공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 185786l 15
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐래요.....
3년 전
3년 전
디오공주  치킨나라
33 신호위반이라니...
3년 전
뭔소리야 진짜
3년 전
뭐라는거지 설득이 전혀 안되는데...
3년 전
뭔 소리를
3년 전
전혀 이목을 끌 것 같지 않네요
3년 전
뭐야...
3년 전
불법앞의 평등은 평등이 아닙니다. 운전 똑바로 하세요
3년 전
오토바이 배달원들 ㄹㅇ 도로 위의 무법자던데 무슨...
3년 전
인도 걸어가는데, 뒤에서 갑자기 오토바이가 나타나서 놀랄때 많습니다. 그리고 저렇게 신호무시하고, 보행자도로로 다니는 오토바이는 속도도 안줄여요. 볼때마다 시원하게 욕하고싶어요
3년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?

3년 전
장동우 (32)  32개월
엥 나만 단속하면 억울하니까 다 단속해라...? 본인들이 교통법규 어겨놓고 뭐가 억울한데요...??
3년 전
ㅋㅋㅋ애초에 한번에 한집만 배달하면 저럴일없죠ㅜㅜ욕심부려서 여기저기 배달 걸어놓으니까 시간이 촉박해지는 거죠..욕심안부리면 매장에서 집까지 가는동안 음식에 문제 생길 일 거의 없어요
3년 전
3년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
3년 전
3년 전
GRAY  의 50가지 그림자
3년 전
3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
3년 전
3년 전

그래도 빨리 갈려고 하는 마음만은 이해되네요 늦게가면 손님도 뭐라하고 가게사장님도 뭐라하시니까
3년 전
변백현 (920506)  ?엑소파워5일컴백
? 이사람 저사람 자기사정에 불가피하게 이러면 법이 왜있지
3년 전
배달 오토바이 인도로도 다니고 차도로도 다니고 왕이더만 신호를 잘 지키세요 저런 청원 말고 ㅜ
3년 전
하루에도 신호위반하는 배달오토바이를 한대이상은 보는데..^^ 신호등은 폼으로 있나요 제발 좀 지키세요
3년 전
엥 진짜 법이 왜있는데요 신호 좀 지키고 사세요 구구절절 하소연 하지말고
3년 전
그럼 배달업무 말고 다른 걸 찾아보셔야죠.. 도로교통법 무시하시면서까지 하셔야겠나요?
3년 전
하루 10시간 배달로 번 6만원.. 본인의 범법행위로 날렸다 이게 맞죠
3년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
배달기사들 위험하게 운전하는건 팩트잖아요
3년 전
대취타  20200522
운전자는 하루치 벌이 날라가는데 그로인해 사고 나면 사고 당한 사람 인생이 날아갈 수도 있어요 제발 신호 지킵시다
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
와우 고객이 왕이라서 신호무시가 불가피? 엥 그냥 신호 지키고 와주셔도 됩니다
3년 전
진짜 뭐래
3년 전
인도로 달리지나 마세요... 신호 걸리면 바로 인도로 올라오는 거 한두번 본 것도 아닌데 일반화고 뭐고 진짜 욕 나옴
3년 전
오잉 나만 이상하게 생각했나 그랬더니 댓글들도 다 그렇군여 다행이에요..ㅎ
3년 전
개시름진짜
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
신호위반에 속도위반에 칼치기. 차선 무시. 인도로 달리면서 엄한 사람들한테 피해주면서 무슨
3년 전
법어기고 불쌍한 척 피해자인척ㅋㅋ
3년 전
?? 불가피한 신호 위반이 대체 무슨 소리람
3년 전
교통법규 안지키고 날리는 돈 아까우면 다른 직업 알아보세요
3년 전
어이없넹 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 하이바도 안쓰면서 ^^
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㅋㅋㅋ어제도 오토바이가 인도로 달리다가 갑자기 차 앞으로 달려들려고 하길래 놀래서 클락션 쳤더니 쌍욕하면서 뭔년뭔년 거리길래 어이없어서 메롱하고 다시 갈 길 갔는데; 오토바이가 도로에서 제일 열받음; 전에는 내 차 사이드미러 손으로 치고도 걍 가던데
3년 전
...할만많지만.:.
3년 전
버스내려서 인도 달려가는데 빵빵소리나길래 당연히 여긴 인도니까 차도에서 나는거겠지하고 무시했다가 오토바이에 치일뻔했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인도를 그냥 당당하게 달리시더라구요
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
도보배달도 하는 시기에 단순히 배달 속도가 늦어서 뭐라고 할까요?? 그전 배달 덜 끝났는데 먼저 콜 잡고 천천히 와서 여러 집 가는 게 문제일까요?? 그리고 손님이 왕이다라는 마인드를 가진 사람은 거의 가게에다 화풀이 하던데요 ㅎㅎ.. 배달기사는 매장에서도 갑이시잖아요
3년 전
뭔소리야
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
띠용...
3년 전
애초에 법을 좀 잘지키세요...
3년 전
신호무시가 어떻게 불가피한 게 돼요..
3년 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
...? 법 잘지키면 되는일 아닌가요..?
3년 전
차도 인도 자전거도로 갓길까지 신호고 뭐고 무시하고 달리는게 이륜차밖에 없으니 특별히 많은 인원 들여 단속하는거겠죠
3년 전
오쪼라구요 신호무시는 기본이고 칼치기 하고 댕기고 횡단보도로 댕기는 거 보면 니들이 사람인지 차인지 모르겠어요~ 법 무시하고 떼돈 벌길 바랬나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네 캌쒸
3년 전
신고 한번이면 하루 일당이 날아가지만
사고 한번이면 한사람 인생이 날아가요

3년 전
신호 무시한 오토바이에 치일 뻔한 적이 한 두번이 아니라 공감이 안되네요.. 사람 지나가는거 보고도 쌩 하니 가던데ㅋㅋㅋ
3년 전
사고 한 번 나면 사람 인생이 날아가는 건데 배달기사 편드는 건 좀 아닌 듯하네요 당장에 길거리 나가 봐도 위험하게 운전하는 배달기사들이 대부분인데
3년 전
법은 준수해야죠
3년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
ㅋㅋㅋ신호무시하고 쌩하니 가는 오토바이에 치일뻔한적도많고 인도로다녀서 내가 차도로 내려가서 걸어가고 이런적이 너무 많은데 뭐가 그리도 억울하신데여
3년 전
저희 동네 사거리에 신호등이 대각선까지 총 6개가 동시에 신호가 바뀌는데요. 사람들이 교차해서 걷고 있는 그 사이로 오토바이 대놓고 지나가는거 백 중에 백이 다 그렇게 가요. 아파트 단지 사이로 하천이 지나는데 그 양 옆으로 난 자전거도로 및 도보로도 다니는데 기본은 지키고 난 후에도 피해를 봤다면 그때서야 억울해야되지 않을까요
3년 전
버스전용차선으로도 달리던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔 신호 무시가 불가피야;
3년 전
NYR  I' M OK
인도로 다니는 것은 물론 신호위반 10에 9,10은 배달오토바이던데요 ㅋㅋ
3년 전
으이구
3년 전
김도영아기토끼  ♡(ŐωŐ人)
인도로 그만 다니세요 제발
3년 전
빨리 가려는게 손님 가게사장님들 생각해서가 아니라 조금이라도 많이 벌려는 욕심 때문이잖아요
적어도 도로교통은 지키셔야지 배달 오토바이 때문에 사고날까 봐 아찔했던 적이 한두 번이 아닌데요
손님들은 어차피 배달시킬 때 배달오는 시간 넉넉히 계산해서 시킬 거니까 빨리 온다고 위험하게 운전하지 마시고 조심히 운전 좀 해주세여 제발...

3년 전
으휴
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
혹시라도 사고나면 사람 목숨이 날라갈수도 있어요
3년 전
배달기사들 도로위의 무법자마냥 신호 안 지키고 인도, 차도 드나들면서 달려대는 거 싹 다 잡아서 벌금 세게 때렸으면^^ 과태료 물고 배달 더 하는 게 돈 더 많이 번다고 떠들어대시던데
3년 전
아 공익제보단 저런게 있었군요 아주 좋은 시스템이네요
3년 전
조금늦어도 되니까 법지켜주세요... 부탁드릴게요. 사장님들도 맛있는음식 몇분 느리다고 불만없습니다.
3년 전
애초에 신호위반을 안하면 되잖아요. 한번에 여러음식 동시에 배달하니까 몇초 몇분이 아까운 것 같은데 법 어겨가면서 욕심부렸으면 대가도 치룰 각오 하셔야죠
3년 전
꼬우면 신호 잘 지키시든가요~~~
3년 전
더욱 더 열심히 신고 해야겠다
3년 전
뭐래요...어제 인도달리던 배달오토바이 경찰한테 걸려서 서있던데 잘잡혔다 싶었어요 앞으로도 단속 씨게 해주세요
3년 전
애초에 더 많이 벌려고 가게 두세군데 들려서 픽업하고 신호는 신호대로 안지키고 음식은 다식어서 오고 배달뽀이에 가게상대로 갑질까지 불만은 이쪽이 더 많은데요 ㅋㅋㅋ
3년 전
도로 신호 받다 빨간불 되면 인도 신호로 가고...
3년 전
배달 돈잘벌건데..?
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
불법인데 참 뻔뻔하네요.... 배달기사가 언제부터 고객을 위했다고
3년 전
어쩌라구여
3년 전
어쩌라고... 그냥 내세용
3년 전
인도로 달리기는 걍 기본이고 보행자 횡단보도 질주, 역주행, 자전거도로 주행 정말 싫어요
3년 전
인도로 차가 다니진 않으니까요 오토바이는 공원이나 인도를 가로질러 질주하고요
3년 전
빨간불 초록불 신경 안쓰고 그냥 차없으면 가고 사람들 건너는데 슝 지나가고 인도를 도로처럼 달리고.. 차랑 사고나면 죽으니까 차만 신경쓰고 달리잖아요
3년 전
근데 진짜 배달 오토바이들 너무 위험해요 신호등 건너려고하면 슝 지나가고...
3년 전
ㅋㅋㅋ...
3년 전
어쩌라는 거여....신호무시하는게 자랑인가...?
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
?
3년 전
뭐래 .. 일부러 사차선있으면 우회전하는척하면서 횡단보도 타고 직진해버리면서
3년 전
코세척  비염 환자입니당♡
위험하게 달리는 오토바이 때문에 사고날 뻔한 적이 한 두번이 아닌데...
3년 전
맛층  마츠카와 잇세이
신호위반을 봐달라는 소린가요...?
3년 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
; 진짜 사고날뻔한적이 몇번인데
3년 전
덕분에 공익제보단 몰랐던 사람들도 신호위반하는 이륜차 있는지 꼼꼼히 살펴보겠네요 위법이 자랑입니까?
3년 전
다른게 아무리 법규를 어겨도 오토바이처럼 어기는건 없을듯.
인도로 다니고 사람들하고 횡단보도 같이 건너면서 유턴하고 이런 기가막힌 행동들을 하면서 뻔뻔하게 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
할많하안..사고 실제로 났었는데 진짜 🤦‍♀️
3년 전
저거 일반시민이 신고할수있는건가요? 인도에서 걷는데 오토바이 클락션울리면서 다녀요
3년 전
10시간 6만원 해본사람은 거짓맣인러 다아는데 😀😀
여론선동 속지않습다

3년 전
불법에 뭐가 억울하세요
3년 전
신호좀 잘 지키고 다녀라 윗댓처럼 욕심좀 그만부리고
3년 전
닉넴없다  태민 이데아
맨날 손님 방패삼아 빨리 줘야한다는 핑계 삼아 위반해놓고.. 신고때문이라니.. 그냥 본인이 어긴거 때문이지. 오토바이 신호위반으로 본인이 사고 나면 그건 그냥 인생날리는건데 자꾸 뭘 돈을 날렸다 그래요..자기 운전실력믿고 위반한다 어쩐다 말하는거도 웃겨요..
3년 전
이탼솝  BTOB ♥
요즘 차 운전할때마다 오토바이때문에 스트레스 왕창 받습니다
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
? 그런 식이면 급한 사람들 다 신호 위반 하게요
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
왜저랩
3년 전
먼소리래여
3년 전
모르지아나  워더
제가 뭘 잘못본줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼마나 더 거리에 무법자가 되시려고......
3년 전
당당하게 신호위반을 눈감아달라고 하네요?
3년 전
신호 맨날 째잖아여 그래서 운전하다가 식겁한적이 하루이틀도 아닌뎅 모라고 하시는거징ㅎㅎ
3년 전
.....? 당연한 것을 지키지 않으신 건데...
3년 전
인도로 달리던 배달 오토바이 손잡이에 팔뚝맞고 멍든게 엊그제같은데 제대로 다 잡았으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ쳐놓고 사과는커녕 그냥 튀던데
3년 전
크리스티안  부르고스
우리나라도 베트남같이 오토바이천국될듯... 진짜 너무많아요
불법으로 저렇게 어거지 쓸거면 나중에 사고나도 상대 운전자 무죄 땅땅해줘야됨

3년 전
진짜 운전하면서 제일 무서운게 오토바이.... 신호 그런거 걍 없음ㅋㅋㅋ 딱 도로 위의 무법자~
3년 전
하루에 20~30만원씩벌던데...글고 신호위반해놓고 뭐 어쩌라고
3년 전
정말 이기적이고 멍청한 생각이군!
3년 전
오늘도 기사가 빨리가려다가 사람이랑부딪쳐서 둘다넘어진거봤어요..큰사고안나고 둘다무사해보여서다행이지 진짜 다핑계죠 환불피해보려다가 돈으로는 감히 책임도질수없는일이 일어날수도있어요..제발 기사분들 열심히하시는분들도많은거아는데 몇몇분들로 욕보이는일안해주셨으면
3년 전
법을 지키면 되는 것;
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
라이더님 안전하게 와주세요 ^^
3년 전
샤월525호  080525
신고 안 당하시려면 신고당할짓을 안 하시면 됩니다... 공익신고자, 고객 탓 하지 마세요..
3년 전
신호무시를 하는 불가피한.. 상황이 발생한다구요..?
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
법 위에 배달 있나요....
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
하루에 얼마나 일해서 얼마나 버는건 내 알바 아니고
교통법규나 준수하면서 그런 소리를 하던가...

3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
신호는 지켜야죠..ㅠㅠ
3년 전
이걸 편 들어달라고 하는건가??/ 어이가 없네
3년 전
응급상황 아닌 경우에서 신호 무시를 '불가피하다' 고 표현할 수 잇는거엿나욬ㅋㅋㅋ정말 세상은 요지경ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가을하늘보리  하늘보리리리
그럼 여러탕 뛰지말고 교통지키면서 한개만 뛰던가
지 돈벌게 위반해도 봐달란거아냐

3년 전
FRANCE  프랑스
응급상황에 사람목숨 살리려고 불가피하게 신호위반 하는것도 아니고, 사람목숨이 왔다갔다 하는 신호위반을 허락해달라구요..? 심지어 사고로 본인이 다치는것 뿐만아니라 맨몸으로 통행하는 사람이나 어린애들하고 부딪히면 진짜 위험한건데요ㅋㅋㅋ
3년 전
어이가...ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
T1_Faker  이상혁
뭐가 억울한건지 ㅋㅋㅋ 신호 잘 지키시고 살면 되잖아요..? 라이더를 위한 법을 만들어달란거야 뭐야 ㅇㅅㅇ
3년 전
T1_Faker  이상혁
진짜 횡단보도 파란불일때 휑하니 지나가는 오토바이때매 무서운적이 한두번이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도도새  끼룩끼룩
뭐라는 거야 칼치기 한 두 번인가
3년 전
10시간에 6만원?? 도보로 해도 두시간이면 3만원 벌던데
3년 전
완전 이기적이네 오토바이에 치이는 사고가 얼마나 많은데 신호 안 지키고 도보로 다니고 사람 건너는 신호등에 기다려서 신호 받고 이게 무슨...
얼마전에 내 앞에서 비오는날 어떤 할머니분 건너시다가 오토바이 배달기사한테 치여서 완전 꽈당 넘어지는거 봤었음 진짜 무서웠음 그 할머니분은 그저 횡단보호 건넌 죄밖에 없는데 왜 다쳐야함

3년 전
저번에 초록불에 횡단보도 건너는데 오토바이가 쌩지나가더라고요 거리는있었지만 정말 놀랐습니다 2번이나 그랬는데 같은 배달원인지는 모르지만 번호판 찍어둘걸 후회중이에요 앞으로 카메라 켜고 횡단보고 건널예정입니다
3년 전
Daffodil  Lidoffad
신호위반해서 인명피해가 나도 고객이 왕인가요?
3년 전
신호위반해도되는건 구급차뿐
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
222 구급차와 경찰차뿐
3년 전
경찰차도 맞아요!!
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
?? 뭐 잘못한거 나열하기 대회하심?
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
이게 뭔
3년 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
이거 보니까 저 전에 치고 간 오토바이 적반하장으로 화낸 거 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
차 운전하면서 얼마나 무서운지 아세여..?
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
신호위반하면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Fnc ent  씨엔블루 11/17 컴백.
? 내가 지금 뭘 본 거지
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
고객이 왕이니까 빨리 가느라 신호 무시해도 이해해달란 건가요...? 내가 뭘 본거지....
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
?? 위법에 핑계가 어딨음
3년 전
작년에 좌회전 신호받고 유턴하다가 차 사이에서 쏙 튀어나온 신호위반 오토바이때문에 사고날 뻔 했거든요 이 글 보고나니 후회되네요 그때 블박영상 뽑아다 신고했어야 되는 건데...
3년 전
위법할거면 신호가 왜 있나요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐래냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고객이 왕은 무슨.. 배달 한 번에 콜 하나씩만 잡아서 가면 충분히 시간 안에 가는데 욕심내서 콜 여러개씩 잡아놓고 빠르게 여기저기 들렸다 가려 하니까 신호 무시하고 가는거잖아요
3년 전
아니 근데 진짜 신호위반 하는 오토바이 너무 많아요 같이 신호등 건너는 경우도 있고 역주행 하는 경우도 있고 인도에서도 막 타고 다니고..본인들땜에 다른 사람 사고나면 누가 책임질라고 그렇게 위험하게 타고다니는지
3년 전
신호위반 인도통행 헬멧미착용...와 꼭 다음에 핸드폰 먼저 내밀어서 신고해야지
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
.....? 내가 뭘 잘못 봤나
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
근데 택시,버스 위법도 심각하긴 합니다
3년 전
떼법ㄷㄷ
3년 전
ㅎㅋㅋ 그럼 배달료 더 달라고 하시든지요 지금도 부르는 게 값이면서 절절문 쓰는 거 얼탱이 없네
3년 전
차라리 음식 환불을 금지 시켜달라는 게 설득력 있겠어요
3년 전
아 뭐 넵
3년 전
제니(BLACKPINK)  마지막 사랑인 것처럼
그 몇분의 신호 준수하는걸로 환불 수준으로 배달이 지연되진 않을텐데요..? 설사 그렇다 하더라도 그런 문제를 줄일 수 있는 제도를 만들어달라는 방향이 되야지 신호 위반 눈감아달라는 방향으로 가는게 말이 되나요
3년 전
난 또 뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 지킬 걸 안 지키는데 왜...?
3년 전
신호위반을 해놓고 뭐가 그리 억울한지ㅋㅋㅋ 저 솔직히 우리집 오는길 사거리에서 (시속80도로) 신호위반 안하는 배달 오토바이를 본적이 없어요ㅠㅠ 차 좀 멀리 온다싶으면 냅다 지나가는데 아슬아슬한거 한두번이 아니에요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ억지부리는거봐.. 지네들이 얼마나 민폐인지몰라
3년 전
역시. 범법자가 다른 범법자 핑계되면서 자기행동 합리화하는 것 같아요. 쟤도 하는데 왜 나만 잡아? 아! 억울해! 이런 느낌. 운전하다보면 배달오토바이때문에 놀란 적이 한 두번이 아니에요. 인도로도 막 다니고. 본인이 역주행해놓고 운전자가 여자란 이유로 되려 화내는 현장도 목격했었는데. 본인들의 안전을 위해서라도, 벌금이 아까워서라도 안전운전해주세요.
3년 전
신호등 보고 건너는데 배달 오토바이 때문에 사고난 주변 사람도 있는데 뭔,,^^
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
신호위반을요...?? 이건좀...
3년 전
배달기사분들 억울한 교통사도도 많고 음식관련으로도 억울한일 많으신거 아는데
말도안되는 핑계로 싸잡아 욕먹을 언행은 삼가하세요....

3년 전
버스 택시 자동차는 신호는 지켜요...
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
그렇게 위험하게 다니면 6만원이 아니라 목숨날려요ㅠㅠ
3년 전
이게 뭔소리람
3년 전
배달 오토바이때문에 위험한게 한두번도 아닌데요
3년 전
뭔 소리야 ㅋㅋ
3년 전
장자  胡蝶之夢
하루만 날릴게 아니라 아예 면허를 정지시켜야함
3년 전
버젓이 사람이 길 건너고 있는데 눈치도 안 보고 쌩 지나가는 꼴 보면 쌍욕나와요~ 그러니까 신고하지
3년 전
?? 신호를 무시하는 건 어쩔 수 없다 이건가요?
3년 전
신호위반하는 오토바이들 진짜 화난다를 넘어서 무서워요 진짜 ㅠ 보행자 입장에서도 건너다가 (차 신호등이) 빨간불인데도 눈 앞에서 갑자기 달리고 차 타는 입장에서도 갑자기 유턴하질 않나... 오히려 단속 강화해야할 판에 무슨... 어이가 없네요 신호나 잘 지키지 ㅠ
3년 전
*당신들이💎신호를💛잘✨지키면🌈됩니다🎼*

2주전에 고등학교 앞 횡단보도에서 하교시간 “신호 안지키고 시속 80km로 달리는 번호판 없는 배달오토바이”에 남동생이 교통사고 당했습니다. 보험도 없으신 분이셔서 국가보상제도로 입원비 돌려받았는데, 사과도 못받고 합의서 안받고 처벌받는게 싸게 먹힌다며 배째라는 식으로 아무런 연락도 없더라고요ㅎ 보험사+경찰들 말씀으로는 이런 배달 오토바이들 진짜 많답니다. 오토바이 사고 10건 중 8건은 신호 안지키고, 정지선 무시하고, 과속하는 오토바이로 인한 사고랍니다. 당신들이나 똑바로 운전하세요 남탓하기 전에.

3년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
인도로 다니는 오토바이 제일 가관 ㅋㅋㅋ
신호 걸리면 횡단보도로 갔다가 인도로갔다가~
맞은 편에서 오면 어디로 피할지 무서워서 난감해요

3년 전
6만원일리가 없을텐데....
3년 전
며칠 전에 신호위반하려다 학생들 치일뻔한거 본 사람으로써 어이가 없네요 그러고 나서도 신호 안바꼈는데 쌩하고 가던데..정신들 차리세요
3년 전
???? 네?
3년 전
신호는 지키고 손님이 따지면 손님한태 화를 내야죠..ㅋ
3년 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
배달하는데 하루에 6만원 번다구요...? 배달을 몇 건 잡느냐에 따라 다르긴 한데... 그만큼 적게 배달 가면서 신호 위반을 왜 해요? 자기 잘못인데 법 탓을 하네 이걸
3년 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
배달 늦으면 음식환불같은걸 금지해달라는줄 알았는데 신호위반을 하게 해달라니요...? 내 눈이 이상한줄
3년 전
배달하시는분의 입장도 조금 이해가 가는게 배달은 시간이 가장 중요하고 어찌보면 생계가 연결됐다고 생각하면....그치만 지켜야할것을 지키지않아서 불이익을 당하는걸 잘못됐다고 할순 없는거고.. 신호도 신호인데 그냥 인도에서 다니지만 않으셨으면 좋겠어요 인도에서걷는데 오토바이에 치일뻔한거 한두번아니에요
3년 전
Asher  WINTER BEAR
내가 뭘 본 거지...?
2년 전