공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 26961l 11
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

문제 없어 보이는데
3년 전
저러니까 하지 말라는 거 아닌가
3년 전
출처보고 끄덕 ㅋㅋㅋ
3년 전
문제 없어 보이는데요
3년 전
다 맞는말인데요?
3년 전
성매매는 끌려가지 않는 이상 자발적 선택 이라고 생각해요
3년 전
내가 왜 성매매들의 상황을 이해해야 하지...? 그냥 저런 거 말고 서로 기분 안나쁘게 의사소통하는 방법이나 가르쳐주세요
3년 전
10만 1036명중에 507명을 저런 비율로 표현하는게 어딨어ㅋㅋ
3년 전
앞 내용이 뭐였는진 몰라도 성매매에 피해자라는게 있나? 뭐 어디 강제로 잡혀서 하는 극소수 외에는
3년 전
내용 다 너무 이상한데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
츄릅츄  마음
3년 전
성매매를 강제로 하는 비율이 많나요...? 절대 다수가 본인이 쉽게 돈 벌려고 그러는거잖아요..
3년 전
TV
호빠도 피해자임? 맞는말은 무슨 처맞아야하는말인듯...
3년 전
성매매 피해자요..??
3년 전
문제 없어보인다는 반응이 많아서 놀랐음..

성매매 피해자 단어부터 잘못됐는데요??

3년 전
3년 전
3년 전
MOOYAHO  -
3년 전
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
3년 전

어떻게 성매매 피해자라는 말이 나올수있죠?? 그럼 과일파는 상인도 과일피해자인가요?
3년 전
이거 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과일피해자ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 자발적 선택이라고 말하지만 사실은 사회의 구조상 문제가 가난한 20대 여성들을 성매매라는 선택지로 몰고 가고 있기 때문에 생기는 일이라고 생각하네요.. 반대의견도 많겠지만 일단 전공에서는 이렇게 배웠습니다 반박은 삼가주세요
3년 전
와............
범죄 정당화를 어디서 가르치는지 여쭤봐도 되나요??

3년 전
남자도 성이 잘팔리는 인류였다면 남자도 팔겠죠(실제로도 그렇게 파는 남자들 있고요 ^^) 타의적선택이 아니라 그냥 본인이 자신의 존엄성을 게으름에 갖다 판겁니다. 본인도 그 범죄행위를 '선택지'로서 표현을 하시네요. 전쟁통에 자식 바꿔서 죽이는 정도의 행위에 감히 선택지라는 건방진 표현을 쓰지 않습니다. 이정도 절박한 상황이어야 도덕적잣대를 초월 할 수 있는겁니다
3년 전
여기 위에 댓다신분들 다 남자분들이신듯... 범죄자를 옹호하는게아니라 가난한여성을 그렇게하도록 만든다는 거짆아요
3년 전
그니까 가난해서 당장 굶어죽기 직전이면 사기쳐도되고 절도해도됩니까 뭘 방구를 입으로 끼시나...
3년 전
알바만해도 굶어죽지 않는 나라예요.
최저시급만 받아도 월 200가까이 받아요
생계를 위해 성매매를 했다는건 핑계죠

3년 전
아하 알바만하고도 먹고살수있으시다구요? 그러면 왜 청연들은 알바만 안하고살고 취직을 하랴고 밤샘을 할까요? ^^ 님은 설마.. 평생 그러고사실거 아니시죠? 아 ㅋ 아니면 지금도 그렇게살고있으셔서 그런말을 하시는건가?? ㅋ 그짝지지자들 수준답네영 ㅎㅎ
알바만하고도 먹고살수있는 나라 만들어준 문씨 ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
그쵸! 다들 취직을하고 밤샘을하지 성매매를 하지는 않죠!!

보다 나은 삶을 위해서 취직과 공부를하는거죠.

왜 답을 아시면서 그러시나용???

3년 전
쿠팡 배민 라이더만 열심히 뛰어도 한달에 400벌어요 죽어라 뛰면 이거보다 더 벌고요. 이 돈보다 적게 벌어서 자식 대학보내는 사람 이세상에 많습니다
일단 이런식의 생각을 한다는 것 자체가 사회에 불만이 많다는 뜻인데, 사회에서 성공한 사람은 보통 불만을 이렇게 까지 표현하지 않거든요
인정할거 인정하셔야 본인의 발전의 발판이 마련됩니다. 화이팅 하세요 ^^

3년 전
요즘 어떤 시대인데 팔다리 멀쩡한 여자가 돈을 못벌어요 최저시급이라도 받을 수 있는 알바 면접에서도 여성차별이 있나보죠?? 성매매 하는 여성들은 최저시급 받고 일하기는 싫고 성팔아서 고수입 때문에 하는거 아닌가요??
3년 전
네 아닌데요~
3년 전
성매매 하시는 분인가 보네요~화이팅해요 ^^
3년 전
네 그것도 저 아닌데요 ^^
3년 전
뮬라에게
아무런 반박도 못하고 아니라고 하는게 나는 성매매 하니깐 거슬린다라고 밖에 생각이 안되네요 성매매 하고계시면 넷상에서라도 당당해지세요 ㅋㅋ 여기서라도 당당하시지도 못하신데 왜 성매매로 생계를 유지하시나요?? 오늘밤도 열일하시구요~!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 생각을 하는 사람도 실제로 있군요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누가 보면 머리에 총 들이밀면서 몸 팔라고 협박 한 줄 알겠어요 ㅋㅋ
3년 전
네...???
3년 전

읭 성매매 피해자요..? 그럼 가난해서 사기치는것도 사기 피해자인가요?
3년 전
경찰학에서 배운 성매매피해자 개념 생각하고 끄덕이면서 보다가 경제적 어려움에서 읭했네
3년 전
성매매피해자는 강요, 인신매매 등으로 강제로 성매매한 사람을 말하는 거죠
어떻게 경제적 어려움으로 자발적으로 한 사람을 말할 수 있는지 모르겠네요

3년 전
3년 전
3333 이거죠
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
TheBookofUs  ♾ DAY6
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
시장 돌아가는 원리가 그거잖아요 수요가 높을수록 공급도 많다 성을 사고파는 수요부터 싹 제거하는건 어떨까~
3년 전
공급만 싹 없애도 됩니다
3년 전
공급 싹 없애도 동남아 원정 뛰는게 우리나라 성매매 현실이요
3년 전
성매매 뛰러 원정 나가는 분들도 많은 현실이요
3년 전
아 개웃기네요... 원정보다 원정녀가 더 많이 오죠 러시아 동남아에서 ㅋㅋ
3년 전
여기서는 공급수요의 문제가 아니라 자발적인 성매매 여성들을 피해자라고 묘사하는 것이 문제입니다. ㅎㅎ
3년 전
그렇게 얘기하면 끝이없어요 워홀가서 성매매하는 사람도 있는데요..

수요니 공급의 뭐가 더 문제가 아니라 똑같이 문제입니다!

3년 전
3년 전
그건 그래요 공급없으면 애초에 찾을 곳이 없음 폐쇄적인 공간까지 만들어서 손님 받는 거 보면 .. 회원제까지 ..
3년 전
과거에는 부모빚어쩌구 조폭작업이니어쩌니 하면서
실제 강제 피해자들도 많았겠지만
요즘은 자발적 판매자가 훨씬 많지않나요?
피해자라고 하기엔 안맞는거 같습니다.

3년 전
왜 자꾸 이런 글 올라오면 댓글로 논점에 대한 비판은 할 생각도 없이 논점 흐리면서 다른 거를 비판하는지 모르겠다. 사는 사람 파는 사람 둘 다 문젠데 에휴
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
위에 댓글 다신거 보니까 말 안통하실 것 같은데 걍 댓글 더 안달아주셨으면 좋겠습니다.
3년 전
참전군인보다 ptsd가 높다고..? 삶과 죽음사이에서
사활을거는 사람이랑 성매매하는게 ptsd가 높다는게 이해가 어렵네요

3년 전
꼭 비교를 해도 저따구로 하는게 기분 드럽네요 ㅋㅋ
3년 전
주휴, 야간 빼고 최저시급 8720원 일주일 15시간 씩 4주만 일해도 52만원 버는 나라입니다
쿠팡 하루 뛰면 거의 10만원 가까이 받고요 10일만 뛰어도 100만원

돈이 없으니 성매매를 택한다고요? 우리 사회가 그러도록 몰아간다고요? 글쎄요 돈은 필요하고 노동은 싫으니까 자의로 선택하는 거 아닌가요

3년 전
그리고 성 판매자들이 한달 벌어들이는 수입 및 지출처가 과연 생계 유지를 목적으로 하는지 꼭 좀 생각해 보셨으면 하네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성매매 피해자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 납치해서 델고 간거면 인정 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사는 애들 파는 애들 둘 다 잡으라고 둘 다 잡으면 해결인데 왜 세금을 애먼대다가 쓰냐고
3년 전
정부가 그러라고 시켰으니까요 ^^
세금낭비되는거보면 잘하는거 1도없는데 ㅋㅋㅋ

3년 전
납치돼서 강제로 당하는 것도 아니고 알아서 성매매하는 사람이 피해자라고요? 웃기지도 않는군요 정말
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
성매매 하는 신체로는 알바를 포함한 그 어떤 노동도 불가능한건가?
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
이게 진짜로 공기업에서 이루어지는거라면 꽤 큰 문제라고 생각합니다
3년 전
많이 심각한데요 .. 호오 .. 아니 왜 피해자라고 지칭하지 진짜 ;
3년 전
성매매 업소랑 룸살롱 안마방 키스방 성을 사고파는 곳이 전국 카페수의 3배가 넘어가는 성매매에 미친 나라에서 뭘 바라겠습니까
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
공기업 교육이 오늘도 한 건 했네..
뭔 창작물 속에서나 나오는 조폭들에 의해서 강제적으로 매매하게 된 경우에는 명백한 피해자고 구제해야하는 대상임에는 틀림이 없겠다만
경제 활동으로써 성매매를 자발적으로 선택하는 것 조차 저렇게 나타내는게 말이 되는 건가
걍 둘다 잡아가라고

3년 전
쌍베  여신
앞으로는 당근마켓할때도 중고피해자라고 하겠습니다
3년 전
걍 파는사람이나 사는사람이나 다 잡아가면 됨.

그리고 15만명 중에 500명응 저런비율로 나타내고ㅋㅋㅋ
문제가 많아 보이네요

3년 전
성매매피해자.. ㅋㅋㅋ 참나
3년 전
성매매 피해자들은 범죄에 의해 본인이 원치않는데도 강제로 당하는 분들을 의미하는 거 아닌가요..?... 본인의 자발적 선택에 의해 몸을 파는 분들이 어떻게 피해자가 되는건지.. 저는 잘 모르겠어요..
그리고 경제적으로 어려운 여성분들중 대부분이 정당한 노동을 해서 먹고살텐데 저런식으로 '나는 가난하니까' 이런식으로 합리화하면서 불법 저지르는 걸 굳이 이해해줄 필요도 없다고 생각합니다..

3년 전
공기업에서 이런 내용을 다루는 이유가 뭐죠..?
3년 전
다른데서는 공기업글자가 빠졌는데 여기서는 붙었네욤
언제부터 공기업글자가 붙었는지 원 ㄷㄷ

3년 전
성매매 피해여성은 중간에서 정말 하라고 강요당하면서 강간당하고 돈은 강요한사람한테 간 사람이지 저렇게 자기가 돈받고 몸파는건 아닌거같은데요
3년 전
방탄민슈가  내꺼
? 경제적 어려움으로 성매매 시작하는게 왜 성매매피해자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말도 안 되는 소리를 저렇게 정성들여 하냐
3년 전
성매매는 피해자 없고 범죄자만 있는 범죄임
만약 강제적으로 성관계 맺은거라면 그건 성착취인거지 성매매가 아니라

3년 전
자의가 아닌 타의로 납치 되어 이른바 포주에 의해 성매매를 강요당하며 폭력을 당하는 사람들이야 말로 피해자지, 그게 아니라면 자발적으로 하는 사람들이 왜 피해자인가요? 돈 벌 방법이 그것만 있는 것도 아닌데요
3년 전
노동환경에서 배척당하는 경우가 없지 않아 존재한다는 걸 인지하고 있으나 그게 아니더라도 살 방법은 많습니다... 자발적으로 성매매를 선택하는 것은 결국 자기 자신의 인격을 갖다버리는 것에 불과해요 엄연히 불법인 일 하면서 '노동자'라는 말 갖다 붙이며 인권 운운하는 것을 부끄러운 줄 아셨음 합니다
그럴시간에 정말 타의에 의해 성매매 산업 구조에서 헤어나오지 못하는 사람들을 구제할 방법이나 모색하는게 나을 것 같네요

3년 전
맨위댓글분들은 도대체 뭐죠?
3년 전
성매매사는 사람이나 성매매 파는 사람이나 그러나 여자가 약자인한 피해자가 발생할 수 밖에없고 자발적 선택이 아닌경우도 존재한다고 생각합니다
3년 전
그리고 이런 강의가 공기업에서 실시된다구요...?어딘지는 왜 없지
3년 전
네 됐고 성매매 파는사람 사는사람 다 개역겨운건 알고있음ㅋㅋㄱㄱㄱ
3년 전
인터넷에보면 성매매업소간거 자랑하는사람 많던데 지 수준 버러지 역겨운거나 알고있으세요ㅋㅋㅋ개웃김
3년 전
경제적 어려움으로 쉽게 돈 벌기 위해 성을 판걸 어떻게 피해자라고 말 할 수 있나요?? 그냥 범법자 아닌가요? 합리화하지 마세요. 지금도 최저시급 받으면서 열심히 사는 사람들 농락하지 마세요. 성매매 피해자는 정말 원하지 않지만 협박 강요 인신매매 등으로 강제적으로 성매매에 가담했을 때만 사용할 수 있는 단어라고 생각해요. 본인의 의지로 했다면 그게 어떻게 피해자인가요
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
3년 전
15만명 중에 500명이면 0.33% 아닌가?; 일단 성구매자가 더 많을 것이기에 15만명이 어쩌니 숫자를 논하는게 웃기긴 한데, 저 내용은 좀 이상하긴 하네요. 강제적 성매매 피해자랑 성매매자는 많이 다르죠.
3년 전
할 말이 없네욬ㅋ...
3년 전
성매매 피해자....?? 자의로 돈받고 몸판게 왜 피해자죠
3년 전
윗댓에서 봤는데 '성매매피해자는 강요, 인신매매 등으로 강제로 성매매한 사람을 말하는 거죠 어떻게 경제적 어려움으로 자발적으로 한 사람을 말할 수 있는지 모르겠네요' 이거 공감해요 가난해도 그런짓 안하고 아득바득 힘들게 사는 사람은 뭔지?.... 질 나쁜 사람들이 너 그렇게 힘들게 살거면 몸이나 팔아라라는 말 해도 아 응 그렇구나 하실건가요? 그런 말 안나오게 해야죠 왜 정당화하는지; 저런 생각을 가진 사람들이 있어서 가난해도 떳떳하게 열심히 사는 사람들이 그딴 말 듣는겁니다. 저는 파는 놈이나 사는 놈이나 똑같다 생각하거든요 그래서 지는 성매매 하러 다니면서 파는 들 욕하는 애들한테도 그래요 니랑 다를게 뭐냐고^^
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
성매매 수요자, 공급자, 옹호자 전부 다 역겨워요 우웩
3년 전
pm
합리화하지 마시요
3년 전
솔직히 강요, 납치, 강제적인 이유로 성매매의 도구가 되신 분들은 성매매피해자라기보다는 납치성폭행 혹은 감금성폭행피해자가 아닌가요. 참 난감한 단어입니다.
3년 전
참전군인보다ㅋㅋㅋㅋㅋPTSDㅋㅋㅋㅋ높게 나타남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Love Moment  😍
출처 남초네.. 자발적으로 한 건 피해자가 아니죠..
3년 전
Love Moment  😍
본문 진짜 이상하네 ㄷㄷ..
3년 전
그냥 궁금한건데 15만명 분의 500이면... 적은거아닌가용...?
3년 전
최저시급 받으면서 알바하는 사람은 바보인가요?
3년 전
남성도 경제적 어려움으로 성매매 시작한 경우 있을텐데
성매매피해 여성이라고 이모티콘까지 특정지어서 만들어놨네요ㅋㅋㅋㅋ
지들 선택인걸 왜 이해해줘야돼요?
노동하고 세금내는 사람들은 뭐가 돼요
진짜 어이가 너무 없어요

3년 전
강제로 이루어진 성매매가 아닌 이상 본문같은 교육은 어쭙짢은 실드가 될 뿐입니다 몸 안팔고 쿠팡이나 야간 알바 뛰어가면서 돈버는 사람들은 뭐가 되냐고요...
3년 전
성매매에 피해자가 어딨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자발적으로 성매매한 사람인데 ㅋㅋㅋㅋ 말로 똥을 싸시네 진짜
3년 전
경제적 어려움으로 절도하면 절도피해자가 됩니까? 우리나라가 성매매를 처벌안하는것도 아닌데 피해자가 어떻게 되요. 무슨 말도 안되는 소리를 하고있어요.
3년 전
어쨌든 수요든 공급이든 둘 다 끊어야 사라지는 곳이니 ‘공’기업인 만큼 수요를 끊어내려 노력하는 것 같아보이는 건 저뿐인가요...? 불법이라고 한들 암암리에 시장이 활성화되어 있으니 교육이라도 해서 한 사람이라도 덜 가게 만들어야지요...물론 피해자라는 단어 선택은 좀 이상하긴하네요
3년 전
쉽게 돈 많이벌려고 하는거 팩트고
정신아픈 사람 많은 것도 팩트
곱게자란 사람이 하겠나용... 잃을거없으니까 하겠지

3년 전
경제적으로 어렵다면 막노동이라도 해야죠
쉽게 돈 벌려고 본인이 선택한건데 어떻게 피해자죠

3년 전
폭력, 납치, 협박 등 강제성에 의해서 성매매 하는 사람//돈이 없어서 하는 사람 이 둘은 나눠서 논해야 한다고 생각해요. 전자는 성매매 피해자고 후자는 그냥 성매매공급자죠.
3년 전
ㅋㅋ문제없다는 댓글보고 제 눈이 어떻게된줄알았어요
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
성매매에 피해자가 어딨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성매매 옹호 너무 역겹네요; 사람들은 바보라서 정당하게 노동하고 힘들게 돈을 버나요? 진짜 더럽고 역겹습니다
3년 전