공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 71222l 15
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닻별  초록빛 은하수
???? 너무 양아치 아닌가요
3년 전
아니 지들 돈으로 하지 왜 기사님 돈으로...?
3년 전
?????
3년 전
???? 갖다주는 거 본인들이 거부하고 본인들이 대행업체 고용해서 쓰는데 그걸 왜 택배기사가 내요
3년 전
??? 관리비에서 빼는게 맞는거 아닌가요?
3년 전
22..
3년 전
소가 놀라면  음메~이징
3년 전
? 내가 이해를 못하고 있는줄 알았네....대행업체 비용을 왜 거기서?
3년 전
....?대행업체 비용은 주민들이 내야죠 ㅋㅋㅋㅋ이게 먼일이람
3년 전
엥?
3년 전
진짜 이게 뭔소리에욬ㅋㅋㅋㅋ 기사님은 일한 것에 대한 정당한 댓가를 받아야 하는건데 대행업체를 쓰실 거면 본인들이 그 금액 부담해야죠.
3년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
아파트 관리비에서 빼야지 왜 기사들이,,
3년 전
그걸 왜 기사님들한테 받아요? 마포구 아파트면 돈도 많을 양반들이 양심이 없네 800원 중에 500원이라니.. 벼룩의 간을 빼먹어라
3년 전
심장이늉덕늉덕  🌱💕
아니...그건 아파트 주민들이 내야하는 돈 아닌가요?? 이해가 안되네요..
3년 전
주민들이 내세요; 저 집 살면 그만한 돈도 있겠구만 거지들도 아니고 으
3년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
? 그 돈을 왜 택배기사님한테 받죠?
3년 전
박씨수집가  金泰亨
관리비로 청구하던가 해야죠; 자기들이 거부하는 건데 왜 그걸 기사가 내는건지....
3년 전
기사에는 입주민이 따로 비용을 내고 있고 택배측에 추가로 수수료를 요구하고 있는 건 몰랐다고 써있네요 대행업체는 입주민에게 받는 비용만으로는 부족하다고 택배측에 추가로 돈을 받고 있는 거구요
3년 전
어이없네요.... 말도안되는ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어이가 없다 참 하휴
3년 전
엥??? 왜 택배기사님들이 내요?? 당연히 주민이 내야하는 거 아닌가??
3년 전
Daphne Bridgerton  The duke
오ㅏ 그냥 거기는 택배 시키지 마세요
3년 전
진기화  0222샤이니스백☎
ㅋㅋㅋ 저런 곳은 택배 내려놓고 가지고가라고 해야죠...ㅎ 왜 비용을 기사가 부담하죠
3년 전
아니 이게 뭔 소리야 배송금지 지정 안되나요?
3년 전
?????? 이걸 왜 택배기사님이 부담해요???????? 진짜 세상이 미쳐돌아가니 별별일이 다있네.....
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
본인들이 내야지 왜 택배기사들한테
그럼 출입 시키던가요

택배기사님들을 본인들이 돈을 주고 부리는게 아니라 본인들이 편해지게 위해 돈을 주고 부탁하는 것임을 인지하시길

3년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
요즘 택배 기사님들 관련해서 주민 갑질 사례가 너무 많이 보여요 대체 왜 이러는 것... 시대는 발전하는데 사람은 왜 역주행 하는지 모르겠네요
3년 전
저기는 도서산간 지방 배송비 받아야하는 거 아닌가요?ㅋㅋㅋ
3년 전
장난하나 주민들이 내세요
3년 전
아파트 주민들은 관리비로 내는 걸로 알고 있는거 같더라구요,, 대행업체가 관리비로 운영하겠다고 최저가 입찰해놓고 막상 실제로는 택배기사들한테 수수료 받는다는거 같던데, 대행업체가 참,,,ㅋㅋㅋ 어쨌건 관리비로 더 부담하던 대행업체를 바꾸던 해야지 택배기사들한테 수수료 부담가게 하는건 아닌거 같아요
3년 전
무슨 원리지?????양쪽에 받는다고요?????
3년 전
진짜 양아치 많구나
3년 전
커넥션 조사 해봐요
3년 전
진짜 너무하네요
3년 전
Hide_on_bush  불 좀 꺼줄래?
엥??
3년 전
갑질도 이런 갑질이 없네요 ㅋㅋ
3년 전
왜 택배기사한테 받아여??
3년 전
SeoulDynasty  떡상해주라
와 이건 대행업체가 떼먹고있던거 아니에여? 주민들도 몰랐다는거보면
3년 전
으 비싼척은 다하고 행동은 거지도 저렇게는 안하겠네 관리비에서 빼서 쓰세요
3년 전
?? 내도 주민이 내야하는거 아닌가
3년 전
이건 주민들이 내야하는 비용아닌가요?? 진짜 최악이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이걸 왜 기사님들한테 받아요? 진짜 이정도면 기사님들도 배달 지역 거부할 권리를 주셔야할것같아요...
3년 전
영광  글로리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 어디지 진짜 황당하네요
3년 전
???아니 진짜 자기들 편의를 위한거면 본인들이 추가로 돈내서 써야하는거 아니에요?????
3년 전
뭘 얼마나 신상보호하고 안전하게 살겠다고 저러는 지 모르겠네요 돈 많은 그 쪽들이 내세요 제발
3년 전
와 진짜 갑질...
3년 전
??
3년 전
제발 양심 좀...
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
????? 대행업체는 쓰기로 했을텐데 왜 돈은 기사님들이 내지ㅋㅋㅋㅋ 저러고 살면서 밖에서는 고급 아파트 사는척 교양있는척 하고 다니겠지ㅋㅋ 역겹다 진짜
3년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
저걸 왜 택배기사님들이 내야하나요? 입주민분들이 내셔야지ㅋㅋ 시스템을 본인들이 돈 나가는 구조로 만들었으면 본인들이 내셔야지
3년 전
본인들이 내야하는거 아닌가..
3년 전
무교  
?????????내가 뭘본거지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
??진짜 미쳤네 본인들 편하려고 쓰는 대행을 왜 택배 기사가 내요?
3년 전
마스상  파워
양아치에요?? 본인들이 대행업체 쓰는건데 왜 그 돈을 택배 기사한테 받죠?
3년 전
이게뭐야
3년 전
헐... 양아친가
3년 전
곽영민  오빠와나
헐.?
3년 전
진짜 미친인간들 많네
3년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
기사님들은 배송하는 것뿐인데 왜 수수료를? 택배 시킨 사람이 내야 하는 거 아닌가요? 어이가 없어서 말도 안 나오네...
3년 전
자기들이 택배사랑 협의 없이 진행했으면 추가로 내야지 왜 택배기사들 돈에서 빼서 가져감요?
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
왜 택배기사가 내요?? 진짜 이해가 안되서 그럼
무슨 기준임??

3년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
그걸 왜 택배기사들이...? 자기들 편하자고 하는 건데 왜 본인들이 안 내고 양심 어디 가셨지
3년 전
집만 비싸지 정작 사는 사람들 수준은 저질 중 저질들이네요 으이그...창피한 줄 알길...
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
주민분들은 모르는 상황인게 확실한건가요..? 저런곳에서 사시는 분들이 설마 알면서도 모르는척하시거나 부담금 떠넘기신건 아니시겠죠? 그리고 택배 배송만 앞에 해주고 가는걸로 500원이면 괜찮은거 아니냐는 댓글을 기사 찾아보다가 다른곳에서 봤는데, 택배를 받아서 그 지역까지 이동해서 그곳에 하차시키는건 일 아닌가 싶네요. 주민분들의 거부로 대행업체를 쓰는데 그에따른 수수료는 택배기사님들이 부담한다..? 심지어 800원의 택배이익에서 그중 500원이나 부담하게 한다구요..? 이게 어떻게 괜찮은 구조라 생각하시는건지 ..하헣
3년 전
관리비로 내세요. 세상에 양심없는 사람들 너무 많다 진짜....
3년 전
갑질..
3년 전
에...? 돈도 많으신 분들이 오백원 좀 더 내면 어떻다고 ㅜ
3년 전
근데 대체 택배 출입을 왜 거부하는 건가요? 거기서 부터 약간 이해할 수 없는데..
3년 전
노양심.....
3년 전
아니 자기네들이 더 내야지 양심 뒤졋네
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
당연히 저건 아파트 관리비용으로 내야죠
3년 전
석가모니  나무아미타불
뭔 진짜 개 짜증나네 돈 없나 그지들
3년 전
전정국_  뚜뚜뚜
돈도 많아보이는데 그걸...왜 남한테 넘겨요...?????
3년 전
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네 그걸 왜 택배기사들한테 가쟈가요? 고급 아파트 주민이 부담해야지
3년 전
그지들인가 좋은 아파트 살면서 ㄹㅇ 구질구질하게 사네
3년 전
벌금 25만원  🖤❤
자식들이 뭘 보고 배울까?
3년 전
엥?
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
왜 택배기사님들한테 받는거에요??? 나라도 택배기사면 저기 가기싫을듯
3년 전
고용한 사람이 내야지 거지가 따로없네
3년 전
대행업체는 돈 거저 버는거네요
3년 전
?? 아니 그걸 왜 택배기사가 내죠???
진짜 어이가 없네요

3년 전
인포에댓글달지말기  니의견있고내의견있어요
혹시 합정역 메세나 건너편 아파트인가요
3년 전
엥 무슨 구조가 그렇게 되죠? 입주민들 알고 저러는 건가? 택배기사가 자기 돈으로 대행업체 쓰는거 잖아요 그럼.
3년 전
엥??? 저런 사람들한테는 호의 안베풀어도 될듯..
무슨 헤라펠리스에 사는줄..

3년 전
노양심....
3년 전
고급아파트면서.. 사는사람들이 고급은 아닌가봐요..ㅎ
3년 전
블랙스완  배고파
이해안되는 구조;
3년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
어휴 그냥 택배 시키지 마세요 이상한 사람들이네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 이상한사람들 많네