/watch?v=ZFVAVY37nI4
궁금해서 찾아봤는데 스웨덴 발음(비영어권)은 이케아, 영어 발음(영국, 미국 등)은 아이키아네요
이케아 대표도 둘다 섞어서 쓴대요

1개월 전
RunchRanda
구지....구지...
구지.. 구지구지
1개월 전
파인애플피피
기업이 한국에 들어올 때 이케아로 표기하면서 들어왔는데 굳이 왜..?
1개월 전
that Sunday vibes
맞춤법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 그런가
1개월 전
달감
1개월 전
둥둥이 넌 나의 love  あいしてる
이케아는 스웨덴에서 나온 가구 제조 업체구여 스웨덴 발음으로 정확하게 이-케-아 입니다.. ㅎ 미국에서 아이키아 라고 하는데 원래 미국은 자기가 편한 대로 불러여 우리 나라는 그 나라의 발음에 맞게 바꿔서 불러주고요 예를 들면 프라하도 체코어 발음으로는 프라하 인데 미국에서는 Prague 로 읽음.. 왜인지는 모르겠네여 ..
1개월 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
구지에서 거릅니다
1개월 전
서울대보내조
이케아가 맞는뎅.. 지 논리대로 다 영미권 발음대로 불러야 되면 베르테르(Werther)도 웰덜 이라고 불러야됨. 스웨덴 기업이면 이케아라고 불러주는게 맞지.
1개월 전
아배아파..
쥐쥬래건이라구요? 부끄러운 줄 아세요!
구지는 백퍼 굳이와 굳이에 확신이 안서서 저렇게 쓴걸껍니다!
1개월 전
블랙메리제인  구두를 신고
구지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
NU'EST LOVE  뉴이스트 사랑해💖
북유럽 발음으로 이케이아(거의 이케아에 가까움)맞는데 왜저래
1개월 전
sssssssssso
오....진짜 별론데..?
1개월 전
고기파티
약간 옛날 헤이리 썰 보는것같은 느낌이네요
이것은 무엇일까요? 궁금해요
•••
그 네이트판 썰 중에 어떤 분이 자기 지인 중에 자꾸 영어 원어민 발음 강요한다면서 아이티 섬을 원래 헤이리라고 부른다고 면박줬다는? 그런 내용이었어요!
•••
오 감사합니다
•••
1개월 전
만수르 발가락  나 좀 그만 괴롭혀
1개월 전
매직샵주인장   미스터페어리
어우 본인 맞춤법 심각한거부터....한두개가 아니네
갔다ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋ그냥 멀리 가라 진짜...
1개월 전
부박
조선족인가....?
그렇게 따지면 왜 굳이를 구지로.. 같다를 갔다로.. 안 되는 것을 안돼는것으로...
1개월 전
냥나
한국말이나 잘 하세요.... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
계절밥샹
이거 유머글이져?ㅋㅋㅋ
1개월 전
호인잉
이케아이케아이케아이케아
어쩔 셈이지 ㅋ
•••
1개월 전
스윗게일  SVT
아니 본토가 이케아인데 뭔소리에여
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
쥐쥬레겐
1개월 전
고르곤졸아
커슷커...쥬ㅣ쥬류ㅔ건
1개월 전
Tututu
아이키아도 맞고 이케아도 맞는데 뭘 쓰지 말라는겨...
1개월 전
아빛나  아름답게 빛나는
아 카흣코랑 쥐쥬래건 생각남ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
222 쥐쥬래건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
우주공장  너를 노래해
컨셉이겠지? 맞춤법을 다 틀렸는데
1개월 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
본토가 이케아라부르는데 자기가 뭐라고 ...
맞춤법 틀림
1개월 전
쀼루루
유럽애들은 다 아이키아 하긴 하던데 걍 서로 알아듣기만 하면 되쥬~~
1개월 전
햇빛처럼 빼어난  위수
본인 맞춤법부텈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
자석펫
그럼 나이키는 왜 나이키예요~ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
기본적인 맞춤법 세군데나 틀리셨네
한국어부터 제대로 알고 떠듭시다,,, 기본적인 맞춤법도 틀리면서
컨셉에 잡아 먹힌 건가
•••
1개월 전
새봄츄  꼬막따냥~
어우.....맞춤법부터 배우고 오셔야할꺼같아요
1개월 전
지훈개  
아 근데 저도 어렸을때 해외살때 아이키아로 알았어서 여태까지 아이키아인줄
1개월 전
화살  
굳이 같다 안 되는
1개월 전
아이고두셔
ㅋㅋㅋ유럽 본토에서도 이케아 입니더
꼬아봤자 이케이아 이키야 임
•••
1개월 전
이채원  YUM-CAST
이케아 본고장 발음이 이케아입니다..^^ 이상한 영어뽕 들어서는..
1개월 전
장동우 (32)  32개월
하나만 알고 둘은 모르는....
1개월 전
하루가짧다_  day6
구지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
알아? 필연인 거
1개월 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
갔다.. 순두부가 어디 갔나요..
맞춤법 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 총체적 난국이네
1개월 전
숩왼
웃자고 쓴 거 아닌가? 그게 아니라면 맞춤법 너무 심각한데
1개월 전
썸머메리
제발 그쪽이나 잘하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Workingholiday  호주체고 >^<
그럼 뚜레쥬르도 뚜레스쥬르스 로 읽을 각
1개월 전
김아세  양파를 양파양파
이크에크 이크에크
안되는것도 아닌데 안되는것도 아닌데 안되는것도 아닌데 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
보검매직  드라마 남자친구
또또또또또
1개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
맞춤법이나 공부하세요ㅠ 요즘 애기들도 맞춤법 잘 알던데
1개월 전
댕냥
구지구지 화질구지
아이케아 치면 홈페이지가 안 뜨는걸요? ㅎㅎ
1개월 전
앨리th  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
한글이나 공부하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
3분의1
본인 먼저 한국어 맞춤법이나 알기를 제발 바랍니다 한심하네요 으휴
1개월 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
쥐쥬래건 생각나네
1개월 전
쉬광한  상견니 보세요
롸 미국이나 몇 나라가 아이케아고 스웨덴이 ㅇㅣ케안데.,따지면 이케아가 맞는거지
1개월 전
VICTON 95 강승식
스웨덴발음으로 이케아 맞습니다 저 스웨덴어 해서 알아요 ㅎ...
1개월 전
후타쿠치
아닠ㅋㅋㅋㅋ 그럼 아리스토텔레스도 애리스토틀스 로 읽고 헤르미온느도 헐마이오니로 읽으세요ㅠ
1개월 전
미피토끼
알파벳만 같지 스웨덴에서도 이케아인데 왜 영어권 발음대로 아이케아라고 해야하지?
1개월 전
@민윤기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
크로뇽
1개월 전
Rubyrette  ♥️🤍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 케이트 언니..?
1개월 전
카미유
혹시 지드래곤을 쥐쥬레건이라고 읽으시나요?
1개월 전
아이스 베어
쥐쥬레겐
1개월 전
#JIMIN
굳 같 되...
영어로 아이케아고 이케아 본고장 발음은 이케아일텐데...
1개월 전
dju
정식 런칭 안 했을 때는 아이키아라고 많이 불렀어요 ㅋㅋ 오히려 친숙해지고 이케아라고 불렀죠
1개월 전
_김석진
이케아‼️‼️‼️
1개월 전
잭과숙주나물  무래기평생하라버지옆에있어
제가이거 한번 궁금해서 스웨덴 본토발음찾아봤는데 이케아라고부르더라구요 그래서 이케아라고불러요
1개월 전
enhypen sheepgarden
구지부터 탈락입니다.
1개월 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
그냥 가만히 있지 그랬어요..
1개월 전
봄이다
와 맞춤법이 총체적 난국이시네...
1개월 전
백색왜그랬성
스웨덴은 이케아로 읽는디
1개월 전
Xtinaa
검은머리 미국인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
+x+*
맞춤법 검사기라도 돌리세요...
1개월 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
일부러 저러는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
면하
둘 다 맞는데 뭘 또... 맞춤법부터 맞게 하시길 권장합니다
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
본인부터 맞춤법이나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이찰스
1개월 전
던킨도우넛
쥐쥬뤠건~~~~
1개월 전
악당이온
1개월 전
스트레이키즈 아이엔  🖤❤️
맞춤법부터 지켜주세용ㅎㅎ
1개월 전
마빈플랫  내 사촌동생
1개월 전
혠쨩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
넌내게여전해
아악 구지 너무 불편해,,, 굳이라고 굳이!!
1개월 전
트래피
저 사람은 자라를 싸라라고 부를까
1개월 전
미미미만
맞춤법 틀려도 되..그냥 꼬옥 안아주면 되.
맞춤법틀림.
•••
  ハイキュー
개재밋는가보네.
•••
무야호~~~~
•••
1개월 전
모순
맞춤법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 컨셉 아닌가,,,?
1개월 전
방울이쀼
구지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구지가인가요?
1개월 전
Maxence Danet-Fauvel
웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
S T A R T
머라노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
졔리
머선129...
1개월 전
또하나
마춤뻡부터 사데주의까지 총체적국난
1개월 전
snowball
사장님도 이케아라고 부르실텐데....
1개월 전
대장윤두준  하이라이트 리더
굳이를 구지라고 쓰는 건 몇 번 봤는데 같다를 갔다로 쓰는건 처음 보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
깅석진이깅석진
마춤뻡틀림
농협은행?
알아?

•••
코흣코 아닙니다 카흣코 입니다
•••
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
쥐쥬레겐
•••
1개월 전
생각이없네
쥐드래곤 한번만 읽어주세요
1개월 전
밥푸리  (´・∀・`)
총체적 난국이네요..
1개월 전
제이코비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 완전 저랑 반대네요 외국 사는데 저는 i를 이라고 읽는 데에 익숙해져서 간혹가다 저런 아이케아 같은 발음 나오면 불편하던데...그리고 맞춤법틀림
참고로 영어권 국가에서는 아이케아라고 읽는 분들이 많아요
•••
1개월 전
레몬청청귤청
원래 스웨덴어로 이케아에 더 가까운 발음인데 왜 영어발음 기준대로 불러야하나요? 상호명도 한국어 표기로 이케아인데? 영미권 아닌 해외국가 중에 이케아로 부른 나라들이 하나도 없는 것도 아닌뎅?
1개월 전
도공장  moonchild
외국어 발음 지적하기 보다는 맞춤법을 먼저 배우셔야 할 듯,,,,
1개월 전
규귝
왜저래ㅋㅋ
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
맞춤법이나 지키세요...
1개월 전
김준라면
흥 구지 그렇게 불러야하낭~
1개월 전
블랙크로커다일
걍 머든 불러요...
1개월 전
엔시티 해찬
멀 또 굳이....
1개월 전
세경씨
미국만 아이키아라고 부르는거 아니가..?
1개월 전
박문대  테스타
스웨덴 발음이 이케아인데 우하하하학
박문대  테스타
여기잇는모든인티친구들과함께가서웃어주고십내요...크하하크하학우하학우하학이러다가오고십음~
•••
1개월 전
ASIANA AIRLINES
한국인이시면 외래어보다 맞춤법에 더 신경 쓰시길
1개월 전
피날레
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠용
1개월 전
사랑옵아
1개월 전
EХО-L
맞춤법 틀림
1개월 전
gleetan
스웨덴말을 일부러 영어식으로 번역해서 한국말로 읽으라고? 정신차려
아이케아라고 읽는게 순두부를 숙두부로 읽는꼴 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
annie
유식한척하다가무식한거거들켰네^^
1개월 전
아짱
구지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
JYP entertainment
맞춤법이나 똑바로 쓰세요.
1개월 전
우린식구여  영재fancy
아니 그럼 스웨덴이라고 하지말고 스위든이라고 발음해
1개월 전
핑크공듀
헐 근데 저도 여태껏 원래 발음이 아이케아인줄 알았어요
1개월 전
시라부
왜죠랩...
1개월 전
김남준여자친구
안 되.. 굳이.. 맞춤법부터.. 고쳐주세요..
맞춤법이나 좀,,
1개월 전
김남준와이프  BTS TXT
정말 구지...인것갔아요
1개월 전
김망고
맞춤법틀니
1개월 전
알파카
갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
네이버 사전  이런 것도 몰라?
스웨덴 사는데 이케아예요 ㅠㅠㅠ 이케아라고ㅠ
1개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
이케아 이케아 이케아
1개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
영어권에서 아이키아라고 해도 스웨덴이랑 기타 언어권에서는 이케아라고 해요... ㄹㅇ 쥐쥬레겐같음
1개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
아놔 한국어 맞춤법부터 배우고 오세용
1개월 전
양양이양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
구지 왜~~
1개월 전
EscA-  ~21.04.09
한글부터 배워라..
1개월 전
#정국감성  G.C.F
1개월 전
도르마무  배고파요
내가 꼭않아주면되에...
1개월 전
니엘NIEL
구지... 갔다... 돼... 총채젘난쿸
1개월 전
송태원  각성자관리실 실장
쥐쥬레건
1개월 전
빛나는전구  ꉂ(ˊᗜˋ*)
1개월 전
djdidb
와 맞춤법이랑 말투가 저러니까 내용도 다 틀린 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Misssophia
스웨덴 회사고 스웨덴 사람들이 이케아 라고 발음 하니깐 이케아 맞음.
구지 모든걸 영어식으로 발음 할 필요도, 해서도 안됨.

1개월 전
시금치나물
구지 아나주면 되....
1개월 전
신몽몽
맞춤법부터 좀..
1개월 전
아오미네
굳이나 똑바로 써요🙃
1개월 전
자림몽땅
ㅋㅋㅋㅋ 스웨덴 사람도 이케아라 하는데 왜 미국식으로 읽어야되죠?
아이케야라고 읽는거야 말로 순두부를 숙두부로 읽는 꼴
•••
1개월 전
점심이란다
맞춤법틀림
1개월 전
트수쿤  트수야 꺼라...
문장 구사를 왜 저렇게 번역체로 하는 걸까요...? 맞춤법 띄어쓰기 중 뭐 하나 제대로 된 게 없는 걸 보면 번역기 돌린 것도 아닌 것 같은데
1개월 전
뿡빠랑뽕뽕
한글 맞춤법이나 지켜 ㅋㅋ구지가 뭐람;
30일 전
아이_린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
빨간방울토메이도우  
이케아 이케아 이케아 이케아
30일 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
이케아 냅두고 구지 아이 뭐요? 구지~~~???
30일 전
Harry StyIes
맞춤법이나 똑바로 쓰세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
얼음정원
외국 사는 사촌은 아이케아라고 부르던데 나라마다 부르는게 조금씩 다른걸까요ㅋㅋㅋ
30일 전
TaeHyung Kim  🐯🐻🐶
우리나라에선 원래 원어 기준으로 읽는 게 원칙이고 유럽권 시초니 유럽식으로 이케아라 읽는 게 맞는데 저분은... 본인이 잘난 척하려다가 망한 느낌이네요. 쓰려면 사실 확인은 하고 글 쓰시지. 맞춤법까지 신뢰도가 떨어져서..
이케아 스웨덴꺼라 스웨덴어 발음으로 이케아 맞는걸요,, ㅋㅋㅋㅋ 누가 아이케아라고 하나요 🤦
30일 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
제발....맞춤법부터지켜요 ...ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
exquisite
쥐쥬래갠 ㅋ_ㅋ
30일 전
우주미세먼지  🐸💛
왜 아이키아지...??
30일 전
모카빵맛이쪄
하는 것과도 같다.. 뭐야 뒤에도 장난이 아니네.. 맏춤뻡어그로인가요?
맏쯈뻡이나 쫌 ㅠㅠ 직혀서 썯으면 더 조왔을탠데
30일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
콜라라고 하기만 해요. 콬크콬크하시길
30일 전
ONCEinaBLUEmoon
혹시 저 분 제일 좋아하는 가수가 쥐쥬래갠?
30일 전
밀크프랑스  김석우 너무 좋아
30일 전
grammar
구지왜 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
토피넛밀크티  최애
일해라절해라하지마세요
30일 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
이케아
아시겠어요? 이.케.아.

30일 전
하슬
한국인인지 외국인인지 알 수 없는 문장 구사력과 맞춤법......
30일 전
셜록차
30일 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
매생이칼국수
갔다
구지
안돼는것도

ㅋㅋㅋㅋ 본인 맞춤법부터 좀....

30일 전
김2필 아니고 김1필  🐻🐥🦊🐰🐶
아이고옥!!!!!!!! 내가 다 부끄러워라악!!!!!!!!!
30일 전
Phonic Frog
구지... 갔다...?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인 맞춤법이나...
30일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
구지 ㄷㄷ
30일 전
박효씐
영어권에서는 아이키아로 많이 읽습니다만 스웨덴 회사인 이케아의 스웨덴식 원 발음은 이케아에요.. 정확히 모르면 가만히 있어야 중간이라도 가죠
지금 우기는 건 부산을 영어권 발음 대로 푸-싼이라고 쓰라고 하는 거나 마찬가지임..
한국말이라도 제대로 했음 이렇게 어이없지도 않았을 것을 ㅋㅋㅋ

30일 전
WONWOO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이케아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
부~뷔~붜~베~
구지... 갔다.. 안돼는것... 맞춤법은 다 틀려놓고..
30일 전
CB Mass
(내용 없음)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
김태형 (27)  Inner Child
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
닻별  초록빛 은하수
ㅋㅇㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

30일 전
제 트  똑또키바라
화질구지
30일 전
NCT127 정 우
30일 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
구지부터 답나옴 ㅋㅋ
30일 전
초코렛칩플랫치노  🍫
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
_식빵맨
같다를 갔다로 쓰는 건 진짜 처음 봐요..
30일 전
도도니스
30일 전
연듀  빛나다
구지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
Harry Styles  Falling
구지 안돼는것 갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
nlyonne
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
hdjdj
신기한게 꼭 이거 돼?는 이거 되?라고 쓰면서 되라고 써야 될 부분엔 돼라고 씀ㅋㅋ
30일 전
김 영 훈
구지구지
30일 전
전등불
컨셉충인가... 굳이, 같다, 안 되는 다 틀렸네 진심
30일 전
외출중
30일 전
뿌요
구지ㅋㅋㅋㅋㅋ 갔다ㅋㅋㅋ안돼는것ㅋㅋㅋ
30일 전
댕댕이기여워
구짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 가
•••
30일 전
GingerTea
이.케.아.
30일 전
땅콩버터
마춤뻡 곳혀주세요
30일 전
말하는포테이토  0개 국어
ㅋㅋㅋㅋㅋ전에 이렇게 나한테 꼽줬던애 생각나넼ㅋㅋ
‘이케아 갈래?’
“아~아이키아??”

얼척없어섴ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
라부라부리
해외에서 사는데 아이키아가 맞기는 해요ㅋㅋㅋ 저 맨처음에 이케아라고 했는데 다들 모르더라고요... 여기서는 그래서 아이키아라고 하지만 한국에서는 저도 이케아라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 사람한테 아이키아라고 강요하는게 웃기네요
베니시오델토로  칼럼터너
영어권은 그렇게 읽더라그옄ㅋㅋㅋㅋ 공식인정발음은 이케아입니당
•••
맞아요ㅋㅋ 이케아 스웨덴 본사부터 이케아 코리아 까지 이케아 라고 발음하는데 꼭 미국에 살아오신분들은 아이키아 라고 하더라구여 ㅋㅋ
•••
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
에스브이티  SVT...HMH
앗 근데 아리아나 그란데는 영어로도 그란데 맞지 않나욤??
•••
•••
아아 제가 북미쪽에 사는데 여기 사람들도 다 그란데라 해서 그란데인 줄 알았네요..!
•••
•••
삭제한 댓글에게
이 기사에서는 원래 본래 Italian 발음으로 읽으면 그란데 맞다고 쓰여있네요..! 그랜디는 할아버지가 어렸을 때부터 이민자로서 아메리칸 느낌이 더 나기 위해 그렇게 불렀다는 것 같아요
•••
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
에스브이티에게
어..? 그러네요! 저는 왜 할아버지가부른 방식이 맞았고 오빠가 마음대로 바꿨다고 읽었죠..? 혼란을 드려 죄송합니다ㅠㅠㅠ
•••
30일 전
궁예  누구인가?
뭐라고 하는거야대체... 갔다, 안돼는, 구지ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법이나 좀..
30일 전
지미니5959
구지구질
30일 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
30일 전
ㅍ-ㅍ
이케아가 맞는데요 ㅋㅋㅋ 영어권 애들이 틀린거니까 걔들보고 뭐라하세요
코슷ㅎ코
30일 전
다이어트 성공해서  행복해요
구지갔다
30일 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
맞춤법 틀림
30일 전
매직스트로베리사운드  십센치 옥상달빛
제발 컨셉이길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
安孝燮  Paul Ahn
기본적인 맞춤법을...
30일 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
구지... 갔다... 돼...
30일 전
장 신 성
일단 맞춤법이나 좀 지키고...후...
30일 전
이지금이지은
유럽 사는데 이케아라고 하는뎁..ㅋㅋ
30일 전
SEVENTEEN SCOUPS
맞춤법이나 배우고 오시지
30일 전
사브레_
한국말이나 제대로 하세요
30일 전
D a h l i a
(내용 없음)
30일 전
망고푸르딩딩
해외랑 영어권에서 다 그런거 아니에요 영국에서 살다왔는데 이케아라고 부르는데... 참 세상 보는 눈이 좁네요
30일 전
스윙스
그 전에 한국어부터 다시 배워야할듯
30일 전
97-45  구칠사오
영어권에서 아이키아라고 읽는 사람 많긴한데 그사람들이 틀린거임 ㅋㅋㅋ
97-45  구칠사오
현대를 영어권 사람들이 휸다이라고 읽는다고 해서 현대가 휸다이 되는 건 아니자나요
•••
30일 전
lucid
구지왜..? ㅋㅌㅋㅋ
30일 전
호도깅  호석이에게치인좀비
어딜 가나요
30일 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
30일 전
buckhead
30일 전
날름  조용히 정국이 워더
오잉? 스웨덴 친구도 이케아라고 부르던디 풉킥
30일 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
이케아가 맞답니다 캬캬
30일 전
멘보샤
아웅 대리 수치심
30일 전
동글잉
근데 진짜 아이키아라고 읽어요 ㅋㅋ 저 영어과인데 미국원어민 교수님이 저렇게 읽으심
30일 전
sammie
약간 유머글에 진지한 댓글이 되는거 같지만 이케아가 스웨덴 브랜드고 스웨덴에서는 이케아라고 부르고 우리나라는 오리지널 이름으로 따라서 발음하는거고 영어권나라에서는 영어식으로 아이키아라고 하는 거라 둘다 맞다고 생각하는데요.
30일 전
지민쒜!
30일 전
로로다다
아이키아는 미국식으로 읽은겁니다. 그리고 이케아는 미국 기업이 아닙니다
30일 전
슈카 크래커
응 이케아
30일 전
두룽룽
그럼 미국에서만 아이키아 인거잖아,, 저쪽만 혼자 딴거로 부르고 잇는데 우리가 따라할 필요가 있나? 보니까 출처가 미국도 아니구만
30일 전
tunatunadana
나중엔 현대도 횬다이로 부르라 하겟네 ㅠㅠ
30일 전
KOOKIE FACTORY
쥐쥬래건 썰이 생각나네요ㅎㅎ
30일 전
NCT 재현
나만 장난으로 보이는건가..??
30일 전
눈뉴난냐
그게 그거인 외래어를 구지 지적하는 이유가 뭘까요 굳이~
구지구지 갔다갔다 안돼ㅐㅐㅐ나요.......!
30일 전
FRANCE  프랑스
프랑스에서도 이케아라고 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 상호명이 이케아로 되어있는데ㅋㅋㅋㅋㅜ
30일 전
젠득깅  🖤💖
역시... 맞춤법 다 틀리는 컨셉이였던거임...
30일 전
아리링
안궁금하고 안물어봄이네요 진쨔....
30일 전
ateezmt
이케아 맞는데.... 미국만 아이키아라고 발음 다르게 하는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 내가 다 창피하네
구지구지
30일 전
가나디
30일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
미국만 아이키아라고 읽지않나요?
30일 전
막걸리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요..
30일 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
카흣코가 생각나네요ㅎㅎ 그리고 맞춤법 좀 어느 정도는 맞게 쓰는 게 더 좋지 않나 싶은데ㅋㅋ
30일 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
구지ㅎ... 네...
30일 전
거미의해안
그 약간 그런느낌이네 쥐쥬레겐이라고 읽는 사람한테 "박준형씨 미국에서 20년살았는데 오토바이 오도방구라그래여" 하고 일침놓는짤 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
김종국
스웨덴 발음으로 잌-케아 가 맞아서 공식적인 발음은 이케아 맞습니당
30일 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
구지...갔다........
30일 전
극한의 컨셉충이네
30일 전
투피엠 준호
구지 갔다 돼 3단콤보ㄷㄷ
30일 전
공 찬 식
컨셉질같은데...맞춤법 일부러 저러는거같음
30일 전
대취타  20200522
맛춤뻡부터..
30일 전
샤월525호  080525
맞춤법 틀림
30일 전
깡충토끼깡충
30일 전
Kerasys
쥐-쥬레갠
30일 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
한글 맞춤법이나 신경 써라 제발
미국 발음은 아이키아가 맞지만 한국 상표명으로는 이케아를 쓰는게 맞는디
30일 전
doz
쥐쥬뤠갠 카흣코 생각나네요 ㅋㅋㅋ 역시 아무것도 모르는 사람보다 하나만 아는사람이 더 무섭다더니
30일 전
육쌈냉면
한국어부터...
30일 전
JingleBells
맞춤법 틀림
30일 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
구지구지
30일 전
찌윤깅
아니 예시도 너무 뜬금없는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 순두부를 숙두부라고 읽는다는건 첨들어보는데...
30일 전
金錫佑  로운
구지...정구지...
30일 전
정국지민  토끼병아리
아이키아가 익숙해서 한국 와서도 그냥 아무 생각 없이 아이키아라고 했다가 꼽먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 사람 때문인가
30일 전
  꽃 뿌리
구지구지구지!!!!
30일 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
아 그 쥐쥬레갠 생각나네요 ㅌㅋㅋㅋ
30일 전
톨리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐래 이케아가 맞고 아이키아는 미국사람들이 자기네식으오 맘대로 부르는 이름인데 ㅋㅋ

29일 전
배털제모금지
영어권 빼고 다 이케아라고 부름 ; 본인한테 보이는 세상이 전부가 아니랍니다 ^~^

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)