공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ll조회 109186l 48
약국에 돈뜯는 의사들 | 인스티즈https://www.dogdrip.net/dogdrip/318401700

약국에 돈뜯는 의사들 | 인스티즈

그리고 마무리는 대한의사협회의 취재 거부

https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6147452_34936.html

"처방전 3백 장에 5억"…약국에 돈 뜯는 의사들

'병원 지원비'라는 게 있습니다. 약국이 근처 병원에 수천 만원부터 수 억원씩 '지원비'라는 이름으로 사실상 상납을 하는 건데요, 그래야 의사들이 환자도 보내 주고 처...

imnews.imbc.com

추천  48

이런 글은 어떠세요?

왠 갑질...?
2년 전
김 채 원  완벽그자체
갈수록 세상이 더 시끄럽네요...
2년 전
원래 병원에서 약국에 갑질 엄청 해요 + 제약회사 영업사원들한테도 엄청 함 건물 지을 때 같이 들어가는 거면 약국에서 병원마다 보통 인테리어 해줍니다
2년 전
22맞아요 약국은 기본적으로 처방전에따라 약을 조제하는 업무를 하기때문에 병원이 가까이 있는편이 좋은 걸 알고 이용하는거죠
갈수록 의사들 너무 속물같아요

2년 전
아 마자요 병원 인테리어비...꼭 잇어요
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
참나ㅋㅋ
2년 전
돌아가는 구조가 너무 병원이 우위일 수 밖에 없음...
제조사는 자기들 약 팔려야하니까 의사한테 리베이트.. 약국은 또 약 바뀌면 환자들이 싫어하고 재고 관리도 곤란하고 여러가지 문제와 손해가 생기니 ㄷㄷ 병원이랑 척 지면 진짜 곤란하겠어요.

2년 전
심각하고 만연하죠.. ㅎ
2년 전
😥
2년 전
부모님께서 개인병원하시는데 1층 약국에 갑질한 적 없어요....일부만 그런 것 같아요
2년 전
너무 싫다... 의약분업할 거면 저런 일 좀 안 생기게 해줘요
2년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
의협은 뭐하는 단체인지도 모르겠음
2년 전
대병에서 일하는데 병원 진짜 속물같다는 생각 자주들어요... 리베이트? 그것도...
2년 전
엥헐
2년 전
아이고..
2년 전
저런일 생길수밖에 없더라구요.. 구조상 그래요. 약국은 처방전 없으면 수입이 없으니까
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
222... 혼란스럽..
2년 전
병원직원들이 차바꿔서 나가면 약국이 로비하는거 맞지 않나요..?
2년 전
2년 전
아 윗댓봤어요ㅋㅋ 한쪽이 손해보는 구조가 아니라 서로 윈윈했다는거죠?
2년 전
약국을 운영하는 ‘건물주’니까요..ㅎㅎ
2년 전
공보의 몸로비 사건도 그렇고 의사가 절대갑이에여
2년 전
이래서 제품명처방이아니라 성분명처방 해야된다고 생각합니다
2년 전
2년 전
딸기잠옷  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

처방전 주면서 콕찝어서 여기 약국 가세요 하는 병원들 많죠.... 이런 이유가 있었군용
2년 전
22 ㅋㅋ
2년 전
약국 자리 찾는데 병원지원비 없는 경우가 없던데요 ㅋㅋㅋ 현실적으로 병원 처방전이 약국의 주 수입원이 되는 구조니 이런 관행이 자리잡는 거겠죠.. 성분명처방으로 바뀌면 좀 나아질 수도 있겠네요
2년 전
의사는 항상 갑이네요... 의료법에서도 약국에서도...
2년 전
근데 저게 싫으면 의사하셨어야죠... 의사는 나랑 친하거나 나한테 잘 해주는 약국으로 손님 보내는게 당연할듯요 불법도아니고..
2년 전
산들(27)  소찮행쇼
리베이트는 불법이에요~
2년 전
제약사 리베이트는 불법이 맞지만 저 상황은 제약사가 금품 주고 자기 약 쓰라는 경우가 아니라 합법이여요
2년 전
산들(27)  소찮행쇼
인테리어비 등 병원 지원비 요구하는게 금품이 아닌가요?
그리고 글 잘 읽으시면 처방전당 얼마 요구하는것부터 금품요구이고 엄연한 불법이에요

2년 전
그리고 대학병원 앞에 약국은 꼭 도로당 하나만 있죠 그건 약국이 공정경쟁 안하려고 병원한테 돈주고 다른약국 못들어오게 하는거라던데요
2년 전
정_진영  👏진영 사클 오픈
오잉 제가 아는 대병 앞 약국은 아닌데여 여러모로 도덕의식이나 윤리의식이 결여되신 것같아욤.. 초등학교 도덕책에서도 일반화하지 말라고 배우거든요ㅠ
2년 전
세브란스 병원 약국들은 겁나 따닥따닥 있지않나요..?
2년 전
그러게욤... 신촌 세브란스 앞에만 해도 대학약국독수리약국비타민약국정문약국 6-7개 정도 있는데
2년 전
이대서울 이대목동 두 곳도 당장 병원 앞에 약국 따닥따닥 붙어서 널렸습니다~ 의견 피력하고 싶으시면 제대로 알아보세요
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
큰 대학병원들 앞에 약국 겁나 다닥다닥 붙어있는데 뭘 잘 모르시넹.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민수  는 혼란스럽다
예...? 그럼 취직도 아는 사람 시켜야 하나요...?
2년 전
아뇨 이건 학교에서도 친한 문방구 사람에게 준비물 귀띰해주는 느낌이죠
2년 전
민수  는 혼란스럽다
문방구 사람에게 준비물을 귀띰하는 배려를 통해 재고를 준비할 수 있도록 하는 것과
아이들이 하나의 문방구만 방문하도록 만드는 건 다르죠.. 문방구가 학교 측에 돈을 내지 않으면 관련 정보를 얻을 수도 없고 아이들을 손님으로 받을 수도 없는 상황의 어디가 정상적인가요??

2년 전
잘못됐다고 기사화가 난건데 그게 싫으면 의사를 하라는건 무슨 논리인지..
2년 전
저게 싫었으면 ~~했어야 한다<< 이거 굉장히 위험한 발언이라고 생각해요..
2년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
? 이건 좀,, 금품 거래 없이 특정 약국이 좋아서 보내는 거면 문제가 없겠지만, 금품요구, 인테리어비 요구하는 건 다르죠..! 그리고 그게 싫으면 의사가 되야지!하는 마인드는 문제 해결에 전혀 도움이 안되구요.. 윗 댓글처럼 성분명 처방 등으로 바꾸는 게 도움이 될 것 같아요. 이 문제는 단순 병원-약국 간의 문제가 아니라 본문처럼 과잉 진료, 의료비 증가 등의 악영향을 미치기 때문에 그냥 쟤네 싸우네~ 이렇게 넘어가면 안된다고 생각합니다
2년 전
불법이라고 기사에 나와있는데 왜 불법이 아니라고 하시는건지...
2년 전
저건 갑질이 맞죠 단순한 친분이 아닌 경제적 이득까지 얻으려고 하니...그리고 싫으면 의사하셨어야지라는 말은 약사 분들에게 실례같네요..
2년 전
특정 약국으로 보내는거 불법이예요 약사법 보고 오세요
2년 전
뽀띠  NEDANE
의사하라뇨? 의사,약사가 반장 부반장도 아니고 약학이 좋아서 약사하고 의학이 좋아서 의학하는게 맞는거죠 직업윤리, 의식 완전히 배재한 댓글이네요😱
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜요
2년 전
33 똑같이 전문가인데..
2년 전
333 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2721!!  아! 월악산~
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
2년 전
멈칫  소프트블루솝
2년 전
2년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
2년 전
을이 싫으면 갑했어야지~라 하시면 영원히 뭐가 바뀌나요ㅜ물론 어렵지만 다같이 처우를 개선해 나가야죠
2년 전
??? 저게 싫으면 의사하라니... 애초에 의사와 약사는 업무도 다를 뿐더러 저게 싫으면 의사가 아니라 건물주 했겠죠ㅠㅠ 그 마인드는 문제라고 생각해요. 정치가 마음에 안들면 대통령하고, 대학 과제가 마음에 안들면 학과장 하나요? 싫으면 시집 가 같은 발언이네요
2년 전
....? 그렇게 치면 교수님이랑 친하게 지내면 에이쁠 주는건가요? 대통령이랑 친하면 장관 자리받고? 세상 편하게 사시네요
2년 전
22 이 논리랑 뭐가 다른지 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
뭐 이런댓글을
2년 전
참 할 말이 없다는 게 이럴 때 쓰나봅니다
2년 전
진짜 할말이 없네요... 마치 연예인 갑질 싫으면 스텝말고 연예인하고 상사 갑질 싫으면 회장되라는 말같아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ유머댓급
2년 전
ΧIUΜIN   시우민
엥??? 약사도 전문가예요.. 연예인 갑질 싫으면 스텝하지 말고 너도 연예인해라라는 것과 마찬가지입니다. 약사 의사는 상하관계가 절대 아닙니다. 굉장히 잘못된 구조이고 위에 나온대로 국민 의료보험비상승까지 야기시킬 수 있는 심각한 사항이에요. 집안에 의사가 대부분이지만 대학병원 리베이트 친척이 걸린 거 보고 정말 실망했어요.
2년 전
약대생으로서 정말 무례하게 느껴지네요
2년 전
머리에 머만 차 가지고~ 그럼 저렇게 욕먹지 않으 실라면 의사 말고 건물주 하셔요~~ 건물주 돼보니 나라에서 세금 많이 내라 하니 님이 나라 하시던지요?^^
2년 전
친한 약국으로 보내면 불법이에요. 심지어 병원입구와 약국입구를 동시에 쓰면 불법이라서 입구가 따로 있어야 합니다.
만약 병원에서 이 약국으로 가세요 지정하면 신고 가능합니다.

2년 전
헬로우트리님은 좀 생각이란걸 하고 말씀을 하셔야할듯요;
2년 전

아이고..
2년 전
진짜 이런걸로 돈까지 뜯어먹는 건 진짜 아니다..
의사라는 직업 안에 협박해서 돈 뜯는 것도 있나요..? 학교에서 그런 거 가르쳐주나
진짜 별로네요

2년 전
우리집 강아지  나는 냠냠이
이런 일 만연한 건 아닌데 그렇다고 아예 없지도 않다고 하더라구요 부모님 친구분이 약사신데 얘기 들어보면 친구분 주변에도 저정도까진 아니어도 명절되면 약국에서 병원에 뭐 갖다주고.. 때 되면 또 뭐 갖다주고.. 잘되는 병원일수록 심하다고 하더라구요.
2년 전
약국에서 돈받고 제약회사에서 돈받고......
대학병원에서 수술했는데 성분은 별거없는데 말도안되게 비싼 영양제랑 크림? 처방해주더라구요... 약인줄알고 처방전받아서 약국갔는데 비급여에 수십만원나와서 놀래서 봤더니 영양제.... 대학병원은 안그럴줄알았는데 진짜 정이 뚝떨.....
재발 잘되는 질병인데 이병원에서 다신 진료 안볼거에요....

2년 전
정세운.  싱어송라이돌
사실이에요 아주 오래전부터 그랬어요
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
위에 병원 들어오면 인테리어비 해주고... 어휴.... 의사들 아주 징글징글해요
2년 전
성분명처방 하자고하면 맨날 의협에서 거부함ㅋㅋㅋ 진짜 짜증나요^^...
2년 전
성분같고 제조사만 다른 의약품이 얼마나 많은데 의사가 리베이트 받아서 특정 제약회사꺼 쓰라고 굳이굳이 ㅎㅎ.. 성분명처방 제발 좀 시행해주세오ㅠㅋㅋ 성분명처방 안된다고 들고오는 근거 부실하고 성분명처방할 이유가 훨씬많은데 그렇게나 리베이트가 받고싶어서요 ㅎㅎ?
2년 전
보라손수건  밍밍😇
병원에서 약국 갑질 약국에서 제약회사 영업사원들한테 갑질 많이 하죠 ㅜ
... 영업사원분들 진짜 별거 다 들고와서 먹어보라고 주고 일도와주고 그래요 ㅜ

2년 전
정장입고 병원청소한다죠..
2년 전
대한의사협회 취재 거부. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
의협은 참 ...ㅋㅋ
2년 전
🙄
2년 전
의협 진짜 깡패집단.. 저 외에도 달면 삼키고 쓰면 뱉는수준 진짜 많아요 당장 강력 범죄자 면허취소사건만 봐도...떼잉 쯧
2년 전
의협은 무슨 cctv설치도 막고 강력범죄자 의사 면허 취소도 막으면서 이런거엔 아무 말이 없네요ㅋㅋ
2년 전
22 너무 싫네요
2년 전
진짜 깡패가 따로없네...
2년 전
몰랐는데 이런경우가 생각보다 많더라고요
2년 전
에...?? 병원다니는데 저희는 저런거 전혀 없어요.. 와 저런일이...
2년 전
어휴
2년 전
??? 21세기에 참...
2년 전
병원에서 일해서 가까운곳에서 보는데 진짜 있는사람들이 더해요
2년 전
의협 언제망해
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
맞아여 .. 맨날 약국 쪽에서 병원 의사들 대접하고 그러더라구요 왜 저렇게까지 하나 싶었는데 ㅠ
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
찐입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴

2년 전
의사협회 왜 입 닫고 있는지...? 의료보험비 상승하면 사회적으로 아주 큰 문제인데 집안에 의사만 스무 명 넘는데 의사집단 너무 이기적이라는 생각 너무 많이 든다 정말. 생명을 살리는 의사가 아니라 돈에 눈 먼 의사들이 너무너무 많다... 며칠 전 유튜브에 허벅지 사이 갭이 없는 가장 큰 원인으로는 타고난 골격이 아니라 허벅지 지방량이 더 중요하니까 지방흡입광고 띄우는 미치광이 병원도 봤는데 진짜.....
2년 전
이거 진짜 사람들이 많이 알고 수면 위로 더 올라와야 할 문제라고 생각합니다!!!!
2년 전
전에 갔던 병원이 처음 간 곳이라 헤메다가 좀 멀리 떨어진 약국으로 갔었는데 그 다음 병원 방문했을 때 약국 어디로 가셨냐고 오늘은 ~약국 가시면 된다고 하시길래 제일 가까운데 알려주시나보다 했었는데 이거였을까요
2년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
왜들그래요 진짜.....
2년 전
썩어빠졌다
2년 전
😰
2년 전
의사출신변호사 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
세상은요지경요지경속이다
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
의사가 아쥬 벼슬이다요ㅋㅋ 신고해 걸리면 영업정지나 때리고 그랬음 좋겠네요
2년 전
멈칫  소프트블루솝
그래도 예외는 있겠지..일부만 그렇겠지 하면서 보다가 충격..
2년 전
저거 거짓인거같죠???? 진짜 찐입니다. 예전 의원에서 저랬어요. 의사랑 약사랑 싸워서 의사가 거기가지말고 저기 가라고 하고, 처방전에 없는거 내주고...
2년 전
믿고 거르는 의협
이래도 의협이 뭐라구여?

2년 전
진심싫어으웩
2년 전
병원.....제정신인가
2년 전
렛잇비  
제약회사에서도 의사들한테 로비 엄청 함.. 자기네들 약 써달라고.. 돌고 도는 갑질 느낌..
2년 전
의협은 어떤 소식을 접해도 토나오는 집단이네 공부잘해서 의사했으면서 왜 머리에 똥만찬 짓만 하는거지
2년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
진짜 속물 같다
2년 전
으엑
2년 전
진짜 썩었다 썩었어...
2년 전
Daffodil  Lidoffad
의사는 인성교육 필수인듯... 환자 목숨으로 갑질.. 약사한테 또 갑질
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
이게 의산가요 양아친가요...
2년 전
얼씨구
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
엥 진짜 양아치들인가
2년 전
얼씨구
2년 전
근데 솔직히 사업하면서 로비 없는 거는 고객 상대로 판매하는 거 아니고서야 없다고 생각해요.
생각보다 불합리한 일들이 너무 많아요.

2년 전
의협ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 오바다..
2년 전