전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 25979l 38
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

회사 다니면서 눈치로 배운 메일 쓰는법 | 인스티즈

추천   38
* 본문을 더블탭 해보세요
* 비회원도 추천 가능

1개월 전
깨꾹  깨꾹!
오늘도 저렇게 메일쓰다왔는데 저 메일좀 쓰는 깨꾹이였군요 🤗
추가로 다양한 주제에대해말할때 숫자 1. 2. 3. 으로 구분하고 굵은글씨주기랑 주요단어는 강조 및 밑줄넣기도 있습니닷

1개월 전
Anne
메일도 쓰다보면 늘고 특히 잘 쓴 메일들 따라하면서 쓰면 더 늘어여
글구 수신과 참조 잘 구분해서 쓰는 것도 중요함ㅋㅋㅋ

1개월 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
참조 아무렇게나 해도 ㄱㄴㄷ 순으로 정렬되던데 그럴 땐 상관 없는 걸까요?! 아 저는 사내 메신저 안에서 메일처럼 사용하는 쪽지입니다
저거 누가 강의한 동영상 봤는데 진짜 유익했어요. 참조 숨은참조 유용하게 쓰는 방법이랑 잘 알려주시더라구요
1개월 전
공범   ʚ WINGS ɞ
저흰 메일 내용 아무렇게나 해도 상관 없어서..
제목+첨부파일만 보내는 경우가 많습니다..아무도 뭐라 안 하심...

공범   ʚ WINGS ɞ
메일 내용을 잘 안 보시더라고요 큐ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
후 ㅜㅜ 어렵네요
1개월 전
떡국콘
와 참조 순서도 신경쓰는지 처음 알았어요 놀랍다
1개월 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
어렵네...
1개월 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
메일쓰는것도 배워야 해요.....
저는 엄마 회사 메일 초창기부터 제가 보냈는데 매번 오는 기관들 거 따라하다보니 기본은 하더라구요

1개월 전
꾹감독
참조 순서 진짜 애매하죠 은근 신경쓰여요ㅠㅠ 결재라인도 순서 진짜 애매할 때 있어요ㅠㅠ
1개월 전
이가양
처음에 입사하시고 메일 오는거 다보면서 회사 메일 형식 파악해두시면 금방적응되더라구여
1개월 전
이충현  
저는 송부의건이요.... 송부의건 너무 깊게 박혔어요
이게 왜요?!?
•••
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
왜요??22
•••
이충현  
아아 무슨 문서를 보낸다고 할 때 송부의건이라고 해요 ㅎㅎㅎ 그냥 신기한 단어라 박힌거에요! 예를 들면 ㅇㅇㅇ 문서 송부의건
•••
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
저도 회사에서 이렇게 쓰는데
혹시 안되는건가 하고 놀라서
댓 달앜ㅅ어요ㅎㅎ

•••
이충현  
ㅎㅎㅎ 그러셨구나 저는 이 세상 파워 깐깐인 잡지사에 다니는데도 저렇게 보낸답니다 너무 걱정마세요 ㅎㅎ
•••
헉 저희 회사도 그러던데 신기하네용ㅎㅎㅎㅎ
•••
1개월 전
안돼!
처음엔 인사도 하고 누군지도 밝히고 쓰다 어느순간 점점 제목에만 [클라이언트명]ㅇㅇㅇ 시안 전달드립니다. 쓰고 첨부파일 넣어서 그냥 보내버림
내용없이 답장 첨부파일 보내다보면 어느순간 내용엔 첨부파일의 흔적만 가득가득해져요ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
몽위
처음에는 내용도 안녕하세요 ㅇㅇ입니다
어쩌고저쩌고 확인 부탁드립니다 감사합니다
나중에는 ㅇㅇ입니다 확인 부탁드려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 사고 터진 거 수습하는 메일 쓰다보면 제일 느는듯합니다 부서 특성상 문제 수습하고 현안&진행 상황&해결방안 제시 기타 내용 정리해 메일로 남겨야 할 일이 종종 있는데 진짜 메일 쓰기 어려워요
아휴.. 피곤해 메일 하나 보내는데 저렇게까지..해야할까..ㅜ
1개월 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
저도 저렇게 하고 있어요 제일 깔끔해요 사실 전 꼰머 맞는데 저렇게 안 하고 무슨 친구한테 카톡하는 거 마냥 보내는 거래처분들 가끔 계신데 좀 ^^... 좋아보이진 않았어요 어쨌든 비즈니스고 일하는 거니까요
1개월 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
지금은 퇴사했지만 저렇게 메일 썼었는데.. 추억이네요..☆
메일 쓰면서 참조란은 왜 있는 걸까 생각한 적 많았는데 직장에서 쓰는군요...
1개월 전
치도
첨 입사하고 메일 보낼줄 몰라서 보낸메일함 보고 따라썼던게 생각나네... 첨에 당황스러웧었는데ㅎㅎ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)