공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 333014l 76
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신기한게 꼭 이거 돼?는 이거 되?라고 쓰면서 되라고 써야 될 부분엔 돼라고 씀ㅋㅋ
3년 전
구지구지
3년 전
와우....
3년 전
구지ㅋㅋㅋㅋㅋ 갔다ㅋㅋㅋ안돼는것ㅋㅋㅋ
3년 전
구짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 가
3년 전
마춤뻡 곳혀주세요
3년 전
말하는포테이토  0개 국어
ㅋㅋㅋㅋㅋ전에 이렇게 나한테 꼽줬던애 생각나넼ㅋㅋ
‘이케아 갈래?’
“아~아이키아??”

얼척없어섴ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
해외에서 사는데 아이키아가 맞기는 해요ㅋㅋㅋ 저 맨처음에 이케아라고 했는데 다들 모르더라고요... 여기서는 그래서 아이키아라고 하지만 한국에서는 저도 이케아라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 사람한테 아이키아라고 강요하는게 웃기네요
3년 전
베니시오델토로  칼럼터너
영어권은 그렇게 읽더라그옄ㅋㅋㅋㅋ 공식인정발음은 이케아입니당
3년 전
맞아요ㅋㅋ 이케아 스웨덴 본사부터 이케아 코리아 까지 이케아 라고 발음하는데 꼭 미국에 살아오신분들은 아이키아 라고 하더라구여 ㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
앗 근데 아리아나 그란데는 영어로도 그란데 맞지 않나욤??
3년 전
3년 전
아아 제가 북미쪽에 사는데 여기 사람들도 다 그란데라 해서 그란데인 줄 알았네요..!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
이 기사에서는 원래 본래 Italian 발음으로 읽으면 그란데 맞다고 쓰여있네요..! 그랜디는 할아버지가 어렸을 때부터 이민자로서 아메리칸 느낌이 더 나기 위해 그렇게 불렀다는 것 같아요

3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
에스브이티에게
어..? 그러네요! 저는 왜 할아버지가부른 방식이 맞았고 오빠가 마음대로 바꿨다고 읽었죠..? 혼란을 드려 죄송합니다ㅠㅠㅠ

3년 전
궁예  누구인가?
뭐라고 하는거야대체... 갔다, 안돼는, 구지ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춤법이나 좀..
3년 전
구지구질
3년 전
구지..
3년 전
이케아가 맞는데요 ㅋㅋㅋ 영어권 애들이 틀린거니까 걔들보고 뭐라하세요
3년 전
코슷ㅎ코
3년 전
다이어트 성공해서  행복해요
구지갔다
3년 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
맞춤법 틀림
3년 전
매직스트로베리사운드  십센치 옥상달빛
제발 컨셉이길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
安孝燮  Paul Ahn
기본적인 맞춤법을...
3년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
구지... 갔다... 돼...
3년 전
일단 맞춤법이나 좀 지키고...후...
3년 전
유럽 사는데 이케아라고 하는뎁..ㅋㅋ
3년 전
맞춤법이나 배우고 오시지
3년 전
한국말이나 제대로 하세요
3년 전
(내용 없음)
3년 전
해외랑 영어권에서 다 그런거 아니에요 영국에서 살다왔는데 이케아라고 부르는데... 참 세상 보는 눈이 좁네요
3년 전
그 전에 한국어부터 다시 배워야할듯
3년 전
97-45  구칠사오
영어권에서 아이키아라고 읽는 사람 많긴한데 그사람들이 틀린거임 ㅋㅋㅋ
3년 전
97-45  구칠사오
현대를 영어권 사람들이 휸다이라고 읽는다고 해서 현대가 휸다이 되는 건 아니자나요
3년 전
구지왜..? ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
어딜 가나요
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
풉킥
3년 전
좔리vㅢ
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
오잉? 스웨덴 친구도 이케아라고 부르던디 풉킥
3년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
이케아가 맞답니다 캬캬
3년 전
아웅 대리 수치심
3년 전
약간 유머글에 진지한 댓글이 되는거 같지만 이케아가 스웨덴 브랜드고 스웨덴에서는 이케아라고 부르고 우리나라는 오리지널 이름으로 따라서 발음하는거고 영어권나라에서는 영어식으로 아이키아라고 하는 거라 둘다 맞다고 생각하는데요.
3년 전
아이키아는 미국식으로 읽은겁니다. 그리고 이케아는 미국 기업이 아닙니다
3년 전
응 이케아
3년 전
그럼 미국에서만 아이키아 인거잖아,, 저쪽만 혼자 딴거로 부르고 잇는데 우리가 따라할 필요가 있나? 보니까 출처가 미국도 아니구만
3년 전
나중엔 현대도 횬다이로 부르라 하겟네 ㅠㅠ
3년 전
쥐쥬래건 썰이 생각나네요ㅎㅎ
3년 전
나만 장난으로 보이는건가..??
3년 전
그게 그거인 외래어를 구지 지적하는 이유가 뭘까요 굳이~
3년 전
구지구지 갔다갔다 안돼ㅐㅐㅐ나요.......!
3년 전
웨글에
3년 전
FRANCE  프랑스
프랑스에서도 이케아라고 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 상호명이 이케아로 되어있는데ㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
젠득깅  🖤💖
역시... 맞춤법 다 틀리는 컨셉이였던거임...
3년 전
안궁금하고 안물어봄이네요 진쨔....
3년 전
이케아 맞는데.... 미국만 아이키아라고 발음 다르게 하는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 내가 다 창피하네
3년 전
구지구지
3년 전
이케아
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
미국만 아이키아라고 읽지않나요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요..
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
구지ㅎ... 네...
3년 전
그 약간 그런느낌이네 쥐쥬레겐이라고 읽는 사람한테 "박준형씨 미국에서 20년살았는데 오토바이 오도방구라그래여" 하고 일침놓는짤 생각나네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스웨덴 발음으로 잌-케아 가 맞아서 공식적인 발음은 이케아 맞습니당
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
구지...갔다........
3년 전
극한의 컨셉충이네
3년 전
구지 갔다 돼 3단콤보ㄷㄷ
3년 전
컨셉질같은데...맞춤법 일부러 저러는거같음
3년 전
대취타  20200522
맛춤뻡부터..
3년 전
샤월525호  080525
맞춤법 틀림
3년 전
구지....
3년 전
쥐-쥬레갠
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
한글 맞춤법이나 신경 써라 제발
3년 전
미국 발음은 아이키아가 맞지만 한국 상표명으로는 이케아를 쓰는게 맞는디
3년 전
doz
쥐쥬뤠갠 카흣코 생각나네요 ㅋㅋㅋ 역시 아무것도 모르는 사람보다 하나만 아는사람이 더 무섭다더니
3년 전
한국어부터...
3년 전
맞춤법 틀림
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
구지구지
3년 전
구지
3년 전
아니 예시도 너무 뜬금없는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 순두부를 숙두부라고 읽는다는건 첨들어보는데...
3년 전
金錫佑  로운
구지...정구지...
3년 전
정국지민  토끼병아리
아이키아가 익숙해서 한국 와서도 그냥 아무 생각 없이 아이키아라고 했다가 꼽먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 사람 때문인가
3년 전
  꽃 뿌리
구지구지구지!!!!
3년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
아 그 쥐쥬레갠 생각나네요 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
영어권 빼고 다 이케아라고 부름 ; 본인한테 보이는 세상이 전부가 아니랍니다 ^~^
3년 전