공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 135829l 70
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이 분 브이로그 넘 좋아요!!뭔가 미국 일상영어 배울 수 있고, 되게 긍정적이셔서 보는 저까지 긍정적으로 변하는 느낌이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오오 혹시 유투브 채널명 알려주실수 있나요?! 저두 보고싶어용ㅎㅎ
3년 전
It’s kathy입니다!😍
3년 전
감사해요💗💙
3년 전
옼ㅋㅋㅋ 제가 좋아하는 분..
보면 오디오가 안 비고 일단 너무 저랑 정반대라 계속계속 보게되는 분.. 에너지가 너무 좋아요!!

3년 전
-LINE  한국산외노자
아 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님들 내적친분 생겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치엔포  퐁퐁퐁
헐 kathy 여기서보다니 진짜 스몰톡 엄청나서 영상보면서 감탄해요 닮고 싶어도 손님 응대할 때 눈빛부터 달라서 엄두도 안나더라구요 어쩜 그렇게 상대방을 따뜻하게 보는지 매번 감탄합니다
3년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
와 이분이 인티에ㅋㅋㅋㅋ나만 아는 분인줄 알았는데ㅜㅠㅠ이분 영상 진짜 만드는것도 재밌고 손님들이랑 스몰토크 나누는거 듣는것도 진짜 ! 방탄 좋아하는 외국친구도 나옴ㅋㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
그분 안 나오면 이제 뭔가 섭섭해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
쌍둥이가 사장님의 자녀였군용 대화만 보고 그냥 사장님이 쌍둥이 형제가 있는 줄 알았어요 ㅋㅋ
3년 전
헉 제 사랑입니다♡ 설마 하면서 눌렀는데 맞네욯ㅎㅎㅎ
3년 전
브이로그 안보는데 이분껀 챙겨봐요
항상 친절하시고 보면 힐링됩니당ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
날름  조용히 정국이 워더
혹시 채널명이 뭔가요?-? 저두 보고 싶ㅇㅓ서요..!
3년 전
It’s kathy예요!
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
감사합니다❤️
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
와 제 성격엔 넘 재밌을 거 같아여ㅠㅠㅠ
3년 전
헉 인티에서 보다니 브이로그 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호주 있을 때 락토프리 라떼 좋았는데 ㅜㅜ
3년 전
저까지 단골을 외워버리는 ㅋㅋㅋ
3년 전
하이하왈유~
3년 전
레리라링  종강하고싶다
이분영상 진짜 좋아요...영어로 기분좋게 하는 스몰톡+야무지게 개인취향별로 척척 음료만드는거 보면 20분뚝딱..
3년 전
이분 킹고리즘 때문에 봤는데 진짜 말을 잘하심ㅋㅋ
3년 전
유일하게 보는 브이로그 채널
3년 전
이분 진짜 멋지시더라구요... 단골분들 음료 다 외우시고ㅋㅋ 그리고 너무 밝으셔서 보는 재미 있어요
3년 전
제가 유일하게 보는 브이로그입니다... 카페 운영하시는데 보기만해도 정말 행복해져요~
3년 전
... 이렇게만 봐도 피곤하다...
3년 전
야 코대봐  딱콩
오,, 멀티 안 되는 사람으로서 만들면서 스몰토크까지,, 대단하다고 생각합니다😂
3년 전
사장님 너무 따뜻해서 코시국 끝나면 가고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이분 꺼 보고있는데 진짜 대단하세여..👍🏻
3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
저렇게 점원이랑 스몰 톡을 한다는 문화가 되게 신선하다..팁문화 때문에 그런가
3년 전
LouisVuitton  LV
여기 단골 한 분이 아미인데 엄청 귀여우셔요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ재밌어보인다
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
이 분 정말 사랑스러우셔요💕
3년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
헐 재밌겠당 It’s Katy 메...모...
3년 전
네시의 풍경  방무행알♡아무행알
이분 브이로그 보고있으면 행복해지더라구요☺ 손님들과의 일상 대화들이 너무 따뜻 그 자체
3년 전
태장고손동주  원어스 시온
제가 정말 좋아하는 유투버분이에요 ㅠㅠㅠㅠ 보기만 해도 힐링 ㅠㅠㅠ
3년 전
BAE173 이한결  🐻곰한결댄스킹🐻
브이로그 자주 안 보는데 이분꺼는 재밌어요ㅎㅎㅎㅎ 캐시님이랑 방탄 좋아하시는 지인분도 재밌고 남편분도 캐시님이랑 다른 매력 있어요
3년 전
강 찬희  몽글몽글해지는일생기게해주세요
ㅡ악 나만 아는사람 들킨느낌
3년 전
#샤이니  Alwaysbewithyou
헐 이 분 넘 재밌는데ㅠㅠ
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
유학하면서 스몰톡하는거 진짜 피곤했는데 대단해요ㅠㅠㅠ
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
이 분 채널 재밌게 보는 중입니당 ㅎㅎ 근데 진짜 외국인들이 카페 오면 꼭 물어보더라고요.. 소이밀크 있냐고... 미국은 5가지나 있네요..
3년 전
HI9HLI9HT  오래보자
우왕...
3년 전
찐 내향형은 날씨얘기도 두마디면 끝나요...
오늘 날씨 춥다
진짜 그러네 춥다
끝..

3년 전
사장님이 정말 좋으신 분이세요 보는 내내 긍정적인 에너지를 받는 기분이에요! 저도 갤럭시티 마시고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 저 저런 곳에서 너무너무너무너무너무 일하고싶어요... 저런데서 평생 일하면 하루도 우울하지않고 일할수있어요 진짜...
3년 전
저분 영상 진짜 힐링이에요
3년 전
도망갈래요...... 저 공간에 스몰톡 이후에 머무르지 못해
3년 전
오오 이분 브이로그 너무 좋아요 우울할때 보면 기분 좋아집니당>_<
3년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
우와... 좀 벗어난 이야기지만 미국은 ((제가 갔던 음식점 기준)) 어느 음식점이던 옵션이 많아서 너무 좋았아요....몬가...존중받는 기분....
3년 전
저분 브이로그 너무 힐링ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오 이거 재밌어요
3년 전
대화하면서 만드신다니 대단하시다..
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브라질^ 브라질v 이 분이시구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이분 너무너무 좋아요... 보다보면 기운 생기는 늑김
3년 전
민수  는 혼란스럽다
아 너무... 왜케 캡쳐만 봐도 울고 싶지...
나였으면 샷 내리면서 영혼 털려서 아 진짜요? 만 할 듯

3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 강제 팬싸인회 체험이겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해외 카페에서 일하는데 동네이고 개인카펠수록 스몰톡이 많아서 아싸인 전 좀 피곤하더라고요ㅜ 여긴 우유 종류도 7가지에 시럽도 10가지 넘어서,, 저분 젠짜 대단하시네요
3년 전
카페 브이로그 절대 안보는데 이 분 진짜 역대급입니다 여러분 영상 하나라도 봐주세요 너무 꿀잼
3년 전
저도 우연히 알고리즘으로 접해서 구독하고 꾸준히 보고있는 브이로그인데 진짜 시간순삭이에요ㅎㅎ가끔 등장하는 쌍둥이들도 귀엽고 소소하게 등장하시는 칼리 아미님도 귀엽고 한 두편 보면 손님들하고 내적친분 상승입니다ㅋㅋㅋ
3년 전
규랑랑  인피니트
이 분 너무 좋아요ㅜㅠ보는데 힐링되는 기분이에요ㅎㅎ단골손님들과 내적 친밀감 생긴답니다
3년 전
하왈유~♡
3년 전
소소한 일상이고 스몰톡과 음료만드는것만 보여주시는데 뭔가 기분좋아지고 열심히 살아야겠구나싶게 만든달까요????
3년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
제가 유일하게 보는 브이로그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋아요ㅠㅠ 목소리도 좋구ㅠㅠ
3년 전
와 저도 저분이랑 대화하고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 좋아질듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헉 봐야겠다
3년 전
崔勝澈  최 승철
저 스몰톡들이 넘 좋아요 영어공부하는 기분 ㅋㅋㅋ 진짜 힐링되는 카페 브이로그,,,
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
캡쳐만 봐도 정신없을 것 같은데 대단해요...
3년 전
빙그레우유  딸기우유좋아
이분 저도 구독하고 열심히 챙겨봐요ㅋㅋㅋ 스몰톡이랑 손님대하는 서비스가 정말 대단하고 힐링되는 영상 🥰
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
점장 추천이요^^;
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
대단하시네요.. 저는 커피 만들때 누구랑 대화하면 집중 못해서 다 망칠텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ큐ㅠ
3년 전
보면서 장사는 저렇게 하는 거구나 싶었어요
3년 전
저 알렉스메뉴외움요 ㅋㅋㅋ
3년 전
크로플  대한축구협회
저 카페 근처 살아ㅆ으면 맨날 갔을거 같아요ㅠ 그냥 해피한 기운이 넘치셔서 손님들이랑 대화하는것만 봐도 기운날거가ㅌ아여ㅠ
3년 전
와 무엇보다 좋은 유튜브채널 알아가메요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다
3년 전
샤월525호  080525
그냥 뭔가 드라마 보는 기분 ㅋㅋㅋ
3년 전
유행이라는 귀리우유가 뭔가 했더니 oat milk였군요 근데 한국 카페에는 우유가 한종류뿐인가요??!
3년 전
한국에서 우유 골라본적 없는거같아요ㅋㅋㅋㅋ미국은 우유를 고른다는걸 저영상에서 처음보고 신기했어요
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
저희는 일반 저지방 두유 이렇게 있고 귀리우유까지 있었는데 한팩 유통기한 다할때까지 주문이 안들어와서 사라졌어여 ^^... ㅣ인분 매장엔 아몬드우유까지 있습니다!!
3년 전
귀리우유 궁금하다 꼬소할것같은데
3년 전
꼬대단  그녀가웃고있다꼬☝️
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 분 넘 조아요 긍정적이시고 항상 음료만들고 스몰톡하는게 뭔가 따숩고,, 카페 브이로그같은거 안보는데 유일하게 챙겨보는 분임니다,,
3년 전
저만 아는 채널인줄알았는데...!
저분 진짜 대단하세용 손님들도 막 저 사장님좋아하는 사람많고 저분 오는날짜 물어봐서 일부러 그때맞춰서 오더라고요

3년 전
케티~~~~ 너무 귀여워용 힐링됨
3년 전
알바하기전에 챙겨보는 분.. 나까지 열심히하게돼서 *•̀ᴗ•́* 최고ㅠ
3년 전
보면 진짜 신기하더라고요ㅋㅋㅋ단골 손님 메뉴도 외우는데, 한명이 여러 개 포장해 갈때도 포장해가는 각각의 메뉴를 누가 마시는지 알고있으신게 너무 신기했어요ㅋㅋ
3년 전
와 저는 메뉴 만드는거랑 손님 기억해서 응대하는거랑 머리 터질 것 같아요 진짜 대단하시네요ㅜㅠㅠ 그걸 심지어 영어로...? 왐마야
3년 전
극 내향형인 저는 손님으로가면 친절하셔서 너무 좋지만 저 카페의 알바생이 된다면 쉬는시간에 울 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 알고리즘으로 이번주에 처음 봤는데 다들 비슷한 시기에 알게되는 것 같네요
3년 전
파워 낯가림러라 이 분 브이로그 보고 힐링해요ㅠㅠ
3년 전
이분 영상 봤는데 진짜 스몰토크 잘하시는거 같아요ㅋㅋㅋ 저 같이 파워 내향인은 스몰토크 진짜 못하거든요..
한번 저렇게 하고나면 집가고싶다는 생각만 들던데
멀티까지 잘되시고 항상 밝으신거같아서 부러워요..

3년 전
인티에 이분 채널이 올라오다니!! 진짜진짜 너무추천해요 에너지가 너무 좋아서 가끔 스트레스받을때 이분 영상보면 다시 활력을 얻습니당@.@
3년 전
안그래도 저분 영상 지난주에 알고리즘에 떠서 여러개 봤는데 말투도 그렇고 지꾸 보게 되더라구요 손님들 상대하는것도 넘 사근사근하셔가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구분 아미인것도 괜히 반갑고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 설탕이 5가지....
3년 전
침착한 이병건  침착맨
알고리즘 덕분에 보게 되었는데 정말 말씀하시는거 귀여우시고...힐링쓰
3년 전
이 분 영상 중에 남편분이 기타 치시고 아내분은 애기들 밥 먹이면서 찬양 부르는 영상 좋아해요,,, 딱 제가 꿈꾸는 그런 가정이에요
3년 전
캐시님ㅠㅠㅠㅠ알고리즘으로 알게됐는데 너무 사랑스러우심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
호주 카페도 비슷합니다 여러분 ㅎㅎㅎ 우유는 매장마다 비치해놓는게 다르지만 카페에서 쓰는 커피용 우유만해도 기본우유 저지방우유 두유 아몬드우유 무가당우유 귀리우유 코코넛우유 마카다미아우유 정도 존재합니다
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
이분 영상 보기만해도 힐링되고 기분 너무 좋아요 항상 웃으시고 말투도 상냥하시고 거기다 손님이름이나 커피 취향, 전에 나눴던 대화까지 기억하는 센스있는 카페 사장님
3년 전
호주나 뉴질랜드같은 경우도 바리스카 실력있어도 스몰토크 안되면 취업하기 힘들죠...흑흑 나 자신 파이팅
2년 전
저렇게 바쁜데 손님들 개개인 커스텀 외우시는거 진짜 멋지세요
2년 전
핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
헉 초창기 때 부터 보던 분인데🥺😭신기하고 반갑고 좋네여 근데 나만 알고 싶은... 유튜버였는데... 유명해져..아니 유명해지지마..라는 느낌ㅜㅜ 캐시님🥰긍정적이고 밝은 기운 전해주시는 것 같아서 너무 좋아요👍🥺❤
2년 전
핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
진짜 추천합니다 브이로그 잘 안 보는데 유일하게 봐요
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
진짜 저도 유일하게 보는 브이로그 채널이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
우리로 치면 동네 오래된 미용실 처럼 끊임없이 손님들과 말을해야 하는군요ㅎㅎ
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
알고리즘에 이분 달고나 라떼 영상 계속 뜨던데 함 봐야겠어요!
2년 전
이분 너무 사랑스러워요 그리고 달고나라떼 넘 맛있어보여요 ㅎㅎ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와,,, 종류가 많네용
2년 전
오.. 와
2년 전
전 내향인인데 스몰톡 좋아해요 대신 다신 안볼사람만…
2년 전
설탕 종류가 여러개...와 신기해요
2년 전
인생남주 남주혁  여주는 나야
이 글보고 카페브이로그 쭉 봤는데 너무 취향이리 구독하고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오우노... 일상대화 힘듭니다
2년 전
Gamjong  종인♡
오.. 음.. 손님으로 가는 거 까진 오케이..
2년 전