공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 422798l 137
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

조종사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨여 제목 천재다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
2년 전
진짜 스텝들이 왜 귀신씐줄 알았다 그랬는게 이해되네...
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
2년 전
2년 전
2년 전
블랙메리제인  구두를 신고
66...
2년 전
2년 전
윈터 WINTER  aespa
2년 전
88 표현이 찰떡
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
SUGAR  네임택
2년 전
1111 왜 그런지 너무 이해가 가네요
2년 전
ROSE.  Hank
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
2년 전
1818181818 진짜 지독하게 아픈줄 알았을듯..
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
19 진짜 완전요..
2년 전
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년 전
2년 전
2년 전
崔勝澈  최 승철
2년 전
2년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
2년 전
  꽃 뿌리
2727..
2년 전
번호정리30
2년 전
2년 전
32 저같아도 그렇게 생각할듯
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
정말 그러네요...
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
34 정말요 저렇게 친근하게 지내다가 벽치니까 더 상처받으셨을 것 같아요..
2년 전
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
2년 전
1년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
1년 전
40 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신 씐줄 알았다고 표현한 게 더 웃기네욬ㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
김안탄  차금상
아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

정말 사랑을 하면 앞뒤 안가리게 되나요...? 어려서 그런지 잘 모르겠어요...
2년 전
솔직히 제주변에는 저런상황이 은근히 있어요 아예 없는일이 아니에요 ㅠ
2년 전
저런 커플은 솔직히 10% 미만인 것 같습니다
저 포함 제 주변 커플은 연애해도 학점이랑 대외활동도 챙기고, 대인관계도 챙겨요

2년 전
헉 정말요...? 또 궁금한건 실제로 ‘김딱딱’같은 애칭으로 부르는가요...?
2년 전
애칭은 많이 씁니다. 근데 '김딱딱'이라는 명칭이 일반적인 애칭이랑 같은 결인지는 본인들만 알 거 같네요..
2년 전
저정도 애칭 쓰는거면 양반인거고 자기 말 안들으면 이름대신 쌍욕박는 사람도 많아요
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
사랑이 아니라 정신이 지배 당해서 달라진 거예요 세뇌 당하듯이요
2년 전
제가 비슷한 상황이었는데요 사이비들이 정신이 세뇌당하면 사리분별이 잘 안되는 것과 비슷하달까요? 나란 사람이 그냥 그 사람의 기분에 맞춰 행동하게 돼요ㅠㅠ 그게 세뇌라는 건 헤어지고 나면 그때의 행동이 잘못됐다는 걸 깨닫기 때문이죠
2년 전
저 저러는 회사동기 여자애랑 남자애들 있었어요 CC들이었는데 공사구분 안하고 회사에서 싸우고 난리도아니었
2년 전
이성 연락처 다 지우라고 하면서 그렇게 사귀는 친구도 많이 봤어요 심한 경우에는 차단도 하고 그렇게 많지는 않지만 있긴 한거 같아요
2년 전
존재는 해요
2년 전
많던데요 되게 비상식적인 생각을 가지고 연애하더라고요
2년 전
저는 알바할때 매니저가 여자랑은 말도 안 섞고 인사도 안하고 없는사람취급하며뇨ㅓ 안사도 안 받더라고요 제 인사 계속 씹어서 화나가지고 점장님에게 화냈더니 여자친구 때문이라네요
2년 전

조종사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
ㅠㅠㅠㅠ ..
2년 전
헉...
2년 전
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
아이고..... 너무 가슴 아파요......
2년 전
진짜 가스라이팅은 너무 무서워요. ㅠㅠ
2년 전

PR!MARY  김치라쓰고우리집ke
저도 가스라이팅 당해봤는데 사리분별이 잘 안되더라구요... 당시엔 아무생각없고 그게 맞는건가부다 햇는데 벗어나니까 상대가 미친거였단걸 알았고 ,내가 제정신 아닌갈 알게도ㅑㅆ어요 ㅠㅠ
2년 전
가스라이팅은 안타깝지만 김딱딱씨 때문에 상처받은 서현과 현장 스태프들은 무슨 죈가요.. 손 만지고 물티슈로 닦은 건 정말.. 선 많이 넘지 않았나 싶어요
2년 전
뭔가 안타까움.. 저런 사람이 조종 당하니까 기계 같이 반응하는구나
2년 전
무인운전 시절

보기좋네요

2년 전
許光漢 、  허광한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무인운전 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
ㅋㅋㅋㅋ뭌ㅋㅋㅋ인ㅋㅋㅋ운ㅋㅋㅋ전ㅋㅋㅋㅋ아 진심 빵터졌어요
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아니 1년전 댓인데 너무 웃고갑니다
테슬라네요 완전

1년 전

오 저때는 ㅅㅇㅈ랑 안사귀다가 중간부터 사귀게 된건가요?
2년 전
그건아니고 사귀고는있고 초반만 본인할일 잘하다가 저걸 막고 뭐라하니깐 중간부터 그렇게된거일듯 싶어요
2년 전
김딱딱 is free
2년 전
뭐에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 머ㅓ더라 ??? 기억이 안나여 !!! 뭐더라 !
2년 전
도비 이즈 프리용 !
2년 전
오메 맞어요 !!! 대박 ㅋㅋ 왜 기억이 안 났을까요
2년 전
"도비 이즈 프리"요!
2년 전
흡 감사해요 ㅠㅠ 순간 기억이 사라지고 김딱딱 is free가 정답이라고 생각했어요 ㅠㅠ
2년 전
정구기 여자친구  정국이 우리집 강쥐
김딱딱은 무료 입니다.
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
ㅋzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋ
2년 전
이래서 뭔가 마냥 김정현님을 욕하기가 좀 그래요ㅠㅠㅠ그래도 성인이니만큼 자신이 한 행동에 책임지고 사과했으면 좋겠네요. 개인적으로 조롱은 안했으면 좋겠어요.윗댓들이랑 제목 조롱 너무 심한것같아요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
55 꼭 사과하셨으면 하고, 도 넘은 조롱도 그만했으면 해요
2년 전
2년 전
사과했다아니에용??
2년 전
사과문 올리셔써용
2년 전
77 저렇게 써놓고 본인은 악플이라는 생각도 안하겠죠
2년 전
88 가스라이팅에 성인인지 아닌지가 뭐가 중요하죠 대체 ㅋㅋ......갑갑해지네요 물온 ㄱㅈㅎ씨가 사과문 이외에도 반성하는 행보를 더 보여주시는 게 좋지않나 싶지만요
2년 전
분홍콩  -메-
2년 전
2년 전
10ㅜㅜㅜㅜ 진짜로 이제라도 사과한게 어디에요. 개개인에게 사과한다는데 더이상 뭐라할 수도 업고
가스라이팅이 정말 당해본 사람 아니면 잘 모를거에요. 진짜 사리분별 힘들어져요. 뭘해도 내 잘못같고 그냥 하라는대로 해야 된다고만 생각하게된까..

2년 전
배우 지우  나는 다 너야
11...
2년 전
야옹이는멍멍  부뚜막고양이
1년 전
13 따지고보면 저 배우분이 가스라이팅 피해자 잖아요 스텝이랑 상대배우분은 가스라이팅 피해자의 피해자분들이시고 참...
1년 전

물론 어떻게 보면 가스라이팅도 맞지만 제 생각엔 둘이 똑같아보이고 둘 사랑놀음에 배우들이랑 스텝들 등터진거죠 뭐 안타깝지도 불쌍하지도 않아요
2년 전
갑과 을관계도 아니였고 다큰성인 둘이 연애하면서 공과사 구분안하다가 생긴일인데 피해자 가스라이팅 이런걸로 옹호되는거같아요 결국 둘이 똑같아보이는데..

2년 전
근데 제 생각에는 가스라이팅으로 옹호되고 있는 게 아니고 자신 혹은 주변 지인들 중에 저런 상황에 있던 사람들을 봤고 원래 그랬던 사람들은 아닌걸 봤으니까 안타까운 마음이 드는 거 같아요. 물론 서현과 제작진분들이 훨씬 안타깝지만요.. 그리고 이렇게 생각하는 사람들도 김정현이 서현과 제작진들에게 한 행동이 잘못이 없다고 생각하지 않고 정말 큰 잘못이라 생각하고 모두 제대로 사과했으면 좋겠다고 말하던데 그게 옹호라고 할 순 없는 것 같아요.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
555 그리고 단순히 사랑놀음뿐만 아니라 부모 역할 배우분한테 인사 안하고 눈도 안마주치고 촬영장 분위기 망쳐놧으면서 이것도 서예지탓으로 돌려버리기~
2년 전
666 다 큰 성인들인데 서현님만 불쌍해요ㅠㅠ
2년 전
77 솔직히 문자 내용도 단편적인것만 보고 다 알수 없으니까 책임이 없다고는 못하겠어요
2년 전
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
2년 전
2년 전
1년 전
1년 전
1년 전

저분 엄연히 가스라이팅 피해자인데 요즘 조롱조의 글이 많이 올라오는게 안타깝네요
2년 전
그렇다고 서현님 비롯한 스탭분들께 잘못하지 않은건 아니니까요. 그리고 양측 기사보면 가스라이팅이라고 안했구요.
2년 전
양 측 기사가 가스라이팅이 아니라고 했다고 해서 정말 가스라이팅이 아닌 건 아닌 듯 해요.. 대중들이 바보도 아니고.. 김정현씨 사과문도 그렇고 서로 서로 피해 없도록 하려고 한 것 같은데 아무튼 여러 사람들 피해 준 건 사실이긴 하죠
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
새삼 이 사건(?)으로 끝낸 지 한 달 안 된 연애하면서 저라는 사람이 연애랑 맞지 않다고 생각 들게 했던 것들이 가스라이팅이라는 걸 깨달았네요..
2년 전
2년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
헐 우왓 안녕하세욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
진짜 가스라이팅 피해자라고는 기사에서 말 안했던 것 같은데,,,일단 가스라이팅 피해자라 하더라도 누군가에게는 가해자였다는게,,,좀 그래요
2년 전
서예지 양심 있으면 공개사과 해야되는 거 아님? 단순히 아파서 하차한 문제가 아니자나
2년 전
첨부터 그랬음 걍 성격이 원래 저렇구나 했을텐데 중간에 확 변하니 서현님이 맘 고생 더 심하셨을 듯 하네요..
2년 전
오렌지요정  귤이 좋아요
잘못한건 맞는데 상황을 보니 마냥 뭐라할수가 없네요ㅠㅠ 주변에 저렇게 가스라이팅 당하고 힘들어하는 사람이 있어서,, 모든걸 알수는 없지만 본인도 힘드셨을테니ㅠㅠ 사과 하시고 건강한 연애, 건강한 배우 되시면 좋겠어요
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
진짜 초반에는 잘 지내셨던거 같은데.... 어쩌다 사람이 그렇게 바뀔 수 있죠...... 그 서예지님 나온 ‘구해줘’급으로 소름이네요
2년 전
가스라이팅 피해자인거 알겠는데 그 이유로 스텝들과 작가한테 피해끼친거 상대배우한테 공과사 구분못하고 무례하게 군게 다 정당화되는 일은 아닌데요...왜 불쌍해하는지
2년 전
정당화하는 사람은 없어보여요. 머리로는 잘못한거라 생각하지만 다들 감정이 있는 사람이니까 한편으론 안타까운 마음도 드는거겠죵
2년 전
그러니까요.. 페북이랑 인스타 댓글 보면 불쌍하다고 피해자다, 실수할 수 있다 이런 댓글 많던데 이해안가요
2년 전
22 전혀 불쌍하지도 않고요 저쪽도 가해자일 뿐
2년 전
둘다 똑같아요 조종하는 서예지나 조종당해 스텝 감독 상대배우 한테 빅엿을 준 김정현 이나
그때는 사과할 생각 없었고 지금와서 사과한다는 것도 웃기죠
사랑놀음에 진짜 피해자분들만 안타깝죠

2년 전
서예지가 스킨십 하지 말랬다고 10살짜리 애마냥 오버해가며 말 듣는 거 부터 인성 걸러야지. 성인 아니고 애인가
2년 전
그래서 이게 다 서예지 때문이라는건가.. 서예지 전남친들 나열하고 근거없는 카페댓글가져와서 집착녀라고 욕하고 김정현보다 서예지를 더욕하는 분위기네.. 난 둘다 똑같이 잘못한거라고 생각함.. 김정현이 잘못한거맞는데 서예지 부각시켜서 김정현 면죄부주는 느낌
2년 전
2년 전
2년 전
김 수현  볼링왕
22 가해자면서 동시에 피해자인 거죠.. 안타깝지만 옹호할 생각은 없네요
2년 전
2년 전
2년 전
비욕  BJORK
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
난 아니라고 생각함 남녀를 다 떠나서 가스라이팅 한 주체가 욕먹어야 한다고 생각함
2년 전
2년 전
2년 전
이거죠
2년 전
2년 전
FRANCE  프랑스
11 김정현씨도 엄연히 가해자인데요.. 서예지씨와 헤어진후에 개별적으로 사과를 하러 갔던것도 아니고 지금까지 아무말 없다가 이제야 사과문 올리는거보면 거기서 거기라고 생각해요. 또 직접적인 가해자는 사라지고 피해자만 남게 생겨서 좀 그렇네요
2년 전
라앤타  라이프앤타임
1212 솔직히 가스라이팅보다 연인간의 룰같은 걸로도 보이는데 어쨌든 사적인 것을 공적인 걸로 끌어온 것은 본인이니 책임져야죠
2년 전
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
ㅇㅈ 이게 왜 한쪽 탓?
2년 전
다 받음. 잘못은 둘다 저지른거고 가스라이팅 당했다고 모든일이 면죄부가 되나? 저런사람 이상하다고 손절하는 사람들도 많아요
걍 둘다 비슷한 사람이라고 생각함

2년 전
2년 전

Wish Me Mell  
헐 와 저러다가 갑자기 철벽쳤다고요...
2년 전
Weeeeeee  토요일짱
와 근데 김정현씨 쵤영장에서 깽판은 잘못맞는데 너무 달라서 신기하고 뭔가 이상한느낌이에요
2년 전
Weeeeeee  토요일짱
진짜 저 사람이 중간에 어떤일을 겪긴했구나 이런느낌
2년 전
만약 가스라이팅이 사실이라면...
가스라이팅이 얼마나 무서운건지 실감나고
김정현씨도 속이 참 엉망이었겠다 싶어요

2년 전
아 짠하다 ㅠㅠㅠ
2년 전
김정현은 피해자다 불쌍하다 하시는 분들 많던데 전 전혀 안불쌍해요. 일단 가스라이팅인지 둘 다 사랑에 미쳐서 그랬는지는 아직 안밝혀져서 모르겠지만 어떤 상황이든 저런 모습은 서현이나 스태프입장에서 가해자일뿐이고 다 큰 성인이면 본인 행동이 미칠 영향 정도는 헤아릴 줄 알아야죠
2년 전
그럼 박근혜도 최순실이 가스라이팅했으니 무죄인가요.:.
2년 전
거봐라  동숲 미랑
ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼 조종사는 여깄었네요
2년 전
!!!!!!????? 완전 뼈때리는 비유..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ....
2년 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나랑의 수장과 그들이 벌인 일과 무게가 같나요? 이건 좀 맞지 않는 비유같네요.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말이네요 진짜
2년 전
박근혜는 범죄인데요 비교대상이 아닌 것 같습니다 경중이 너무 다른데 무슨소리를 하시는건가요
2년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경중은 다르지만 저 분이 피해자고 불쌍한사람인건 아니죠 여기 웃기는 댓글 많네요
2년 전
FRANCE  프랑스
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못의 크기와 무게는 달라도 같은 상황 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 맥락으로 보면 저분도 가스라이팅, 조종의 피해자인데요ㅋㅋ
2년 전
2222 맥락은 똑같아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박근혜는 가스라이팅이랑 아니지 않나요? 전적으로 지주마냥 본인이 의지하던걸로 아는데
2년 전
누가 먼저 시작했는지 어떠케 알아여
2년 전
무슨 말이죠?
2년 전
먼저 가스라이팅을 당해서 상대한테 의지하게 된걸수도 있잖아용
그루밍? 범죄처럼요

2년 전
리슨리슨  아이캔트리슨
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  꽃 뿌리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
경중을 떠나 논리적으로 맞지.않냐는 건데 뭔 ㅋㅋㅋ 비유 찰떡
2년 전
박근혜 가스라이팅 피해자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃했네요
2년 전

엥 조종사랑 도찐개찐 아닌가요.... 불쌍한건 상대배우랑 감독,스텝분들 뿐이져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
둘 다 질타받아야하고 반성해야할 일입니다 잘잘못을 따질게 아니라 두분 다 모든 분들께 피해를 끼친 일이에요.. 가스라이팅이든 조종을 했든 공과 사를 구분할 줄 알았어야죠 소꿉놀이 하는것도 아니고 직장생활을 하는건데
2년 전
당연히 다른 배우분들과 스태프분들도 힘드셨겠지만정말 가스라이팅 과정이 있었다면 배우님 너무 힘드셨을거 같네요....
가스라이팅 피해자분들 실제로 보면 성인이면 그 정도는 스스로 판단하고 행동할 수 있다고 생각할 수가 없어요

2년 전
가스라이팅 피해자 친구는 외모로 가스라이팅을 많이 당했는데 저한테까지 성형하라는둥 살 찌면 안된다고 말해서 너무 경악스러웠던 기억이....
2년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
2년 전
그 두분 관계에서는 여배우분이 잘못하셨지만 제작진과 상대배우님에게는 남배우분이 잘못하신거라 생각해요... 기혼인 배우님들도 작품촬영 잘만 하시는데 별 경우를 다 보네요
2년 전
회복 후에 바로 사과를 했으면 참 좋았을 텐데..
2년 전
2년 전
2년 전
444..
2년 전
김딱딱씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
거봐라  동숲 미랑
서현 엄청 상처받았겠다... 이건 뭐 나랑 친한 친구가 다른친구한테 나랑 놀지말라는 소리 듣자마자 나 투명인간 취급하는 그런 느낌인데
2년 전
두 배우 다 서로의 잘못이 있다고 생각해요
누가 더 잘했니 못했니 따질 것도 없고 누구에게 잘못을 했든 둘 다 잘못이 있고 그 책임도 져야하겠죠
그런데 상황 밖의 사람들이 저 둘을 조롱하고 웃음거리로 만드는 건 과한 것 같아요

2년 전
가스라이팅 당해본 사람은 저 정황들만 봐도 가스라이팅이라는게 확실히 느껴지죠... 그러면서 그때의 기억이 다시 괴롭고 또 자책을 하게 되구요

김정현씨는 피해자이자 가해자가 맞는 거 같아요
그러니 피해받은 부분에 대해선 안쓰러운 마음이 들고
동시에 본인이 한 행동에 책임을 지는게 맞다고 생각해요 내가 힘든 만큼 타인도 괴로웠을테니까요

너무 늦게 용서를 구하지만, 어쨌든 본인의 선택에 대해서 책임을 잘 지시고 더 많이 깨달으시고 다시는 같은 실수의 반복이 없으시길 바랍니다

2년 전
피해 받은 사람들 생각하면 이런 생각 들면 안되지만 한편으론 딱한 감정이 드는..
2년 전
두배우 다 잘못한 부분이 있다고 생각합니다. 하지만 그것을 빌미로 조롱하는게 당연한건가요? 본인 연예인 프로필로 달고 다른 연예인 조롱하는게 재미있으신가봅니다.
2년 전
여기 김정현님이 잘못한 거 없다고 말하는 사람 아무도 없는거 같은데요.. 결과적으로는 둘다 잘못한게 맞죠 그치만 김정현님 다른 드라마에서는 상대배우 잘 챙기고 사이좋았어요. 그래서 조종이라는 얘기도 나오는거고. 결과적으로는 드라마에 큰피해를 줬으니 정말 잘못한거지만 한편으로는 그냥 좀 안타깝긴 한거죠..
2년 전
상식적으로 20대 후반남자가 가스라이팅 당한게 진실인거같지않다며 비약일것이라고 하는사람도 있던데 누군들 가스라이팅 안당한다는 보장이 있나요
2년 전
근데 헤어지고 따로 스텝하고 배우한테 사과안하신게 좀 그래요 공론화되니까 사과하는......... 가스라이팅은 그거대로 피해자겠지만 암튼 헤어지고 정신차렸으면 바로 사과하셨어야징
2년 전
미라클 보이  텐도 사토리
너무 속상했겠다 ㅠㅠ
2년 전
서현님은 얼마나 황당했을까 ㅋㅋㅋ
2년 전
서현만 안타깝게된거지.. 김딱딱도 자기 처신 제대로 못한거니까 피해자라고 보기는 좀..
2년 전
무슨 조종?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시키는 사람이나 시킨다고 하는 사람이나..무슨 개도 아니고..이제와서 피해자인척 하는거 보기싫어요..
2년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스킨십 진짜 자유롭게 하시네..
2년 전
ㄱㅈㅎ이 잘못한것도 있지만 가스라이팅이 뭐 자기 의지로 쉽게 헤어나올수 있는 건가요? 당연히 피해를 준건 잘못한거지만 피해 당한 일을 조롱하는건 악플이나 다름없죠ㅜ
2년 전
와 진짜 저렇게 잘 지내던 사람이 갑자기 손닿았다고 물티슈로 닦아내고 선그으면 진짜 엄청 상처 받을것 같아요
2년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
이 정도면 진짜 자기가 뭘 잘못한건가 싶었음 듯...ㅜㅜ
2년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
근데 저 분보다 서예지가 더 중점이 되어야할 것 같아요... 저 분 가스라이팅 당하셨다는데...
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
성인인데 가스라이팅 왜 당하냐는 말은 좀 위험한 것 같아요. 가스라이팅도 범죄예요.. 범죄에 성인이 어딨나요. 물론 피해준 건 문제 맞고 평생 당사자들에게는 사과해야 되지만 가스라이팅을 쉽게 생각할 문제는 아니라고 봅니다.
좋아하는 연예인 프사한 상태로 조롱하시는 분들은 본인 연예인이 가스라이팅 당해도 성인인데? 라고 말할 건가요.

2년 전
이거랑 별개로 가스라이팅이 너무 쉽게 생각될까봐 걱정이에요..
2년 전
가스라이팅이 사리분별되고 본인 의지로 쉽게 벗어날 수 있나요...ㅠㅠ
2년 전
가스라이팅에 대한 이해도 부족하면서 가스라이팅에 대해 너무 함부로 쉽게 얘기하는 분들이 많아진 것 같아 걱정입니다
앞으로 진짜 가스라이팅 피해자가 나왔을 때 다 큰 어른이 하란다고 다 하고 앉았는게 등신 아니냐 할까봐요
나이랑은 당연히 상관없고요 가스라이팅을 당한 사람들은 사리분별이 안됩니다 ㅠㅠ 본인도 인지하지 못한 상태에서 본인의 정상적이고 이성적인 판단은 의심하게 되고, 상대방에게는 정신적으로 지배 되는 거에요 ㅠㅠ 덜ㄹ떨어졌다 하실 수 있지만 그리 쉽게 말할 문제가 아닙니다...
김정현씨에게는 솔직히 아무 감정 없고 본인이 잘못하신 일로 질타받거나 말거나 상관없는데요
진짜로 가스라이팅에 대해서는 좀 더 깊이 이해하고 계신 분들이 많아졌으면 좋겠네용

2년 전
내가 건장한 성인 남자라고 해도 여자친구가 자살시도하고 가스라이팅 했으면 저렇게 했을 수도.. 물론 질 못한 건 맞음
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
네?? 서예지님 자살시도하셨다고 떴나요....?
2년 전
다른 기사에서 자살협박했다고 봤어요
2년 전
new rules  dua lipa
제목 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
5 뭐가 안쓰러운지 모르겠음
2년 전
가스라이팅이 무슨 옷벗듯이 벗어나지나요
본인도 모르게 조금씩 인식 바꾸고 잘못하게 했다고 생각해서 말 듣게 하는건데
그런식이면 학교폭력도 그냥 벗어 나면 되는거지
왜 못벗어나고 돈가져오라면 돈가져오고
때리는데도 가만있어요

2년 전
2년 전
가스라이팅 하기전 둘이 캐미 있게 찍은 사진 많고 영상도 많아요~
쉴드가 아니라 이분도 피해자고
진짜 가해자는 따로있는데 이사란을 진짜 가해자로 만드는게 안타까워서 그런겁니다 가스라이팅 당한건데

2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
정확히 얘기하자면 가해자이자 피해자가 맞는것 같아요~ 가해자만 해당되는건 서예지이고

2년 전
2년 전

황민현×강다니엘  0809×1210
어떻게 사람이 저렇게 한 순간에 변하지
2년 전
서예지가 가스라이팅하려고 자살시도 하고 자해한건 루머 였나요?
2년 전
어우 김딱딱..
2년 전
링컨  OXEHS
조롱은 하면 안 된다고 생각함
2년 전
어후...진짜 저랬는데 완전 바뀌었으니 얼마나 황당했을까
2년 전
캐번디시  아름다운 선장님
와 이렇게 보니깐 평범한 로맨스 장르 남녀배우 같아요 ㅋㅋ
2년 전
Erde  지구의 위성
안타깝다는 분들은 어디에 이입을 하신 건가요 일단 전문가도 일부만 보고 판단하면 안 된다고 했고요 각자 입장문에도 아니라고 나왔습니다 그리고 설령 가스라이팅이 맞다 해도 저 행동을 이해가 간다 안타깝다 하시면 안 되죠 또 다른 피해자들이 있는데. 그 당시에도 아프다 넘어갔고 결국 일 크게 터지니 이제서야 사과한 건 김정현 씨입니다
2년 전
인생은  정세운
가스라이팅이 본인 자존감 깎아먹는 데서 그치는 게 아니라 본인 행동으로 인해 자기 일과 주변 사람들에게 엄청난 피해를 끼쳤는데.. 어떻게 옹호가 가능하지..?
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
본인에게만 해가 된거라면 안타까운거 이해가는데 다방면으로 상처주고 작가님은 병원에까지 실려가게 하고 온갖 민폐를 끼쳤는데 안타깝...? 적어도 민폐인거 알았으면 배우판에는 다시 못올것 같은데요...
2년 전
저게 더 너무함 ㅠㅠ 내가 다 속상해 왜그러셨어요 진짜
2년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
저렇게 한순간에 사람이 냉해지니까 서현이 울만도하지...
2년 전
근데 왜 다들 가스라이팅으로 확정짓고 얘기 하시는거에요??

진짜 극단적으로 예를들면 약간 주종관계적인 연애 자체를 좋아하는 남여가 서로 딱 맞게 만난 걸 수도 있는거 아니에요?

흔히 말하는 여왕 스타일의 여자와, 하인 스타일의 남자가 짝짝꿍 맞아서 만난 걸 수도 있는 건데

2년 전
222 문자 내용만으로는 가스라이팅이라고 보기 어렵던데
2년 전
우먼센스 잡지 찌라시 내용 때문 아닐까요? 그게 너무 서예지라고 대놓고 알려줘서....ㅎ 그것 말고도 이것저것 뒷얘기가 너무 많아서...궁금하면 구글같은곳에 한번 쳐보세요!
2년 전
김정현이나 서예지나 잘못 있는데 서예지 욕하면서 김정현은 피해자 취급받으면서 안쓰럽다는 이미지 만들어지는 게 좀 이상한 거 같음ㅋㅋㅋ 헤어진 이후에 얼마든지 배우들이나 스탭들한테 사과할 시간이 충분했는데 안 했잖아요 진흙탕 싸움 중에 밝혀져서 이제 와서 사과한 거면서 뭐가 안타깝다는 건지 모르겠음ㅋㅋㅋ 진짜 서예지 눈치보여서 강제로 그렇게 한 거라면 사과는 하셨어야지... 둘 관계에 대해서는 정확히 모르니 뭐라 말은 못하겠지만 헤어진 이후에도 본인의 행동에 대해 책임지지 않는 건 잘못이죠
2년 전
김정현이 서예지한테 먼저 스킨십 하지 말라고 해서 서예지도 그에 비슷하게 한 거고 강제로 한 거 보다는 본인도 맞춰서 하는 거 같던데 왜 김정현은 불쌍하고 서예지만 악랄하게 맞춰지는 거인지 모르겠네요 가스라이팅으로 인해서 한 행동이 잘못된 거를 알았더라면 지금 현재가 아니라 서예지와 헤어지고 나서 했어야 하는 것이 맞다고 생각합니다.
2년 전
와 먼저 하지 말라고 했군요 중간부터 사귄건지 저때도 이미 사귀고 있는데 스킨쉽 하는게 보여서 하지 말라 한건지 모르겠지만 저때도 사겼던건데 갑자기 그런 거면 진짜 웃기겠네요ㅋㅋㅋ 그런데도 그렇게 피해자 타령..ㅋㅋ 남자연예인들은 참 쉴드 받기 쉽네요ㅋㅋ 비슷한 시기에 남자연예인들은 낙태도 쉴드 받고 본인도 그랬는데도 피해자라고 쉴드 받고ㅋㅋㅋ
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
네앞에서만 웃는 광대 ~
2년 전
진짜 저렇게 잘 지냈는데 갑자기 변하면 얼마나 씁쓸했을까 배우님들과 스태프분들 너무 안쓰러워요. 사랑놀음에 새우등만 터지고 상처받으셨네요
2년 전
안쓰러운 피해자인것도 맞고 저 스탭들이나 배우한테 피해 준 피해자도 맞죠; 아니 근데 여기서 가스라이팅을 쉽게 생각할지 걱정이라는 말은 왜 나오는지 모르겠네요…
1년 전
갑자기 바뀌니까 너무 놀라고 진짜 본인이 뭘 잘못했나 상처도 받고 그랬을듯ㅜㅜㅜ
1년 전
피해자이면서 가해자인 경우죠 뭐.. 대처를 미숙하게 하셨던거같은 기억이있는데 아쉽습니다
1년 전
왜 이게 지금 뜨지? 뭐 곧 찍은거 나오려나? 그냥 연극이나 하든지 하고 방송이나 미디어엔 안보였으면
1년 전
1년 전 글이에요
1년 전
1년 전 글인걸 몰라서 쓴 댓글이 아니라 알고리즘에 왜 지금 뜨냐는 의미예요. 전에 저 논란에 여자 배우 새드라마 할 즈음에도 비슷한 게시글들 떳던 것 같은데 올 하반기에 저 남자 배우 새드라마 나온다는 글 예전에 본것 같아서 쓴 댓글이예요. 그걸 몰라서 왜 지금 뜨지 했을리는 없지 않을까요?ㅎ
1년 전
아하 이런 글은 어떠세요는 원래 몇 년 전 글도 떠요 무슨 의도가 있듯이 의심하시는 것 같길래
1년 전
저도 인티 꽤 오래해서 그런건 다 알아요ㅎ 꼭 이런 말이 무슨 의도가 있을거라고 생각하고 말할 때만 쓰는게 아니지 않나요?ㅎㅎ 저 배우 팬이신가? 그냥 이런 말 가끔 예전 글 다시 알고리즘 탈 때 다들 많이 쓰고 저도 종종 쓰는데 그때마다 쓰면 안되는 말인것 마냥 뭐라 하시는 분들이 꼭 있네요ㅎ 하면 안되는 말도 아니고요ㅎㅋㅋ 무슨 알고리즘이 무슨 의도겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 보통 논란 있던 사람들 다시 얘기 나오거나 새 작품이나 활동하려고 드릉드릉 할 때 알고리즘이 알아서 예전글 다시 보여주길래 그 이유인가 싶어서 쓴글이라고 그 위에도 적었는데요ㅋㅋㅋ
이미 이유도 다 적었는데 저 말을 무슨 의도가 있어서 의심하는 거라고 말하시는게 더 의심스럽네요 저는ㅋㅋ

1년 전
익연에서 서예지 팬들 예쁘다 어쩌다 하던데 적당히 좀 했으면 좋겠네요... 서예지 하나 때문에 몇사람이 피해를 봤는데...
1년 전
사랑 참 지독하다
1년 전
중간에 태도를 확 바꾼 거였구나
1년 전
아이고.....
1년 전
자살시도까지 하고 죽어버린다고 협박했는데.. 둘 다 잘못이라는 사람이 잇네ㅋㅋㅋ 둘 사이에서는 피해자가 맞다고 생각되는데..
1년 전
자살시도 한다고 누가 말한거에요??
1년 전
자살 협박 진짜에요? 카톡 자료 같은게 있는건가요
1년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
크루즈모드 ㄷㄷ
1년 전
솔직히 김정현이고 서예지고 모르겠고 이 어이없는 피해를 전부 받은 서현씨와 스탭들 감독분 다 너무 고생하셨다고 말씀드리고 싶네요
1년 전
한심한 인간들 써주지말고 인성 좋고 재능있는 배우들 써줬으면
1년 전