공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 40099l 5
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

넬 '기억을 걷는 시간' vs 델리스파이스 '고백' | 인스티즈

넬 '기억을 걷는 시간'

vs

넬 '기억을 걷는 시간' vs 델리스파이스 '고백' | 인스티즈

델리스파이스 '고백'

자신 기준 더 명곡은?

추천  5

이런 글은 어떠세요?

민수  는 혼란스럽다
너무하시네 진짜 이걸 어떻게 골라요?
3년 전
민수  는 혼란스럽다
기권하는 김에 각각 명곡 하나씩 더 추천하고 갑니다
넬 멀어지다
델리스파이스 항상 엔진을 켜둘께

3년 전
감사합ㄴ다.....
3년 전
아니 이분 배우신분
3년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
닉네임부터 추천 명곡까지 정말 배우신 분 👏👏👏
2년 전
와 진짜 이걸 어떻게 골라요
진짜 솔직하게 짬뽕 짜장면보다 29461840배 정도 더 어렵네요

3년 전
하하하하하하하  찡쫑범밍탬
못골라요...
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
3년 전
고백
3년 전
꿈의 장  이것은곰인형이아니다
둘 다 너무나 명곡이지만 고백 2003년에 나온 거 알고 놀랬었어서 고백에 한 표..!
3년 전
Hi_DJ  두준이가 귤을 먹는다
최애드라마가 응칠인 관계로 GoBack...
3년 전
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
그럼 저는 기걷시로 하겠읍니다
3년 전
고백
3년 전
최강차앙민  동방신기♥️
둘다 너무 명곡이지만 저는 기걷시로 하겠습니다 !
3년 전
못 고 릅 니 다
3년 전
전 고백 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고백 들으면 학창시절 기억 조작 되는 노래 같아요 . . . .
3년 전
삼재일  No. 44
고백 체고
3년 전
송얼다  변백현
기걷시
3년 전
으떠어어엏게 고릅니까아아아
3년 전
고백
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
못 골라요...
3년 전
어케 골라요🥺
3년 전
니 내 누군지 아니  도끼 꺼내라
기걷시 아직도~~~(뚠뚠뚠뚠)
3년 전
박졔형  DAY6
전 기걷시ㅠㅠㅠ 아조씨들 사랑해...
3년 전
고백이요.
중2 때 까진 늘 첫째 줄에~

3년 전
아 못골라요.... 아 맨날듣는 노래들인데ㅠㅠㅠ
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
으어 못고르겠어요
3년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
둘이 느낌이 완전 다름.. 그래서 못 골라유
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
이걸 어떻게 골라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
와 못고르겠다..
3년 전
저는 기억을 걷는 시간이요 ! 초딩때 벨소리로 했을만큼 좋아해욥 아직도 주기적으로 들어줘야하는 노래 ㅠ
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아니 이걸 고르라니 너무하네 진짜
3년 전
950502  삼이육
아직도
3년 전
진짜 너무 어려워요..차라리 오늘 저녁 안 먹을래요..
3년 전
미안해~ 너의 손을 잡고 걸을 때에도~
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
갠적으로 2 노래 잘 몰라서 1 ...
3년 전
2 고백
3년 전
오 이거 무슨 만화예요?
3년 전
H2 입니다 ㅎㅎ 델리스파이스 고백이 이 만화를 모티브 했다고 해요
3년 전
이건 못고른다...... 둘 다 넘 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
와 난제다...요즘은 기걷시...
3년 전
전 기걷시요
3년 전
기걷시
3년 전
기걷시
3년 전
닉값은 해야되니까 기걷시 하겠습니다...하지만 고백도 너무 좋아합니다ㅠㅠ
3년 전
3년 전
Shoot Me  Young K
기걷시
3년 전
고백... 진짜 추억 조작송
3년 전
고백
3년 전
기억조작 오짐
3년 전
2 이노래틀면 자동으로 클래식 장면 떠올라요ㅠ 최애영화라 너무 좋아용
3년 전
둘 다 진짜 대박이죠...어떻게 고르나요
3년 전
22(Twenty-two)  of "Soul"
헐 못 골라요,,, 고로 저도 추천하고 갈래여 넬 - 백야
델리스파이스 - 저도 어른이거든요

3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
챠우챠우라면 무조건 후자이지만 아니기 때문에 기억을 걷는 시간...
3년 전
고백 못이기지....
3년 전
기걷시 좋아요
3년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
아..직...도....
이것땨문에 기걷시 포기 못하죠

3년 전
둘 다 좋 은 데 요 ... 하지만 기걷시 아직도~ 이 첫 소절은 정말... 종완님 목소리 사기...
3년 전
The Simpson  둥이둥이
기걷시
고백은 대학와서 처음들었어요

3년 전
이진기(33)  샤이니SM
고백
3년 전
3년 전
룬든차일드  我的
기걷시
3년 전
원래 기억을 걷는 시간 이었는데 응칠 이후로 고백 들을때 마다 서인국이 정은지한테 고백하는 장면이 생각나서 심장이 주체가 안되어유...
3년 전
이걸 어케 고릅니까 ㅠㅠㅠ
3년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
고백 ㅠㅠ
3년 전
저에겐 기억을걷는시간...ㅠㅠ
3년 전
개인적으로 기억을걷는시간 좋아하는데 고등학교때 영어듣기평가 하기직전에 방송에서 틀어줘서 반친구들이랑 다같이 따라불렀던 기억이나요 이기억때문인지 언제들어도 즐거웠던 그시절이 생각나서 좋아합니다ㅎㅎ
3년 전
너무하네요 기권합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222,,,,ㅠ
3년 전
3년 전
삐롱이  데니멀즈
기걷시,,,
3년 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해
둘 다 넘모 조아여 ..
3년 전
기걷시
3년 전
분홍빛하늘  꾸꿍따
고백
3년 전
기걷시.. ㅜ뒷부분에 그리움의 문을열고 여기부터 짱좋아요....
3년 전
222 사랑이 시작되는 느낌...
3년 전
고백
3년 전
3년 전
둘다 넘 좋지만 기걷시 한표요!
3년 전
기걷시!!
3년 전
도입부 고백 후렴 기걷시 할래요 ㅠㅠㅠ
3년 전
샤월525호  080525
기걷시
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
고백은 전주만 들어도 설레요 ,,
3년 전
고백 진짜 최고 ,,
3년 전
3년 전
고백은 전주부터 미쳤음
3년 전
3년 전
고백
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
둘 다 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 둘 다 제 최애곡...
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
아... 이걸... 저는 고백...
3년 전
고백
3년 전
3년 전
전 넬팬이라 11ㅎㅎㅎㅎ 그리고 델리스파이스는 차우차우가 더 좋아요
3년 전
갓유  Bass
고백,,
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
절대 못고릅니다...
3년 전
제 기준 2222222
3년 전
고백
3년 전
3년 전
선택 못해요ㅠㅠㅠ 둘다 취향저격인데요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
.....기걷시..!
2년 전
저녁엔 고백 새벽엔 기걷시....
2년 전