공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 21046l 23
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하 진짜 이 외모지상주의 너무 신물난다ㅠ
3년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
저런 순간이 오는 거 같아요. 내가 이쁘지 않다는걸 인정하기 싫어서 아등바등햇는데..어느순간은 어쩔 수없지 뭐 하면서 인정하게 되더라구요. 그런데 인정하니 정말 편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 말 정말 와닿아요
3년 전
22 저도 제가 평범하다는걸 인정하기 전까지가 제일 힘들었어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 인정하고나니까 편해요 신경도 안쓰고 스트레스도 안받고 그냥 외모는 나의 여러가지 요소 중 하나일뿐 이런 마인드가 됐어요
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋ저도 예쁘지 않은 외모로 예쁘다는 기준에 맞추고싶어서 아둥바둥 살았는데 그냥 전 안예쁜거고 예쁘지않아도 된다는 것을 깨달았습니다-! 전 지금 제 모습을 좋아해요 외적으로든 내적으로든요!
3년 전
ㅠㅠ...
3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
으이그...ㅠㅠ아니 잘생기거나 이쁘지않아서 눈에차지않을수있지만. 저런 무례한행동은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씨이...ㅠㅠㅠ
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 체념하고 해탈하신게 오히려 더 마음이 아픈 글이네요...
3년 전
와.. 정말 맞는말이네요.. 씁쓸합니다
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
😥
3년 전
근데 정말 자기위안이 아니라 살다보면 그런 기준의 사람들을 걸러내는 순기능이 있기도 합니다.
나에게 충실하고 하고자 하는일에 몰입하다보면 외모가 기준이 되지 않는 정말로 멋진 사람들이 주변에 생겨나요 그리고 그건 그거대로 비교할수 없는 가치가 있습니다

3년 전
저도 그런 경험을 할 수 있게되면 좋겠어요.... 아등바등 집착하며 지냈던 날들이 이제는 너무 힘이드네요
3년 전
그럼요 바람부는 날들을 견뎌낸 그 마음을 알아봐주는 사람 귀히 여기는 사람들 반드시 만나게 되어요
꽃은 꽃대로 아름답지만 가지나 이파리 물맥의 아름다움을 들여다볼줄 아는 사람도 많아요
이젠 흔한말이지만 오래보아야 아름다운 사람이 정말로 오래 가거든요 힘내세요 !!

3년 전
말 너무 이쁘게 하시네요!

제 생각에도 꼭 외모가 아니라 개인의 가치관이나 내면을 중요시하는 사람들이 있는 것 같아요. 저도 그대로의 아름다움을 더 잘 느낄 수 있도록 노력해야겠어요 :)

3년 전
좋은 말씀 너무 감사해요 아침부터 눈물이 핑도네요..
3년 전
근데 본능이라서 어쩔 수 없는 것 같아요.. 아름다움을 갈망하는 본능인 것 같아서.. 애기들도 이쁘고 잘생긴거 좋아하기 때문에.. 정말 힘드시면 성형하는게 좋을 것 같아요...!
3년 전
22.. 저정도라면 성형하시는것도 좋은방법같아요
3년 전
33 동물들도 잘생기고 이쁜 암/수컷 좋아해서......ㅠ
3년 전
외모를 보고 사람 판단하는건 남녀노소 대부분 사람들이 가지고 있는 생각인 것 같고,
글에서처럼 남성들도 같은 문화속에서 살지만
외모평가가 여성차별이라고 하는 일부 여성들의 말도안되는 주장이 좀 없어졌으면 좋겟음.

3년 전
필력 너무 좋으시네요
외모도 너무 중요하지만 글로써 내면을 먼저 본 지금 너무 성숙한 분으로 보여요

3년 전
공부잘하거나 혹은 능력/돈이 많으면 그거때문에 다가 오는거같고 잘생긴 얼굴이면 그냥 그사람 자체가 좋아서 다가오는거같다는 느낌이 들긴하네요....
3년 전
그대에게 함부로 대한 사람들이 잘못인거지 그대에겐 문제가 없어요
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
이래서 예쁘고 잘생긴게 최고입니다
3년 전
별에서왔어  동호는곰도리
😥
3년 전
성형을 해고 별로 변하지 않은 경우가 많은데 그럴 때 더 절망감이 올 수 있더라구요, 무례한 사람 무시하고 나의 소소한 행복을 챙기는게 멘탈에 더 의미있는것 같아요
3년 전
본문 다 공감합니다.
저도 못생겼습니다만, 저도 외모에 따라 마음의 벽 높이를 다르게 두게 됩니다..ㅠㅠ

3년 전
아름다움은 주관적인거임ㅋㅋㅋ해외나가면 한국에서 못생겼다하는 부분이 오히려 장점이 되는데 또 시대의 따라 미의기준도 다르고. 본인의 미의기준으로 당당하게 살면 상관없다고 생각함. 치는 사람들은 자존감이 낮아서 남을 내려치지 못하면 살수 없다고 생각하고 외모가 그들 기준에 맞춰지면 어떻게든 다른걸로 또 내려칠거임.
3년 전
걍 생긴대로 삽시다. 본인이 당당하면 됨
3년 전
필력이 엄청 좋으시네요~ 외모는 무슨 상황이든 항상 따라오는거 같네요 ㅠㅠ 자기의 장점을 최다한 살려보는것이 좋을거 같네요
3년 전