공지가 닫혀있습니다 l 열기
Daphne Bridgertonll조회 113661l 34
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

일본 정부, 13일 오전 후쿠시마 오염수 해양 방류 결정 | 인스티즈 

일본 정부, 13일 오전 후쿠시마 오염수 해양 방류 결정 | 인스티즈 

https://m.yna.co.kr/view/AKR20210412115951073?section=international/all  

일본 정부는 애초 지난해 10월과 12월 해양방류를 결정하려다가 어민단체들이 강력히 반발하자 2차례나 결정을 미룸  

실제 방류가 결정되면 2023년 초부터 본격적으로 이루어질 예정
추천  34

이런 글은 어떠세요?

민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
아 바다 혼자쓰나;
3년 전
헐.....
3년 전
참 아시아 민폐국....
3년 전
민석기  아이리쉬밤
싫은디요 님들이 마셔서 없애셈
3년 전
???
3년 전
Rubyrette  ♥️🤍
??ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 인류멸망 당장 내일 일어난다해도 믿을듯;
3년 전
니들 밥상 위에 올리면 호로록 뚝딱
3년 전
지구 혼자 쓰냐고...
3년 전
힘내라규  아 현기증나
진짜 미쳣다...
3년 전
자기들바다인가
3년 전
누구맘대로
3년 전
??? 니들이 마셔서 없애세요
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
그렇게 이상 없음 마시라구요
3년 전
마시라니까
3년 전
야 니네만 쓰는 바다도 아닌데 니네가 알아서 하라고요
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기적이다 양쪽이 다 난리네요
3년 전
먹어서 응원하다면서요ㅠㅠ 킵고잉킵고잉ㅇ
3년 전
ㅇㅏ나 진짜 왜이리 이기적이지
3년 전
사실 저거 풀면 태평양쪽으로 먼저 흘러가서 우리나라 보단 미국이 제일 먼저 타격 받을건데도 미국은 가만히 있죠. 얼마나 잽머니로 로비를 많이 받았으면
3년 전
내가 해산물 안좋아하는걸 다행으로 생각해야 되나;
3년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
오 그나마 다행이네요 그래도 이제 해산물 안녕...ㅠㅜ
3년 전
다행일것도 없어요. 시기만 늦춰진다 뿐이지 결국 우리나라도 똑같이 영향 와요 ㅠ
3년 전
근데 거리 상으로 따지면 한국이 더 빨리 영향 받지 않나요? 해류 때문에 그런가요?
3년 전
네 해류가 일단 태평양쪽으로 흘러서...
3년 전
졍우  ZEUS
진짜 헤드라인 보자마자 헛웃음 나오ㅏㅆ...
지구 지들만 쓰나

3년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
아니 중국이나 일본이나 민폐오지네ㅜ진짜
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
누구맘대로..??
3년 전
바다 혼자 쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜저래...
3년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
이걸 왜 지들끼리 결정하죠?
3년 전
고갱동생  내가누구게
? 뭔데 방류하니마니 결정하는지?
지구 혼자쓰나;

3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
아 나
3년 전
?? 제발... 생각을 하고 행동 하세요.... 선 행동 후 생각 말고요
3년 전
진짜 이기적이다.. 이제 해산물 못먹겠네..후🤦‍♀️
3년 전
아 왜 멋대로 결정함 어이 없네요
3년 전
누구 맘대로...진짜 어이가 없네요
3년 전
그냥 니들이 다 마셔
3년 전
코튼  여러분의 이불
ㅇ ㅏ니 이건 다른 나라들이 뭐라고 안 하나요...? 결국 다 피해를 받게 될텐데...
3년 전
마쎠라 마쎠라 마쎠라
3년 전
Love Moment  😍
너희만 결정할게 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변국한테 이야기는 해봤나..
3년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
제정신인가 지들 혼자 쓰는 바다인가
3년 전
해산물 안녕이네 진짜,, 하ㅜㅜ 일본 중국 주변 나라라고 있는 것들이 참
3년 전
머리 아파..
3년 전
이게 방류를 안하면 어떻게 해결해야하는 문제인지 아시는 분 있나요? 해결책이 방류 밖에 없는건가요?
3년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
??? 아니 왜 니들 멋대로...??
3년 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
마셔서 응원하세요...정치인들부터 하루에 2리터씩 물 대신 홀짝이다보면 언젠간 다 마시는 날이 오겠지^^
3년 전
????? 아니 지들 멋대로 방류를 결정하네???????? 바다 혼자 쓰냐?????? 누구 맘대로 아(;
3년 전
🤬
3년 전
빠삐 김  김성규 사랑해
아 바다 혼자 쓰나 진짜
3년 전
아니 이걸 왜 니들이 결정해;
3년 전
이건 대체 뭔.... 정말 빡치는 일만 가득하네요
3년 전
해산물 사랑하는데 휴...
3년 전
뭔 야
3년 전
잭과숙주나물  무래기평생하라버지옆에있어
아니누구마음대로
3년 전
일본이 밀던거 있지 않나.. 먹어서 응원하자!! 이런거.. 그거나 하는게 어떠세요?
3년 전
아 진짜 양쪽에서 난리네
3년 전
나 진짜 해산물 없이 못사는데 바다 혼자쓰나;
3년 전
해양생물들은 어쩌려고...하 너무 화나고 걱정되요....
3년 전
일본인들도 엄청 반대하던디... 왜 이렇게 앞뒤 생각 안 하는지...
3년 전
sogno  나는 꼬리 끔틀꿈툴
한모금씩 마시세요
3년 전
정국.  G.C.F
미들아
3년 전
정국.  G.C.F
진짜 사회악이네 얘네
3년 전
ITZY있지  황예지❤️
아 진짜 싫다.....
3년 전
근데 이해가 안되네요. 자살행위 아닌가요? 자기들만 죽기 싫으니까 물귀신작전 쓰는건가??
3년 전
바다 혼자 쓰세요...?
해류의 흐름이라는 거 자체를 안 배우셨나...
북태평양 환류 타고 싹 돌면 태평양 전반에 방사능 다 깔린다구요..

3년 전
아 본인들이 책임지고 마시라고요~~~
3년 전
뭐야 다 같이 죽자 이건가 환경파괴 제대로 하네
3년 전
아나 바다 혼자쓰냐고요
3년 전
이게 지구온난화보다 더 심각한 문제 같은데 왜 다른나라에선 관심이 없는지 진지하게 궁금하네요; 아니지구 혼자쓰냐고요
3년 전
엥...왜저래 진짜
3년 전
미쳤네...
3년 전
아 바다 혼자 쓰나.... 나한테도 허락 받으라구요~~
3년 전
이제 해산물 진짜 끊어야겠네요 아니 근데 왜 우리나라만 난리고 다른나라는 조용하죠? 다른나라들도 생각이라는게 있을텐데...
3년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
다 같이 죽자는건가요;?
3년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
아니 바다 혼자 쓰나...ㅙ 이래 진짜
3년 전
아 바다 혼자 쓰나 진짜..
3년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
?! 혼자 정하는 건가?
3년 전
자기들 입으로 괜찮다면서요? 마시세요 마셔서 후쿠시마 응원하세요
3년 전
DAY6 강영현♡  The Book of Us
아까 뉴스보다가 실화인가 싶어서 눈을 비볐습니다
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
누구 마음대로 그걸 정하죠?????진짜 머리에 총이라도 꽂고 일하나 일본은?????
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기로는 어패류 수출도 수입도 못하게 막아야댐
3년 전
T1_Faker  이상혁
같이 죽자는거니 ㅋㅋㅋ 이기적인 하~~
3년 전
누구 맘대로?!끄에에익
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
지구 지 혼ㅈㅏ쓰나
3년 전
에라이 바다 혼자쓰나
3년 전
진짜 여기저기 난리 아닌 곳이 없네
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
?? 아니요! 스가총리가 마시는 걸로 하죠!
3년 전
누가보면 지구 바다 다 지네껀줄; 양심 어디 갔냐
3년 전
:윤정한:  세븐틴
바다 니네만 쓰냐 니들끼리 마셔
3년 전
IDEA: 理想  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
전세계적으로 지탄안하나요....?그렇게 환경 환경 말로만 그러지 말고 저런거나 먼저 막지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푸르나  ☆인피니트완전체☆
먼저 방류결정하신분들이 마셔서 안정성 확보한 후에 방류하시는건 어떠신지요
3년 전
말이 되나요......
3년 전
??? 누가 허락한대요?? 지구 혼자쓰나..(심한말) 다른 국가들은 일본 저러는거에 관심없는건가요ㅠㅠㅠ? 아진짜..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
왜 우리나라 주변엔 이런 것들 밖에 없냐
3년 전
그거 갖고 지구를 떠나 아님 스가 니가 물에 스까서 마셔
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아니 진심이래요...?
3년 전
전전구(25)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
제발
3년 전
주변국과 조율한다면서요 .....
3년 전
0v0  같이 가요~💕
뭐래뭘 언제까지 미룰 수 없어요 알아서 해결하셔야죠
3년 전
^^.. 지금 뭐하자는
3년 전
하 근데 생각할수록 머리가 아프네요.. 점점 지구가 망가져간다는 게 느껴져서
3년 전
조.까.세.요.
3년 전
아 바다 혼자 쓰시냐구여; 아오
3년 전
한명당 한잔씩 마셔라
3년 전
사방에서 아주 쌍으로 난리네...ㅎ
3년 전
바다 혼자쓰나
동의하는 사람들 한잔씩 나눠먹었으면;

3년 전
마뇽  귀여움 종결체
어우 놀래라 당장 오늘 방류하는 줄?! 국제단체 대체 저지 안하고 뭐하냐고요~~~~~~~!
3년 전
마뇽  귀여움 종결체
그리고 본인나라에서 만든 똥 본인나라안에서 치우시라고요 좋은거 있으면 방류 절대 안할거면서 지가싼똥 책임지기 싫어서 무책임하게 행동하는거 진짜 싫다
3년 전
김현웅  블루
이제와서 방류하는척 하네 계속 몰래 흘려보내고 있었으면서
3년 전
  꽃 뿌리
222 ㅋㅋㅋ 진짜 우습지도 않아요 우리 바다에도 여럿 흘렸으면서
3년 전
헐 정말요?!!?!이거 어디서 볼 수 있어요?! 사실이면 겁나 빡치는데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  꽃 뿌리
kbs였나 mbc였나 무슨 다큐에서 방류하는 거 방송봤었어요
일본에서 가져온 해산물 납품하고 슬쩍 우리 바다에 오염수 버리는 거 제작진이 가서 뭐하는 거냐고 물어봤는데 찍지말라고 하고 차끌고 도망가던데요..ㅋㅋㅋ
몇 개월 전에 봤던 기억이 나는데 찾으려니 못 찾겠네영

3년 전
3년 전
제정신인가....위에인간들은 공기로 민폐 옆에은 바다로 민폐 아놔
3년 전
니들 엉덩이에나 넣어
3년 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
아니 진짜 우리나라 주변엔 왜 멀쩡한 나라가 없나요... 쌍으로 난리네 진짜;
3년 전
다른 나라 지금 바쁜가요 ㅠㅠㅠ 이거 심각한 환경문제 일으킬 수도 있는 거잖아요 ㅠㅜㅜㅠ 어떻게 막을 방법이 없나요 하 답답하네요
3년 전
아...해산물 초밥 진짜 좋아하는데....
3년 전
진짜 위 아래로 이렇게 답 없는 국가뿐일 수가 있나..... 지구 혼자 쓰냐고
3년 전
음침 민폐국답네요
3년 전
해산물 업계?는 어떡해요??ㅜㅠ
3년 전
뇌 어따두고 다니냐....미래라는 단어 어따
버렸을까ㅋㅋ

3년 전
헨젤  花笑蝶舞
진짜 이기적이네요 그 넓은바다 혼자 쓰나요
3년 전
당근1016h  꾸엥
저걸 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 혼자 정하냐 주변국에게도 물어봐야지
3년 전
보검매직  드라마 남자친구
왜 그걸 니들이 결정하세요?
3년 전
지구 혼자쓰나
3년 전
진짜 뭔 민폐
3년 전
누구 맘대로???
3년 전
국제환경기구 이슈 안되나요 양옆에서 난리네 진짜
3년 전
?
3년 전
마셔서 없애셈
3년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
이거에 대해서 국제기구에서는 제재를 가하지 않는 건가요? 미얀마나 홍콩의 민주주의 운동에 대해서도 아무 언급조차 없던데.. 그럼 도대체 왜 존재하나요 그런 기구들은
3년 전
국제기구들 알고보면 그렇게까지 바다나 환경 생각 안하더라구요.. 넷플에 시스피라시 요즘 화제인데 한번 봐보세요 ㅠ
3년 전
걱정은 되지만 국제기구 기준에 다 부합한다네요
오히려 국제기구들이 허락했대요

3년 전
아니 진짜 미친 거 아닌가
3년 전
아니 우리나라는 주위에 제대로된 생각이 박힌 나라가 없냐....지구에 있는 바다가 전부 자기들 영해인줄아낰ㅋㅋ진짜 싫다
3년 전
말복파  말랑복숭아
역겹다진짜
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
아 걍 그걸로 라면이나 끓여드시지 왜 애먼 바다에다가 뿌려요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
중국이랑 일본이랑 손잡고 나란히 우주로 추방시키고 싶다
3년 전
욕이... 절로 나오네
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
스가나 아베나... 개빠가사리 일본놈들
3년 전
에렌디라  🍓
방사능 먹어서 응원하자 잘만하시던데 오염수 마셔서 응원하자 하는거 어떠신지
3년 전
와 진짜 말도안되는 오늘 회사먹어야겠네
3년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
이게뭐노
3년 전
하 진짜 왜저래...
3년 전
:]
느그들끼리 마시라고ㅠㅠ
3년 전
보보훈  우아해
아니 이건 우리나라만 문제가 아니라 바다에 버리는건데 아무런 규제가 없나요? 엄청 심각한 문제 아닌가?
3년 전
? 이걸 넘어가요 근데?
3년 전
머ㅓ 바다에 버려도 전혀 문제없는 양이라던가?
3년 전
가장 먼저 영향받는 미국이 문제없다고 했대요
과학적인 오염수 방류 기준에 다 부합하긴 한다네요

걱정은 되지만 사안이 사안이니만큼 다 규칙 지켜서 하는듯 하네요

3년 전
뭐하시는거죠?
3년 전
왜 그걸 너네 마음대로 결정하냐구요~~ 물 대신 마시고 그걸로 요리해서 드세요 좀..
3년 전
비투비 창섭  비투비 러블리즈 울림
진짜 뭐하는거
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
미쳤네
3년 전
바다 자기만 쓰나요?? 미쳤구나 드디어
3년 전
해산물 업계는 애초에 바다랑 환경에 해로워서 타격을 입던 말던 걱정 안되는데 바다 생물들이 심하게 걱정되네요 ㅠㅠ
3년 전
2222 ㅜㅠㅜㅡㅠ
3년 전
33 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
m_m
미쳤구만
3년 전
진심 멀리멀리 이민이 답인가....
3년 전
미쳤네 진짜
3년 전
결정은 지네들이 한다 쳐도 전세계 국가 기구들에서 허가를 해준게 맞는건가요? 미친건가
3년 전
태평양 혼자쓰니?
3년 전
天城一彩  투디유목민
마셔서 응원하세요 ~ ; ㅎㅎ
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아~ 바다 혼자 쓰냐;
3년 전
지구멸망이 백년쯤 앞당겨진듯....^^ 자연을 함부로 다루면 언젠가 벌받아요......
3년 전
차 학 연  빅스
저거 결정한 사람들 먹이면 되겠구만
3년 전
NCT해 찬  NCT
아 니들이 다 마시라고
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
아니 결정하지마 그냥 생각이란것을 하지마
3년 전
大野智(嵐)  너를 위해
먹어서 응원한다매요 ㅋㅋㅋ
저렇게 안전하다고 하는 분들이 다 먹으세요!

3년 전
아 깜짝...오늘 오전이래서 이미 방류 했는 줄 알았어요
안전하면 식수로 써요 바다 혼자쓰나

3년 전
슙슙  
방류 하지 말라고요
3년 전
뭐래 진짜
3년 전
빨대로 연결시켜서 너네 국민들한테 다 마시라고 하지 왜 피해 줌 ㅜㅠㅠ
3년 전
崔勝澈  최 승철
아니 ㅋㅋㅋ 통보하면 어쩌자는거지
3년 전
바다 전세냈나
3년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
둘이 식수로 나눠마셔 방류하지말고
3년 전
이미 계속 방류 해왔어요~ 아주 지들 맘대로ㅋ 바다 혼자 쓰나
3년 전
😠
3년 전
아 니네 혼자 사냐 뭐 앞마당에 물 뿌리는 것도 아니고;
3년 전
바다 생물들은 무슨 죄.....그냥 다 마시세요 들아
3년 전
니들이 알아서 처리해야지 이놈들아
3년 전
그대로 가지고 있지.. 왜 방류해요?
3년 전
dju
아니나 다를까 미국이 편들어 주던데 미국 땅에 뿌리면 되겠네요 안전기준을 지켜 투명하게 처리하고 있다라나 뭐라나 ㅋㅋㅋ 지구에서 일어나는 일은 사실상 미국 입에 달린 건데 아주 그냥 일본이 이뻐 죽겠나봅니다
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
대단하다
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생
아 니들이 마셔서 없애라고
3년 전
바다 혼자쓰냐고요 바다에 사는 생물들은 무슨죄가 있길래 방사능 맞으면서 살아야 되냐고요
3년 전
2차세계대전때 미국은 핵폭탄이 아니라 그냥 몰락작전을 그대로 했어야함.
3년 전
너네가 다 드세요... 먹어도 문제 없다면서...
3년 전
미쳤냐
3년 전
거기서 알아서 하세요 딴 나라 피해주지말고
3년 전
그걸 왜 니들이 정해...
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
해산물포기해야겠다
3년 전
니들이 마셔 제발
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
일본이 바이든한테 잘보였나 보죠 ㅋ
3년 전
왜 너희가 싼 똥을 전세계로 풀어놔.....
3년 전