공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 152883l 29
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쌍베  여신
흥행보증수표 네이트판
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판에서 까이면 뜬거라고하더니 쁘걸 뜨긴떴네
3년 전
근데 잘못된건 맞는뎅
3년 전
22 잘못된건 맞는디..
3년 전
33 매장해야 한다 뭐 그런 게 아니라..
3년 전
3년 전
5 앞으로 안했으면 ㅠ 그리고 아이돌 그룹들 진짜로 뜨고싶으면 오히려 저런 컨셉 피해야 할 것 같아요
3년 전
6 앞으로 안하면 되져 잘못한건 잘못한거
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
8 잘못된건 짚고 넘어가는게 좋죠
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
3년 전
3년 전

저것도 그렇게 이번에 무대할 때도 성상품화 논란 많았는데 다른 여자 아이돌이랑 다르게 거의 쉬쉬하는 분위기는 맞는 것 같아요
3년 전
잘못은 맞죠 그런데 저게 잘못됐다는 인식이 퍼진 게 6년 이내라고 생각해요~
3년 전
반면교사를 까인걸로 삼을게 아니라 관용으로 가야죠
3년 전
잘못한거는 맞아요..인정은 합시다
3년 전
파스텔블루  delight
에휴.. 간호사복이 동네북이죠 뭐
3년 전
우리 쁘걸이들 인기 많네!!!!
3년 전
....? 그렇게 단순히 생각 할 문제는 아닌거같은데
3년 전
저게 지금은 논란이 된다고 해도 너무 옛날 일 가지고 굳이 끌올 하는 건 좀 아닌 것 같다고 생생각해서요ㅠㅠ
3년 전
잘못된건 잘못된거죠,, 지난일이라고 해서 단순히 인기많네와 같은 반응으로는 넘어가면 안된다고 생각됩니다
3년 전
넵!
3년 전
과거일을 끌올하는건 의도가 너무 보이는 글이긴 하지만 잘못된 것을 잘못됐다고 말하는 거도 필요하다고 생각해요 인기 많아졌네~ 더 잘되려나 보다~ 이러는게 아니라요
3년 전
넹!!
3년 전
뿡치아빠에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해맑아요

3년 전
뿡치아빠에게
저번에 뿡치 모임 생각나네요 뿡치들 찾으러 가세여

3년 전
뿡치아빠에게
해맑음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
잘못한건 맞잖아요
3년 전
과거라 해도 어쨌든 잘못된건 맞으니.. 앞으로 잘해야겠죠
3년 전
잘못된 거 맞져....... 요즘 음방에서 제복 유니폼 입는 것도 군부대에 대한 팬서비스인 거 알지만 꼭 리폼해야 했나 싶고
3년 전
과거거 과거에서 끝나지 않고 현재진행형이니 고치고 발전할 수 있을 때 하는 게 좋지 않을까여ㅜㅠ
3년 전
이제야 뜨는 돌이라 지켜주고 싶고 그런 건 이해합니다 하지만 잘못된 걸 잘못된 게 아니라 할 순 없어요..
3년 전
닻별  초록빛 은하수
6년 전이라도 저런 간호사복은 얘기가 나왔어요. AOA도 마찬가지엿고요.
3년 전
닻별  초록빛 은하수
물론 쁘걸 문제 아니고 소속사 마케팅 문제라고 생각합니다.
3년 전
tio
소속사가 잘못한 거죠
3년 전
제시  눈누난나
그때는 인식이 별로였을때니까
이런건 그냥 이해할래요
이제 안그러면 된다고 생각합니다
이제와서 가져온 것도 별로예요

3년 전
222 저도 같은 생각이에요
3년 전
4년전에는 이런 분위기가 아니었어요ㅋㅋ 저도 특정직업 및 여성의 성상품화에 반대하는 입장이지만 16년도에는 저런게 문제가 되는지도 몰랐고 인식도 없던때였어요... 그때는 쁘걸만 그런게 아니라 모두가 몰랐던 때라 과거의일을 꺼내서 과도하게 까는건 별로 안좋아보여요. 앞으로 안하면 문제될건 없다고 봅니당
3년 전
첫번째 베플 진짜 공감가네요
옛날이기에 무지함에서 비롯된 일이라곤 하지만 그게 왜 남돌에게는 전혀 적용이 안되는 걸까요...ㅎ

3년 전
꼬양이2  꼬양이2
남돌도 제복입고 춤추나요?
3년 전
남돌은 제복 입은 게 문제가 아니였던 것 같아요.
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
옛날에 무지했기 때문에 넘어갈 수 있는 게 왜 브브걸한테만 적용되는건지, 왜 다른 아이돌한테는 박하냐는 것 같은데요?
3년 전
남돌은 제복이 문제가 아니라 요즘 기준으론 문제될 만한 발언이나 행동...? 말하는 것 같아요 흔히 말하는 여혐이라 칭할 만한 사고방식이나 가사...
3년 전
일단 저건 옛날이고 지나간 일이니까 넘겨두고, 요즘 계속 입히는 제복의상도 성적대상화 심해요. 누가 제복을 핫팬츠에 크롭탑위에 입나요..
3년 전
소속사가 시대역행하는 듯 쁘걸 이미지를 더 잘 표현할 수 있는 의상들이 충분히 많을텐데
3년 전
저도 요즘 나오는 의상이 더 문제라고 생각해요...
3년 전
맞아여..저건 예전이라 어찌 넘어간다 쳐도 요즘 군복 입히는거 좀 걱정스러워요..
3년 전
맞아요...소속사가 고치기는 커녕 더 저러니까 문제죠
3년 전
예나 지금이나...
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
맞아요... 군인 역주행 했다고 제복이라니...
3년 전
맞아요 소속사가 시대 흐름을 못 읽는듯..
3년 전

쁘걸이 소속사에 의해 성상품화 당한건데 왜 쁘걸 잘못임???
3년 전
옛날이고 고쳤는데도 끌고와서 패는건 문제죠..
일단 그냥 뭐든 패는거 자체는 문제라고 생각해요
방향성 없이 그냥 단편적인 것만, 보고싶은 것만 보고 판단해서 정의를 구현한다는 생각... 위험해용...
더 나은 사회를 위한 방향을 두고 비판을 하는거면 몰라... 일부 발언들은 그냥 화풀이 밖에 안보여요..

3년 전
잘못맞고 저때도 남돌들 한창 까이고 공식 사과한 그룹도 있는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잘못된 거 맞고 옛날이라 괜찮다하면 요즘 나오는 제복은요...
3년 전
역주행의 덕에 군인의 비중이 크니 이벤트 형식이라고 하시는 분 있을까봐 추가하자면, 제대로된 제복이고 성상품화 안 된 거면 아무도 뭐라고 안 합니다 크롭에 핫팬츠로 제복 입힌 게 문제인 거예요 회사에서 이런 부분도 신경쓰시길...
3년 전
삐롱이  데니멀즈
잘못 맞고 소속사 잘못이죠,, 저 멤버분은 입고싶어서 입었겠어요
3년 전
둥찌  데이식스많관부
22 멤버 분이 입고 싶어서 입었겠어요,,,ㅠㅠ
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
2016년이 간호사성상품화가 논란이 없었다고요? 저 간호학과 15학번인데요 저 입학했을때도 논란있었는데 무슨...그때는 없었던것처럼 얘기하네요 그때도 저건 잘못이었고요 비판받을건 받아야죠 뜨는데 오래걸렸다는게 과거의 잘못에 대한 면죄부가 될 순 없다고 생각합니다
3년 전
진짜요..2010년도 아니고 2016년이면 충분히 얘기 나올때였습니다...
3년 전
잘못했다고 보는 입장인데 댓 반응 유한거 소름돋네요 타가수때랑 온도차가ㅠ
3년 전
저분들도 입고싶었을까요.......
3년 전
양파링  1983. 10. 28
잘못된건 맞죠 그 당시에도 말 나왔었어요
3년 전
요즘도 제복으로 성상품화 하는 거 보면 나아진 거 같진 않더라구요 괜히 이런 논란으로 쁘걸 흠집 안났으면 좋겠어요 소속사에서 관리 좀 해주시길
3년 전
성상품화 의상이 잘못된 건 맞지만 브레이브걸스를 욕하란 듯한 저 글은 이해가 안됨 누가보면 브레이브걸스가 모든 의상을 결정하는 줄 알겠네요~ㅋㅋ
3년 전
팬들 위해 입은 제복이 성상품화인가요,,,?
쁘걸이 크롭에 핫팬츠 입었던 적 있나ㅏ요?ㅠㅠ

3년 전
잘못된건 맞아요
3년 전
ㅎㅏ 간호사복 진짜 그만 좀 입었르면 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
본인들이 입고싶어서 입었겠나요 기획자에게 잘못을 따지는게 먼저 아닌가요? 가수가 을인건 다들 잘 아시면서 참. 여돌 성상품화 뭐 나오면 꼭 몇몇 분들이 그 가수탓을 하듯 말하는지 모르겠네요..을에게 자비를
3년 전
누군 입고 싶어서 입었겠나용 잘못된 건 맞고 더이상의 과도한 비난은 없으면 합니당
3년 전
이제 떴으니까 9만..입어줘...언니들...ㅠ백해무익이야...
3년 전
잘못은 맞지만 옛날 일을 가지고 끌올하는 의도가 투명해서... 그냥 이 세상에 성상품화 다 사라졌으면
3년 전
5년전이면 인식이 약간 부족하기도했고 저분도 자의라기보단 그냥 코디가 줘서 입었을텐데 욕하는건 좀 아닌듯
3년 전
6년전이어도 잘못된건 잘못된거죠..
3년 전
잘못된 건 맞지만 오래된 일을 가져와서 지금에서야 욕하는건 아닌 것 같아요.
3년 전
그땐 다 와르르 까지도 않았으면서....새삼 쁘걸 떴구나
3년 전
저때 저걸 원해서 입었겠나요... 진짜 까고 싶어서 안달난걸로밖엔 안 보이는데...
3년 전
22 본인이 입겠다해서 입었나요.. ㅋㅋ
3년 전
3년 전
샤이니가또  빛이나
3년 전
쉬프뜨  반짝반짝
3년 전
심공주  저는 공주입니다
16년에도 성상품화 논란있었는데ㅋㅋㅋ 떴다고 옛날일 이것저것 가져와서 까는 것도 별로지만 생각없이 쉴드치는것도 별롭니다
3년 전
아....앗..
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
앞으로 변화된 의식을 가진 모습 기대할게요
3년 전
에휴....또 뭔가 시작되는 느낌...
3년 전
2.....
3년 전
6년 전이든 10년 전이든 잘못된건 잘못된거죠 ㅋㅋㅋ 직업 성상품화 논란을 이제와서 굳이 일을 키운다로 받아들이지 말고 경각심이 들어야한다로 받아들여야하는거 아닌가요
3년 전
그 당시에도 말 나왔던 걸로 기억해요
3년 전
이때싶 의도 투명 ㅋㅋㅋ
3년 전
잘못된 건 맞죠 다만 이제 막 뜨는 중이라 흐린눈하는건 있어요 예전일이니까 이제 안 그러겠지 하면서 지켜보는... 근데 요즘 제복입히는 게 좀 속상하긴해요ㅠㅠ 군인분들에게 너무나 감사하셔서 그런거겠지만 앞으로도 그럴까봐..
아무튼 저 글로 쁘걸을 욕하고 싶지는 않음

3년 전
저 시절이라서 허용된 게 아니고.. 그냥 저 곡이 크게 인기 있는 곡이 아니어서 잘 몰라서 넘어간거 아닌가요 왜 자꾸 시기를 문제삼지...
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 16년도만 해도 (할로윈, 대학축제 등) 분위기가 어땠는지 기억이 나서 잘못된 행동임은 분명하지만 문제를 저걸로만 이제서야 문제 삼는건 과하지 않은가 싶어요
하지만 앞으로는 바뀐 인식에 맞는 활동을 기대하고 싶습니다. 현재 이 시기에도 의상에 문제가 생긴다고 하면 더 이상 옛날일로만 치부하기는 어렵다고 생각해요.

3년 전
잘못된거 맞죠..요새는 음방보니까 군복으로 성상품화 하던데....댓글들 대부분의 요점도 쁘걸이 잘못한거 아닌거 아시는분들이고 그저 성상품화 시킨 컨셉옷이 잘못됐다는건데... 쁘걸한테 뭐라하냐 또 시작이네 이러는 맥락을 전혀 못짚는분들이 계시네요..ㅎ
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
이제부터 안하면 좋겟다.. 저건 잘못 있는건 맞아요ㅠ
안유명했어서 논란 아니였겠죠

3년 전
반응 진짜 유한데... 성상품화가 저 당시에만 한것도 아니고 이번 활동때도 있으니 더 문제 아닌가... 친척 중에 군인인 사람이 있는 사람으로서 너무 기분나빠요
3년 전
소속사야 이제 제발.... 제대로 일해라....
저런것 좀 입히지마라

3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
옛날인데 뭐 어때용ㅠ
3년 전

3년 전
옛날에는 아무래도 이런 분위기가 아니었으니깐용 이제라도 조심하면 된다고 봅니다 그리고 저 옷을 입은 건 멤버 잘못이 아니라 소속사가 잘못한거죠 ㅠㅠ 어느정도 문제되는 건 맞지만 너무 과도한 바난은 하지 않았으면 합니다
3년 전
소속사 마케팅팀 뭐한거냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당시 못뜬 이유가 보이기 시작한다
3년 전
저때도 말 많았던 복장인 것 같은데 ....ㅎㅎㅎㅎ 진짜 댓글 반응 너무 유해서 혼란.....
3년 전
잘못된건 맞는데 이제서야 저렇게 올리는거보면 너무 노린거같아서 별루에용
3년 전
잘못된거 맞으니까 인기가 많아서 그렇다는둥의 소린 안했으면 좋겠어요 군복도 안입혔으면 합니다
3년 전
인기 없는 여돌들 저런거 많이 입더라구요...그렇게 행사돌고
저때는 뭐 그래 흐린눈 하고 이해할 수 있는데 최근 소속사 행보보면
2021년에.. 제복 성상품화는 정말 시대착오적인것같아요 고쳤으면

3년 전
NCT DY  NCT 도영
잘못된건 맞는데 앞으로 안그러면 된다고 생각해요
6년사이 소속사가 문제점을 알아차렸길 바랍니다...

3년 전
취지가 좋아도 의도가 순수하지 못해보여서 동의 못하겠음
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
잘못된 건 맞죠~ 다만 비난의 화살이 아티스트가 아닌 소속사에게 가길 바라요..
3년 전
아티스트는 꼭두각시..?ㅋㅋ
3년 전
회사가 맞아야지
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
16년만해도 분위기가 안 그랬다고들 그러시는데 16년도에 의상이나 노래가사로 성상품화니 뭐니 욕 먹는 돌을 봤기에 전 그 말에는 공감 못 하겠어요ㅠㅠ 이번에 제복도 말 나왔는데 ... 우리 쁘걸 힘들게 올라온만큼 소속사나 아티스트나 더 배우고 노력해서 앞으로 잘 해주길 바랍니다! 잘못은 인정하고 고쳐나가면 되는거니까요
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
롤린도 의상이나 안무에서 성상품화 여지가 다분하다고 생각했었는데... 이젠 위문공연 주력도 아니고 대세에 주목을 많이 받는 위치가 됐으니 신경써야겠죠 그런거 안해도 충분히 좋은 노래 무대 안무 만들수 있잖아요
3년 전
의상 셀렉은 소속사에서 하는거죠ㅠㅠ 더군다나 인기도 없었을 적이니.. 소속사가 예나 지금이나 시대를 역행하는 것 같네요 자꾸 애들 맥심 자꾸 찍게하고..
3년 전
쁘걸 너무 좋아하지만 잘못된건 맞아요..
3년 전
진짜 이건 명백히 소속사 잘못이죠
3년 전
민수  는 혼란스럽다
근데 머 잘못된 인식을 조장하는 의상이지만 지금 와서 뭐 어쩌겠어여
그냥 담에는 그런 일 없기를~ 정도의 반응이 정상적인 거 같은데...

3년 전
소속사는 진짜 안 고쳐질것같은데
3년 전
소속사 제발 정신차려요
3년 전
성상품화는 잘못된것이지만 아티스트에게 화살이 가면 안된다고 생각해요
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
그런데 지금도 몸에 딱 붙고 짧은 제복 입고 나오셔서... 그부분은 개선이 됐으면 좋겠네요
3년 전
용형이 과거 판단 미스였던 컨셉 인정했음. 다만 쁘걸을 알리고 노래 한곡 더 들려드리고 싶었다며 인터뷰에서 말함. 이때싶
3년 전
오우... 똑같이 간호사복으로 논랐났던 분이랑은 반응 완전 다르네ㅋㅋㅋ
3년 전
잘못된 건 맞는데 요즘 인식에선 이제 안 하겠죠 근데 누가 잘못 안 했다고 했나요?
3년 전
솔직히 요즘 입는 제복도 이상함
3년 전
하 간호사복은 2000년대부터 논란이 있었는데....간협도 그때부터 꾸준히 성상품화 하지 말아달라고 입장문 냈습니다. 과거고 현재고 상관없이 비판받아 마땅하다고 생각해요 회사에서 피드백 잘 해줬으면 좋겠습니다
3년 전
그래도 회사에서 피드백 받아서 롤린 표지도 바로 바꿨고, 논란됐던 안무영상도 지워버렸고 했으니 다음 컨셉부턴 고치겠죠...?
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
미성년자가 아니면 섹시컨셉에서 과감한 의상들을 다양하게 시도해볼수있는데
왜굳이 간호사인가요?
기획물 이라 불리는 그 장르에서도
정상적인 행위보다 ㄱㄱ컨셉이 대부분이었어서
너무 무서웠어요

3년 전
잘못된건 맞고 저땐 인식이 지금처럼 바뀌지않았을때죠 뭐 멤버들이 저거 입자고 한것도 아닐테고..
3년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
짚고 넘어갈 문제이기는하지만 당시에는 큰 문제가 아니라고 생각되던걸 지금의 잣대로 판단하라는건 좀 아니지 않나싶습니다
그리고 본인들이 저걸 입고 싶어해서 입었을까요?
욕하려면 소속사 욕을 하세요

3년 전
저 때도 문제였어요
3년 전
요즘 입는 의상도 엥 싶을 때 많은데ㅋㅋ
3년 전
와 2016년이 5년전이라니..
3년 전
쁘걸 문제가 아니라 이건 소속사 마케팅 문제임요 ㅠㅠ,,,
3년 전