공지가 닫혀있습니다 l 열기
컵케이크ll조회 29101l 76
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사진 터치 후 저장하세요 

음주운전차량이 유모차와 일가족을 덮치려하자 

왼쪽에서 오른쪽으로 직진하던 차량이 속도를 높혀 일가족을 구한 사건. 

직진하던 차량의 운전자는 본인도 엄마였고, 3살 아기도 타고 있었다고..(무사하다합니다!) 

후에 쉐보x에서 자동차를 기증받았다고 합니다. 

※ 한국 아닙니다! 직진 차량은 본인 신호 맞아요! 

※ 유모차가족은 무단횡단 아니냐 ← 왼쪽에 희미하게 깜빡거리는 빨간 불은 정상적인 보행자 신호입니다! 

*** 추가 *** 

인터뷰에서 직진하던 차량의 순간 과속과 음주운전차량을 쳤던 건 의도된 바는 아니었다고 합니다! 

다만 의도한 건 아니었지만, 그렇게 될 일이었다고 생각한다고... 

또한 음주운전차량은 범죄자였고, 사고 후에도 흉기를 휘두르고 도주하려고 했다합니다.. 

추천  76

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
와 진짜 멋지시다...
3년 전
와 진짜 갑자기 속도를 올리시네... 대단하다
3년 전
와 안 다치셔서 진짜 다행이자 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
👏
3년 전
같은 운전자로써 존경스럽네요
3년 전
💯
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
저게 안다칠 수가 있구나...너무 대단하시다
3년 전
아니 근데 저렇게 긴 도로에서 신호등이 없을리도 없는데 저렇게 차들이 막 지나가다니요......ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
혹시 횡단보도에서 좌회전 하고 있는 차량들 말씀하시는거라면 해외에서는 저렇게 동시에 신호를 받을 수도 있습니다..!
3년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
국내에서도 동시 신호 있어요
3년 전
어디요?? 횡단보도에서 길건너는데 차가 들어올 수 있어오??
3년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
저런 사거리에서 좌회선/횡단보도 신호는 동시에 받는 곳 있어욥! 직진/좌회선/횡단보도까지는 잘 모르겠네욥...
3년 전
와 판단력 정말 빠르시다...bbb
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
와..순간의 판단력도 엄청나신데 본인도 무서우셨을텐데 용기가 대단하세요
3년 전
와.. 반응속도..
3년 전
딸기마카룽  Shinin
멋지당
3년 전
장조림  냠냠
소름돋았어요 대박
3년 전
와 진짜 멋지시고 자동차 기증받은것도 짱이네
3년 전
와 진짜 갑자기 급발진 하셨다... 차에 3살짜리 자식도 있는데 큰용기에 감사하네요..
3년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
와 의도하지 않은게 더 신기하네요 보행자분들이랑 구해주신분이랑 타고있던 아기가 무사해서 정말 다행이네요 음주 운전자들은 진짜 처벌 더 강해졌으면
3년 전
일산  Come to ma city
진짜 아찔하다...
3년 전
저정도면 판단할 시간도 안되고 거의 본능이지 않았을까..싶은데
아이도 타고 있었는데 진짜 대단하시네요ㅠㅠ 모두 무사해 다행이예요

3년 전
와.... 정말 영화같은 순간이네요... 음주운전한 사람은 벌받길.
3년 전
와................ 정말 멋진 분이네요
3년 전
이런거 보면 진짜 신이 계신거 같아요.... 찰나의 과속과 미친 음주운전이 가족을 살리다니...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
Press lt  TAEMIN
왼쪽 차선에서 오는차가 막은 차고 아래서 올라가는 차가 음주차량인것같아요 좌회전과 직전 동시신호에서 쉐보레가 직진하던중에 우측에서 오는 음주차량 보고 속도 높여 막은 것 같네영
3년 전
왼쪽에서 오른쪽이요
3년 전
좌측 검정차량이 막았네요
3년 전
우리나라로 치면, 갖다 때려박아버리는 차량이 왼쪽에서, 오른쪽으로 가는 거고,
갖다 때려박는 차 시점에선 오른쪽에서 왼쪽으로 가는 차량이 일가족을 덮치려고 한 거구요..
정확히 사진상으로 보면 뒤에서 앞으로 가는 거에요

3년 전
ROSE.  Hank
자회전 하는쪽 방향에서 나오고 있는거 같아요 왼쪽에서 나오고 있는거죠! 막은 차량은 직진하다가 저렇게 된거같네욤!
3년 전

밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
저희 시선에서 직진이 음주운전차량이고 왼쪽에서 오른쪽으로 가는차량이 사고 막은차 맞죠?
3년 전
컵케이크  글쓴이
네네 맞습니다ㅜㅜ
이후에 쉽게 알아보실 수 있도록 수정하겠습니다!
폰으로 하려니 깨지는군요ㅜㅜ

3년 전
음주운전차량은 제정신인가요.. 만약 저 분이 용기있게 안 하셨다면 정말 위험한 상황이었는데..
3년 전
와 저렇게 올거라 판단한것도 대박이고 너무 멋져요
3년 전
의도된 바가 아니라는게
그냥 가고 있었는데 막아졌다는건지 아니면 무의식적으로 그렇게 행동했다는건지 궁금해요ㅜㅜ
암튼 다들 무사해서 다행입니당 ㅠㅠㅠ

3년 전
컵케이크  글쓴이
순간 감속을 했는지, 가속을 했는지 기억이안나신다고, 그저 구해서 다행이라고 인터뷰를 하셨습니다!
3년 전
그렇군요!ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
3년 전
너무 멋있다
3년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
근데 순간 가속 빡! 하는게 보여요
3년 전
와...
3년 전
애기도 있는데 아이고....
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
의도하지 않으셨다는 부분이 더 드라마같네요... 마치 이렇게 될 것이다 예견된 것처럼요 ㅠㅠ
3년 전
체망고  3701
와 너무 멋져요 ...
3년 전
27세  한소희♡
와...진짜 의도한 것이든 의도하지 않은 것이든 대박이다 유모차 가족분들은 살 운명이셨네요
3년 전
진짜 너무 멋있으세요 존경합니다
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
👍
3년 전
정구기조아맨  미래에서 만나🐰
너무너무 멋있으세요ㅠㅠ
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
와 진짜 멋지시다
3년 전
진짜 너무 멋지시다...... 저라면 못 했을 거예요..
3년 전
boy
멋지긴한데 차량에 3살 애기가 동승하고 있었다니 그건 조금 아찔하다......... 운전자도 아이도 무사해서 천만다행
3년 전
37.5 %  💛🤎
와 근데 열번봐도 신기하다 사거리 좌회전하면서 오른쪽에 서있는 차들 너머로 직진하는 차를 어케봤지? 보통 저상황이면 보행자 신경 + 차선신경 쓰느라 오른쪽 깊은곳은 잘 못보지 않나 .. ㄷ ㄷ
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
진짜 영웅이라고밖에... 너무 대단하시다 이건 머리보다 마음에서 몸이 먼저 반응한거라고 봐요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와.... 근데 음주운전 진짜 욕 나오네요
3년 전
어후 아찔하네요..
3년 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
진짜 잠깐이었을 텐데 멋있으시다
2년 전
오ㅏ 영화같아요.. 완전 히어로
2년 전
외국에서는 저렇게 차랑 보행자 신호를 동시에 켜요..? 보행자 어떻게 걸어요??
2년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
좌회전 해서 가는 차량 두대가 마지막으로 좌회전 신호받고 가던 차량이고
보행자 신호랑 직진신호가 켜져서 가족은 길을 건너고 직진차량은 직진을 한건가요...?
아니근데 좌회전이랑 직진이 따로 켜지나? 외국이라 잘 모르겟네 근데 진짜 다행이에요ㅠㅠ 건너던 분들도 직진차량도 많이 다친건 아니시라고 하니 휴휴

2년 전
와 소름돋아요 누군가가 도와준듯 그렇게 될 일이었다고 생각한다는 것도 대단하네요 그리고 범죄자를 막았다는것도 소름
2년 전
🥺 👏🏻
2년 전
도깨비 생각나네요
2년 전
추가글을 늦게 쓰셨나봐요 다들 의도한 걸로 아시는 듯...
2년 전
컵케이크  글쓴이
추가글 작성은 본문을 쓰고 나서 약 1시간.. 못해도 2시간 안으로 이루어졌습니당ㅜㅠㅠ
2년 전
그렇군요 .!!
2년 전
대박
2년 전
순간 속도 빨라져서 의도한건줄...
2년 전
우와
2년 전