전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
몹시호시 ll조회 226994l 201
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

28일 전
리미아이오
28일 전
애견
응원해요 사유리님... 존경합니다
어른이다 어른
아이에게 가장 크게 영향을 주는 부모 중
하나가 빠졌어도 아이가 빈자리 느껴도 다른걸로
채워주실꺼 같은 어머니네요 존경합니다

28일 전
LOVE Y
28일 전
이즉연
28일 전
좋은하루되길
잘못해도 잘못했다고 한마디도 안하고 오히려 우기는 부모가 태반인데 저런 사람이 엄마라면 한부모 가정이어도 아이는 잘 클것같아요 ㅎㅎ 응원합니다
28일 전
꺄르륵르
28일 전
냐냐냥뇽뇽
잘못한거 인정하기도 쉽지 않은데 인정하고 찾아가서 사과까지 했다니 정말 어른이시다
28일 전
니니즈 앙몬드  앙몬드 귀여워
28일 전
울바투  투모로우바이투게더
특히나 저런 실수는 한순간일 뿐 인정하고 사과하는 게 훨씬 더 중요하다 생각해요
28일 전
애플잼
28일 전
의기냥냥
직접 찾아가서 사과했다니 멋있어요ㅠㅠㅠ
黃冠亨헨드리  사랑해
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
555 진짜 멋져요.....
•••
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
황민현(5)  민현이의 유년시절
•••
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
동니_퐁니  내인생 하이라이트
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
20 진짜 어른이다
•••

와 .. 저걸 심지어 다음날 찾아가서 사과하고 방송에서까지 사과하셨다는게 대단해요.. 저라면 죄송한 마음이 있어도 방송에서까지는 못할거같아요 창피해서ㅠㅜ 넘 멋있으심..
누구나 실수를 해요
인정하고 진심으로 자신을 반성하는게 중요한거죠
누난 사랑하지 않을수가 없는 사람이네요 ㅠ

mycherieamour  a milkyway
22 누구나 실수를 하죠! 사유리님은 멋진사람이네요
•••
28일 전
쯜탱
멋있어요!젠도 사유리님처럼 멋진 엄마를 둬서 행복할겁니다 걱정 말고 행복하세요
28일 전
양꼬치사장
진짜 자식을 사랑하는게 느껴져요
멋진 어른이네요
28일 전
John Suh.
진짜 멋있다,,
28일 전
lovenu  3701
아이고,, 진짜 멋있으세요
28일 전
이마크보다이마큰애  왕대두5
그런 생각을 하는 것 자체가 좋은 엄마인 거 같아요...응원합니다
28일 전
킹기훈
진짜 어른이네
바로 사과하셨다니, 잘 하셨네요. 이유도 좋네요. 그 분도 누군가의 소중한 자녀일텐데 라고 깨닫고 사과하셨다니 상대방도 사과를 받아주셨을 것 같네요.
28일 전
클레마티스!
멋져요👍🏻👍🏻
28일 전
갓깅 정동원
맛있어요!!!👍🏻👍🏻👍🏻
28일 전
배쿠_
멋진 어른네요 좋은 어머니이기도하고요
멋있어요 완벽하기만 한 가정은 없습니다
28일 전
Sonne
28일 전
티 모
멋있어요!
28일 전
NCT재현
멋있어요..ㅠㅠ
28일 전
유강민'
사유리님 정말 멋있는 것 같아요... 잘못을 인정하고 반성하는 모습 정말 멋집니다 응원해용 ♡
이미 지금 행동만으로도 좋은 어른 엄마인 것 같아요 너무 걱정 안 하셨으면
28일 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
너무 걱정하지 마세요 사유리님의 좋은 마음을 보고 자라니 아이는 충분히 행복하고 바르게 클거에요~!
28일 전
앙기목취
진짜 바로 인정하고 사과하는 모습 정말 멋지다. 사실 그게 머리로는 알지만 실천하기 어려운건데!
28일 전
크앙크앙
너무 멋진 분이네요 저런 좋은 엄마가 있는 것만으로도 아이는 충분히 잘 크고 행복할거에요
28일 전
구야구양
28일 전
Jellyfish
원래 공부할 때도 제일 좋은 방법은 새로운 10가지 문제를 푸는 것보다 내가 틀린 하나에 대한 오답노트를 쓰는 거잖아요 본인이 잘못한 점을 짚을 줄 아는 부모라면 아이도 바르게 잘 키울 수 있을 거예요
28일 전
의뭉
정말 본받고 싶은 어른
28일 전
hyeona230
본방으로 보는데 저 부분 이야기하시면서 약간 울먹거리셔서 마음이 아팠어요ㅠㅠㅠ 그 순간에 아기를 위해서 했던 행동이 직원분을 힘들게 했다는거에 반성하면서 사과를 하셨다니ㅜㅜ 진심으로 반성하는게 보여서 응원하게 되었어요
28일 전
모쥔제  상견니
아빠 엄마가 모두 있다고 일상적인 걸 다 누리는 아이도 없을 테고 빈자리가 안 느껴지게 사랑으로 가득 키우실 거 같아요
28일 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
진짜 멋있는 분이세요
28일 전
Elyseen
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
28일 전
무패무깡  제이종성팍
멋지다... 자기 잘못을 알고 인정하는 거 너무 멋져요
28일 전
스윗게일  SVT
약간 다른말이지만 진짜 큐알만 받는 곳은 좀 수기작성도 가능하게 해줬으면 좋겠어요.. 핸드폰 수리하느라 공기계 받아서 큐알 못했는데 처음에 수기로 안된다하더라구여.. 그래서 공기계라 못한다 어쩌구저쩌구 얘기해서 결국 수기로 쓰긴 했는데 그냥 처음부터 큐알이랑 수기 둘 다 있었으면 하는.. 그런 맴..
28일 전
초코떡  먹고싶다
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
다해  💖
제가 알기로는 휴대폰이 없어 큐알 코드가 안되어서 수기 작성 하려고 신분증 보여달라고 하였는데 사유리님이 급히 나가느라 신분증도 못챙기셨다는걸로 알고있어요 사유리님이 가신 곳이 스벅으로 알고 있는데 저도 저번에 큐알 문제 생겨서 수기로 작성하려고 하니 본인 확인 위햐서 신분증 요구하시더라고요 신분증 없어서 못들어가신걸로 알아요
•••
닻별  초록빛 은하수
헉 생각해보니 그렇긴 하네요!! 보통 부모님들 기계 잘 못다뤄서 수기로 적게도 해주던데...
•••
28일 전
기가막히댱
멋져요 사유리님...♡
28일 전
헤헤호호
사유리님 항상 응원합니다
28일 전
배켜나하트
28일 전
복숭아 아이스티  💜
그 위급한 순간에 자기 자식이 먼저 생각나는건 당연하죠... 직접 사과도 하셨다니까 더이상의 비난과 비판은 없었으면 좋겠어요
28일 전
멍멍아
응원해요
28일 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
28일 전
다해  💖
멋잇어요ㅠ
28일 전
YouTube지누  뿌요야 이상한 사람이다 그치?
응원해요 애기랑 늘 행복하게 지내시길 바라요
28일 전
치키이인
28일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
직원분도 대처를 잘못 하신게 당연히 수기 작성종이를 만들어야하는게 당연한건데 qr만 고집하다뇨.. 따지고 보면 본인 잘못도 아닌데 그럼에도 직접 찾아가 사과 하신 사유리님이 대단하네요
수기작성 시 신분증 대조해서 본인확인을 하는 곳이었어요 사유리님은 신분증이 없어서 못 들어가신거에요 직원분이 큐알만 고집하신건 아니에요
•••
누구 자잘못 탓 하시려면 정확히 알고 하세요
•••
엥??? 왜 틀린 소리를 하시는지
•••
28일 전
ice latte
서장훈님 말씀 다 받아요 사유리님도 알바생님 입장 모두 다 이해되고 사유리님이 SNS 올린거 성급한것도 맞죠.
그래도 잘못을 인정하는 모습이 진정한 어른 같고 멋있어요.

28일 전
객스터
와... 멋있어요
28일 전
박제형부리
정말 멋있는 분
반성하고 바로잡는게 생각보다 쉽지않은데 멋지네
28일 전
뚜나코인  폭살왕
직원분도 메뉴얼대로 하라고해서 한거였는데 안타까웠음... 큐알확인 안하는곳이 더 많은데..
반성하고 사과하기 쉽지않았을텐데 대단하세요

28일 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
실수 또는 잘못한 부분에서 용서를 구하는 게 사실 어려운데 대단하네요... 보통은 그러지 말 걸 하면서 그 가게는 피하거나 다음부터 그러지 말아야지 하는 정도로 끝날 텐데... 근데 직원은 개인적으로 곤란했겠지만(자기 마음대로 수기로 받을 수도 없는 상황이니까요) 저도 QR만 받는 건 이해하기 어려웠어요 만약 몇 년 전처럼 지진이 일어난다거나 사유리님 상황처럼 화재가 나서 급하게 건물 밖으로 나와 아무 것도 없는 상황에 다른 곳에서 잠깐이라도 있어야 할 땐 어떡하나요, 저희 외할머니만 하셔도 스마트폰을 안 가지고 계세요 그런 분들은 어떡하죠? QR코드만 받는 게 원칙이라면 회사 자체에서 수정할 필요가 있다고 생각해요...
그러니까요.. 너무 단편적으로만(?) 생각하고 만든 규정같네요 수기도 신분증 없으면 안된다고하고요ㅋㅋ
•••
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
휴대폰을 챙길 정신이 없는 상황이면 신분증 챙기기는 더 힘들다고 생각해서 재난상황에 맞춘 다른 방안 필요할 거 같네요...ㅠㅠ
•••
28일 전
샌들우드
실수를 인정하고 사과할 수 있는 용기를 가졌다니 사유리님 대단하시네요
28일 전
GFRIEND
멋져요💛
28일 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
스타벅스 측은 “정부 방역 지침에 따라 사유리 씨에게 QR코드 체크 혹은 신분증 확인 후 수기명부를 작성해야 함을 안내했다”
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
솔직히 이런 일에 노발대발 자신의 실수는 인정 안 하는 사람이 태반인데 정말 멋집니다!
•••
실수를 인정하는 모습이 멋집니다!
28일 전
Hide in bush
인정하고 사과하는 모습 멋있어요👍
28일 전
리더즈
다음날 사과하러 간 건 몰랐네..ㅠㅠㅠㅠ
멋져요👍👍👍
28일 전
김밥먹고싶다
자신의 잘못을 뉘우칠수있는 사람이네요,,
누구나 실수는 하기마련이니까요
멋진 어른같아요...!

28일 전
퓰링
응원합니다..!
28일 전
떵웅
잘못을 인정하고 진심으로 사과하는 모습 멋있어요 ㅠㅠ 응원합니다!
28일 전
인슐린
헉 근데 스벅 수기작성 신분증 보는지는 정말 몰랐네요ㅠㅠ
28일 전
칼젤윈닝
마음 고생 많으셨겠어요ㅠㅠ 좋아하는 방송인이었는데 엄마가 된 후 더 멋있어지셨네요 늘 응원합니다
28일 전
히흐히후
28일 전
백호는어흥
뒤늦게라도 저걸 깨닫는 게 진짜 대단한 사람이지...
28일 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
잘못됐다는거 인정하는게 진짜 힘든건데 멋있네요 아이랑 함께 행복하게 지내셨음 좋겠어요
28일 전
ALEPH알레프
28일 전
inmydream
너무 멋있어요. 아드님과 앞으로도 행복하게 사셨으면 좋겠네요.
28일 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
응원해요
28일 전
자몽셔벗
누구나 다급한 상황에 실수는 할 수 있다고 생각해요 응원합니다ㅠㅠ
28일 전
슈비룹
서장훈 말이 맞는것같아요 sns에 올리지 않았다면 아무일없었겠죠 괜히 욕먹은 알바생만 안타깝네요
28일 전
SHINee (샤이니)  0412아틀란티스⚓
사실 부모님들 중 내 자식 소중한 건 알지만 남의 자식도 소중하다는 걸 모르는 분들이 꽤 계시죠
이 점을 늦게라도 깨닫고 사과하신 게 정말 대단하신 것 같아요

28일 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
구성의 완벽이 가족의 완벽은 아니니까요 멋진 부모님이 될 수 있을거라 생각합니다 응원해요!
28일 전
NU'EST와3701  서로가서로에게천국
정말 존경합니다 항상 응원할게요!!
28일 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
잘못을 인정할줄 아는 멋진 어머니세요. 자녀 잘 키우실거같아요
이렇게 고민을 한다는것 자체에 저는 사유리씨가 남보다 좋은 엄마가 될수 있을거같아요!
28일 전
emogomo
응원합니다 👍🏻👍🏻
28일 전
郭丞
멋있다ㅠㅠ응원할게요
28일 전
내 앞의달  P H S
그 스타벅스 사건은 누구하나 잘못 없던거 같아요...
28일 전
소미  은우는 은우
28일 전
행덕행덕
애기 잘 클 것 같아요 ~혼자도 가정교육 잘 시키고 살더라구요
28일 전
핑피피핏
실수를 인정하고 진심으로 사과하는 모습이 정말 어른이라고 느껴집니다.
정말 멋지신 분이신듯

28일 전
내 처음이자 마지막  도깨비 신부
진짜 멋지다 응원해요
28일 전
석진30  석진부인
28일 전
오마우넌
사람이 실수할 수 있죠
그 실수를 인정하고 사과하는게 더 어려운ㄱㅓ죠

28일 전
Mansour  만수르
28일 전
sosa
멋지네요
28일 전
배신자
어른입니다 너무 멋져요
28일 전
유뀨
진짜 멋있다. 아이가 얼마나 잘 클지 기대되고 정말 좋은 어머님인거같다. 진짜 어른이라는 말이 너무 어울린다
28일 전
HI9HLI9HT  오래보자
멋있네요...! 근데 왜 수기는 안 받았는지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 저희 부모님은 핸드폰 할 줄 모르셔서 항상 수기로 작성하시는데...
그러게여ㅠ 수기랑 큐알 둘 다 하던데...
•••
오잇 그러네요 ㅠㅠ 저도 항상 귀찮아서 그냥 수기로 써버리는데
•••
이채원  YUM-CAST
수기는 원래 신분증 확인해야합니다..! 사유리님이 그날 신분증도 놓고가셔서 매장 출입 거절당하셨구요. 원칙적으로는 신분증 확인을 하는게 맞지만 많은 자영업자분들이나 매장 운영하시는분들이 수기작성에 대한 신분증 확인 절차를 건너뛰셔서 오히려 저 사건에 있어서는 원칙을 지키는 스타벅스가 욕 많이 먹었어요..
•••
28일 전
망고우유
잘못을 인정하고 반성하는 모습도 진짜 어른같고 멋져요!!
28일 전
(♡)  방탄
근데 원래 수기로 쓰면 신분증 대조하나요??? 제가 간곳은 수기로 썼다고 신분증 보여달라는곳 한번도 없었어서..원래방침인지 아니면 스벅만 그렇게 하는건지 궁금..
수기 작성 시 신분증이랑 대조해서 확인하는 게 원칙이었는데 최근에 생략하는 걸로 바뀌었어용
•••
28일 전
이재현
아이를 가지신 후에 출연한 방송을 우연히 몇 개 봤는데 진짜 철이 든 어른이라고 느꼈어요 아이도 굉장히 많이 생각하시는 것 같고
28일 전
Somebody like me
근데 이유도 원칙도 알겠지만 수기도 신분증 대조해야 하면.. 사실 정신 없어서 핸드폰 못 챙길 상황인데 지갑을 챙기는 게 더 어렵지 않을까요..
28일 전
씨유
멋있으세요 딱봐도 아이 정말 잘 키우실 것 같아요 응원합니다
28일 전
펭하-  펭수❤️
잘못을 인정하고 사과하는게 멋있다고 생각해요
정말 어른스럽게 느껴지네요👍
28일 전
프롱스.
멋있네요
본인의 실수를 인정하고 반성하기 쉽지 않은데
잘못을 깨닫고 사과하신 모습 너무 멋있어요👍🏻

28일 전
남준이내꺼
실수를 받아들이는게 어른이라고 생각해요 정말 대단합니다
28일 전
잘했어요
이미 너무 멋진 어머니세요👍 자식을 위해 저렇게 많은 생각을 하시고 잘 키우려고 노력하시는게 제3자인 저의 눈에도 너무 보여서 아이는 정말 행복한 사람으로 잘 자랄거 같아요😊
28일 전
샤플리
저렇게 방송에나와서 얘기하시는것도 용기있고 대단한일인거같아요
28일 전
..........!
멋지네요...
28일 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
자기 잘못을 인정하고 사과하는 것도 엄청난 용기인데 진짜 멋있어요
28일 전
키친키친쿠키친♬  BTS
sns일은 조금 실망스러웠지만 워낙 경황없고 놀란 마음에 실수하신거였을거 같았어요 사과도 하셨고 잘못도 인정하셨으니 뭐...
그리고 솔직히 부모 모두 있다고해도 다 해줄수는 없는거 같아요 또 그들만의 걱정이 있겠죠
사유리님 선택 존경하고 응원합니다!

28일 전
쪼푸해찬  fullsun
멋있습니다!
28일 전
오늘도 사랑해 소중해  =펜타곤♡
잘못을 인정하고 사과까지 직접 하셨다니 더이상 그 문제에 대해서는 할 말이 없네요. 아이가 너무 어리니 상황이 속상하고 이해가 안 갔을수있죠..ㅠㅠ
아이 이쁘고 사랑받으며 잘 클거에요ㅠㅠ

28일 전
고니와대길이
오... 이미 아빠의 부재는 느껴지지 않을 정도로 바른 본보기가 되어주는 엄마로 발전하시고 있는 것 같아서 걱정 안 하셔도 될 것 같아요! 응원하겠습니다
28일 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
누구나 실수는 합니다...
그 실수를 어떻게 반성하고 뉘우치는지가 인간의 진정한 발전이라고 생각해요... 잘못은 인정하고 사과하는 게 말은 쉽지 행동으로 실천하는 사람은 많지 않답니다 사유리님 멋있어요~

28일 전
포챠링
사과안하고 빤스런 하는 사람이 얼마나 많은데.. 방송 나와서 자기 잘못 인정하고 반성한다는데 더 할말이 있을까요 화이팅입니다
28일 전
비밀의 숲
실수는 누구나 저지르지만 진심으로 뉘우치고 사과하는 건 어려운 일인데 멋져요 응원합니다👍👍
실수 할 수 있죠 반성하고 사과도 했으니 괜찮은 것 같아요 그리고 한부모 가정이어도 하고 싶은 거 다 할 수 있답니다! 저는 한부모 가정이 아닌데도 거의 어머니만 계신 양 컸어요ㅋㅋㅋ 그래도 다양한 경험 많이 했고 괜찮았습니다 오히려 저보단 더 좋은 상황이라고 보실 수도 있겠네요 아무튼 친구들 중에도 한부모 가정 있는데 가정의 구조는 상관없어요 그저 행복을 알려주고 사랑을 주며 키우면 다 괜찮답니다 너무 걱정 않으셨으면 좋겠네요ㅎㅎ
28일 전
요코
응원해요!! 너무 멋있어요
28일 전
케이야  💜
아 그런 일이 있으셨군요
잘못한 일은 맞지만 악플이 아닌 사회적 포용이 필요한 순간이엇던거같은데 알려진게 그렇지 않았어서 저도 속상했네요
반성을 거기까지 하셨다니 저도 좀 반성해야할거같네요

27일 전
쑹둡
긴박한 상황에서 이성적 판단하기 쉽지 않죠 뒤늦게라도 실수한 부분에 대해 진심으로 사과하시는 모습이 오히려 어른답다고 느꼈습니다 그리고 부모가 다 있는 가정에서도 아이에게 필요한 모든 것을 채워주는건 매우 힘든 일이에요 본인에게 너무 엄격하고 자책하기보다 해줄 수 있는 것들에 집중하셨음 좋겠어요
27일 전
민블리
사유리님은 정말 멋있으신 분인 듯... 응원할게요!
27일 전
보곤
멋있어요... 진짜 닮고 싶은 사람
27일 전
19960717  전원우
멋있어요! 아이가 바르게 자랄거라는 생각이 듭니다
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
222 동감이요
•••
27일 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
잘못 인정하는게 쉬운일이 아닌데 멋있으십니당
27일 전
raxxit
27일 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
잘못을 인정하고 용서를 구한다는 건 쉽지 않은 일인데 멋있다고 생각해요. 사유리 님 유튜브 영상도 종종 보는데 젠에게 모든 걸 해주지 않아도 괜찮고 자신을 너무 자책하지 않아도 괜찮다고 말하고 싶어요. 보면 젠을 대할 때는 자신을 엄격하게 판단하는 게 안타깝더라고요. 항상 응원하고 있어요! 힘내세요!
27일 전
홍또너  홍은지 또 너냐
qr대신 수기로 작성시 신분증이 필요하다고 하는데 신분증 챙길시간이 있었을까 싶어요ㅜㅜ
그래도 너무 멋있으세요!!

27일 전
배워서남주나  건실섹시김남준
방송 나와서 자존심 내려놓고 잘못 인정하는 게 진짜 어려울텐데... 멋지세요ㅠㅠ
27일 전
청정국
자신의 잘못을 인정하고 사과하는 모습이 멋지시네요
27일 전
NCT DREAM 마크
정말 멋있어요
27일 전
메이프
자기 잘못을 인정할줄 알고 사과할줄 알고 거기서 배운다는 점에서 훌륭한 사람인거같네요
27일 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
진짜 어른이시네요...멋있습니다!
정말 어른스러운 어른이신 것 같아요.. 아이가 좋은 영향을 받을만한 가치관을 갖고계신듯
27일 전
큐뽀  큐티 뽀쨕 내새끼들
진짜 멋있어요...
27일 전
큼큼큼큼
잘못 인정하는걸 넘어서 직접 사과까지 하는게 멋지시네요
27일 전
NU'EST  0419 2집 컴백
그래 이게 어른이지... 멋지다
27일 전
푸른 밤 종현  입니다.
누구나 실수할 수 있어요 괜찮습니다
27일 전
l고신원l  Just do it yo!
27일 전
전정국씨  애정 빼면 시체
참어른... 멋있어요
27일 전
머구팡역시
멋있어요
27일 전
3월9일  탱탄절
2월이면 한창 추울 시기인데 급하게 나오느라 채비도 제대로 갖추지 못하셨겠죠 그런 상황에 100일도 안된 아기를 품에 안고 계셨으니 어디든 실내로 이동하고 싶으셨던 마음은 이해가 갑니다. 스타벅스 직원분께 사과도 하고 일이 잘 마무리 된것 같으니 다행입니다. 코시국이 금방 지나갈 상황은 아닌것 같아 보이니 여러 상황들에 대한 메뉴얼들이 더 준비된다면 좋을것 같아요.
27일 전
독사
아기 잘 클 것 같아요
27일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
수기로 작성하려면 신분증 검사했던 이유가 거짓으로 수기 작성하는 사람들이 많아서 그랬던 걸로 알아요.
27일 전
ateezmt
사과하는 용기 👍
27일 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
왜왜왜 공감을 못 해주지
자기 의지로 혼자서 애 낳으신 분이고 아빠라는 사람을 평생 만날 수 없다는 전재가 있잖아요ㅜ 당연히 '아빠'라는 존재에 대한 부재를 어떤 틈에서 느낄까 혼자 고민 많이 하신 훌륭한 분인 것 같은데 "요즘 애들 목욕탕 안 가~" "4세까지는 같이 들어가도 돼~"는 좀...?

음..제 개인적인 생각으로는 공감한다면 어느정도 아빠라는 존재의 부재에 대해 인정을 해버리는건데, 이건 사유리씨 입장에서는 해결을 할 수 없는 것이니까요ㅠ 아직도 많은 사람들이 사유리씨한테 '그래도 아빠가 있어야~'하는 반응들이 있는데 두 mc가 그거에 대해 어느정도 공감을 해버리면 아무래도 방송이고 시청자의 생각에 반영이 될거라 제 입장은 그 발언들이 오히려 네 선택은 훌륭했으니 걱정말아라고 힘을 실어주는 의미였다고 받아들였습니다!
•••
세상은 공감만으로 돌아가지 않잖아요. 공감이 필요했으면 그냥 주변 친구 만나서 하소연 하는게 낫겠죠
애초에 저 프로그램도 그냥 마냥 공감만 해주는 프로그램이 아닌걸요.

•••
공감을 안 해준다기 보다, 사유리씨가 하는 고민에 대해 "괜찮아~ 안 가도 돼~ 큰 문제 아니야~" 라고 위로해주시는거죵 ㅎㅎ 너무 신경쓰지 말고 걱정말라는 의미같아요!
•••
27일 전
네?머라구요
갓난애기고 하니깐 충분히 서러울수 있다고 봐요
27일 전
계절밥샹
저 상황에.. 저라도 마음이 엄청 상할것같아요 ㅠㅠ 두 입장 다 이해 가네여 ㅠㅠ 어우 짠해.. 너무 현실적인 고민들이라서 앞으로 잘 헤쳐나갓으면 좋겟어요
27일 전
IMAGINE
잘못을 인정하고 사과까지 하시는 모습이 보기 좋네요 사유리님 응원해요☺️
27일 전
사학루등
너무 멋진분...!
27일 전
:]
스벅 논란도 솔직히 논란될만한 일인지 잘 모르겠던데... 아무튼 멋있어요 응원합니다
27일 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
개인적으로 사과하시고 티비나와서 자기잘못 인정하고 이런게 참 어려운데 사유리님은 강한어머님이 될꺼같아요 ㅎㅎ
27일 전
뿌꾸빵방
너무 멋집니다 우리나라도 미혼모 인식 개선도 많이 되고 혼자서도 아이 키울 수 있는 환경이 잘 갖춰졌으면 좋겠어요 저도 그럼 애 낳을 것 같아요
27일 전
엑소주
진짜 멋있는 사람
아이가 잘 자랄 것 같아요
27일 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
멋있으십니다
27일 전
deeker
멋있는게 아니라 당연한거 아닌가요? 먼저 패놓고 사과하면 언제부터 그게 멋있는게 된건지
27일 전
윤두 준  하이라이트
진짜 멋있는 사람이다
27일 전
몬스타엑스 채형원  coenffl
아 진짜 너무 멋있고 대단한 사람,,,
27일 전
요드림 쩗쭓짧  🐯🦊🐶🐻🐰🐬🐹
정말 멋있으세요 ㅠㅠ 참된 어른은 이런거구나 하고 느꼈어요
27일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
이런 뒷이야기가 기사로 더 크게 나와야 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
TheBookofUs  ♾ DAY6
앞으로도 아이 키우시면서 걱정이 많이 생기시겠지만 그 걱정이 무색하리만큼 잘 해내실 것 같아요😃
27일 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
진짜 멋있으신 거 같아요..! 본 받고 싶은 모습이에요
27일 전
정재현 애인
사유리님은 볼 때마다 멋있다고 느낌
27일 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
정말 어른스러운 분이시네요
27일 전
MY GYU  규현아💙
와 직접 사과까지 하시다니 별거 아니여도 진짜 어려운건데 멋지시네요!
27일 전
ㅋr이
응원합니당~~
27일 전
유겸달겸
와 진짜 멋지다 사유리 ... 미안하다고 생각할순있어도 직접 사과하러 가는건 어려웠을텐데...
27일 전
와루키  🎀
항상 응원해요!!!
27일 전
하ㅏ나ㅏ아ㅏ
불나서 백일 된 애 안고 나왔으니까요... 저 같아도 그럴 것 같아요...
27일 전
DJ한끼
비상 ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원해요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)