공지가 닫혀있습니다 l 열기
이진기(30)ll조회 122346l 129
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜로 역주행한 가수와 억지로 역주행한 가수의 차이.gif | 인스티즈

진짜로 역주행한 가수

음방, 예능,광고 가리지 않고 섭외 1순위

진짜로 역주행한 가수와 억지로 역주행한 가수의 차이.gif | 인스티즈

억지로 역주행한 가수

방송섭외 전무. 시상식에서도 가수와 관객들에게 외면됨

추천  129

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
울림 인피니트  인피니트 + 이호원
👏
3년 전
👏
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
👏
3년 전
배고프당  연어먹고싶당
👏
3년 전
얼굴 처음봐용
3년 전
👏
3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
👏
3년 전
트윅스다크초코  지나가는엑소엘🖤
👏
3년 전
👏
3년 전
진짜 밑에 분 처음 봄
3년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
진심 두번째분 이름도 잘 모르겠네요 워낙 억지 역주행이 많아서
3년 전
👏👏
3년 전
상견니처돌이  상견니내한소취
👍
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
👍
3년 전
👏
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
페북픽 믿거하느라 차트를 안봐서 ㄹㅇ 처음 보는 가수와 노래...
3년 전
근데 막짤에 외면하는 가수분들 아무도 옶는거 같은데
3년 전
볼사분들 자리에서 안일어났다고 사이다라고 하더라구용
3년 전
👏
3년 전
학 역주행이에요? ㄴ남학생들이 노래방에서 많이 부르고 노래방스트 노래라 유명해진둘알앗는데
3년 전
3년 전
안타깝네요..
3년 전
밑에 노래 언제 역주행 한거지?? 제목 첨보네
3년 전
김코랄  왜요?제가
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
3년 전
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
👏
3년 전
에구 민망 해라
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
👏
3년 전
970218  도겸
진짜 롤린 사이다임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
33333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Real My  넌 나의 사랑
3년 전
55ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
라붐이 뭐에요??
3년 전
아 영화였구나!
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NU'EST  0419 2집 컴백
아 이 해맑음이 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

Real Mind  BTS IU TXT
푸핰
3년 전
그때 좋니 역주행하고 비교하면서 뭐가 맞네 틀리네 관심없네 사람들 말 많았는데 이번에 롤린 역주행으로 다시 한번 역주행이란 이런 거다 각인시켜준 것 같아요 사이다
3년 전
👍
3년 전
볼빨간 언제봐도 사이다네ㅋㅋ
3년 전
이프데얼워즈프락티스인러브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밑짤 제가 다 수치스럽고 부끄럽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정당한 1위가 아니니 본인도 먼가 표정이 안좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
밑분 19 연간 1위분 아니신가ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
연간 1위요?????? 멜론 쓰는데 ㄹㅇ 한번도 안 들어서 신기하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 연간 1위???????????라고요???????????
3년 전
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
연가ㄴ1ㅇ요???????????
3년 전
에..? 들어가봤는데 진짜네요..?.
3년 전
연간 1위요?!
3년 전
l고신원l  Just do it yo!
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
3년 전
와 연간1위는 진짜 선넘은거 아닌가요 내 2019차트 돌려줘
2년 전

후자를 보니깐 왠지 상상이 더해지네요
3년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
라붐 나올 줄 알았는데 저분들이 사재기 역주행의 시초였죠... ㅋㅋㅋ
3년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
누군지도 모르는데....ㅋㅋ
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
👍
3년 전
이날 안지영님 수상소감 사이다였는데...,.,.,(이날 맞죠....? 아님 머쓱
3년 전
헉 뭐였나요?!
3년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
여기 1분56초 부터인거같아요!
당일날 타가수 직캠보면 저날은 따로 없었고

다른날 같긴한데 사재기 저격같다고 말나왔던 수상소감입니당

3년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
찐이면 섭외 1순위라는 거에서 차이가 확연히 드러나네용 ㅋㅋ
3년 전
첫짤 근데 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런닝맨 멤버들 너무 찐텐으로 신나보여서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ
3년 전
공부하라고  정신차려
이거죠
3년 전
머쩌라고  야이 조팝아
찐 역주행 - 가수노래가사 다 안다
구라 역주행 - 가수노래가사 다 모른다

3년 전
누구...세요
3년 전
👏
3년 전
누구임 ㄷ
3년 전
진짜 역주행은 관심없어도 이름이라도 들어보는데 ㄹㅇ.. 밑짤분은 얼굴도 이름도 노래제목도 처음봐요 ㅋㅋㅋ
3년 전
누구신지도 모르겠고 본인도 표정이 안좋으신게 참... 근데 저거 사재기한거 가수분 의사였을지 의문이긴하네요
3년 전
가수가 모를 수 없을 것 같아용
3년 전
저 시상식에 있었는데 관객석에서 사재기 하면서 누가 소리 질렀던게 생각나네요...
3년 전
사재기 아웃
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
사재기 아웃!
3년 전
억지 역주행은 차트에 이름 박아놓고 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찐 역주행 = 노래가 알려지고 차트에서 천천히 오름
가짜 역주행 = 일단 냅다 차트에 올려놓고 뭐지??하고 알려짐

3년 전
밑에분 누구죠ㅎ
3년 전
👍
3년 전
밑에분 진짜 처음듣고 노래제목도 처음본...
3년 전
깔깔
3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
진짜 본인도 쪽팔리겠다
3년 전
내가 쪽팔리네..
3년 전
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
밑 저길 얼굴 들고 갔네 ㄷㄷ 대단해요
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
볼사이다
3년 전
heejae_one  매력있는그대를만나
사재기가수 너무 별로예요,,,, 추하고 당당하게 다니는 모습이 소름돋아요 정직하게 삽시다 제발
3년 전
(내용 없음)
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 속시원해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
스포티파이 써서 그런가 밑에 분이랑 노래 다 처음 봐요..
3년 전
당연히 라붐일줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼빨간사춘기너무 사이다네요
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
ㄹㅇ역주행하면 여기저기서 부르는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역하하버스같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음원차트 1위야! 연간 순위 1위야! 근데! 그걸 아무도 몰라! 다른 사람들은 관심도 없고 나만 알아!
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㄹㅇ 찐 역주행 : 이름 얼굴 다 알게 됨
가짜 역주행 : 누구세요?

3년 전
역주행의 순기능
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
두번째 짤은 분명 여러번 봤는데도 왜 볼 때마다 가수명, 곡명, 얼굴 다 초면인지...
3년 전
인정이요 ㅎㅎ 온 매체가 난리죠
3년 전
밑엔 누구죠 지나가는 사람이 대리수상하는 장면인가요
3년 전
스크롤 대충 넘기다가 순간 스윙스님이랑 헷갈렸어요 ..
3년 전
허브맛_쿠키  눈부시게 예뻐 🌱
막짤은 볼사님들 정말 멋있으심
3년 전
일반인 사진 인포에 올려도 돼요?
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
쁘걸짱
3년 전
처음봐
3년 전
👍
3년 전
1004  ʚ ɞ
안창피한가
3년 전
From slow  모든 것은 천천히
아니 런닝맨 멤버들 롤린 추는 거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
역주행이 아니라 사재기 아니었나요?
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
👍
3년 전
밑에는 처음봐요
3년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
가수이름 얼굴 노래제목 진짜 다첨봄....
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
우와 밑짤 노래는 들어본적이 단 한번도 없네요 신기해라 ㅋㅋ
3년 전
진짜 한때 저런노래들이 페북 광고 등에 엎고 차트에서 내려가질 않앗죠 ㅋㅋㅋㅋ 페북에서 ‘친구들태그하고 야 이거 들어봐’ 같은 글 하고 다음날 가보면 그 노래 top10에 들어잇음ㅋㅋㅋㅋㅋ얼척
3년 전
아기쪼푸선우  ☁️🌊
롤린은 진짜 찾아들은 적도 없는데 방송에서 하도 많이 들어서 외웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 외운 뒤로 찾아듣게 되더라고요
3년 전
LouisVuitton  LV
대도서관 반응도 핵웃긴데
3년 전
👏
3년 전
젤리민규  minggu
수치심도 없냐...
3년 전
(내용 없음)
3년 전
이미 낙원에  Never mind
바이러슼ㅋㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아 바이러슼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
테이저건공주  지지직
진짜 누구시지...
3년 전
유재석님 개좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 팬이 없으니 본인이 제일 잘 느낄듯
3년 전
아니근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ첫짤이 너무 신나보여서 더 대조 되어보인다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 겁나 신남
3년 전
두번째는 누구래요
3년 전
최승철이라부르면또삐짐  출애굽기 사랑해
👏🏻
3년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
대도서관님 바이러스드립이 젤 통쾌 ㅡㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밑에분 민망하겠다 ㅋㅋ
3년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
👏
3년 전
진짜 누구지
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
👏
3년 전
저기 나가서 상까지? 진짜 철판 대박이다
역시 관심받는 직종은 아무나 하는게 아닌가봐요

3년 전
임재현님 노래 유명하지.않았나요?
사재기였어요?

3년 전
첫짤 송지효님 인가요 안절부절 너무귀여우심
3년 전
무려 연간 1위까지 했는데 반응이 갈리는 것부터 답나온거죠. 어쨌든 차트에, 그것도 높은 순위권에 올려놓았으니 안 들어본 사람이 없을수는 없겠지만 상식적으로 이렇게까지 극단적으로 갈릴 일인가요. 커뮤에서 롤린 얘기 나올 때 롤린? 그게 유명해? 브걸? 그게 누군데? 이러는 사람 거의 없잖아요
2015년부터 2020년까지 연간 1위 쭉 나열해보면
[뱅뱅뱅 - cheer up - 첫눈처럼 너에게 가겠다 - 사랑을 했다 - 사랑에도 연습이 있었다면 - 아무노래] 인데 어이 없어서 그저 웃지요..

3년 전
와 이렇게 나열해놓고 보니까 진짜 티나네요 다들 연간1위할만한 곡들인데 갑분..
3년 전
중간에 사랑 어쩌고 타령하는 노래 뭐죠... 나머지는 처음부터 끝까지 다 부를 수 있는 노래들인데
3년 전
그게 사재기에요!
2년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
찐 역주행은 내가 굳이 안들어봐도 여기저기 하도 들려서 흥얼흥얼 부를 수 있을 정도로 익숙한데
사재기 역주행은 걍 제목부터 낯서네요

3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
아 롤린 광수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐물흐물거려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 뻔뻔하다
2년 전
스스로 안 쪽팔리나..
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
아오~ 가오빠져~~ 저였음 쪽이 다 팔려서 은퇴해여~
2년 전
아 창피해..
2년 전
한번도 안 들어봤음
2년 전
사재기 ㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 대리수치 어떡하냐...아
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
진짜 싫다...