공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 217770l 12

이런 글은 어떠세요?

민수  는 혼란스럽다
역주행 안 했다니까 그러네...
2년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윈터 WINTER  aespa
2년 전
2년 전
正祖  조선 제22대 왕
2년 전
Pandora's Box  사랑해찬💚 엔도시
666 ㅠㅠㅠ
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전
2년 전
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
12 ㅜ
2년 전

폰주행..
2년 전
22폰주행
2년 전
2년 전
꿀잼 티모  티모대위! 명을 받들겠습니다!
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
심제일라  하와이꼬질이
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
츄릅츄  마음
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

진짜 자꾸 이러니까 별생각 없다가도 반감들어요
2년 전
아르카디아  엘도라도
주입식 역주행인가요?...
2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
😤
2년 전
어거지 같아요... 왠지 좋았던거 더 망쳐버리는 느낌...
2년 전
..할말은 많지만... 넵...^^
2년 전
소속사가 왜 이렇게 참을성이 없지 다 망쳤네
2년 전
폰주행ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
좀만 기다리지...
2년 전
소속사 눈치 챙겨...ㅎㅎ 냅두면 올라갈걸 망치고 있네
2년 전
소속사 왜 설레발쳐요?...
2년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
노래는 좋았어..노래만..
2년 전
여기 소속사는 항상 너무 급한듯... 좀만 기다리지
2년 전
여기는 소속사가 너무 바보같음 역주행하려다가도 이런기사땜에 반감사는데 소속사야 제발 가마니좀..
2년 전
가만히 있으면 역주행 할 수 있어요
롤린도 노래 좋다고 알려지고 바로 뜬 게 아니라 꽤 오랜 시간 끝에 대박 난 거니까 좀 기다려봐유...

2년 전
이거 차트에 올라와 있나요...?
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
어디서 역주행했는데요?
2년 전
NlNGNlNG  ❤️🌙⭐️🦋
폰멜론이요
2년 전
설레발..
2년 전
김경란  지니어스1 준우승자
사재기 때문에 이미지 안 좋아져서 가만히 있어도 역주행 될까말까했는데, 소속사가 밥상 엎었네요^^
2년 전
김경란  지니어스1 준우승자
사재기 사과하기 전까진 매체에서 볼 일 없었으면 합니다
2년 전
계약도 곧 끝이라 급했나
2년 전
진짜 조금만 더 기다리지. 소속사가 ㄹㅇ 답답하네요...
2년 전
사실 역주행이라고 볼 수는 없지 않나요......?좋은 노래긴 한데
2년 전
소속사가 너무 성급하네
2년 전
Daphne Bridgerton  The duke
음...역주행이라기엔 주위에서 너무 잠잠한데요...??
2년 전
아니 좀 가만히 있지......
2년 전
아 멤버들이 불쌍해요 그냥 가만히 있지...멤버들 다 매력있던데 괜히 욕만먹고
2년 전
JIМIN  아무행알
주입식 역주행 진짜인거 같아요 역주행의 의미를 퇴색 시키는 기분이네요...
2년 전
이런 기사는 점점 보고있기 창피해요 ㅠㅠ...
2년 전
벅스사용잔데 벅스는 차트에서 보인지 꽤 됐어요. 근데 아직도 벅스 말곤 차트인한 곳 없을텐데;
2년 전
역주행이라는 게 느껴지는 요소는 기사 뿐이네요.. 언플이 너무 심해서 반감갈 정도
2년 전
어 이거 무슨 웹드라마에 나온 노래 아니에요? 그냥 좋아서 들었는데 이게 무슨 일
2년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
흠냐...
2년 전
제발 그만... 노래 좋은건 알겠는데 이러면 반감만 사요
2년 전
?!
2년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
제발 노 젓지마 소속사 ㅠㅠ
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
노래 좋아했는데 주입식 역주행이면 반감생겨요 보고 있기 부끄러워요
2년 전
왕관  ʙᴛs
?
2년 전
언플 너무 심함
2년 전
음반 사재기 억지 역주행 왜 이렇게 반감 살 일만 하는지...
2년 전
했나요 역주행.....? 나만 모르는 역주행인가 🤔
2년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
라붐 소속사는 언플이 너무 심해요....ㅠㅠ
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
주입식 역주행 고만..
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
소속사는 반응도 안 보나
2년 전
노래 좋아서 그냥 가만있으면 언젠가 대중한테 더 알려질텐데 소속사가 불쑥불쑥 저럴때마다 공수치옴
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
죄송한데 찐역주행 다시 보고나니까 폰역주행 넘 잘 구분돼요,,,,
2년 전
소속사 하고싶은거 그만해..
2년 전
지발 좀 ;
2년 전
사재기 했었잖아요..;
2년 전
공주ㅣ  토롱공주
억지 역주행........ 내주변 머글들 아무도 모름 물론 나도 한번도 들어본적 없음 .................
2년 전
대리수치..........................
2년 전
여긴 항상 성급해서 탈이 나네요,,,
2년 전
아이고...
2년 전
역주행 안했어요
2년 전
브걸?이 롤린으로 역주행한건 알겠는데 이분들은 무슨 노래로 역주행하신거지..
2년 전
대체 어디서 역주행 했는지좀 출처 같은거 남겨주면 좋겠네요.....
2년 전
폰주행이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유튜브 알고리즘 +롤린 댓글영상 끝나몀 이거 추천뜬다고 역주행인줄 알았는 소속사 관계자분들
설레발쳐서 뉴스기사 써달라고 하고 이곳저곳 찌르다가
이렇기 역효과 납니당

2년 전
예전부터 느끼지만 소속사가 하는 일이 너무 인위적이라서 거부감들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버분 억지대세, 억지1위에 이어서 억지역주행...
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
가만히 두면 알아서 올랐을 것을 건들어서 망치네
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
상상더하기 노래 진짜 좋아서 옛날에 많이 들었고 사재기 논란 전에 역주행 하기를 바랐었는데...왜...이런 식으로 하는 건가요...
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
아이고 노 부러지겠어요 왤케 성급하심..
2년 전
마스상  파워
멈춰🖐
2년 전
마스상  파워
뭐야 자동으로 손바닥 모양 생기네 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마스상  파워
멈춰🖐
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
마스상  파워
아니에요 돼요 느낌표까지 붙이면!!
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
마스상에게
멈춰🖐

2년 전
멈춰🖐
2년 전
김원필♥  아름다운 청춘의 한 장
멈춰🖐
2년 전
멈춰 (요)
2년 전
치악산복숭아  당도 최고
멈춰🖐
2년 전
멈춰🖐
2년 전
분홍빛하늘  꾸꿍따
멈춰🖐
2년 전
멈춰🖐
2년 전
멈춰🖐!
2년 전
멈춰🖐
2년 전
멈춰🖐!
2년 전
멈춰🖐
2년 전
020917  💛
멈춰🖐
2년 전

음?
2년 전
상상더하기 진짜 역주행 바랬던 곡인데 소속사 일처리가 다 아쉽,,
2년 전
댓글모음 100만 넘은거 많던디...최근 올라온 걸데랑 나뮤도 거의 80만이고
2년 전
어디서 역주행을 했는가•••
2년 전
짱구는믓말려  얼굴천재
이쯤되니 안쓰럽네요...
2년 전
No.55 이승진  두산 베어스
서동요 기법,,,,
2년 전
매직샵주인장   미스터페어리
그냥 가만히 뒀으면 찐 역주행 할수도 있는데
소속사에서 초치네여 거부감만 들게끔..
원래 좋아했던 노랜데 역주행은 체감 전혀 안됩니다

2년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
소속사가 너무 뇌절해요..
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
근데 진짜 슬슬 기미 보였는데 굳이 그러는 이유가 뭘까 ㅠㅠ 그냥 두세요 그냥 딱 냅두면 올라가요 신경쓰지 마세요 ㅈㅂㅈㅂ ㅠㅠㅠ 안타까워요 라붐애들이 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
멈춰
2년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
소속사 뇌절 멈춰🖐
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 4월 컴백
제발 회사야 가마니 가마니 좀 해주라ㅠㅠㅠ
2년 전
서동요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 절대올라갈일없어요 사재기 논란때문에
2년 전
상쾌환  김재환 주세요
아니 가만히 있으면 띵곡인거 다 아는데 언플하니까 거부감생겨요
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
이 회사는 참.. 소비자들의 심리를 모르는 걸까요
2년 전
제발 그만해요😭
2년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
라붐 좋은 노래 진짜 많아서 정말 솔직한 마음으로는 이런식으로라도 역주행이 되면 좋겠다고 생각하지만 어거지로 이러면 대부분 반감만 생긴다구요... 대체 마케팅팀은 무슨 생각으로 일을 하는 건지
2년 전

2년 전
혼자 북치고 장구치고...
2년 전
이미 낙원에  Never mind
왜그러는거죠 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김 그냥
2년 전
가만있으면 들어볼까싶다가도 이런기사보면 좀 보기 안좋아서 안듣게됨...
2년 전
Fat Away.  이제 그만 안녕
아니 노래 좋아했는데 자꾸 억지스럽게 그러니까 거부감 들잖아요 소속사 이게 뭐하는 짓인지;
2년 전
활동하는건 좋은데 왜 자꾸 역주행 가져다쓰지
2년 전
소속사만 가만히 있었어도 지금이랑 다른 반응이었을 텐데 소속사 참...
2년 전
먛먛  먛🐱
왜 자꾸 브브걸을 엮어요 역주행의 정석을 밟은 언니들이랑 그쪽들은 다르다고요 제발
2년 전
주입식 역주행...
2년 전
아이고 ㅠ..
2년 전
억지역주행..
2년 전
샤넬  CHANEL
세뇌 시키는 느낌..
2년 전
오히려 반감들어서 안듣고 싶어져요ㅜㅜ
2년 전
폰토끼?
2년 전
역주행에 역자도 안느껴지는데 무슨 역주행...?
2년 전
소속사 오히려 가만 있는게 나을 거 같은데요...
2년 전
애들 진짜 잘하고 떴으면 좋겠는데 소속사 제발 여론 좀 봐주세요ㅠㅠ이렇게 하는거 아니라고..
2년 전
서동욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 역주행한줄 모르는데 자기들끼리만 역주행이라고 하면 역주행이냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순위 찔끔 올라가고 역주행이면 지금 역주행한 노래는 셀 수도 없겠네요
가만히 있으면 반이라도 갑니다
사재기돌+설레발돌 되고 싶나

2년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
요 근래 역주행한 건 브걸이랑 내 손을 잡아밖에 없네요
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
22 조목조목 다 맞는 말이요😭
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전
77 아무도 모름
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
2년 전

사랑은 또다시 (Love Again)  샤이니 엑소 엔시티
왜 자꾸 영업하지... 아니라니까유..
2년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
소속사 진짜 일 못하네요 노래 좋은건 알고있는데 이러면 노래 몰랐던 사람은 괜히 반감들어서 듣지도 않겠어요 이런식의 언플말고 그냥 빨리 좋은 곡으로 컴백이나 시켜주세요
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
소속사가 일을 너무 못한다...
2년 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
들어볼려고 했는데 자꾸 이래서 안들음
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
노잼
2년 전
당근1016h  꾸엥
소속사 제발 가만히 있어요...
2년 전
소속사 일 되게 못하네요..
2년 전
자꾸 조회수 어쩌구 하는데 다른 여돌이 더 높아요
왜 역주행인데...

2년 전
대왕워너블  012101💙🖤
여긴 소속사가 일을 너무 못하네....
2년 전
(내용 없음)
2년 전
풉ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사서 망신이네요
2년 전
저 회사는 항상..
2년 전
소속사가 가만 있기만 해도 잘 될 듯
2년 전
소속사 눈치 챙겨요 오히려 반감샀어요 노래는 좋은데 소속사 때문에 무슨일이야 진짜 그만해요
2년 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
유툽 인기동영상에도 없는데요 무슨
2년 전
흠.....
2년 전
상상더하기 진짜 아끼는 곡인데 소속사 마케팅이랑 언플땜에 점점 반감들어요....
2년 전
하.......
2년 전
아 회사 일 진짜 못하네
2년 전
음......
2년 전
억주행 억지주행
2년 전
참 일못한다..
2년 전
노래는 좋은데 진짜
상상더하기 아로아로 체온

사재기만 안했어도... 소속사만 얌전했어도...

2년 전
일러.
2년 전
19880203  #규현아_사랑해
좋은 노래 맞는데 괜히 반감들게하네 ㅠㅠㅠㅠ...
2년 전
소속사 제발 그만
2년 전
예전 사재기도 그렇고 소속사가 가만히만 있었어도 지금보다 더 잘됐을텐데 하는 생각이 드네요..좋은 노래 많던데..ㅠ
2년 전
계속 언플하네... 역주행은 언플로 되는것도 아니고 사재기로 회사가 나서서 이미지 망쳐놓고 뭐하는건지 ㅋㅋㅋ
2년 전
멈춰🖐
2년 전
어디서요?진짜 반감만 들어요
2년 전
어휴
2년 전
멈춰🖐
2년 전
진심으로 한번도 안들어 봤는데....
2년 전
음...............노래는 좋은데 소속사가 일은 못하는..
2년 전
Heize_Now  heizeheize
여긴 사재기도 그렇고 이번에도 무슨 억지주행을.....ㅋ.......소속사가 왜 그럼.......
2년 전
석가모니  나무아미타불
대리수치..
2년 전
소속사 가만히있어 제발... 라붐 망치는 요소ㅔ1이 소속사일듯
2년 전
어우 제발... 노래는 좋지만 사재기에 라붐 여러 논란때문에 오히려 사람들은 반감 든다고요...^^
2년 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
노래는 좋은데 가만히 있어봐요..
2년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
음반사재기ㅋㅋ 음원사재기랑 뭐가 다른지 모를
2년 전
느껴진다고요? 흠...
2년 전
역주행단어 압수
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
걍 웃고 말게요 피식
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
제목 뜰때마다 나만 몰랐나?하고 항상들어오는데 댓글 반응들은 다 똑같네요^^...음오아예ㅠ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는소속사야 얘넨ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
너무 주입식 역주행이잖아요... ㅜㅜ
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
?
2년 전
엥... 되게 좋아하는노래인데 역주행은 아닌것 같네요
그리고 커뮤 반응이 좋아야 반응이 확 올텐데
소속사 혼자 난리라 커뮤 반응도 안좋은디

2년 전
최승철사랑해  오쪼라구~
노래좋은건 알겠는데.... 소속사가 망치네요......
2년 전
소속사가 일을 못하네요...
2년 전
설레발로 화제가 된 건 아니구요?
2년 전
괜히 더 반감 가지게 이게 뭔
2년 전
나만 모르겠나?? ...노래는 좋긴 하지만 역주행인지는...
2년 전
무슨 노랜지도 알고 예전에 한번씩 들었던 노래인데 이런 언플하니 더 안듣게되네요 여긴 예전부터 일 더럽게못하는듯
2년 전
상상더하기 좋긴 오지게.좋음.... 근데 상상더하기보다 혹시 체온 좋아하는 분들없나?ㅠㅠ.. 체온은 진짜 무대가 짱인데... 춤선 역대급..
2년 전
명재원_  **012486~
나도 모르는 사이에 상더 역주행한줄 알고 이런 문찐이 또 한건 했네ㅜ이럼서 자책했는데...
아니 소속사요 언플 글케 하는거 아닌데....

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 일을 이렇게 해 ㄹㅇ 비호감되네
2년 전
그래서.. 차트인 했나요..?
2년 전
(대충 귀 후비적거리는중)
2년 전
Don't worry  Be happy
유튜브 봤을때 상상더하기도 롤린이랑 같이 군대에서 흥했던 노래고 그룹이여서 역주행 기미 보이는건 맞는데 어디까지나 기미지 뜬거 아니잖아요. 보면 라붐 잘하고 있는데 소속사가 왜 찬물을 끼얹나요😭
2년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
제발 멈춰🖐
2년 전
언플 지리네 진짜
2년 전
솔직히 한번들어보고 내 타입 아니라서 안 듣는데 지금 역주행하나요??
2년 전
근데 5월 해체라던데 맞나요? 똥줄탈만 하긴 한데...ㅋㅋ 안타깝네요
2년 전
WEi 요한  김요한
이게 그 서동요기법인가요
2년 전
이런식의 ㅅㅈㄱ 도 생기네요
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
하 내가 진짜 아끼는 곡인데.. 자꾸 이러면ㅠ
2년 전
원래 진짜 좋아했는데 이러니깐 안듣게됨..
2년 전
소속사 뇌절
2년 전
펭하-  펭수❤️
뭐만하면 다 역주행..
2년 전
내가 다 창피
2년 전
역주행 하고나 말하세요 사재기 가수
2년 전
억.주.행
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
역주행 도대체 어디서함;
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜로 좋아하는 노래라 엄청 추천하고 다녔는데 사재기 때문에 입꾹닫고있었는데 이번엔 또 억지로 유행시키려하네
2년 전
그만 ~!
2년 전
멈춰🖐
2년 전
유키스 얼마전에 문특으로 떴을땐 노 안젓더니 라붐은 언플 엄청 해주넹 과할정도로
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
주입식 역주행 거부감만 듭니다
2년 전
아 라붐노래 진짜 다 좋은데.. 소속사만 가만히 있으면 ㄹㅇ 역주행할 거 같아요...
2년 전
상상더하기 2016년부터 계속 듣는 사람이지만 여긴 진짜 소속사가 일을 창피하게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사재기로 아이유랑 붙어서 이긴 것도 그렇고 제가 다 부끄러워요
2년 전
멈춰🖐
2년 전
뮤뱅 1위도 해본 그룹이 왜이렇게 역주행에 목을멜까🤔
2년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
아니 그런 적이 없는뎁쇼.. 왜 이래요 사재기
2년 전
Love Moment  😍
?? 이분들은 체감으로 느껴지는게 없는데...
2년 전
멈춰🖐
2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
역주행이 아니라 역효과가 나는데요 지금.. 적당히좀..
2년 전
진짜 근래들어 본 소속사중에 일 제일 못함
2년 전
노래 좋은데 이러니까 좋은 노래도 싫어질 판
2년 전
첨듣는 노래제목이라 지금 듣고왔는데..제스타일 아님..
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
역효과나요,,, 그만ㅠ
2년 전
진짜 언플 애잔해요...
2년 전
???
2년 전
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
소속사는 사람들이 바보인줄 아나봐요
2년 전
띵곡이라 가만히 기다리면 알아서 올라왔을텐데 사재기도 그렇고 저 소속사는 왜이리 성격이 급해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
좋은 노래인건 아는데 언제 역주행 됐나요..?
최근 역주행 된건 아이유 - 내손을 잡아,
브레이브걸스 - 롤린이였는데 상상더하기는 음...

2년 전
가만히 있으먄 될 것을...ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
처음 들어보는데요...??
2년 전
진짜 걍 가만히 있으세요....ㅠㅠㅠ
2년 전
역주행 했어요...? 몰랐다...
2년 전
노래좋기는한데 음...
2년 전
꾸준히 노력하시네욥... 화이팅..!...
2년 전
노래 좋은건 알겠는데 이렇게 역주행이라고 언플 할 정도로 역주행이 된건지는 잘 모르겠어요..ㅠ 솔직히 그냥 좀 더 티나게 언플 안하고 차분하게 기다렸으면 지금보다 더 뜰 수도 있었을 법한 좋은 상황이었던거 같은데 소속사 설레발 때문에 있던 기회도 다 날아간거 같아서 안타깝네요..
2년 전
그만하라고....
2년 전
포보스 선정 가장 언플 못하는 소속사 1위
2년 전
제발 소속사 언플 멈춰🖐 ㅠㅠ 라붐 아로아로 상상더하기 겨울동화 다 너무 좋아하는 노래란 말이에요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
soo hyun  눈사람
멈춰🖐
2년 전
노래는 b
언플은 p.....

2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
역주행은 아닌데
2년 전
서동요 기법..?
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
토끼를 본인이 구해다가 본인이 잡았다고 하면 어떡해요....
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
진짜 소속사 일 못한다
2년 전
소가 놀라면  음메~이징
완전 맞말이요
2년 전
노래는 명곡인데 소속사가...음...
2년 전
하도 언플을 해서 3월 초부터 꾸준히 멜론 순위 살피는 중인데 최고치로 높았던 게 12n위이고 그마저도 계속해서 다음날 13n위권으로 밀려나길 무한 반복하다 오늘은 148위에 머무른 상태이던데 역주행은커녕 오히려 조금 상승했다가 다시 하락을 반복하는 추세에 이런 언론플레이 무리하게 강행하는 이유가 뭔가요? 그럴수록 사람들의 반감만 사고 억지 역주행이란 낙인만 찍힙니다......
2년 전
꾸준한 상승세를 보여주며 메인차트 진입부터 하고 기사를 내세요
2년 전
역주행 안했잖아요
2년 전
7DREAM 칠드림  칠드림
라붐멤버들 파이팅
2년 전
7DREAM 칠드림  칠드림
겨울동화 푱푱 휘휘 다 너무너무너무좋음
2년 전
언제역주행했는데????
2년 전
아직 역주행 아닌 것 같은데요....ㅠㅠ
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
서동요기법?
2년 전
노래는 좋은건 알겠는데 역주행...? 먼저 짚지 마세요... 좀 쪽팔리지 않나...
2년 전
아 그만좀
2년 전
아직도 폰주행하고있었네요 다른의미로 대단하네
2년 전
제발 소속사 언플 그만
2년 전
제가 다 부끄러운데요... 억지 역주행 프레임 씌우는거 같아요
2년 전
악 창피해
2년 전
역효과 나는거같은데..
2년 전
상더 노래 좋으니까... 언플 그만훼...
2년 전
?
2년 전
생요  BTS
여기는 참 언플을 열심히 못하는 것 같아요
2년 전
음...
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
여기는 소속사가 진짜..일을ㅠㅠ
상상더하기 옛날부터 좋아하던 곡인데 이런식의 언플은 더 독이 되는걸 왜 모를까요..

2년 전
뚜링  
라붐 상상더하기 좋은곡이라 평소에도 종종 들어요 멤버분들도 매력적이고 목소리도 예쁘시고요. 근데 마케팅하는방식이 참 안타까워요..
2년 전
오호
2년 전
어우,, 라붐 멤버들 화이팅..
2년 전
보리꼬리  2000원
멈춰
2년 전
응 회사는 사재기 사과하세요
2년 전
민망ㅠ...
2년 전
멈춰🖐
2년 전
조금만 더 기다리면 될 텐데 왜 황금알을 넣는 거위의 배를 갈라버린 건지.. 안타깝네요
2년 전
눼???
2년 전
노이즈마케팅인가
2년 전