공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 29993l 65
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와우... 남하고 사는거 괜찮아하는분들은 살기좋을듯
3년 전
동생이랑 같이 살고 싶은데 방 크기 다른 집들은 피하게 돼요 ㅋㅋㅋ 돈 더 누가 해오는 거랑 상관 없이 둘이 싸울 거 같네요
3년 전
가족들이랑 살아도 방 크기 다른 거 싫어요 제발 방 크기 좀 비슷비슷하게 지어줬으면...
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
2222...
3년 전
3년 전
3년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
666 저 8년동안 언니보다 좁은 방에서 살았었어요... 동일한 크기로 설계된 집이 많아지면 좋겠네요ㅜㅜ
3년 전
777 방 세개면 안방 외 두개는 비슷한 게...
3년 전
88ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
3년 전
3년 전
애옹맠  약간
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
2323 저도 언니보다 훨 작은방에서 지내는데 진짜 방크기좀 맞춰줬우면 좋겠어요
3년 전
3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
부모님 주무시는 안방까진 이해하는데
형제 자매랑 방크기 다르면 짜즌나요••

3년 전
37.5 %  💛🤎
3년 전
서연  
2년 전
2년 전
2929 안방 큰건 이해해요 근데 남은 두방 크기 차이 진짜 너무 함ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전

김석진없는김석진팀  호도기호도기
2번째집 너무나 제 취향.. 차선으로 네번째집도 마음에 드네요
3년 전
요즘 신축건물들은 공용면적때문에 실평수가 작아져서 그런지 방 베란다 안트면 진짜 좁더라구요. 침대 하나 넣으면 끝나는 수준..... 뭐 인테리어고 나발이고 할게없는ㅋㅋ 제발 방좀 넓게 빼주세요.. 거실만 넓으면 뭐합니까ㅠㅠ 각자 방에서 잘 안나오는데요 ㅠㅠ
3년 전
4인 가족 이상 집도 방 똑같이 해주세요 진짜 슬퍼요...
3년 전
(여자)아이들 미연  5이들 지지
오 좋네요
3년 전
오 1번 집 화장실도 2개예용..
3년 전
완전 심즈집 같네요ㅋㅋㅋ 친구들이랑 저런 곳에서 살고싶어요
3년 전
와 막집 짱예..
3년 전
거실 좁고 방 큰 집에서 살아봤는데 룸메랑 살기는 최고였어요
3년 전
앨리th  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
좋은거같음
3년 전
박성훈  무대해
왜 현관이 다 없어요?
3년 전
가족이랑 같이 살아도 부모님방은 2인 같이 쓰니까 제외하고 나머지방은 같았으면
3년 전
방 크기 좀 똑같이 해주세요...
3년 전
이거 정말이요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
완전 좋아요 ㅠㅠ
친구랑 같이 밥 먹을땐 거실에서 같이 먹고 놀고 술마시고
잘때나 혼자있고싶을때 방에만 들어가면 되니까요
이런 구조의 집이 많아 졌으면 좋겠어요

3년 전
거실 쓸모없이 너무 넓ㅇ은거 공감해요 방을 하나 생기거나 실용적인공간으로 만들어줬으면
3년 전
진짜 좋네요
요즘은 개인시간을 보내는 비중이 크니까

3년 전
좋은듯
3년 전
김코랄  왜요?제가
좋네요!!
3년 전
좋다
3년 전
현관이 없으니 괜히 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
좋아요
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
받크기 다른거 싫어서 큰방에서 동생이랑 같이 썼는데 좋더라고요...
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
동생자식... 내가 다시는 너랑 사나 봐라...
3년 전
진짜 공감...요즘 집들 대부분 구조가 넓은거실, 큰방+화장실, 초등학생도 살 수 없을 것 같은 크기(싱글침대, 책상 넣으면 끝)의 방 2개, 화장실 이 구조라 집 구하기가 힘들어요ㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ 안방은 퀸사이즈랑 옷장 다 들어가도 넉넉한데 현관문 옆방은 침대 하나도 못들어가는 방인 집 엄청 많아요
거실에 나와서 온 가족이 있는 시간 주에 삼사십분 있나 넓을 필요가 정말 없긴 하죠 거기다 1인가구면..거실에서 나와 잘거야 뭐야...

3년 전
쓸데없이 안방만 엄청 큰 구조 불편해요 안방은 자리가 남고 나머지는 방은 자리부족하고 실용적이지못힌 구조
3년 전
金泳均  김영균 휘영
거실이 좁고 방이 넓은 집이 좋아요 진짜....
3년 전
ㅇㅇㅇㅇ 맞아요
독립했는데 침실에는 매트리스 하나둘건데 너무 크고
작은방에넣기엔 너무작고
작은방에 또 컴터랑 뭐랑 넣기도 작고.... ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
몬스타엑스,  7인지지 6인응원
근데 왜 다 현관문이없어요?
3년 전
첫번째 집에서 살고싶다 친구들이랑...
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
거실좁고 방 많고 컸으면ㅎㅎ
3년 전
저런 집이면 현관문 없어도 살 수 있을 것 같아요
3년 전
ㄹㅇ 한국 집 다 똑같아요 특히 아파트... 방3개(안방, 작은방, 작은방) 큰 거실(한벽에는 티비 반대쪽에는 쇼파 국룰이죠), 베란다, 붙어있는 주방. 주방뒤에는 세탁실 혹은 다용도실 어딜가든 집 구조가 똑같아요... 4인가구를 위해서 설계된 집구조인데 이제는 가족구성원의 형태가 다양해진만큼 좀 더 다양한 구조의 집들이 만들어졌으면해요
3년 전
좋다좋다!
3년 전
지뿌  always
아파트도 방크기 다 똑같았음 좋겠어요 안방만 겁나 큰거 싫음..
3년 전
가족이랑 살아두 방 크기 비슷하게, 거실 좁게 좋아여
3년 전
거실 진짜 필요없어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 밥 먹을 때 나가는거 빼고 거의 방에만 있어서...
거실 좁아지고 방 커졌으면 젛겠다...

3년 전
겸핏자  🍕
거실큰게더좋은데...방크기같은건좋다
3년 전
든든한둔둔이  둔둔빵좋다
사실 안방 클 필요 없는 것 같아요..
3년 전
와우
3년 전
1번집 최고다
3년 전
방 크기도 그렇고 제발 방음 좀 잘 되게 만들어 주시길 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소리 때문에 고통 받음여
3년 전
맞아요 ,,,
2년 전
백 예린  대장토끼
완전 환영~~~~ 개인생활공간과 공용공간 분리만 잘 되어있으면 룸메랑 사는거 정말 좋아요 ㅎㅎ
2년 전
집값이나 내려갔으면 좋겟어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 힘드러어엉 집값 비사요
2년 전
방 2개에 서브 작은방 1개 까지 있으면 좋겟어요! 딱 좋은데
2년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
드레스룸이나 붙박이장도 공평하게 해줬으면 ㅜ...
2년 전
도어빈  ✡️
아 이런 집사진 너무좋아
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
ㅇㅈㅇㅇ
2년 전
집에 현관문이 없는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명인간만 갈 수 있나요...?
2년 전
저희집은 25평대인데 거실이 좁습니다 저희가족 60%가 거실에서 생활하는데ㅠㅜㅠㅠ 신축은 좁게 나오는건지... 구축 54평대가 그립습니다...
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
저런 집 어디 없습니까ㅠㅠ
2년 전
동화같은 삶을 살자  가장해로운충은대충!
현관 어딨는지 한참 봤는데 없네옄ㅋㅋㅋ
2년 전
오히려 전 혼자살면 방 크기 다른게 좋을 거 같은데..!
2년 전
성현제님  과하다 성현제
오 완전좋어요
2년 전
아 맞아요 저도 친구들이랑 우리 나이 좀 들면 셋이서 1층에 살자~ 이러면서 하는데 방 크기 다 같으면 더 좋을 것 같으ㄴ,,
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
마저..
2년 전
그리고 사실 부모님들도 점점 나이 드시니까 침대도 따로 쓰시고(온도 차가 완전 다르시고 나이 드니까 더 온도차가 극심해진다고 하심) 각자 개인 공간도 필요한 것 같아서 안방을 크게 만들지 말고 모든 방을 균일한 크기로 만들었으면 좋겠어요...어차피 대부분의 시간은 함께 식사하고 거실에서 함께 보내서 방은 따로 사용하는게 각자의 삶의 질을 위해 좋을 것 같은...앞으로는 균일한 크기의 방들도 늘었으면 좋겠네요...!
2년 전
배진영정실부인  링딩동링딩옹
좋네유
2년 전
글큰하다
2년 전
4인가족 기준 거실은 티비 소파 장 하나 놓고 조금 움직이는 정도만 이면 좋겠다
2년 전
와 ㅇㅈ요
2년 전