공지가 닫혀있습니다 l 열기
못쓰는노트북ll조회 236737l 62
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이건요...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅌ ㅋㅋ ㅋ
ㅋㅋ ㅋㅋ

3년 전
상대방도 그랬다는 식의 유치한 언급도, 본문만큼의 입장을 발표하기까지 하루가 넘게 걸린것도
쥐어짜낸게 이정도구나 싶네요..안녕...

3년 전
22.. 데이트 폭력은 정당화 될수 없어요
이게 연인간의 애정싸움으로 끝난다면 앞으로 있을 가스라이팅 피해자분들도 싸잡아서그냥 애정싸움아냐? 이렇게 될거 같아요

3년 전
222 하루종일 생각해낸게 겨우 이거라니... 하긴 뭐.. 할말이 뭐가 더 있겠어요... 안녕
3년 전
3년 전
66......
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
10 실망스럽네요..
3년 전
3년 전
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3년 전
궉하  코알라 아닙니다
13..
3년 전
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
18 누가봐도 가스라이팅이었는데~ 제대로된 해명해줬으면 몰라도 피해자일지도 모르는 상대방에 대한 책임전가라니요~ㅠ
3년 전
3년 전
20 하긴 제대로 된 해명이 나올 수가 없는 내용들이죠..
3년 전

빠잉
3년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
😥
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
내탓 아니다 인가
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
😤
3년 전
어떻게생긴사람좋아하는거임  경수엄태구박해일성규
오...멍...텅...
3년 전
내용이 사실이긴 한가 보네요
3년 전
오마이갇 스앵님 이근 아니자나역
3년 전
싸이코다운 대답
3년 전
아르카디아  엘도라도
지금 저걸 믿으라구요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴....
3년 전
근데 저분 인성을 떠나서 개인의 사적인 카톡 내용 공개하는거 범죄아닌가요....? 파파라치도 그렇고 연인간의 문자 내용 밝히는것도 다 소름끼쳐요...저분이 잘했다는거 절대 아니고 남자분도 진짜 이상한데 그보다 엄청 사적인 문자내용이 세상에 공개된게 찝찝하네요...
3년 전
woodz_96  사랑해
22마자요 사적인 내용이 공개 된 것도 놀랐네요
3년 전
333 너무 사적인 내용임...
3년 전
444 평소에 이런거 반대하시던 분들 다 어디갔는지... ㅎㅎ 이렇게 소비가 잘되니 생산이 끝이 안나죠
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
7 사생활 유포 왜 하냐는 사람들은 어디가고 사생활 하나 터지면 개처럼 몰려와서 줘팸
3년 전
88 저런것도 범죄아닌가요..
3년 전
999 옹호할 생각은 없지만 카톡 내용까지 공개가된다니...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
15 ㅋㅋ
3년 전
빨강  하나 둘 셋
16ㅎㅎ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
24...
3년 전
25 진심 tmi
3년 전
(광대야 내 볼 꽉 잡아ㅠ)  돈콜미 돈콜미
3년 전

ann
왜 연애로 다른 스태프와 배우들한테 피해주는거죠...? 민폐,,,
3년 전
본인만 일방적으로 강요한 것은 아니라는 입장인 것 같은데, 당사자간에 어떤 감정적 교류 혹은 학대가 있었는지는 알 바가 아니고, 그 외 드라마 관계자 분들께 폐를 끼친 것에 대해 언급해야 하지 않을까요..
3년 전
ㅋ....
3년 전
데이트폭력 가해자ㅋㅋㅋ....
3년 전
해명까지 완벽하네요 너가 원해서 한 거잖아, 난 강요한 적 없어, 너도 그 때 그랬잖아 이거요..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
ㅋㅋ
3년 전
저 대화가 어디서 처음 나온건지 너무 궁금함
3년 전
근데 둘의 대화고 서예지가 상대방 편으로 재구성했으니, 김정현 측에서 공개한거 아닐까요???
3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
결론은 문자 내용이 다 사실이라는 거네요....??
3년 전
연인간의 애정 싸움과 데이트폭력도 구분 못할 정도로 대중이 바보는 아닙니다
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
3년 전
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
참나ㅋㅋㅋ 현장 개판치게 해놓은거 사과 안 하시나요 물론 하란다고 한 사람도 사과해야하는데 초반 메이킹필름보면 다정하게 잘 하던데 그쪽이 시킨 다음부터 손도 못 잡게 했다면서요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 둘 다 이해 안가는데 그쪽은 진짜 듣도보도 못한 부류의 사람이라 정말 이제 티비에서 그만 보고싶네요 물론 두분 다. 남에겐 생계를 위한 전쟁터같은 현장인데 장난하는 것도 아니고 진짜 둘 다 보기싫습니다 더이상
3년 전
쩨케  BTS💜
3년 전
멀리 안나가요~
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
사과는..?
3년 전
진짜 좋아했던 배우인데 진짜 실망이다
3년 전
어이쿠
3년 전
와..
3년 전
얼씨구 ..
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
김정현씨 억울하겠다 발뺌하고 다 뒤집어씌우네
3년 전
Love Moment  😍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디패가 공개한 일부 내용이 맞긴 맞나보네요! 김정현 입장문도 얼른 보고싶네
3년 전
Love Moment  😍
스태프에 대한 내용 피드백은 없으시네요~
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
와 대박
3년 전
jsbv  빠라바라바라밤
근데 문자내용을 도대체 어떻게 안거죠??
3년 전
헐 저두 너무 궁금했던 부분이에요
3년 전
저도 신기해요.. 디패 능력 무엇...
3년 전
제 생각인데, 김정현이거나 김정현 소속사측에서 자료제공하지 않았을까 합니다
3년 전
다른거 다 떠나서 가스라이팅을 단순한 애정싸움으로 치부하면 안되죠...
3년 전
드라마 다 망쳐놓고 그냥 애정싸움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걍 둘 땜에 피해 받은 사람들만 불쌍하네요
3년 전
미야노 시호  APTX4869
근데 저 카톡은 어떻게 공개된 건가요?
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
할...사과는 왜 안하시나요ㅠㅠ
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
꼭 물리적으로만 하라고 해야 강요가 아닙니다...ㅠ 말로 이래라 저래라 다해놓고 나는 진심이 아니었어 진짜 하라고 한적 없어 이런다고 하라고 했던게 사라지는게 아닙니다...ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나오네
3년 전
멀리 안 나가요
3년 전
김정현씨도 잘못한거 백번알겠고 질타받아 마땅한데 진짜 가스라이팅 이면 그냥 지나칠상황이 아니지 않나요 그당시 김정현씨 상태나 초반과태도달라진거나 현재는 열심히 연기하는점등에서 가스라이팅으로 인한 정신적으로 문제있었던것 맞는것같은데...이런 안일하고 책임회피적인 해명이 참...
3년 전
애정싸움?
3년 전
그 소속사 대표도 찌라시가 돌아서 기사도 서예지 감싸기로 밖에 안 보이네요
3년 전
아이고...
3년 전
와 선 그어버리네 ㄷ
3년 전
분명히 본인이 대본을 수정하라고 요구했는데 이게 단순히 질투나 사랑싸움인가요? 두번만 질투했다간 방송사도 날려먹겠어요.
3년 전
어떻게 해명하겠어요 저게 최선이지 ㅋㅋ
3년 전
김딱딱씨는요...?
3년 전
시키는 사람이나 하는 사람 모두 사이코 같아요 그냥 방송에 나오지 마세요..학폭이랑 언니절벽사건만 봐도 싸패이자 소패 같아요
3년 전
응 데이트폭력~~
3년 전
시킨다고 한분도 문제고 시킨분도 문제인듯 두분다 배우로서 너무나 민폐
3년 전
두 분 공개연애 했었나요? 연애했던 것도 이번에 처음 알았네요...
3년 전
22 저도 두 분이서 연애하는 줄 몰랐어요,,
3년 전
장동우 (32)  32개월
두번 애정싸움 났다간 뭐 세상 뒤집히겄네
3년 전
이해가 안 되네요... 저게 맞는 말 아닌가요? 다 큰 성인 둘이 사귀면서 질투 섞인 대화까진 할 수 있다고 치고 그 이후의 상황은 다 남자측이 선택한 일 아닐까요?? 집착이랑 구속이 심하다고 헤어질 수도 있었던 거구요 프로답지 못하게 여자말 다 들어주고 이제와서 상황 악화되니까 내 잘못 아니야 얘가 시켜서 그랬어 나 너무 힘들었어 하는 것 같은데 여론은 다 남자분 편이네요
3년 전
말대로 안해주니 자해도 했고 말로도 죽겠다고 했다던데 그 상황에서 그게 얘가 시킨 정도의 일인가요? 그건 본인 목숨걸고 남자친구에게 협박하는 가스라이팅이죠...
3년 전
그것도 피셜이 아니라 카더라잖아요... 그랬다더라 저랬다더라 그거 아주 몹쓸애네 이런 식으로 마무리 되는 경우가 많아서 착잡한 마음이네요
3년 전
에엥...? 업계 사람들 암암리에 다 알고 잡지에까지 해당 내용이 실렸는데다가 또다른 피해자도 있다는 마당에 아예 카더라로 취급하는것도 무리가 있는 것 같아요...^^
만약 이게 ㄹㅇ 찐 카더라라고 하더라도 이 상황에 그냥 헤어졌으면 될일이라고 단언하시는 것은 시기상조신 것 같아요. 돌아가는걸 더 지켜봐야쥬..:

3년 전
첨언이긴한데 잡지야말로 공식이아니라 찌라시의 일종인데 잡지에네용 실렸다, 또다른 피해자잏다는 식으로 단언하시는것 역시 무리가 있는 것 같네요. 업계사람들 암암리에 다 알았다, 피해자 여럿이다 하는것도 결국 그 잡지 찌라시 내용 아닌가요.그런 찌라시로 피해 본 사람들 여럿이고요.
3년 전
미뇽님 혹시 업계분이신가요? 잡지에 나와있는 내용은 다 믿으시는거 아니시죠?
3년 전
차준호🌟데뷔해에게
뭐...ㅋ 잡지 내용을 다 믿느냐 종사자냐 하는 질문은 뭐 답변하지 않겠습니다 ^^... 그냥 오늘 뉴스는 다들 보셨는지 궁금하네요~~^^

3년 전
2222 찌라시믿고 욕하는듯
3년 전
참네.. 두분의 그 대단한 연애로 피해본 드라마 제작진과 배우분들이 너무 안타깝네요
3년 전
nha
저는 맞는 말인거 같은데요...
연인간의 내밀한 대화를 빼와서 언론통해 온 대중에게 알리는 행위가 더 잘못되었다고 생각합니다

3년 전
디올  부자가 될거야
가스라이팅을 저런식으로...
3년 전
김정현 측과 확인 결과, 드라마 관련 논란이 서예지 씨로 인해 발생한 것은 아니라는 점을 명확히 확인 받았으며 < 그럼 문자는 남자측에서 제공한게 아니란건가?
3년 전
re.play  에핑 뽀미
엥...먼말이야? What do you mean? どういう意味ですか? 是什么意思啊? 你说的是什么呀? Qu’est-ce que tu racontes ? Cosa vuol dire? ¿Qué quieres decir? Ça suffit ? Wat heescht dat? 엥...먼말이야? What do you mean? どういう意味ですか? 是什么意思啊? 你说的是什么呀?
3년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
둘 다 별론데 걍 업계에서 더이상 안봤으면 좋겠어요
3년 전
그래요 본인은 그저 연인간 다툼이라고 생각하시지만 어느누구는 가스라이팅 당한 사람인걸요
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
데이트 폭력은 어떤 이유가 있더라도 정당화 될 수 없어요 정말 실망입니다
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
연인간 애정싸움이면 주변에 일하시는분들께
피해줘도 되는건가요?
보면볼수록 화가나네요

3년 전
진짜 서예지 배우 가스라이팅 오지는 분이시네요...
3년 전
오~ 해명 최악인데~
3년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
대중이 바보로 보이나
3년 전
나 정구기  콤부차내놔..
내인생드라마가 이렇게갑니다..
3년 전
연인간의 애정싸움이요..?대본 수정해라 스탭한테 인사하지마라 제대로 된 대화내용이 하나도 없는데요...
3년 전
개인적으로 이런생각 진짜 잘 안하는데 남녀 바뀌었어도 연인간의 개인적인 애정싸움 문제라고 피해자가 단호하지 못한게 잘못이라며 가스라이팅 별것 아닌걸로 치기 하는 분들 이정도로 많을까 싶네요....(논란의 소지가 될 줄 알면서도 남기는 댓글입니다만 쓰기 무섭긴 하네요.)
3년 전
이번 일에 대해서 가스라이딩이 별거 아닌거로 치부하는 분위기 아니지 않나요???
여기 댓글만 봐도 별거 아니라고 하지 않는데요?

3년 전
의외로 피해자가 바보라고 명확하게 지적하는 글들이 생각보다 많이 눈에 띄여서요. 전체적인 흐름은 가스라이팅을 진지하게 생각하시는 분들이 많은게 맞아요! 근데 저런 분들의 선명도가 쨍하게 드러나는 것 같아서요... 제 말이 뭔 느낌인지 공감하실진 모르지만 ㅠ....
3년 전
지금 상황이 모든 정황이 완벽히 들어나 있는 상태가 아니라 더 그런거 아닐까요?이걸 남녀 차이라고 보이긴 무리가 있어보여요
지금 주장에 의하면 김정현 배우도 본인이 가스라이딩 당하지 않았다고 말하고 있는거 같은데
정확한 입장들이 모두 나오면 원하시는대로 선명하게 들어나지 않을까요?

3년 전
닻별  초록빛 은하수
여긴 없는데 익예엔 좀 많아보이네요
3년 전
남녀바뀌었어도 드라마 하나 깽판쳤음 반응 같을거같은데요ㅋㅋ
3년 전
싸움치고 일방적인 복종관계 같던데요...ㅠㅠ
3년 전
MX_KH  11/2 러브킬라
와 결국은 그 대화 내용이 맞다는거네요?? 충격적..
3년 전
본인의 영향이 전혀 없다고 하기엔..ㅋㅋㅋ
3년 전
나몰라라식이네여ㅠㅠ
3년 전
근데 찌라시만 가지고 자살이나 협박등의 가스라이팅 가해라고 말할수 있나요? 우리가 알수있는건 문자내용밖에 없는데
3년 전
물론 스텝 작감 배우 기만만으로도 앞으로의 활동 보고 싶지 않습니다~
3년 전
다른 작품엔 아무런 문제가 없었는데 유독 저 분과 사귈 때 했던 작품, 그리고 그 시즌 때의 태도가 문제니까... 저 분의 영향력이 아예 없다고 보기엔...
3년 전
애정싸움이 애꿎은 서현과 스탭들은 왜 제물이 돼었나요... 더 어이없네
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
애정싸움으로 집착하고 애정싸움으로 스탭무시하고 참...잘 알겠습니다
걍 둘다 나오지마세요.

3년 전
시킨 사람이나 시킨다고 한 사람이나....시간 작감배분들만 피해봤네요 사과나 하세요
3년 전
어메이징  무무무무
실제 사회생활 할 때 같이 일하는 동료 불쾌하고 상처입게 만들고 어찌보면 같이 만들어가는 팀 프로젝트 인데 다 망쳐놓고 ‘여자친구가 시켜서 그랬어요’ 했다면 당사자가 욕 먹었을거 같은데 생각보다 여자분을 더 탓하는 의견이 많아서 놀랐네요. 가스라이팅을 당했다고 모든 사람이 다 그렇게 행동하진 않는데 결론적으로 남자분의 행동이 큰 문제였던거 아닌가요? 갑질은 둘째치고 ‘원인제공’하신 분이 ‘행동’하신 분보다 비난받는건 아이러니하네요
3년 전
그냥.. 김정현 서예지 둘다 별로에요ㅋㅋ
이 둘 사이에서 누가 더 잘못이다를 굳이 나누는 이유를 모르겠음
둘 다 스텝들 무시하고 공과사 구분 못하는 사람들인데

3년 전
포크비  포크는 갑
100번 양보해서 나와 교제하는 사람이 다른 이성과의 스킨쉽이 싫었다는건 이해하는데
스태프에게 먼저 인사하지 않는건 당연한거고 받아도 건성으로 받으라고 했던 그 가치관도 문제인데요?
주변에서 일하는 스탭들의 노력이 있어서 본인이 빛났던건데 인성문제로 밖에 안보임요

3년 전
T1_Faker  이상혁
wow,,, 핑계대느라 고생하시네요
데이트 폭력이고 가스라이팅이죠!
김정현 배우가 잘못한부분이 없다고 할수는 없지만
그 상황으로 몰고간 사람이 잘못이죠..

사람 목숨 가지고 가스라이팅 하는데

3년 전
쉬광한  상견니 보세요
근데 진짜 카톡은 어떻게 캐낸건지
3년 전
쉬광한  상견니 보세요
둘 다 빠이지만..
3년 전
엥 둘다 잘못한건데 왜 서예지는 가해자고 김정현은 피해자인지...? 김정현측에서 서예지때문에 그렇게 행동한거 아니라고 공식입장 냈던데~ 오히려 드라마 제작진들에게 김정현이 가해자인거 아닌가요?ㅋㅋ
3년 전
엔시티inthehouse  또잉은내삶
22 본인이 아니라는데 왜 가스라이팅이죠...? 현재진행형이라면 세뇌당한 상태니까 말이 달라지긴 하는데 과거진행인 연애이기도 하고.. 수많은 대중이 저거 가스라이팅 같다고 말하고 있는지점에서 김정현 배우님 본인이 그게 가스라이팅이 아니라고 판단한다면 가스라이팅 아닌거 아닐까요...
3년 전
본인 판단이 어려운 영역이라 가스라이팅이라고 하는 거에요 과거형이라도 마찬가지 입니다. 가스라이팅의 핵심이 판단력을 흐리는거니까요
3년 전
엔시티inthehouse  또잉은내삶
그걸 저도 몰라서 이렇게 이야기한건 아니죠..ㅠㅠ 김정현측과 이야기 후 김정현이 서예지 배우 때문에 그렇게 행동한게 아니다 만 고려하면 그 말도 일리가 있겠는데요.. 아무리 생각해도 3년전의 일 그리고 대중이 가스라이팅ㅇ라고 강력하게 여론이 모아지고 있는 상황에서 정말 가스라이팅이 맞았다면 지금 김정현 배우님의 판단력이 여전히 심각하게 흐려진 상황이 아니고서야 상식적으로 가스라이팅이라고 주장하겠죠.. 심지어 그게 본인에게 지금 상황에서 더 유리하기도 하고여
추가적으로 앞뒤 문맥상 김정현배우님도 스킨쉽 하지 말라는 말이 오고 갔다고 하는 것까지 생각해보면 글쎄요..

3년 전
Lum
앞 부분에 김배우도 뭐라뭐라 키스씬으로 뭐라했으면 김딱딱씨 하면서 비꼬는 걸로 보이기도 하네요...끼리끼리일지도...모르겠어요
3년 전
잘가요~
3년 전
둘 다 빠이...
3년 전
배우 생활 끝났네요
3년 전
단순히 연인간의 대화는 맞겠죠
근데 그 대화가 다른사람의 눈에 어떻게 보이든
타인이 관여할 일은 아니에요
하지만 적어도 촬영장의 배우들과 스탭들에게
피혜 끼친게 있을 가능성이 보이는 배우라면
소비하고싶지 않아요

카톡내용중 진정으로 배우님의 이미지에
영향을 끼치는 사안이 무엇인지 다시 생각하시길
바랍니다

3년 전
이것도 이건데 학교폭력관련해서 해명이 성의없는것도 실망임
3년 전
서예지씨 연예계에서 하차하세요
3년 전
I'm fine...  :)
사생활이라고 하시는 분 있는데...극단적인 비교지만 그렇게 치면 n번방도 개인간의 사생활이니까 까발리면 안되나요?
공과사를 구분못해서 여러 사람이 공들인 작품에 극심한 피해를 입혔는데 저정도면 범죄죠 대화가 밝혀져야한다고봅니다
입장문도 너무 실망이네요 앞으로 매체에서 안봤으면 좋겠어요...

3년 전
가스라이팅 당해봤는데 피말려요.
아마 지금 이 순간에도 두려워할지 모릅니다.

3년 전
김정현 불쌍하다는 반응은 좀... 사랑에 눈이 멀어서 동료 배척하고 스태프 하대한 건 남배우예요 시킨 여배우도 잘못했지만 프로 의식 없이 시키는 대로 해서 현장 분위기 다 망친 남배우도 가해자 아닌가요
3년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
음..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거맞아??
3년 전
애ㅋㅋ정ㅋㅋ쌐ㅋㅋㅋ움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서연  
단순한 애정싸움으로 보기엔 힘들던데요ㅋㅋ..
3년 전
스탭 갑질은요?
3년 전
Weeeeeee  토요일짱
둘 다 똑같죠... 좋아하던 배우들이었는데 애초에 말 나올 때 스태프들에게 진심으로 사과하고 잘못 인정하길 바랫어요...
3년 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
3년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
남녀 바꼇음 가스라이팅으로 매장당했을 수준이던데
3년 전
엥 댓글 실화? 왜 한쪽을 억울한 사람으로 몰아가죠?
3년 전
2 여기서 피해자는 상대 배우분이랑 스텝들 밖에 없는 것 같은데..
3년 전
33 둘다 연애에 심취해서 주변인들을 조미료 마냥 이용한거던데 무슨 가스라이팅에 피해자ㅋㅋ 둘다 즐기는것같던데요
3년 전
방순쓰  林潤妸
시간끌어서 내는 입장문이 뭔가 했더니ㅋㅋ.. 예상했지만 기다릴 가치가 없었네요~ 제발 은퇴하세요~ 보기싫어요
3년 전
걍 끼리끼리같은데요 쿵짝 아주 잘 맞아보임
3년 전
그냥 똥과 설사의 대결같은디요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전
Mansour  만수르
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
설사가 더나쁨
3년 전
정다운  비비디바비디부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잠이 안와요  자고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찰떡비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

음...?
3년 전
와....
3년 전
본인들의 애정이 본인들에게만 영향끼쳤으면 아무 말 안나왔겠죠..ㅋㅋ 두 분들 때문에 가만히 있던 서현이랑 다른 드라마 관계자분들이 힘드셨을텐데
3년 전
그냥 아무말이나하네
3년 전
와.......
3년 전
창백  3/30 백현 밤비
입장문도 웃기지만 남의 문자내용 저렇게 공개해도 디패는 고소 안 당하나..
3년 전
정국.  G.C.F
입으로 똥 싸네
3년 전

3년 전
약간 물귀신 작전 같은데,,,, 진흙탕 싸움 될거같네요,,ㅎㅎ
3년 전
ㄹㅇ 아무말
3년 전

3년 전
공식입장에서 애정싸움이라고 말했으니
여자친구 입장에서 보낸 문자의 내용들에 대해
어느정도 인정한다는 얘기?
흠냐..

3년 전
아 예..ㅋㅋ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅎㅎ 글쿤 ^^~
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
너무 유치해서 그저 웃음이..ㅎ 제발 공사 구분 좀 합시다
3년 전
켄마  네코마
???????
3년 전
본인들 애정싸움에 왜 애꿎은 남들이 피해를 봐야 하는지 이해가 안 되네요
3년 전
???
3년 전
  T1 FAKER
이게 흔한거라고요???
3년 전
엥? 둘 다 똑같은데요
3년 전
헐.. 그럼 문자가 진짜는 진짜인 거 구나...
3년 전
둘 다 똑같은디..ㅋㅋ
3년 전
차라리 죄송하다 그러지
반성한다고
자숙하겠다고
타격이 커서 자숙기간이 좀 길어지더라도 그 편이 차라리 길게 봤을 때 나았을텐데......
참...그렇다 에휴..

3년 전
아...예...^^
3년 전
시킨사람이나 나이 먹고 좋다고 시킨거한놈이나..심지어 남자는 책임전가하려고 디패에 카톡공개한거같아서 더 찜찜..
3년 전
다른건 뭐 연애하는 당사자들 문제라쳐도 스태프분들한테 인사도 하지말고 상대 배우와의 러브신들 다 빼라는 되도않는 지시 내린게 누구죠?ㅋㅋㅋ
제대로 된 입장문 나오려나 하고 조금이나마 기대했더니..
잘가요~

3년 전
아...예....
3년 전
서예지씨가 본인도 배우이고 애인이 배우임에도 저런식으로 군건 유치하고 잘못이 맞다고 생각하지만 '조종했다' 정도로 보이진 않아요
왜 김정현씨가 '서예지가 시켜서' 이런일을 했다는 여론으로 몰아가려는지 저 대화내용 공개한것부터 좀 졸렬해보이고 이해가 안되네요.
정상적인 사람이 여자친구가 남들이랑 스킨십하지말랬다고 다른여자랑 닿았다고 물티슈로 터나요?...가스라이팅 당했다고 해도 이해가 안되는 부분...

3년 전
22222저도 공감합니다
3년 전
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
3년 전

이분 얘기한 거 봤는데 이 기자분이 알아본 바로는 김정현도 서예지도 김정현 소속사도 저 대화 흘린적 없다네요..

3년 전
그럼 해킹이라는건데 그런걸 기사에 사용할수있나요..?
3년 전
공식입장 전문을 보면 연인 간 애정싸움이라고 나와있고 이미 김정현 측에 입장문 공유하고 먼저 발표하겠다 양측이 사전에 협의한 것 같은데 왜 가스라이팅이라고 비난을 받는 건가요? 둘 다 서로에게 애정씬 연기 하지 말라고 했다고 나와 있어요.. 실제로 그걸 어떻게 받아들였느냐는 당사자의 문제죠.. 내용에도 나와있듯 연기함에 있어 연기자의 주관이 들어가지 않는다는 건 말도 안 된다고, 다른 이유가 있었을 것이라고 주장하고 있고요. 그럼 김정현이 왜 <시간> 촬영 당시 민폐라 느낄 정도로 현장 분위기를 망쳐놨는가 그건 이제 김정현이 입장문 내면 알 수 있는 부분이겠죠 연애기간 동안의 모든 메시지를 다 본 것도 아니고 단편적인 부분만 잘라서 본 건데요
3년 전
죽어버리겠다고 협박하고 자해하는게 단순 연인싸움이라고 생각하시나요?
3년 전
죽어버리겠다고 협박한건 익명 찌라시잖아요.. 찌라시 기정사실화 하지 좀 마세요
3년 전
3년 전
333 기다리고 다 나와봐야 알 수 있는거지...
이 일이 사실이건 아니건을 떠나서 지금까지 그 많은 일들이 뒤집어진 것들을 보면서도 왜 일만 터지면 욕부터 하시는지...

3년 전
444 너무 과열된 듯 해요
3년 전
도긴개긴... 오십보백보...
3년 전
이게 흔하다는게 더 충격.. 일하는 스태프들은 뭔 죄야..
3년 전
서예지 옹호하고 싶지 않은데 사실 이 문제에서는 김정현이 1차적으로 잘못을 한 것처럼 보여요.
무슨 10대도 아니고 나이도 30 넘게 먹은 군대도 다녀온 남자가 무슨 가스라이팅이에요.
반대로 저는 여자들도 무슨 일만 벌어지면 남자친구의 가스라이팅 들먹이는 거 동의하지 않는데.
서예지가 독사과인 것은 맞는데 그 독사과 집어 삼킨 것은 김정현이에요. 감금을 당한 것도 아니고 지적 능력도 모자른 게 아니고.
더군다나 김정현 같은 연예인은 그 사람에게 딸린 매니저, 코디, 회사 식구들이 봉고차 채우고도 남아요. 그러면 그런 사람들이 얘기 안 했을 것 같아요?
그럼에도 거기에 놀아난 김정현이 바보죠.

3년 전
가스라이팅에 나이는 상관없긴합니다...주위 사람들이 아무리 뜯어말려도 못 나오고요. 김정현 옹호할 마음 없는데 가스라이팅 자체를 잘못 이해하고 계신것같아서 댓글 남깁니다
3년 전
22222 군대다녀오고 30대 남자고 이런게 상관이 없어요 본인이 겪어 보시거나 깊이 공부해 보시는게 좋을것 같네요
3년 전
가스라이팅은 남들이 이야기한다고 헤어나올수 있는게 아니에요...
3년 전
민연키  연키민~
주변사람에게 가스라이팅 당해본 사람으로서 나이를 따질 사항은 아닙니다ㅠㅠ 물론 김정현이 저지른 잘못은 질타받아 마땅합니다만, 가스라이팅은 어느순간부터 의심스러움을 느껴도 빠져나오는게 마냥 쉽진 않아요
3년 전
햄쮸  🐹🧀
가스라이팅은 연인,친구,가족한테도 당할 수 있고 성별 나이 전혀 상관 없어요 굉장히 가까운 사이에서 교묘하게 세뇌 당하는거라 가스라이팅 심하게 당하면 정상적인 행동 못합니다 가스라이팅 가해자들은 좋은 사람인척 접근 하는 경우가 대부분이라서 처음엔 전혀 그런 사람인줄 몰랐다고 얘기하는 분들이 많구요 위에 분들이 하신 말씀처럼 주변에서도 이해를 하지 못하고 본인도 벗어나는게 쉽지 않아서 전문적인 상담을 받는게 좋죠
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그럼 카톡 빼박으로 맞다는 말이네...
3년 전
모르겠고 스탭들한텐 인사 할 필요없다는거에서 이미 빠ㅡ이
3년 전
흠...
3년 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
어쨌든 두 분의 싸움 때문에 애꿎은 감독, 작가, 배우들, 스태프들만 피해 본 거잖아요 지금...ㅋㅋㅋ 서로 누구 탓을 할 필요 없이 둘 때문에 많은 이들이 피해를 받은 사실은 변함 없구요 그냥 도긴개긴이에요
3년 전
222 둘로 인해 제일 피해받은사람은 감독작가배우 모든 스텝들인데 누가 가해자니 피해자니 따지는데만 초점 맞추는게 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 피해받은 사람들한테 뭐 사과는 했어요? 그냥 둘다 더 이상 방송활동 안했음 좋겠네요 좀
3년 전
아... 예.... 뭐.... 멀리 안 나갑니다.......
3년 전
진짜 이미지 와장창ㅋㅋㅋ
3년 전
자신 덕분에 김정현님이 행복하니 자신한테 잘하라는 말...가스라이팅 맞아요............억울하게 몰아가는 게 아니고 정말 그런 말로 인해서 계속 정신적으로 세뇌되니까 문제인 거죠 물론 김정현님 옹호하는 입장 아닙니다 가스라이팅의 피해자였어도 죄 없는 시간 드라마 스텝분들 주연배우 서현님에게 큰 피해를 주셨으니까요
3년 전
둘 다 가해자인건 팩트죠.
3년 전
아 그거 그렇게 하는 거 아닌데
3년 전
權 志龍  TFT 두니주니
후덜덜~^^ 애정싸움 몇번 했다가 누구 하나 골로가겠네요
3년 전
가스라이팅이 의심 되는 지점이 바로 그건데 입장문에도 적어주셨네요. 상식적인 행동이 아니죠 여자친구가 하란다고 일련의 그런 무례를 범하는것이. 그렇다면 추측가능한 건 두 가지 아닌가요 가스라이팅 당했거나, 그렇게 행동 할 수 밖에 없었던 치명적인 이유가 있었거나. 물론 이 두가지만 생각할 수 밖에 없다는건 기본적으로 이전엔 그런 모습 없이 지극히 일반적이고 상식적인 사람이었다는 전제가 바탕이 되는거고요. 둘 중 하나다라는 가설을 받아들이지 못하신다면 김정현씨의 평소 인성에 문제가 있었을 것이다라고 생각하신다는 거겠죠.
아직까지 대두된건 카톡 부분과 드라마 초반 정상적인 모습 뿐이니 다른 치명적인 이유나 인성에 문제 있어보이는 과거 행적이 나오기 전까지는 가스라이팅에 대한 의구심을 떨치긴 어려울거 같네요. 주어진 단서들을 가지고 개연성을 찾자면 그거 뿐이니까요

3년 전
댓글 왜이렇게 조롱해요.. 저 기사 읽어보니까 납득이 가는 게 저도 남친이랑 장난으로 저런말 많이 해요ㅠ 김정현씨 입장문도 밝힌다니까 알 수 있겠죠
3년 전
둘만 할거면 당연히 문제될건 없죠 그렇지만 이번에 이걸로 스탭들 상대배우까지 피해준 정환이 너무 빼박이라
3년 전
직업이 배우인 사람한테 일적으로 간섭하는데 그게 정상인가요? 그것도 20대 후반에 정상적인 행동입니까? 상대를 진짜 뭐로 보는건지.. 거기에 동조하는것도 진짜 자기 주관도 없고 저런사람들 뭐가 좋다고 그랬는지 모르겠네요 까보니까 진짜 하찮아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 참... 시킨다고 하는 사람이 웃긴거 아님...? 누가 진짜 하랬다고 다 하냐... 이제와서 저거 밝히는 이유도 뭔가 싶다...
3년 전
FTISLAND홍스타  내 행복은 너야
차라리 ‘연인 간의 애정 다툼이 이렇게 많은 분들께 피해를 드리게되어 정말 죄송합니다. 말의 심각성을 인지하지 못했습니다. ’ 정도로 발표했다면 더 좋았을 것 같아요....
3년 전
스탭분들은 무슨 죄..
3년 전
반응 진짜...ㅋ 둘다 가해자라면서 조롱하는건 뭐에요..? 남자랑 여자 성별 바뀌어서 이런일 일어났으면 조롱이 문제가아니라 경찰수사까지 운운하면서 세상 무서워서 살겠냐, 당장 처벌하라느니뭐니하며 또 솜방망이 언급하면서 여자쪽 부둥부둥 해ㅆ을게 뻔함.. 엄연한 데이트폭력인데 어휴
3년 전
진짜 이중성 소름끼치네
3년 전
여기 조롱이 어디 있으며 둘 다 가해자인건 맞는데요...?시킨 사람이나 그걸 그대로 한 사람이나 상대 배우 및 스탭들한테는 다 가해자죠.심지어 직접적으로 피해를 준 사람은 김정현이고요.
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
진짜 좋아했었는데
3년 전
상대 배우랑 제작진 및 스텝들에게 사과를 해야죠.
그 당시 미성숙했어요. 얘도 그랬어요 저만 그런 거 아니에요. 둘의 애정 방식이었어요 등등 다 말도 안 되는 변명이죠

3년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
아뇨...
3년 전
근데 너무 뻔뻔해서 할말잃
3년 전
뭔 애정 싸움을 동료들과 시청자들까지 피해를 주면서 함
3년 전
박준원  Homebody
연애사는 뭐 알아서들 하시고 상대배우분과 드라마 제작진분들께 상처 주고 피해줬으면 그건 진짜 진지하게 사과하시길 바랍니다.
3년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기고 있네
3년 전
잠이 안와요  자고싶다
음ㅋㅋ둘 다 가해잔데 쉴드 치는 사람들은 대체 뭐죠 피해자는 드라마 작감배 뿐입니다 둘 사이 연애사는 뭐 알 거 없고 입장문ㅋㅋㅋㅋㅋ예 잘봤습니다 ㅋㅋ 스탭들한테 인사하지 마 이런 것도 애정 싸움인지 ㅋㅋ?
3년 전
빠져나가려고 하네요 차라리 정직하게 인정하는 게 나을텐데요
3년 전
궁예  누구인가?
대본 확인하고 이래라 저래라 갑질에 결국 하차까지 시켜서 죄없는 사람들 멘탈 갈아놓고 뭐 연인간의 애정 싸움이야 그냥 민폐지... 더 추해지기 전에 사과합시다
3년 전
윈 메타윈  ☀️❤️🐰
애정싸움에 왜 애먼 작스감배가 피해봐야하죠?
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
님들 애정싸움인디 왜 엄한 사람들한테 민폐끼쳐요~!~!!
3년 전
둘다 똑같은데 무슨
이런게 하라고 지시한 사람이나 그걸 행동으로 옮긴 사람이나 끼리끼리 구만
누구는 피해자다 , 옹호하는거 아니라면서 누가 더 낫다 누가 더 잘못했다 면서 쉴드 ㄴㄴ하세요
제눈에는 둘다 가해자고 둘다 잘못함

잘못없는 피해자는 드라마 상대 여배우님 뿐아니라 작가 감독 등등 분들임

3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
공개된대화는 진짜가 맞단얘기네요 ㅋㅋㅋ아니 대화내용보면 그냥 일반적인 흥 그럼너도하지마! 이게아니고 하지마. 대답해. 이런느낌이던데 ㅋㅋㅋ 수정까지 잘하라며요? ㅋㅋㅋ그게 무슨 커플다툼이에요. 커플이면 둘만의 일로끝나는게 커플다툼이지 ㅋㅋㅋ
참내 하는말도 ㅋㅋㅋ

3년 전
정구기 기쁜데에ㅠㅠㅠ  아흉ㅠㅠ 코마워요ㅠㅠ
대본 수정해라 에 대한 해명은 어디있나요~~~
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
반응들 보면 아직까지 사람들이 가스라이팅이 뭔지 잘 모르는 느낌이에요 왜 거절 못하냐 본인의 선택 아니냐 이러는데 그게 가능했으면 상식 밖의 행동을 했을까요.. 둘 다 잘못한거 맞고 쉴드 치기 싫은데 반응 보고 있으면 답답해요 진짜
3년 전
끼리끼리코끼리
3년 전
ha haha 무  이제 집냥이
당장에 잡지내용도 뚜렷한 증거는 없어서 찌라시취급당하는데(그렇다고 백프로 맞다는건 아님) 카톡내용 공개안됐으면 서예지씨가 김정현씨에게 스킨십하지 못하게 요구하고 스태프하대할 것을 요구한 것도 인증없는 찌라시 취급당하면서 싸웠을 거 아닌가요?? 카톡내용 공개된거 소름돋는다는 반응들도 많은데 쩃든 공개되서 사실관계 명확해진 것도 사실이니 참 아이러니네요.
3년 전
서예지님 스페인대학 다녔다고 하셨는데 알고보니 아니었고.. 교수님에게 한국 무시당해서 한국은 무시할 정도의 나라 아니라고 반박했다고 하셨는데 그럼 그것도 아니겠고.. 아나운서가 원래 꿈이었다 인터뷰하셨는데 나중엔 그것도 아니라 하셔서 말이 자꾸 바뀌니까 이번 입장문도 크게 신뢰가 가지는 않네요..!! 사실 가스라이팅 이라는게 자기가 조종해서 행동을 상대방이 하게 만드니 증거가 딱히 안남잖아요.. 당한 사람만 힘들뿐ㅠㅠㅠ 말만 바꾸면 되는거라
3년 전
그냥 전체적으로 저분이 하시는 말은 양치기 소년처럼 모든 말에 신뢰를 잃었음....
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
우리 모두 건강한 연애를 합시다
3년 전
김정현한테 한 건 일부에 지나지 않아요. 모PD의 작품에 주연으로 들어가려고 했으나 실패하자 그 작품을 망가트림.. 그리고 형제관계 절친관계를 깨는 것에도 희열을 느끼는 거 같고..진짜 인간 말종인데 평생 마주치지 않았음 좋겠음
3년 전
둘 애정싸움에 엄한 제 3자들이 피해는 고스란히 받았는데요...? 두사람의 사적인 감정에 행동을 공적인 일까지 끌고왔기때문에 민폐인건데, 입장문 어디에도 사과는 없네요
3년 전
에휴.....정말 상대 배우분과 스텝들만 죽어나가고 답답하시겠어요....
3년 전
얼마나 커버칠 말이 없었으면 하루동안 고생해서 나온 입장이 저건가요..?
3년 전
근데 정말 궁금한게 서로의 메신저 내용은 어떻게 입수한걸까요?둘중에 한명이 유출한건지 아님 해킹 등등인건지..둘의 기행은 그렇다쳐도 메신저 유출됐다는 점은 좀 소름돋던데
3년 전
두분 다 똑같은것같아요 ...
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
싸울거면 알아서 싸우고,
무대 위 나 카메라 앞에서는 프로의식이 있어야지

직장 내에서도 연인 때문에 기분 상해서 기분 내키는 대로 굴어봐라 무슨 평판이 쌓이나
본인의 직업에 대한 무게를 잘 못느끼는 것 같은데
진로설정 다시하고 새로운 삶을 사세요

3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
예에.. 도대체 이런 입장 내신 분들도 어떤 사랑을 하신건가요
3년 전
학폭이랑 갑질에서 믿거
3년 전
도예삐  우리의 청춘
애정싸움을 왜 직장까지 끌고옵니까. 배우에게는 현장이 직장 아닌가요? 사랑싸움은 본인들, 당사자 둘이서 해결하세요. 본인 일터에서는 프로 답게 일만 하십시다. 개인적인 감정으로 일 벌여서 피해가지 않게요. 두 사람 때문에 애꿎은 분들만 피해봤잖아요. 몇 명도 아니고 몇 십, 몇 백명일텐데.
3년 전