공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 156592l 52
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
어머니께서 고생을 엄청하셨겠네요ㅋㅋㅋㅋ.. 쓰니와 가족분들이 앞으로도 건강하구 즐겁게 잘 지내길바랍니다ㅎㅎ 덕분에 저도 웃었네요:) 고맙습니다ㅎㅎ
3년 전
👍
3년 전
/
👍
3년 전
이분 혹시 이름이 짱구인가요?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 재밌으시네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해리포터와 요리사의 돌  윙가디움레비오사⚡️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아뿜었다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거로밖에 설명 안됩니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짱구도 한수 접겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짱구 : 아 이건좀;
3년 전

👍
3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
와 대박
3년 전
머쉬ㅂㅔ놈  고독
짱구도 울고 가겠는데요?
3년 전
난 아무것도 아니라고 저장해서 엄마 보여줄래용 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱구보다 더하다....
3년 전
생요  BTS
오마이갓이다...
3년 전
와....어머니 진짜 대단하시다...저였으면...그냥...
3년 전
꼭 효도하세요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
효도하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ와 짱구보다 심하다
3년 전
다해  💖
👍
3년 전
저는 큰 대야에 물 받아서 청소한다고 김치 냉장고 위에 올라가서 물 뿌렸던 기억이,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤기지  우리가간다 울트라 샤이니 변신
와 대박이네요
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
어머니 힘드셨겠네요,,,
3년 전
한심..  정신차리렴
저는 동생 머리 잘라준다고 한거 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 흩뿌려진 머리카락이 기억나요
3년 전
와...성동일 딸 성빈 생각나는데 빈이가 더 얌전한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세 살에 밥솥을요??? 튼튼하셨군요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
방탄민슈가  내꺼
유딩 때인데 애가 뭘 알겠어요
3년 전
3년 전
방탄민슈가  내꺼
와우...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제심정... 와우..!
3년 전
와아우
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
오셨다
3년 전
에요 -> 예요
3년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
유머로 쓴 게 아니고 그때 그랬었다고 회상하는 거 아닌가요 허허
3년 전
민수  는 혼란스럽다
어릴 적 했던 행동들이 다 잘못이었다는 뉘앙스에서 열거하고 있는데... 뭐 글쓴이가 자랑스럽다 했나요..??
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
그만큼 말썽을 부렸다는 뉘앙스로 말하고 있는데요?
3년 전
막말로 왜 팼는지도 모르시잖아요 남자애가 먼저 때렸는데 글쓴이가 배로 되갚아준 걸수도 있는 거 아닌가요? 그리고 글쓴이도 별로 영웅담으로 여기지 않으시는 것 같은데요
3년 전
3년 전
저도 쭉 댓글 읽다가 이 댓글에서 정색했네요...😮
3년 전
제비제 켄타   켄타
ㄷㄷ
3년 전
또..또...
3년 전
Nick_J  안재현
저도 님댓글 보고 정색했어요
3년 전

진짜 효도해야한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육아난이도가 진짜 최최상이시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
지금까지 본 어렸을 적 일화중 최고세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
첫줄부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
진짜 항상 감사하면서 효도해야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엄마 본인 가족들이 무사해서 다행이다..
임신 3개월찬데 우리 애기,,,, 저 정도로 말썽쟁이 아니어주길 ㅠㅠ,,,

3년 전
순산하세용❤️
3년 전
착하고 예쁜 아기 낳으시길🙏
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
순산하세요🥰
3년 전
앗 다들 감사합니다🍓🍓🍓
3년 전
근데....어렸을때 행동이 아기낳아보니 그 아이행동이 본인어렸을때랑 똑같을지도 모른다던디....덜덜
3년 전
콩 먹기 싫다고 콩 콧구멍에 넣은게 너무 어이없고 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무조건 효도 해야겠는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
먹기 싫어서 입에 넣고 있다 화장실 가서 뱉은 적은 있는데 콧구멍ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(내용 없음)
3년 전
톰과하리보젤리  지금이걸선물이라고?
읽기만해도 ㅁㅇ너라ㅣㅁㄴ어라ㅣ먼이ㅏㄹ
3년 전
짱구보다 더 심한데요??ㅋㅋㅋㄱㄲ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 신나서 얘기하는 거 보면 현재진행형일 거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅍ
3년 전
yourgravity  박재범
안 버려지고 키워진 게 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런애 낳을까봐 무서워요..ㅋㅋ..
3년 전
와 어머니 진짜 힘들었겠다
3년 전
짱구도 한수 접었다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
하.쟤 어쩜좋냐. 어머님께 경의를 표함
3년 전
살아계신게 정말 다행이네요.. 저정도 장꾸력이면 누구하나 다칠 법도 한데
3년 전
저 정도면 어디 크게 다칠 수 있는데 어머님이 건강하게 키우신 게 대단함
3년 전
정 해 인 .  
듣기만해도 힘드네여
3년 전
쓰니는 어머니께 효도해야할 의무가 있다...진짜 잘해드려야겠다...
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 육아난이도 극상인데요..
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋ 저도 어릴때 엄청 장꾸여서 육아난이도 최상... 어머니 육아일기에 저는 하루도 다치지 않는 날이 없어서 걱정된다고 써있더라구요ㅋㅋㅋ 맨날 머리 찢어지고 손톱 빠지고 팔찢어지고 등등..
3년 전
97-45  구칠사오
꼭 효도하시길 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎㅏ...지금 9개월 딸 키우는 입장에서 벌써 저러는 기미가 보여 막막합니다
3년 전
7 손흥민  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
군주 Agust D  사랑해
저는 진짜 키우기 편한 애였군요...엄마고 편했다고 하긴 했지만 저걸 보면서 진짜 편한 거구나 생각이 들어요 저는 잘때 완전 잘자고 벽지에 낙서하거나 그런적이 한번도 없어서..
3년 전
어머니 몸에서 사리 나오실 듯한 저 악의없는 말썽들
3년 전
2008년5월25일다섯소년들  0412아틀란티스⚓🌊
어머니한테 잘해드려야겠다ㅜㅜ
3년 전
와진짜 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋ최상인것같아요 . 저도 어릴때 눈으로 2단 케익 만들고 그거 보과해야된다고 냉동실 음식 다 꺼내서 케익 넣어놓고 엄마 오렌지 주스만들어준다고 귤14개 손으로 즙짜듯 만들어서 해줬는데 혼만나서 제가 다 마심 난간타는 놀이하다 떨어져서 엄마가 병원업고간적도있고 고무나무 집에서 키웠는데 그때 고무수확하는 책읽고 저도 따라한다고 칼로 나무 죄다 상처내놓고 수액받는다고 ㅎㅎ 저도 잘해야겠어요....
3년 전
옴멤메
3년 전
진짜 극성ㅋㅋㅋ
3년 전
와.........
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
저도 예전에 스케이트 타면서 놀겠다고 물 바닥에 찰랑찰랑 잠길 정도로 해놓고 타고 놀다가 엄마한테 혼났던 기억이...
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
아이고 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와...난 못 키울것 같다.....
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저는 자다가 새벽에 일어나서 고추장 퍼먹었어요 먹으면서 울었대요 왜 그랬는지는 저도 몰라요,,,
3년 전
와,, 효도 열심히 하셔야겠네
3년 전
TKU  사계절 붕어빵계절
아......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오우..육아난이도 최상이다 진짜..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 엄마도 삼남매중에 마트에서 유일하게 들어눕고 땡깡부려서 한대 지어박고 싶었다고 하시던기억이나네요... 엄마 미안해ㅠ
3년 전
어우 콩 넣었을 때 어머니 식겁하셨을 듯.. 무사히 커서 다행이네요ㅋㅋㅋ
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 화날일이길래 그러지..?하고 들어왔는데 화내실만두..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와...
3년 전
스트레이키즈 방찬  서쿨동예
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 육아난이도최상 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 난이도 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와...대단하시다...
3년 전
와아우 ㅋㅋㅋㅋ저는 어릴때했던 가장 최악이
스치로폼박스 다뜯어서 눈내린다고 했던거..생각나네요

3년 전
와 나도 티비 밀어서 깨먹고 립스틱으로 얼굴 다 칠해놓고 비타민 사탕 코에 넣어서 코피 나고 했지만 저 분은 진짜 짱구네
3년 전
임신 5개월째인데....아가야...저...정도는 아니길바래....ㅋㅋㅋㅋ...다른무엇보다 아기가 다칠까봐 어머니께서 걱정 많이 하셨겠네요ㅠㅠ...
3년 전
진짜 보통일이 아니다... 후
3년 전
글만 읽었는데 뭔가 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순한 아기도 키우기 힘든데... 어머니 화이팅

3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
지금이라도 돌이켜 생각해 볼수 있어서 다행이다요 증말 ㅋㅋㅋ
3년 전
어우..... 세상세상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
병태처돌이  입네다
시골 살았었는데 마을 잔칫날 추수 끝나고 볏짚 쌓아놓은 거 안에 기어들어가서 라이터 갖고 놀다가 불내서 소방차 세대 출동하게 만들었던 기억이.. 그리고 붕어 잡아서 그냥 라이터 짚불에 구워서 잘 익지도 않은거 주워먹다 탈나고.. 애들끼리 지네 잡아서 판다고 설치다 뱀물리고.. 근데 밖에서는 산으로 들로 천방지축 뛰어다녔는데 집에서 있을때는 (제 기억으론) 얌전하게 책만 읽어서...저 글쓰니 어머니분도 대단하시네요ㄷㄷ
3년 전
전 요구르트 좋아하는데 베지밀 줘서 바닥에 다 쏟고 수영했어요 저도 한 따까리 했는데 새발에 피네요 세상의 모든 어머니들 파이팅.!!!
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
헐...이정도면 전생에 뭐 있는거 아닌가 싶을정도겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스윗트리  💫인피니트💫
하 정말 눈물날 것 같아요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
샤월525호  080525
어휴 고생하셨겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이유♥  가을 아침
아이고옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 엄마였다면 울었을것 같아욬ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어휴 저 정도면 차라리 나같은 애를 낳고 싶다
3년 전
더 많은게 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축약한게 이정도라구요 ,,,? 짱구를 초월하신 분
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
오우우....ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
글만 읽었는데 기빨려요
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
짱구 실사판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴분의 어머님 진짜 존경스럽네요..
3년 전
벚꽃입니다  (활짝)
짱구좌...
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성동일 딸인줄
3년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박로  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육아 난이도 극극극상
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아런거 보면 왜 가끔 부모님들 지친 표정으로 xx야!!! 이러면서 애기들 따라다니는 이유를 알겠네요
3년 전
우리 어머니는 벽지에 낙서하고 노는 절 위해서 제 키가 닿는 벽에는 다 종이를 발라두셨어용ㅋㅋㅋ 같은 동에 사는 동갑 친구들 모조리 데리고 와서 벽에 낙서할 때 재미있었는데ㅠㅠ
3년 전
심하다... 짱구 쨉도 안되는듯
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전