공지가 닫혀있습니다 l 열기
pathll조회 69576l 17
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐.. 진짜요.? ㄷㄷㄷ
3년 전
이메일이 유일한 살길이기도 하죠
3년 전
히스토리 남기기 필수!
3년 전
대학다닐때 메일 예절 배웠는데 그때는 왜 이런걸배워했지만 지금은 정말 감사해요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저 유머글에서 신입사원이 본문에 ㅈㄱㄴ 적었다는 글 봤어요 어디서부터 가르쳐야할지 막막,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 다른거 말고 이런거를 좀 가르쳐줬으먄..ㅠㅠ
3년 전
변백현 (30개월)  We are one
이메일로 무조건 히스토리 남기기...👍
3년 전
첨에는 편한 전화나 메신저 있는데 왜 이메일 했지만 히스토리 분류 참조 업무전달 재활용 등등좋아요.
3년 전
@현재  TBZ
히스토리가 뭔가용...?
3년 전
연듀  빛나다
222... 저도 그것땜에 못나가는중..!
3년 전
뭐 확실히 전달했다 남기는거요!
3년 전
증거요 증거. 사회생활 하시면 아시겠지만, 자기한테 불리하면 말을 바꾼답니다. ㅎㅎ
3년 전
자기가 언제 그랬냐는둥, 자기는 그렇게 말한적 없다는둥. 기억이 안난다는둥
3년 전
그래서 항상 전화하고 난 뒤에는, 그 내용을 바로 이메일로 보내야 합니다. ㅎㅎ
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
이거때문에 저도 메일 보내요 전화하더라도 내용 요약해서 다시 메일 남겨요
3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
어떤대화를 나눴는지 기록을 남겨야해요ㅎㅎ 안남겨놓고 통화로만 얘기를 나눴다던가 하면 나중에 불리하고 억울한일이 생길수 있습니다...ㅜ
3년 전
2월25일  내 생일~!
한마디로 카톡이나 메시지 전화는 업무내용을 확실히 주고 받았는지 증명이나 보관이 힘들지만
이메일은 직접 지우지 않는 이상 이메일 클라우드에 남겨지기 때문에 나중에 '어? 내가 어떤 내용을 받았었나? 또는 보냈었나?'하는 말그대로 히스토리를 말하는겁니다.!

3년 전

나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
출근하자마자 메일 들어가는게 습관이 되었죠
3년 전
꼬옥 전체 참조..
3년 전
방금 유선으로 요청하신~ or 요청드린~ ㅇㅇ관련 메일드립니다.
필수 문장...ㅎㅎ

3년 전
회사용 메일이 있어서 필수죠 필수
아예 서명으로 등록해놓은 템플릿도 있어요ㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요. Xx부서 ㅇㅇㅇ입니다
내용
감사합니다. Xx부서 ㅇㅇㅇ드림.

3년 전
그리고
Re.
Fwd.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
저는 이메일 자주 써서 오히려 주변에서 신기하다고 해오 ㅋㅋㅋ 아직 직장 생활 할 나이가 아니긴 하지만 이메일 은근 편함!
3년 전
매일 아침 점심 퇴근 전 확인 필수∼
3년 전
틈 날때마다 새고...
3년 전
SHINee_Atlantis  0412아틀란티스⚓🌊
맞아요ㅋㅋㅋ아침에 업무준비 한 다음 제일먼저 메일 확인하고 중간중간에도 꼭 확인..
업무메일 텍스트 바탕화면에 저장해둬서 복붙해서 써요ㅋㅋ

3년 전
전송 버튼 누르기 전에 꼭꼭 다시 한번 읽어보기.. 참조 다시 한번 확인하기.....
3년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
스팸메일받는 계정말고 새로 계정 하나 파는거 필수입니다
3년 전
전 대학생인데두 메일 많이써용 학교에서도 친구랑도
3년 전
회사 어렵다..
3년 전
그래서 메일함 분류 잘 설정해놓는게 중요하지여~
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
메일을 안 쓰네요...ㅠ 거의 원격제어나 usb 사용하는 것 같던데...
3년 전
이력 남기기 메일,, 필수,,,
3년 전
팀 바이 팀인데 저희는 사내메세지가 있어서 거기로 다 담겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간으로 시간도 찓히고 그래서...
3년 전
메일 팀즈 슬랙 빗버킷 컨플루언스... 기록의 노예ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대학생인데도 많이 써요! 일학년때는 되게 적응 안됐었는데 사학년되니 나름 편해졌어요... 근로때문에 자주 쓰고 온라인강의되면서 교수님한테 많이 보내다보니
3년 전
랩몬이  멍.
하루에도 메일 50씩 왔다갔다 하는 업무해보다 보니.. 메일의 기록은 매우 중요한 것......
3년 전
부기부기온앤온  쩨아리💙
사소한것도 메일보내고 무조건 참조넣어서 히스토리 남기기..... 중요하죠 ㅠㅠ 메일예절은 보낼때마다 이게 맞나 싶으면서 너무나 떨리고요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코닉이라요  아이콘뿐이야
저희회사는 아웃룩 자주사용해서 완전 습관화되어있어여
3년 전
꼭 제목이랑 본문 다 써놓고 메일 주소 넣기......
3년 전
인정...이메일 서로 많이 보내기도 하고 업무할때 꼭 필요해
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
회사다니면서 메일함 정리하는 습관도 생겼어요 스팸메일에 파묻혀서 중요한 업무메일 발견못하면 큰일... 정작 개인메일은 스팸만 수백통인데 ㅎㅎ
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
메일 보내도 피드백도 뭣도 없는 거래처 ^^ 부순다진짜
3년 전
22하ㅠㅠㅠ회신 없어서 전화로 다시 부탁했는데 깜깜 무소식.. 메일 검색 해보면 나오는걸 굳이 다시 보내달라고 하는 곳도 부수고싶어요 같은 메일 4번 보낼때의 느낌이란😇
3년 전
대학때도 메일 엄청 쓰는데?
3년 전
박 서준  드림
업무 진행시 히스토리 남기는건 필수이고, 중요 메일들은 따로 폴더에 정리해둬야 나중에 탈이 없더라구요. 요청건들도 다 메일로 오다보니 메일 수시로 체크해줘야ㅠㅠ
3년 전
박 서준  드림
수신 넣을 때도 직급 순대로 넣어야하구 보내기전에 두번세번 확인해도 쫄려요...
3년 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
갤럭시 기본 어플중에 이메일있는데 거기에 업무용 이메일 주소 설정해놓으면 메일도착했을때 어플 알림떠서 좋습니다.
그리고 대학생활에서 상대방에게 이메일 주소 알려줄때 계정은 비즈니스용으로 따로 파서 알려주시는걸 권장드립니다 ㅠㅠ 대학원생이라 학부생이랑 이메일로 자료같은거 자주 주고 받는데 상대방이 스팸에 묻혀서 확인 못했다고 하면 할 말이 없어요..참고로 네이버는 동일 개인정보로 아이디 3개까지는 만들 수 있으니깐 활용하시면 좋을 것 같아용

3년 전
봄동청년  우주최고시다
헉,,!!!! 꿀팁 감사해여
3년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
진짜 이메일 안쓰는 회사가 없더라구요... 메일 적을때도 혹시나 예의 없게 적었나 다시 한번 보게되고 그러더라구요...특히 업무가 메일로 오는 회사는 안쓰는날이 없을정도죠ㅠㅠ
3년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
처음엔 메일 진짜 귀찮았는데 좀 지나면 무조건 메일보내고 보냈다고 전화만해요^^ 증거를 남겨놔야함
3년 전
저는 무조건 메일... 회사 내의 내용은 인트라넷 업무연락.....
제가 내용 까먹을 수도 있고 증거남기기 용도로 써욬ㅋㅋㅋ 답변은 메일로 회신달라고 합니다...
일 자체가 금방 끝나고 해결되면 모르는데 장기간 가면 까먹기도 하고....
나중에 와서는 그런적 없다고 잡아떼는 분들도 계셔용 ㅠ

3년 전
샤월525호  080525
히스토리 남기기 ㄹㅇ...ㅋㅋㅋ 백날 보고 해도 못 들었다고 잡아 떼시는 분들 있는데 참조 넣어서 계속 보내면 나중에 얘기할 때 방어할 명분이 생겨서 그 분들도 더이상 할 말 없어지더라구요
3년 전
저는 메일 중요한거는 온거랑 받은거 캡쳐본 따로 저장해놔요 딴소리할까봐요

그리고 전화도 자동녹음으로 바꿔놨어요

거기다가 통화할때 중요한 내용은 그대화와 관련된 지금 작성중이던 엑셀파일에다가 메모도 남겨요
X월x일 김ㅇㅇ과장과 ~~한 내용으로 대화.

3년 전
자동녹음 어떤 휴대폰 쓰시나요??
3년 전
갤럭시 s20+ 씁니다
기본 기능이 있더라고요
자동녹음 끌수도있고요

3년 전
메일도 그렇지만 일할 때 뭐든 메모하는 습관은 정말 나쁠 게 없습니다
3년 전
전 전화보다 메일이 좋더라고요.... 증거를 남겨야함 저xx가 나중에와서 딴소리 못하게
3년 전
아무도 안알려줌 사수 메일 보고 ..혼자 터득함
3년 전
이메일이랑 팩스 개많이씀요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
path  글쓴이
사회생활 초기에 팩스에서 많이 헤맸던 기억이 있네요
3년 전