공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 201304l 29

이런 글은 어떠세요?

나는언제나배고프다  선량한관 종
갓겜인건불변. 사람땜에 추락하게된게임으로 생각합니다.
2년 전
김코랄  왜요?제가
2년 전
33 공감합니다 게임 자체는 이만한 게임이 없음
2년 전
화살  
2년 전
2년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
6 갓겜이쥬...핵이나 유저관리만 잘 했다면은ㅜㅜ
2년 전
2년 전
88 팀보 들어가기만 하면 여자 목소리라고 얼마나 성차별을 당했는지... 게임은 참 재밌는데 말이죠..ㅠ
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전

손 가인  보고싶다
갓겜인데 운영이...
2년 전
갓겜이였는데 점점 유저층이 많아지고 어려지면서 채팅창에 욕설 성희롱 패작이 늘어났었죠..
특히 부정 핵 사용이 어마어마하게 많아져서 망하는 지름길을 타지 않았나..

2년 전
갓겜은 맞았는데 운영이 너무 러지같았음.. 패작, 욕설, 핵 대응이 너무 늦었고 패치도 안되고ㅎㅎ
2년 전
지금해도 재밌음 ㅜㅜㅜ 긍데 같이 하는 사람들 때문에 빡챠서 접었지..ㅠ
2년 전
갓겜인데 진짜 핵과 은 운영으로......또 연령도 낮아지면서 정말.. 넵..^^
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
갓겜이옸죠ㅠㅠㅠㅠ지금도 가끔 하지만 여전히 재미있어요ㅠㅠㅠ
2년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
갓겜ㅠㅠ
2년 전
핵 대리 운영으로 말아먹은 희대의 갓겜 롤의 아성을 무너뜨릴 수 있을법한 게임이 일순간에 무너짐
2년 전
갓겜인데 일부유저들이랑 블리자드가 일 안해서 망하고 있어요
2년 전
22 돌아와 오버워치ㅜ
2년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
갓겜...부정할수럾음...근데 다음에 패치먹고 그러는 과정에서 걍 안하긴해요
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
옵치... 에펙 못잊어... 루나틱하이 러너웨이.... 못잊어....
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
이번에도 이벤트 해줘...
2년 전
태연_ss  5세훈5
333 루나틱 못잊어ㅜㅜㅜㅜ 에펙 진짜 재ㅣㅆ게봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
퓨ㅠㅠㅠ아 경기뛰고 싶다 ..
2년 전
기밈재  qkfhzhals
에이펙스 시절 매 경기 안간거 너무후회중이에요ㅠㅠ 이렇게 추억속으로 사라질줄은...
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
에펙 2,3일 때가 레전드,,루나틱 못잊어
2년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
진짜요..이벤트매치라도 다시 해줬으면..
2년 전
은도링  참치!
아 진짜루여ㅠㅠㅠㅠ 그때 경기 실시간으로 다시 보고 싶어요,,
2년 전
VOID  상하이 드래곤즈
어케잊나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 그때가 대박이었는데
2년 전

갓겜인데 관리 안하고 발전안하니 망했지
2년 전
갓겜이었던,
2년 전
갓겜이져 오버워치로 컴 산 사람만 해도 며칠 텐데 일단 그 중 하나 나임
2년 전
아직도 하는 갓겜..
2년 전
갓겜이져.... 이번에 나온 이벤트는....너무하지만.....
2년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
갓겜. 살면서 처음으로 게임 사봤어요
2년 전
갓겜이지만 일부 유저들때문에 좀 떡락한듯
2년 전
갓겜
2년 전
연령대가 낮아지면서 점차 안하게된 케이스... 게임 자체는 좋아요
2년 전
2년 전
704호  꼭 행복해야 해
갓겜
2년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
갓겜임! 고인물과 이들이 다 망쳐놨죠
2년 전
갓겜이었죠 운영과 낮아진 연령층으로 망해버렸지만
2년 전
헐 망했나요??
2년 전
갓겜....전 아직도 좋아해요ㅠㅠ흑흑 ㅠㅠ
2년 전
갓겜... 게다가 세계관 과몰입하게해요
2년 전
지금도 합니다. 갓겜입니다
2년 전
솔저76  목표를 못찾겠다
갓겜 ㅠㅠ
2년 전
내가 해본 fps 게임 중 제일 재밌는 갓겜이었음. 동시에 했을 때 가장 피곤한 똥겜 1위.
2년 전
갓겜~~ 지금도 재밌는데 운영이랑 유저가 문제죠
2년 전
갓겜이었죠 ㅠㅠ pc겜 전혀 안하다가 처음 접한게 오버워치였는데
2년 전
갓겜...스토리도 재미있었고 게임도 재밌었는데 몇몇 유저들땜에 무서워서 못 하게 된..
2년 전
갑자기 둠피스트 하고싶네...
2년 전
옵치 못잃습니다..
2년 전
우리사이느은  한우돼지
둠? 신고합니다
2년 전
둠...?
2년 전
둠삭필..
2년 전
도현_  도아가는 아가야
아 둠은 ... 좀.....
2년 전
신고합니다
2년 전
follow the bliss  행복을 따르라
?
2년 전

갓겜이지만 핵때문에 망해버린...
2년 전
갓겜이죠... 운영자들이 다 망쳐놨지만
2년 전
전전구(25)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
사랑했죠..
2년 전
전전구(25)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
트레이서 하고싶다 오랜만에.. 진짜 행복했는데
2년 전
옵........ 오랜만에 보니까 마음이 뭉클하네....잘지내니 옵치야...
2년 전
운영빼면 지금도 갓겜ㅠㅠ
2년 전
갓겜이져ㅠㅠ 사실 전 지금도 몰래 한다구요 ㅎ
2년 전
갓겜......
2년 전
버드와이저  차은우
전 롤 너무 어려워서 이제 막 옵치 시작했는데ㅠㅜ 정치질하는 애들 보면 답답하고 억울해요ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
채팅 끄고 하시길 추천드립니드ㅠㅠ
2년 전
저한텐 아직도 갓겜입니다...ㅠ
2년 전
T1_Faker  이상혁
갓겜인데 운영이 말아먹음
2년 전
T1_Faker  이상혁
진짜 재밌었음
진짜진짜..

2년 전
류아나를 잊지 못합니다.. 아직도 루나틱하이 경기 보면 설레요
2년 전
갓겜과 망겜은 한끗차이...
2년 전
제일 중요한 부분을 놓친 블자 탓이지 뭐,,
2년 전
갓겜...
2년 전
조 승 우  조승우
게임은 진짜 재밌음... 진짜진짜 제일 재밌는뎈ㅋㅋ 운영이 다 말아먹음
2년 전
갓겜이죠
2년 전
게임 자체가 금방 흥미 떨어지게 만들었으니 오픈빨 거품 맞다고 봅니다 컨텐츠 자체가 너무 한정적이에요 순식간에 소비하고 말아버릴 컨텐츠.. 운영문제라고 하기엔 운영 이 해도 잘먹고 잘하는 게임 들 많은거 보면 게임이 블리자드신작+FPS빨 받아서 다들 "신기해서" 했다가 질려서 떠난거지요
2년 전
군단  프랭크 모리슨
갓겜 전 아직도 하고있어요...
2년 전
운영진 빼면 진짜 갓겜이죠.. 세상에 저런 fps가 어딨습니까ㅠㅠ 캐디도 그렇고 스토리도 그렇고 빠지는 거 없는 갓겜이라구요
2년 전
갓겜 이런게임이 또 나올 수 있을까 ㅋㅋㅋ
지금 하면서도 감탄해요

2년 전
허브맛_쿠키  눈부시게 예뻐 🌱
갓겜인데 운영진 때문에 말아 먹은 듯
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
갓겜 .... 피시방 한번 가면 7시간은 기본으로 했었는데 .. 요즘엔 큐 잡히는 시간이 ...
2년 전
갓겜마자요
2년 전
당근1016h  꾸엥
갓겜이ㅇ었져
2년 전
갓겜...
아직도 열심히 합니다.. ㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요 단 악질유저랑 운영 빼고...

2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
갓겜이었으나 핵때문에....
2년 전
TXT YJ  🦊
갓겜이었죠
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
2년 전
갓겜인데 몇 매너 없는 유저들 때문에 흙탕이 되어버린...
2년 전
갓겜이였는데 ㅠㅠㅠ 운영만 좀 잘해주지.... 내 루슈ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
ㅠㅠㅠㅠ오버워치 ㅠㅠㅠㅠ저한텐 갓겜이자 인생겜이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
행복한 오징어  대깨옵,,^^
갓겜이긴 갓겜임 그렇지만 몇몇 사람들때문에 계속 스트레스만 받고 이걸 내가 왜 하나 싶어서 로아로 갈아탔습니다 ^^ 닉네임도 바꿔야하는데..
2년 전
루나틱하이... 진짜 좋아했었는데
2년 전
힝구ㅠ  (╥﹏╥)
1시즌부터 지금까지 해온 사람으로 갓겜은 맞으나 블리자드 운영 방식이 너무 큰 실수였서요,,,
2년 전
여성분들을 피시방으로 이끌게 한 갓겜
2년 전
피방에 옵치 나온 이후로 여성분들 비율 확 늘어나서 그 때 체감됐어요 ㅋㅋ
2년 전
갓겜
2년 전
완전 갓겜이죠 이걸로 게임 좋아하게 돼서 다른 게임도 하는 여자들 많을걸요
2년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
진짜 반박불가 갓겜.. 진짜 너무 좋아하던 게임인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 남녀 안 가리고 인기 많던 FPS 라고 생각해요..! 저도 옵치로 FPS 처음 시작했고..! 지금도 가끔 하지만 운영 너무 아쉬워용..
2년 전
갓겜인데 운영+유저층 망.. 요즘 가끔 하는데 그룹찾기에 뭔 여;미;새 남;미;새 버스충 뿐임..
2년 전
여자랑 처음 이야기해볼수있게해준 갓겜
2년 전
전 메르시만 하는데 넘 재밌어요 ..
2년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
지금도 매일하는 게임이라 갓겜이라고 생각은 하는데 욕설이랑 핵 난무하는 것좀 어떻게 해줬으면 좋겠어요ㅠ
2년 전
버즈 민경훈  취난쏴랑이
솔직히 진짜 갓겜이였..ㅠㅠ 근데 블리자드가 운영을 안해서..
2년 전
진짜 갓겜이었는데...
2년 전
그래두 GOTY도 수상했는데.,. 갓겜입니당ㅠㅠㅠ
2년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
갓겜이었...는..데
2년 전
갓겜이죠... 진짜 재미있었는데
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
갓겜인데.....사람이 별로.....
2년 전
갓겜인데..유저들 관리 망해서..
2년 전
村上信五  関ジャニ∞
갓겜이지 내가 학교 끝나고 피씨방 남친이랑 헤어졌다고 피씨방 이런 대학 시절을 보냈으닠ㅋㅋㅋ
2년 전
무조건 갓겜이죠 ㅋㅋ 2~3 시즌 핵 그 이후 대리충 제재하고 주기적 챔프 출시 밸런스 패치만 제대로 했어도 망겜 소리는 덜 들었을 듯 적고 보니 다 문제네 반성해라 진짜
2년 전
갠적으로 리그 전후로 좀... 문제 많았다고 생각 ㅎㅎ
2년 전
행화  너는 나의 꽃이다
갓겜... 아직도 해요 짱잼
2년 전
210325 LILAC  IU
갓겜 솔직히 재밌음
2년 전
Yoho  웅냥웅냥
당연 갓겜 e스포츠로 남녀노소 가리지않고 끌어모았던 갓겜
2년 전
갓겜이죠
2년 전
저 집에서 맨날해요... 진짜 너무 재밌어여 ㅠㅠㅠ 안망했으면..
2년 전
운영만 제대로하면 다시하고시퍼요ㅠㅠ
2년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
갓겜 ㅠㅠ가끔 해도 재밋음 ㅠㅠ
2년 전
진짜 재밌었어요
2년 전
아직도 종종 생각나면 하는 편인데...큐가 너무 안잡히더라구요 ㅠ
2년 전
밥빱빱  !
운영을 제대로 했다면.. 지금도 롤못지않은 유저수를 보유했을거같네요
2년 전
릴보이  프로필은 이마크
지금도 컨텐보는 사람입니다 리그 망할까봐 너무 슬퍼요 ... 핵이랑 유저 관리좀 잘하지......
2년 전
유후  
한때는 굉장히 사랑했었는데 왠지모르게 빨리 질렸음 배그가 나오면서 유저들이 많이 갈아타기도 했고.. 반면에 롤은 질리더라도 다시 생각나서 하게됨
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
갓겜
2년 전
갓겜 지금도해요
캐릭터나 많이 만들지

2년 전
제목 보자마자 옵치 생각함 갓겜이었지 분명히 유저들 때문에 1차로 흔들리고 밸런스 붕괴로 2차 흔들리고 핵 안 잡는 것까지 마무리 됨
2년 전
갓겜이었죠..피시방에 여자들도 많아진 계기라고 생각해요 그렇게 미쳐본 게임도 처음..
2년 전
갓겜이죠 처음으로 이스포츠 보게 해준 게임이기도 하고 피씨게임 전혀 안했는데 옵치를 시작으로 다양한 게임 하게 되었어요 아직도 옵드컵에서 한국팀 우승하는거 못잊은 사람이 저예요..
2년 전
진짜 PC방에 여자들이 생기게 된 계기인 게임. FPS 음성채팅이 중요한데 성희롱 이런게 너무 심각해서 대거 이탈한 것 같네요. 남자들 인식을 조기에 교육하고 그에 관련된 법이 생겼으면 좋겠어요...
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
겜 자체는 갓겜이죠.. 운영이랑 유저가 말아먹어서 그렇지ㅠ 에이펙스 때가 정말 좋앗다,,흑
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
갓겜〰재밌긴 재밌던데요 매칭 시간이 너무 긴 게 흠이지만 ㅜ.ㅠ
2년 전
갓겜이죠
2년 전
갓겜이라 지금도 하는데 운영이 똥망이라 .. 제프가 이래도 안접어?식 운영을 할 뿐..
2년 전
유저가 망쳤죠 뭐
2년 전
아직도 너무 재밌게함 갓겜 인생겜 이제 다른 게임 못해요ㅜㅜ 경쟁은 원래 안하고 채팅이나 보톡 안해도 꿀잼임
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
겜 자체는 정말 좋았으나 운영이 말아먹은 게임 중 하나라고 생각해요
2년 전
도현_  도아가는 아가야
갓겜이에요 갓겜이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제 고등학교 시절과 20대 초반은 오버워치였죠..
게임 1도 모르던 제가 피씨방에서 살았었ㅇㅓ요..

2년 전
갓겜인 건 찐입니다 저걸로 게임 세계로 입문한 여성분들 한 둘이 아닌걸요...
2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
분명 갓겜이었는데...
2년 전
갓겜인데여ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
갓겜이었는데 지금은...!!!
2년 전
갓겜... 이런 게임 또 나올까 싶어요
2년 전
피시방 상향평준화를 이끈 주역
이거랑 배그 없었으면
아직도 롤만 돌아가는 피방 개많았을거임

2년 전
갓겜이죠ㅜㅜ
2년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
진짜 갓겜이었는데...
2년 전
갓겜..아직도 하면 재밋는걸 보명 갓겜이 맞는데 운영이 망한 케이스..ㅜㅜㅜ
2년 전
GODGAME
2년 전
귀멸의 칼날  부들부들
갓겜이죠!!!! 당연한걸
2년 전
재혁  TREASURE
갓겜인데 진짜로... 망한 것 같아서 슬퍼요ㅠ 솔직히 게임 자체는 진짜 너무너무너무너무 잘 만들었다고 생각하는데.. 옵치 때문에 처음 fps 게임 시작해봤거든요.. 영웅 폭도 넓고 진짜 솔직히 인생겜...
2년 전
갓겜은 맞아요 근데....
2년 전
아직도 하고싶은데 남은 유저들은 어떨지 몰라서 안하고 있네융ㅠ
2년 전
갓겜 맞았지...
2년 전
갓겜이긴 해ㅆ죠
2년 전
Dazai Osamu   人間失格
갓겜 그 자체였죠,,
2년 전
깨꾹  깨꾹!
갓겜 지금도 하면서 인티보고있는뎅.. 업데이트가 너무 없어요. 옵치2도 안내놓을거면 좀 뭐라도 내놓던가 스킨도 형편없도.. 이벤트는 우려먹기...ㅠ
2년 전
갓겜
2년 전
갓겜이죠! 이걸로 처음 게임 해보고 피씨방도 혼자 가봤어요
2년 전
갓겜이지만 운영이...
2년 전
갓겜이었죠
2년 전
갓겜 아직도 가끔 에이펙스 봄
근데 옵치2는 어디쯤 오고 있는지?

2년 전
지금도잘하고잇는데여
2년 전
갓겜 여전히 해요
2년 전
덕룡이  🦖
갓겜.. PC방 한 번도 안 가본 사람이었는데 오버워치로 처음 입문했어요 물론 오버워치 끊고 한 번도 안 가봄.. 유일하게 해 본 게임!!
2년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
갓겜..
저는 아직도 재밌습니다..ㅠㅠㅠ

2년 전
창백  3/30 백현 밤비
갓겜 인정하지만..배그로 갈아탔어요
2년 전
옵치 갓겜이라구요 !! 제 인생게임입니다
2년 전
1 갑자기 경쟁 체제 이상해지면서부터 안해요
2년 전
우주몬난이  박애주의
갓겜
2년 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
물타기로 욕질하는것만 없으면 갓겜...근데 캐릭터 추가도 더이상 없고 늘 같은 방식의 게임이다보니 장기간하면 질리긴 하더라고요
2년 전
갓겜이죠.. 이렇게 뉴비친화적인 fps도 없었음
2년 전
갓겜이죠.. 게임 자체를 안하던 제가 고등학생때 빠져서 옵치 때문에 피씨방 처음 가봤습니다..ㅎ
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
갓겜이었는데... 뭔가 사람을 지치게하는 그런 부분이 있었음
2년 전
갓겜
2년 전
갓겜이죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ 한참 저의 2017 2018년을 불태웠었는데... 하ㅠㅠ
2년 전
갓겜이죠ㅠㅜ
2년 전
갓겜이져 근데 운영이 영
2년 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
갓겜이었죠.... 저는 지금도 계속하긴 하는데 나온지 얼마 안되었을때에 비하면 매칭시간도 몇배로 오래걸리고... 거의 매판 핵있을때도 있고.. 롤은 사람들이 말하는 피드백 빠르게 반영하고 헬퍼 같은 경우도 빠르게 막을 수 있는 방안을 마련해주고 신캐, 스토리, 패치도 자주 빠르게 해주는 편인데 옵치는.... 핵 못 잡는건지..?̊̈ 이정도면 일부러 제대로 안잡는거 같기도 하네요
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
취향에 안맞아서 못 고르겠음
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
갓겜이였죠
2년 전
갓겜... 진짜 ㅠㅠㅠ
2년 전
옵치2만 기다리고 있습니다 ㅠㅠ
2년 전
갓겜이었죠 유저들이 망친 대표적인 게임
2년 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
fps 안하는데도 했을정도로 갓겜이었죠... 핵,대리,운영이 음음..
2년 전
봄동청년  우주최고시다
갓겜....이였죠ㅠ
2년 전
운영이 망친 케이스지 진짜 갓겜이에요ㅠㅠㅠ̑̈ 제 인생게임인데 유저 없어서 재미도 없고 이제
2년 전
규리밍  #규현아_사랑해
갓겜이긴하죠ㅠㅠ다만 비매너 유저들과 운영이 참..😢
2년 전
951013JIMIN  💜💜
거품은 절대아님
2년 전
배우 김성철  911231
갓겜 겜 잘 안 하는 사람인 저두 했어요
2년 전
갓겜
2년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
갓겜이라구요!!!! 운영이 똥망이라 그렇지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
잠이 안와요  자고싶다
분명 갓겜이었는데...
2년 전
저한테는 아직도 갓겜인걸료
2년 전
갓겜맞아요 핵이랑 대리만 아니었어도 여태 했을 듯...
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
오픈빨이라기엔 아직도 대깨옵 많아서...
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
저한텐 아직 갓겜입니다... 블리즈컨 때 혈압 올라서 죽을 뻔 했지만
2년 전
갓겜은 맞죠
2년 전
다시 운영 똑바로 해 망할 놈아 망하지 마
2년 전
갓겜이죠 진짜 갓겜.. 10분전에도 했어요
2년 전
유혹  🌹
갓겜이였는데 운영을 망쳐서 고인물만 점점 남는 게임...
2년 전
갓겜인데.. 블리자드...
2년 전
VOID  상하이 드래곤즈
방금도 하고왔습니다 갓겜이에요ㅠㅠ
2년 전
봉미선  ESTP
갓겜... 하지만 너프도 많이 되고...하면서 좀 아쉬워서 접었죵 ..
2년 전
갓겜이지만... 저는 이제 롤을 합니다
2년 전
스미베  새벽이 가장 어두워
갓겜이’었’다
2년 전
Princess Anna  샤이니 프로즌 메이플
갓겜이죠 아직도 해요.... 진짜 유저 + 운영이 망친 게임..
2년 전
2016년도 6월인가부터 했으니 벌써 5년이 다되어가네
2년 전
내 고등학교 시절의 전부라고도 할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 서든 주구장창하다가 옵치 출시 되고 사람들 다 떠나도 난 절대 서든 배신 안 한다!! 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느날 옵치 한 번 해보고 미친 듯이 했죠 맨날 야자 째고..
내 FPS 게임 계보 버블파이터 > 서든어택 > 오버워치

2년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
갓겜이죠
2년 전
갓겜
2년 전
마스상  파워
갓겜ㅋㅋ근데 운영 제대로 안해서 망한겜 신고해도 핵도 바로바로 못잡고ㅋㅋ fps게임 핵 못잡으면 바로 망하는 지름길인데 그게 딱 오버워치 에이팩스죠
2년 전
당근 갓겜이죠 제 인생을 바꾼 게임,, 많은 추억이 있어서 아직도 정이 가고 아직도 합니다ㅋㅋㅋ
2년 전
갓겜입니다 그냥 유저들 떠나게 만드는 운영이 아쉽
2년 전
진짜 인생 갓겜...
2년 전
갓겜 운영이 망쳤어요
2년 전
갓겜이었죠
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
당연 1이죠!!!
2년 전
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
전.... 노잼...이었는데... 처음 출시하고 잠깐 반짝은 재밌었죠
2년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
갓겜인데 질질 끌어서 망친 게임
2년 전
갓겜... 진짜 모든 사람들이 입문하기 쉬운? 그리고 재밌는 게임 물론 지금은 ,,,
2년 전
갓겜이요!! 아직도 하고 있습니다👍🏻
2년 전
갓겜인데 운영+유저가 다 망친거같아요.. 유저때문에 접은 게임ㅜ 보이스 켜면 진짜 별 소리 다들을 수 있음
2년 전
갓겜ㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 V  보라해💜
갓겜이었는데... 저는 접은 이유가 배그로 넘어가서였네요 ㅋㅋㅋ 지금은 옵치도 배그도 안 하고 다른 게임 하지만요...
2년 전
지금은 망겜
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
진짜 갓겜이었죠 ... 제 친구들 진짜 죄다 옵치랑 배그했었어요
2년 전
갓겜이에요 오늘도 했습니다
2년 전
사랑한데이식스  데이식스에 인생베팅
갓겜..! 몇년 안하다가 다시 돌아왔어요
2년 전
갓겜이죠 운영만 잘했어도 롤 만큼 됐을 걸요
팀대결 겜은 결국 꾸준한 관리 해주는 게임이 최고인 거 같아요 제 20살 초반을 바쳤는데ㅜㅜ....
당시엔 롤 하지도 않았는데 옵치에 지쳐서 롤로 떠났죠... 롤도 문제 많지만 옵치는 너무 관리를 안했어요

2년 전
갓겜 맞아요.. 신캐업뎃이 너무 늦을뿐.. ㅜ
2년 전
갓겜 맞죠 재밌으면 갓겜이지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 요새는 재미를 못 느끼지만 그당시에는 진짜 너무 재밌었어요
2년 전
갓겜 .... !!
2년 전
오늘도 했는걸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
갓겜맞죠... 옵치 지금도 너무 좋아해요...
2년 전
갓겜이져 트레이서 개사랑함ㅜ
2년 전
아 게임에 있는 단하나 하자라면 여성유저들한테 성희롱 죽어라 한 '일부'(^^...)유저들이죠 옵치가 여성유저 유입에 얼마나 많은 기여를 했는데..
2년 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
갓겜은 맞음
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
후 갓겜입니다 진짜 옵치 만든 사람들이 옵치1 버려서 그렇지 겜은 진짜 잘 만들었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 물론 이벤트 매년마다 돌려쓰고 스킨도 구리게 만들지만 갓겜입니다 맨날 해도 어쩜 질리지가 않네요... 제발 다들 다시 돌아와주세여... 경쟁 222 딜러 하면 10분 넘게 걸리지만 재밌어요 제발,,, 갓겜 옵치 다 돌아오길...
2년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
갓겜..겜 잘만들으놓규 블쟈 운영못해서 망한...
2년 전
보석바  🍓
갓이죠
2년 전
갓갓갓이엿찡...
2년 전
전 겜순이인데 솔직히 오버워치는 별로엿어요
2년 전
진짜 갓겜입니다....진짜....운영만 이렇게 안했으면....아직도 갓겜이었을 게임인데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
엇 저도 해봤는데 재미있었습니다
2년 전
제목 보자마자 오버워치? 하고 들어왔는데 역시나 눈물 주룩
2년 전
갓겜이죠 열심히 하고있습니다
2년 전
여전히 갓겜이죠 점유율도 높고.. 그리고 갓겜이었기에 사람들이 더 실망해서 망겜이라 하는게 크죠 ㅋ큐
2년 전
순희  봉 !
지금도 하는데... 게임도 게임이지만 스토리가 너무 재밌어요ㅜㅜ 블리자드 시네마틱 무비는 끝까지 내주고 가라...
2년 전
갓겜은 맞아요
2년 전
D1CE  2021년에도디원스
갓겜ㅠㅠ
2년 전
옵치나올줄ㅠㅠㅠㅠ갓겜이죵...아직도 저한텐 갓겜...
2년 전
갓겜
2년 전
옵치였을 줄 알았다... 진짜 애증... 에펙 시작하기 전까진 갓겜인 줄 알았음 아니 갓겜이 맞았었음 지금은 어떤 이유로던 아니지만 하이퍼fps들이 잘나와서 요즘은 비교할 수도 없는 듯
2년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
'이었다' 지금은 모름
2년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
옵치 당연 갓겜이조
피방 안간지 오래라 최근은 모르는데 글보니깐
얼른 하고싶네요 오버워치 핵꿀잼

2년 전
파이링  🍊🦊🧡
당연히 갓!!!!!!!!!!!!!겜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무조건 갓겜임!!!! 전 대깨옵이라 더 그렇게 생각하는 걸 수도 있지만... 진짜 오버워치는 갓겜이라고요................테일즈 런너만 10년하던 저를 FPS에 눈뜨게 한 레전드게임..........ㅠ... 오버워치 처음 나왔을 때 너무 재밌어서 충격먹고 피방에서 12시간 있는 건 기본이었어요...ㅠㅠ 운영만 어찌저찌 잘 했어도....ㅠㅠㅠ 여러 게임 중 제일 최상위권을 유지했을텐데....쥬륵.... 너무 재밌어서 전 죽기 직전까지 할 것 같아유.. 2016년부터 쭉 해와서 애정이 더 가네요... 그리고 영웅들 스토리도 영화나 뭐 영상 시리즈로 만들면 진짜 내가 결제하면서까지 볼 자신 있는데.......... 제발 탄탄하게 끝까지 내줬으면 좋겠음 ㅠㅠㅠ
2년 전
갓겜..다들 즐겼자나..!!!!ㅜㅜ
2년 전
핵 대리 성희롱 욕설 밸런스 제대로 잡았으면 더 오래 갔을 게임... 에펙 없어진 것도 크긴 하고
2년 전
한땐 갓겜...
2년 전
호시,  호랑해🐯
갓겜..
2년 전
/
갓겜...... 바스티온 스토리 보고 울옸는데 ㅠㅠㅠ
2년 전
지금은 망겜일뿐 과거의 영광이었다.
2년 전
갓겜.. 주말마다 하는걸요
2년 전
갓겜이였는데.....ㅠ
2년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
게임은 ㄹㅇ 갓겜....
2년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
진짜 잘만든 게임. 블자식운영때문에 망했지만
2년 전
블쟈가 일을 안 해서 글치 내 인생겜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 의미로 2고 나발이고 신캐 내놔
2년 전
국내리그 찬밥 만들고 미국에 상위 리그 만든 것도 참 .. 에펙 그대로 갔으면 lck만큼은 아니어도 이렇게 급속도로 식진 않았을 듯 핵은 핵대로 난리고 컨덴더스도 제대로 지원 안해 정규 리그도 시차 심하니 관심이 식을 수 밖에,, 에혀 개막하면 또 보겠지만 일 좀 해라 ㅈㅂ
2년 전
Lum
망갬은 진짜 있었던 줄도 몰라요
2년 전
heavyRain  호↗️우↘️
갓겜
2년 전
갓겜...
2년 전
갓겜
2년 전
2년전까지는 갓겜 지금은 망,,,, (오늘 900렙 찍은사람)
2년 전
갓겜인건 인정
2년 전
게임 잘 만든건 사실....
2년 전
갓겜되나 싶었는데 망해가는 게임...? 배그와 함께 흐릿해지는 존재감...
2년 전
갓겜~~ 아직도해요 핵잡고 패작잡고 패치잘했으면 아직도 인기많을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
인티에서 옵치영웅들 만나보는게 소원임..
2년 전
ZARYA  행복을 따르라
당신의 칭찬은 필요없습니다
2년 전
갓겜이죠.... 제 주변에 게임 안 하던 친구들이 다 한번씩 해보게 만들었던거 보면 ㄷㄷ
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
갓오갓 정신차려라 제발
2년 전
갓겜이었죠...옵치때문에 태어나서 처음으로 피시방이란 곳을 다 가봤었는데... 핵유저랑 분탕질하는 유저들 관리만 좀 해줬어도 참 좋았을텐데
2년 전
미녀니  NU'EST♥
저두여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미녀니  NU'EST♥
솔직히 갓겜은 맞지... 일을 안 할뿐..
2년 전
갓겜 아직도하면 너무 잘만들었다고 생각해요ㅜㅠ
2년 전
갓겜
2년 전
운영을 넘모 못해서 그렇지..ㅜㅜㅜ갓겜이죠
2년 전
갓겜 진짜 그래픽이랑 스토리라인은 무슨 영화 수준 ㅋㅋㅋㅋ 다만 운영을ㅠㅠ
2년 전
갓겜 아직도 해요
2년 전
갓겜이져 3년은 한 거 가ㅌ은데... 근데 관리를 너무 못했어요 핵이며 뭐며... 요즘은 안 하고 롤합니다
2년 전
갓겜이지.. 게임 안젛아하던 나도 피시방에 몇십만원을 박게 했으니.. 요즘도 함ㅎ
2년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
갓겜 아직도 합니다
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
갓겜 '이었다'
2년 전
갓겜이긴 했어요,,
2년 전
새봄츄  꼬막따냥~
갓겜 ㅠㅠ이라고 생각합니다...! 스토리도 좋았고...게임도 좋았지만 운영이 망친...ㅜㅜ
2년 전
세상에 솔직히 갓겜이죠......
2년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
갓겜이죠 옵치만한 게임 없는 것 같아요... 돌고돌아 옵치...
2년 전
초딩들 넘쳐나요
2년 전
갓겜 인정
2년 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
게임 생전 안 하던 친구가 옵치에 빠져서 겜생인 저한테 먼저 추천했을 정도면 갓겜 맞아여.....
2년 전
갓겜이였으나 블리자드가..........
2년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
갓겜 맞아요 운영을 잘만 했으면 진짜 오래오래 흥했을 텐데 생각할 때마다 너무너무너무 안타깝습니다... 이렇게 잘만든 게임 정말 나오기 쉽지 않다고 생각해요
2년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
게임도 정말 재미있었고요 캐릭터 개성도 넘치고 밝은 분위기라 진입장벽이 낮은 fps라고 생각해요 그리고 대회도 진짜 너무 재미있었고요 게임 좋아하긴 하지만 e스포츠까지는 관심 없었는데 경기 꼬박꼬박 챙겨보고 찾아보던 건 오버워치가 처음이었어요
2년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
갓겜이죠
2년 전
서새봄 하트단  ㅅㅂㄴㄴ!
갓겜은 맞아요 전 아직도 옵치만 해요 재밌거든요,,
2년 전
갓겜이었는데 운영을 못해서..
2년 전
핵 못잡음+ 탱딜힐 고정시켰을때부터 정말 끝도없는 하락
2년 전
갓겜이냐 아니냐는 사람들 생각이 다를 수 있겠지만 오픈 빨 거품이란 말은 안 어울리는 게임이죠 정말
2년 전
갓겜인 거랑 망한 거랑은 별개,,, 갓겜인데 망햇죠 머
2년 전
망했어요?? 퓨
2년 전
갓망겜...ㅋㅋ그냥 2내지말고 영화나 애니로 노선 틀어야했음...
2년 전
Duskwood  #IAmJaKe
옵치만큼 인생에서 열심히 재밌게 해 본 게임이 없어요 진짜 갓겜
2년 전