공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 102627l 19
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

오조오억 혐오단어 논란.jpg | 인스티즈 

오조오억이 혐오단어라고 논란이 일어남 그래서 오조오억을 썼던 아이돌이나 오조오억 단어를 넣은 영상들은 현재 내려가거나 댓글 테러를 당하는중 

참고로 오조오억의 유래 

추천  19

이런 글은 어떠세요?

nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
에휴..
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
어휴
3년 전
창조논란
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
대체 어떤 혐오의 의미로 쓰였는지 궁금...
3년 전
그래서 저게 혐오발언인 이유가 뭔데요
3년 전
오조오억이 혐오 단어라는데 ㅋㅋㅋ 대체 뭘 혐오하나요? 여초에서 쓰기만 하면 무조건 혐오단어인가?
3년 전
본인들정자오조오억이라고 혐오표현이라는데 사실 핑계고 여초단어 싫음+본인들 소라넷 n번방 수용소 못하는거에대한 분노~~ ^^한마디로 “너네만 가만히 있었으면 우리도 조용히 있으려했는데 너네가 우리 먼저 쓰고싶은단어&하고싶은 성희롱 못하게 만들었으니 우리도 너네가쓰는 단어 하나하나 트집잡겠다”는 억지^^뭐...근데 본인들이 그렇게 혐오하시는 페미들이 오조오억 쓰는지는 의문..~^^
3년 전
근데 뉴스찾아보니 최근 남성 정자 수 급감중이라네용? 오조오억번 못채울것같은데 걱정안하셔두 될것같아요 오히려 칭찬? 아닐까...ㅠㅠㅎㅂㅎㅂ는 그럴듯한 유래라도 만들었지만 오조오억은 ㅠ정말 돈안드는 데에만 최선을 다하는 그분들 대단하세요 존경스럽습니다!! 그럼전이만 엽떡 오조오억번 ㅎㅂ 하러갈게요
3년 전
민슈가송월  BE ⚪️
와 정자라고 생각한다고요? 진짜 어떤 쓰레기가 들어잇으면 그렇게 안좋게 꼬이서 생각할스잇죠?? ㅌㅌㅌㅌㅌ 피해의식,,, 자기네들 정자수보다 훨씬 많을듯~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
3년 전

한번도 혐오표현으로 쓴걸 본적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 창조논란..
3년 전
MY GYU  규현아💙
그러니까 왜 혐오 단어냐고요....이유를 알려주는 사람은 그 어디에도 없음
3년 전
츄릅츄  마음
22 그냥 혐오단어라는 말만 되풀이할 뿐..
3년 전
VICTON 승식  명창복숭아여우강강쥬
남초에서 오조오억이 오센티 ㅈ옷은 오억을 줘도 안한다 이 뜻이라고 우기더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지도않음
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼마나 찔렸으면 없는 해석을 갖다붙여서 셀쿠 깰까요...? 가엾어라 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들 현실인가 보네요
3년 전
미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심공주  저는 공주입니다
자학개그야 뭐야ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 그렇게 생각안하는데 본인들이 찔리나보네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자학개그 미쳤네요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난 똥 때리나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

창조논란 쩌네요ㅋㅋㅋ 어이없어...
3년 전
니ㅔ네 동원참치도 먹지마라 뭐만 하면 다 여혐 단어래;
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
그러니까 이게 왜 혐오단어냐고요....
3년 전
진짜 허ㅂ허ㅂ부터 시작해해서 요즘 저러는거 정신병같아요 왜저러는지...
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
정자 5천개 정도라던데... 자의식과잉 쩌네요
3년 전
진짜 저 인간들 말로 능지 수준 처참하네요..
3년 전
우와 진짜 머리가 나쁜 것 같아요
3년 전
눈나나죽어나 .ㅠ.ㅑ같은 거나 쓰지 말아야자
저런거 가지고 억지 생떼는...

3년 전
나 이제 무슨 말하고 살아야 돼..? ㅎ..
3년 전
무슨,,,,,,,,,,
3년 전
오조오억!!오조오억!!!!!어쩌라고 진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
도대체 왜...
3년 전
오조오억이 뭘 혐오한다는건지 저사람들은 피해자가 있지도 않은 피해망상에 찌들어있는듯 창조논란ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여자들 워딩 검열한다고 거기에 맞춰서 조심해버리면 나중엔 여자들이 쓸 수 있는 단어 하나도 안 남아요. 입 닫고 살아야 돼요.
창조논란에 휩쓸리지 말고 하고싶은 말 하면서 삽시다!

3년 전
쓰는 여성혐오 단어들이 문제가 되니 따라하거 싶었겠죠. 그런데 저렇게 아무 문제 없는 말들을 단순히 여초에서 시작했다 혹은 여초에서 많이 쓴다는 이유로 혐오하기 시작하면 그게 바로 여성혐오라는 걸, 저 우매한 뇌들은 이해를 못하나 보네요
3년 전
남초에서나 논란이고 현실에서 오조오억번이란 말 썼다고 패면 사회성 떨어지는 인간 취급 받음
3년 전
혐오단어는 ~ ㄱㅊㄴ/ ㄷㅈ,ㄴ / ㅍㅆㄱ / 룸ㄴㅁ/ 눈나/ 헤ㅇㅇ 이런거고요~ 싫은 소리 듣기싫으면 자정을 하든가.... ㅂㅇㄹ /는 논란이라지만 만드신 비제이님은 안타깝지만 실제 보이스게임 등에서 그거 노리고 악용하는 사례도 많죠...
ㅎㅂㅎㅂ 오조오억번으로 당해본적 있는분? 웃긴건 ㅎㅂㅎㅂ 오조오억은 남한테 쓰기보다 본인 얘기 웃기려고 쓰는게 80프로 이상인거같은데 ㅋㅋ.... 진짜 억지도 정도껏!

3년 전
#정국감성  G.C.F
ㄹㅇ 창조논란
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별걸 다 창조하네 실제로 밖에 나가면 별 신경 안쓰는사람 수두룩한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐 눈에는 뭐만 보인다고...다 지들 같은줄 아나
3년 전
여자팬들이 자기 좋아하는 아이돌들한테 오조오억개 이러면서 주접 부리는게 어떻게 남혐단어인지,,,남혐단어인데 아이돌한테 썼으면 난리났죠
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
왜 저게 혐오단어라는건죠?
3년 전
이게 왜 혐오단어죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응 오조오억번 들어도 혐오단어 아니야~
3년 전
오조오억번 뿐만 아니라 도 남혐단어라고 하는게 진짜 어이없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨낳 내가 급하게 먹는 모습보고 라 그러는데 그게 왜 남혐단어죠?? 남혐이라고 하는 사람들 중에 이유 제대로 설명해주는 사람 한명도 없어요. 보니까 본인들이 뜻을 끼워맞춰서라도 남혐단어로 만들고 싶나봐요^^ 왜 그러고 사는지 모르겠네여
3년 전
진짜 너무 같잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저러는 거야 진짜
3년 전
타인에게 쓴 것도 아니고 다 본인한테 쓴 건데 진짜 어이없네. 어느 정도 말이 되는 거나 타깃으로 잡고 우기지 이런 거 남혐 단어로 우기는데 현타 안 오나? 신기하네
3년 전
크리스피롤  맛있어요
창조논란....왜저러나 모르겠네요
3년 전
아니 백번 양보해서 가 남자들 빨리먹는거? 지칭하는거라쳐 오조오억은 왜?? 애초에 유래부터 다른데 그냥 여초단어가 싫나
3년 전
진심으로 그냥 넘어가면 안 될 듯... 그냥 입 다물게 만들려는 거 같은데
3년 전
남초가 여초 검열하는거 ㄹㅇ 환멸나요..여초인 인티에서 조차 쟤들 떼쓰는걸로 여초단어들을 검열당하고 필터링한다는게 정말 아니러니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 성혐오 단어가 아닌데 왜..? 내가 잘 써오던 단어를 못쓰게 되어야 하는거죠?
3년 전
오조오억 화이팅 오조오억 많이넣어야지❤️👍 오조오억 오조오억번 써야지~
3년 전
스트레이키즈 방찬  서쿨동예
에휴🦌🦌뭐만하면 갖다붙이네
3년 전
??? 저게 왜..
3년 전
에 참치로 첨 안건데
3년 전
여초 단어 다 검열해서 여초하려는 티도 못 내게 만들려는 거잖아요 ㅋㅋ 토나옴 그런 뜻 전혀없는 단어를 멋대로 우기고 여연들이 쓴 것까지 지들끼리 공유해서 단체로 악플 달러 가고 ㅋㅋ 예지님 인스타 댓글 보고 깜짝 놀랐어요 돈 안 드는 짓은 하여간 제일 잘함
3년 전
유혹  🌹
진짜 왜 논란이죠....? 창조논란 레전드로 남겠다 이거....
3년 전
맛동산산  ......
하는 짓이 중국인 줄😔
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 그래 평생 그렇게 살다 죽어라...
3년 전
왜저렇게 예민하신지..참,ㅎ
3년 전
쁘띠종현ㅎㅅㅎ  0222샤이니스백☎️❌
헐... 남자들이 오조오억이라는 단어 싫어하는구나... 앞으로 오조오억배 더 열심히 써야징!ㅠㅠ
3년 전
집밖으로 좀 나가세요..
3년 전
SUNZI  사랑해
저걸 해명하는 사람도 별로에요.. ㅎㅂㅎㅂ도 그렇고, 그냥 시청자수 떨어지니까 해명하는거같음.
3년 전
아니 근데 할일이 그렇게 없나??? 현생을 사세요...
3년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오조오억...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말이라고 하나...
3년 전
바드  Bard
때도 그러더니..진짜 이해가 안가네
3년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
...????
3년 전
오조오억 오조오억 오조오억 오조오억
3년 전
한심한 짓 왜하고 사나 모르겟다 ....
3년 전
저게 도대체 왜...????
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
십년 넘게 여성혐오 단어를 사용해 오며 양지로 끌어들이는 건 자중하려고 하지도 않으면서 ; 언어의 유희를 위해 사용된 그저 여초에서 자주 사용된다는 이유만으로 단어에 말도 안 되는 의미를 붙여서 검열하려고 든다고요? 진짜 음침함
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
저런 짓을 해서 대체 어떤 보상을 받죠? 저런 짓에서 성취감을 얻는 게 정상임?? 전 오조오억이라는 단어를 여성들이 사용하지 못하도록 검열하고 새로운 의미를 만들어 퍼뜨렸습니다 < 꼭 당당하게 말하고 다니길
3년 전
여성들이 말 한마디 한마디 남자 눈치 보느라 못 하게 만들어서 표현의 자유를 억압하려는 큰그림이라고 봐요 저는.
3년 전
골든차일드 이대열  인피니트골차드리핀❤
앞으로도 오조오억 잘 쓰겠습니다^^
3년 전
정신병아닌지...? ㅂㅇㄹ 미러링 이라는데 ㅂㅇㄹ시초 뜻은 그게 아니여도 넷이나 겜상에 찐으로 안좋은 뜻으로 사용하는 사람 실제로 있고 오조오억 저뜻은 진짜 처음듣는 의미
3년 전
어휴; 저렇게 생각하는 사람들 거르게 앞으로 많이 쓰고 다녀야겠네요 오조오억^^!
3년 전
딸기잠옷  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
개 음침하고 할짓없다.. 얼마나 도태된 인생일까ㅠ 불쌍해..
3년 전
벌금 25만원  🖤❤
요새 무야호 빌드업도 심심찮게 많이 보여요
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง

3년 전
진짜 남혐용으로 쓰이는 단어는 검열할 생각 안하고 머글들 사이에서도 널리 쓰이는 거만 죽어라 패시네요ㅋㅋㅋ왜요? 전자는 건드렸다가 그 무리들한테 우르르 욕먹을까봐 무서우신가^.^ 강약약강 멈춰!
3년 전
앞으로 오조오억이라는 말듣고 흠칫하는 사람들 다 거르면 될듯 >< 제발 현실에서 티좀 내주세요 바로 거르겤ㅋㅋㅋ
3년 전
그렇게 따지면 남초용어는 왜 안거르지. 진짜 듣기 싫어 죽겠는 남초발 용어 많은데. 애초에 성희롱하다 만들게된것도 남초에서 쓰다 남자여자 지금 다쓰는 꼴 보면 그거 아무도 뭐라안함ㅋㅋㅋ
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
오조오억번 써야지~~
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
날이 가면 갈수록 혐오감정이 심해지네..ㅋㅋ 별 것도 아닌 걸로 혐오표현이라고 만드는 당신들은 뭐 얼마나 당당하신지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
논란을 만드는 이유가 뭔지 참 궁금하네요
3년 전
저게 도대체 왜...? 무슨 뜻도 없는 거 아닌가 진짜 창조논란 멍웃겨 오조오억개~
3년 전
도대체 왜 저게 혐오???나도 쓰는데
3년 전
오조오억 오조오억번 써야쥣~!
3년 전
거의 보2루가 여성혐오다라는거랑 동급 ㅋㅋ
3년 전
오조오억 < 이거 돌판 주접 단어인데 도대체 뭘 보고 혐오 단어라고 하시는지,,,? 헤으응 눈나 이것들도 좀 어떻게 해 봐요~
3년 전
일반인이나 연예인 사진 가져와서 ㅇㅎ ㅎㅂㅈㅇ 이런 거 붙여놓고 하루에 수십번씩 글 올리고 소비하시는데 선동과 날조로 만들어진 혐오 단어 멈춰! 외치시는 당신들은 참,,,
3년 전
방구석에서 키보드나 두드리는 애들 말 들어줄 필요도 없죠ㅋㅋ 어차피 현실에선 오조오억이나 ㅎㅂㅎㅂ나 다들 잘 씁니다ㅋㅋㅋ
3년 전
미러링같은거라고 하더라구요. 를 여혐단어로 규정한 논문이 이슈가 됨에 따라 우리도 대보겠다는 취지로 니네도 그거 남혐단어네ㅋㅋㅋㅋ 이러는 거에요
논란만들기 이 재밌는걸 니네만 하고있었어?ㅋㅋㅋ라는 댓글들이 있었습니다.

3년 전
와... 대박 진짜 할짓거리도 뇌도 없나봐요.... ㅇㅂ발, 성희롱 단어들은 잘만 쓰면서 아무런 문제 없는 단어를... 한 명이 논문 쓴 거 가지고 미러링이랍시고 집단적으로ㅋㅋㅋㅋ논란되고 문제 있는 사람들 되는 건데 대박 저걸 몇백명이서 우르르 동조하는 게 너무 충격적이에요
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
..진짜 무슨..
3년 전
진짜 지 무식한거 티를 못내서 안달..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
진짜 불쌍하다 불쌍해
3년 전
내새끼 영상 하루에 딱 오조오억번만 봐야지.. 이럴때 쓰는건디.. 뭔 오센치가 나와요...
3년 전
민수  는 혼란스럽다
많이 쓰고 다닙시당!!!! 그냥 다 써요 문맥 안 맞아도 오조오억번 씁시다~
3년 전
먛먛  먛🐱
수준 뭐람...
3년 전
Love Moment  😍
그냥 앓은 댓글이 시초인데 무슨 혐오 단어 ㄷㄷ..
3년 전
같잖아서 웃기네 ㅋㅋㅋ
3년 전
뭐라노...
3년 전
여기도 끝났구나.
십계명을 잊지 말길바람.

2년 전