공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 168990l 36

이런 글은 어떠세요?

Love Moment  😍
입으로 똥싸는 군.. 🤢
2년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
어떻긴 나라 분단 안되고 일본보다 잘살고 미국중국 눈치 덜보고 살겠지 겁나 빡치네요.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
2년 전
77777...
2년 전
2년 전
2년 전
흠 글쎄요? 저때 조선시대라면 일본 통치가 아니었으면 러시아에게 식민지배 당했을겁니다. 일본이랑 러시아랑 조선두고 눈치싸움 했거든요. 실제로 조선 정부에서 러시아에게 손벌리기도 했고요.
2년 전
그냥 나쁜놈이라 욕하면 시원하긴 한데
그런 듣기좋은말만 해주는 사람은 간신배같아서 싫네요

2년 전
궁금한데 러시아가 만약 한국을 식민지배했다면 일본보다 심했을까요? 일본 말고 다른 나라의 식민지배를 당했으면 차라리 어땠을까 싶네요. 적어도 문화적으로 말살하려는 시도하며 반인류적인 행위를 밥 먹듯이 하진 않았을거같아요. 반인류적인 행위하고도 아직도 인정도 안하고 사과도 안하는 나라도 일본 밖에 없고요.
2년 전
일단 확실한건 우리와 러시아는 아얘 인종부터 다르기에 인종차별부터 시작해야하고요. 소련은 공산주의국가 기에 한반도역시 사회주의국가가 되었겠죠. 그렇다면 한국은 준북한이나 이십년전 중국같은 사회였겠죠?중국은 중국이라는 거대한 시장과 세계의 공장이라도 자처할수있어서 꾸역꾸역 지금으로 성장하는게 가능했지만, 한반도는 그럴수없는데다 애초 조선말기 최악의 빈민국가여서 국가기반을 일으킬 기초체력도 없음+ 공산주의 토대에서 오늘날의 대한민국같은 경제, 문화강국이 될수 없었을겁니다. 다 자유와 자본주의 바탕에서 일궈낸거니까요.
그리고 일본은 욕심부리고 미국한테까지 개기다가 참패하면서 미국과 협상하며 한반도를 놓는 기적이라도 생겼지만, 소련은 이런일이 없어서 2020년까지 완전한 식민지는 아니어도 유사한 관계를 맺으며 지내왔을겁니다. 소련이 훨씬 끔찍한데요?

2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

뭐래
2년 전
WEi 요한  김요한
키배뜨러가고싶다
2년 전
일제시대가 없었다면 더 잘 살았을텐데...
2년 전
조리있게 말한다고 다 말이 아니지요 우끼끼상
2년 전
effy0818  권지용
ㅇㅘ 진심으로 개빡ㅊㅣ네요 진짜...
2년 전

2년 전
몽둥이가 ㄹㅇ 약
2년 전
아 진짜 너무싫다
2년 전
ha haha 무  이제 집냥이
요새 일본경제 최악이던데 우리 식민지 좀 해라ㅋㅋㅋㅋ 발전시켜줄게^^
2년 전
이글보니까 열이 올라서 갑자기 단게 땡기네요
2년 전
일본 그럼 우리가 통치해도됨? 똑같이 해줄게ㅋㅋㄹㅇ
2년 전
애초에 발전시켜준 적이 없어요 지들 수탈 편하게 하려고 철도 깔아놓고선 인프라 깔아줬다 멍멍이
소리

2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋ..
2년 전
왈왈!!왈왈왈!!!!!
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
뭔 야 사진만 몇 개 찾아보면 일본인인 조선인 학살하는 사진만 잔뜩 나오는데
수탈민족이 무슨

2년 전
Daphne Bridgerton  The duke
저런 댓글에 좋아요 수 봐라
2년 전
Daphne Bridgerton  The duke
지네 쪽팔린 역사 부정하는건 양옆으로 아주 똑같네 어휴
2년 전
진짜 진심으로 살의가든다
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
방사능 원쉥이들이 우끼끼라고 적어서 뭔말인지 모루겠스무니다
2년 전
당근1016h  꾸엥
일본이 들어오기 전에도 이미 근대화는 진행되고 있던 상황이었죠 니들 없었어도 잘만 됐다 이 전범국아
2년 전
Thomas S. Holland  Peter Tingle
입 : 뿌지직
2년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
도자기 만드는법 알려준게 누군데...
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
근성
2년 전
우리가 아니라는데 왜 ㅇ러쿵저러쿵이여...?
2년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
🤮🤮🤮
2년 전
민트쿠키  빛나는 SHINee
원시시대좋아하네 말하는것좀봐라 자기네들이야말로 선사시대 원숭이라 하면 기분좋나
2년 전
제발 입으로 똥좀 싸지마라;
2년 전
모르면 입 다물고 있지 왜 굳이 영상 찾아보면서 똥을 싸는지 알다가도 모를일🤷‍♀️
2년 전
물론 우리나라에 돈도 썼겠지만 그 비용의 몇 배로 인적 물적 자원 착취해갔잖아요ㅎ
말만 하면 다가 아닙니다. 가해국 국민들 입이랑 손가락이라도 좀 가만히 두세요. 댁들 침략만 아니었으면 약탈 없이 주도적으로 발전했을텐데 피해 주고서 우리 덕이라는 같잖은 소리 하지 마시구요

2년 전
Rubyrette  ♥️🤍
ㅋㅋㅋ진짜 무식하다 인터넷으로 세상공부 하지말고 바깥공기도좀 쐬고 공부좀 해라..
2년 전
펭하-  펭수❤️
논리적인척 쩌네
2년 전
손가락으로도 똥을 쌀 수 있네요
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
없었으면 더 잘 살았죠
2년 전
똥 싼다
2년 전
본인들이야말로 누구덕에 그먼옛날부터 발전했는데 원시시대같은 소리하넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 지금보단 나라상황이 훨씬 나았겠지!^^
2년 전
뭐래 가해자들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개가 짖네 왈왈
2년 전
박춘돌  Mesmerized
아 진짜 살인충동
2년 전
래 진짜...ㅠㅠ
2년 전
역사교육 똑바로 좀 시키는게 그렇게 힘든일인가요 끝까지 양심없어
2년 전
이상혁_  T1 세최미
멸망기원
2년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
입으로는 구토를 하셔야죠 왜 배변을 하세요...
2년 전
평화 이지럴하네.... 1912년이면 이미 한일운동 하시던 분들 엄청 돌아가셨구만..
2년 전
너무 멍청해서 이제 할 말도 없네요.. 그래 평생 열등감에 갖혀 살아라
2년 전
원숭이 언어라 못알아듣겠네요
2년 전
SEVENTEEN DK  SAYTHENAME
아갈머리 조심하세용
2년 전
손가락 부러트리고 싶다
2년 전
인생 그렇게 살지마  그러다 망해
닥치고 있으면 반이라도 가지 돌머가리들아
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
우끼끼우끼끼우끼끼?
2년 전
비투비성재  BTOB&DAY6
보고싶은 것만 보네ㅎ
2년 전
일본이 없었으면 더 발전했겠죠
2년 전
에드워드펄롱  월미도바다사자
손가락으로 똥싸지마라
2년 전
욕적고싶어요!
2년 전
오늘도 역사공부를 열심히 해둬야겠다고 느낍니다...ㅋ
2년 전
소중한 카레  카뤠먹었어요 카뤠
똥은 엉덩이로 싸야죠 뭐하는 짓거리세요
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
똥을 넘 기분나쁘게 싸시는거 아니에요...? ㅠ
2년 전
말차프라페  녹차사랑 나라사랑
원폭 때 도쿄 총사 사진 들고와서 '사진만 봐서는 원폭맞은 나라로는 보이지 않을만큼 평화롭군요.' 해줘야 심정을 이해하려나?
2년 전
좋아요 수 보니 일본인들 사상 잘 알겠네요,,,
2년 전
아 진짜 양쪽에서 별
2년 전
핵을 덜맞았나...
2년 전
CLO
아 혈압......
2년 전
성종  @ifnt
댓글 남긴 그 손으로 조용히 뺨을 내리치세요 제발
2년 전
하.. 진짜 열받네
2년 전
댓글에 병합이러는데 진짜 열받아 죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
응 지랄~
2년 전
뭐래 방사능아
2년 전
어땠긴 어땠어 나라 걱정 없이 잘 먹고 잘 살았겠지
2년 전
銀魂  은혼
무식의 끝을 보여주는 듯 역사를 저 영상 하나로 판단하려 한다는게 참... 자기네 국가에 먹칠하고 앉았네.
2년 전
전형적인 가해자 마인드ㅋㅋㅋ 뭐 맨날 헐벗고 평화롭지 않아야만 일제시대인줄 아나보네요
2년 전
365일 중에 고요한 날도 있어야지 매일매일이 시끄러워야만 그게 피해받은 곳인가요.. 진짜 가해자 마인드..
2년 전
뭔 ㄱ소리야
2년 전
방금 고래별 보고와서그런가 더빡치네
2년 전
모르면 입닥치고 있어...
2년 전
진짜 주변국중에 정상인 곳이 없다 정상인 곳이
2년 전
멍멍멍멍
2년 전
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
이런 글 한정 욕 허용 제발
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
멍청한 소릴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로
36년 내내 총칼이 불고 사람들은 못살겠다 난리치고 이러기만 했을까봐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
이도겸부인은  바로 접니다 석민아 사랑해
염병하네
2년 전
뭘 일제시대가 없으면 어떻게 돼요 잘 살고 있겠죠 아픔 없이
2년 전
어머 욕 적었는데 필터링 될 줄 알았는데 왜 그대로 적히지; 주르륵님 여기서만 풀어주신건가요
당황했네

2년 전
아니 진짜로 저런 ㅎㅓ ㅅ소리하는 일본인들 보면 대체 나라에서 무슨 교육을 시키는지 궁금해요. 식민지배때 우리나라 사람들이 얼마나 많이 희생당했는데 일본이 조선을 발전시켜주었다는건 얼마나 멍청해야 할 수 있는 소리인건가 싶고... 그리고 대체 어딜보고 원시시대라고 하는건지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 수 보면 일본인들이 싸이코라는건 너무 잘알겠네요
2년 전
일본은 멍청하고 중국은 뻔뻔
2년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
뭐 좀 배우고 와서 댓글 쓰던가 해라 좀
2년 전
한 프레임만 보고 판단하는 무식함에 진짜 이마를 탁 치게 되네요. 죄 없는 사람 잡아다 가두고, 죽이고, 강간하고. 그런 것들은 생각 안하시나 보죠. 침략이라는 게 매일매일 일어나는 게 아닌데 참 안타깝네요.
2년 전
더 잘살았겠지
2년 전
무식한게 자랑이라고 저기다가 떠벌ㄹ리기는....
2년 전
핵 두개로 부족했음 진심
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
너희도 통치 당해보자
2년 전
썩을놈들
2년 전
솔직히 조선 없었으면 원시는 일본 아닌가...
손으로 똥싸지마세요.

2년 전
콧구멍에 주먹 넣기 가능? 제발
2년 전
제 트  똑또키바라
그래 니주변에 기아는 없으니까 세상에 기아는 없겠지 어떻게저렇게 근시안인거죠
2년 전
뇌안쓰고댓글다는법
2년 전
박필터  근지너대🐥
저새끼들 뭐래
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
오 욕하게 해주세요
2년 전
진짜 같잖은 말을 다채롭게 하네...
2년 전
빛나는샤이니입니다  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(개빡침)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
제가 원숭이 언어는 잘 몰라서^^ 뭔 말 하는 건지 1도 모르겠네요 ㅎㅎ
2년 전
역시 원숭들은 머리가 굴러 가는 꼴이 딱 티가 나네요 인간 되긴 글렀네요. 가증스럽게 놀아나는 간악한 들^^
2년 전
GIF
진짜 주먹이 운다... 한마디만 더해봐

2년 전
ㅋㅋ아 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋ 뭘자꾸 해줬대. 지네때문에 죽은사람이 많은데 보통 피해자가 어떻게 생각했는지를 봐야하는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ 가해국가가 그걸 왜 판단해 버릇없이
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 조상에 그 후손
2년 전
누가 돈 쓰고 인프라 만들어달랬냐고... 그걸 왜 니들이 결정하고 니들 마음대로 평가하시냐구요ㅎㅎ
2년 전
와 해석인지 모르고 글쓴이 욕할뻔 ㅋㅋㅋ
2년 전
아 진심 허ㅁ한욕나오네
2년 전
중국도 천안문사태 이후로 조용하긴 했음
2년 전

2년 전
조동아리와 손꾸락을 분지르고 싶네요
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
진심 험한말 나오게 하네요. 뭐라는거야 저것들이
2년 전
ㅆ ㅏ물어
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그렇게 생각하면 이참에 이제라도 다른 나라의 식민지로 살아보는 게 어때요?
2년 전
생각 ㅋㅋㅋㅋ 으휴 미개하다 미개해
2년 전
머리치면 텅텅소리날듯?
2년 전
뭐라노
2년 전
여물어
2년 전
닭치세요;
2년 전
원숭이들 수준이 이렇죠
2년 전
그럼 외국인이 영상 찍고 있는데 일본 군인들이 무슨 배짱으로 사람들에게 위해를 가하겠나요..? 생각과 검색을 조금만이라도 더 하고 오면 관련 정보 사진 등등 못 찾을 것도 아닌데
중국 공산당처럼 vpn 막고 검열하는 것도 아닌데도 눈막귀막 제대로 하네요 열받게

2년 전
뇌가 강낭콩보다 작나
2년 전
뭔 멍멍이 같은 소리야 머리 개세게내리친 다음에 방사능오염수 부어버리고싶네
2년 전
입으로 똥 작.작. 싸
2년 전
저게 우익이 아니라 일반적인 일본인들 생각이에요. 그러니까 일본 우익만 그런거다 라고 쉴드치는 사람 다 할복하세여
2년 전
앞으로 일본인 손가락은 '항문'과 동일하게 부르겠습니다.
2년 전
허허 겉으로 보기엔 중국이나 북한도 평화롭죠^^
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
후 얼마나 잘먹고 잘살았을까..... 그럼 니네도 우리식민지로 살아봐
2년 전
어떻게 되기는요. 지금보다 더 잘 살았겠죠
2년 전
입으로똥싸기금지
2년 전
일단 남북으로 갈라지는일은 없었을 것이고 옛날에 한국을 경험했던 외국사람들은 한국인은 외국문물을 받아들이는 것을 낯설어하지않고 자기것으로 빨리 만든다고 했어요..아마도 빨리빨리 습성 때문에 라도 뭐든 빨리 발전 했을것
2년 전
스윗트리  💫인피니트💫
너네가 사람이냐
2년 전
이상형  정재현
우끼..!ㅇ...우...끼!...우끼우끼!
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
??????? 참...생각을 하는걸까요
2년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
재롱을 떤다
2년 전
진짜 머리가 어떻게 된건가
그럼 저 영상에서 고문당하고 피흘리고 폭력적이라도 해야 인정해주겠다는건지..?

2년 전
에산이랑 매트랑  SF9 아님
우끼끼🦧
2년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
쟤넨 미개해서 영원히 발전 없을듯
2년 전
대 ㄱr리 아 ㄱr리 딱 대~다 와장창 깨줄라니까^^
2년 전
팻맨으로는 부족했나봄
2년 전
안부끄럽나
2년 전
에라이 씨바꺼
2년 전
레 몬  평생잊지못할거야
어떻게 되긴 잘 살고 있었겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
약 50년 통치 당하면서 하루가 멀다하고 길거리에서 사람 죽어나가고 시위운동하면 그게 사람 사는 곳인가 지옥이지... ㅋㅋ 앞서 얘기한 상황들이 정말 몇날 며칠 이상 지속되던 시기는 보지도 못하고 어쩌다 평화로움 길거리 보고서 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 보이죠
2년 전
^^
2년 전
왜 입으로 똥을 싸지... 아니다 손으로 싸는건가..
2년 전
???
2년 전
그저 웃지요,,^^
2년 전
너네 없었으면 더 잘됐어 ^^
2년 전
더 잘살았겠지 알아서개화했겠지 머텅븅딱아
2년 전
35년동안의 세월을 저 짧은 영상하나로 판단하는 일본인 수준,,^^
2년 전
옘뱅
2년 전
저런 일본인들은 제발 고통스럽게 죽었으면
2년 전
웃기고 있네
2년 전
차라리 거지같이 사는 게 나아요~
2년 전
중국놈은 남의 걸 뺏어가더니 일본놈은 준 적 없는 걸 자꾸 줬다 하네 뭐하는 놈들이지
2년 전
진짜 명치 구멍나게 맞고싶나^^@
2년 전
工藤新一  사랑해요
염병하네 진짜
2년 전
工藤新一  사랑해요
좌짱 우쪽 사이에서 고생이 많다 진짜 정말로 ㅎ ㅏ. .
2년 전
뚜링  
돌들아
2년 전
치엔쿤  NCT 쿤
지능이 ㄹㅇ 원숭이네
2년 전
죽고싶냐
2년 전
누가해달랬나 ㅋㅋㅋ 니들도 원자폭탄떨어지기직전엔 평화롭거든 ㅋㅋ
2년 전
평화롭겠죠..... 조금이라도 소란 일으키면 두들겨팼으니깐...... 할일 없으시면 방사능이라도 좀 드셔보세요
2년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
조동박지 찢어버리고싶다
2년 전
티라냥사우루스  나의 오아시스 아라시
거 바다로 방출한다던 느그 방사능 마시고 오면 우리 다시 얘기하는걸로 합시다 ㅎ
2년 전
착각도 유분수지. 어디서 못배워먹은 말을 해대나.
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
어우 못배웠으면 말을 말지
2년 전
진짜 혐오스럽다
2년 전
🤬
2년 전
입으로 내뱉는다고 다 말인 줄 아나... 입으로 똥을 싸고 있네 진짜...
2년 전
케이야  💜
왜 잔잔하겠냐? 머리가 있으면 생각을 하던가 생각할 의지가 없으니.. 어휴ㅋ
2년 전
랩몬이  멍.
역사 인식 수준 하고는.. 못배운거 티나네요
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅎㅎㅎㅎ뭐래 이 수박바같은 것들이 도둑새끼들 ㅎㅎ쓸액희 새끼들
2년 전
일본 없어서 지금 대한민국에 남아있는 쓰은 일재잔재문화만 없었어도 훨 살기좋은 나라가 됐을거라고 생각..^^
2년 전
미친나라
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
지 보고 싶은 것만 보고 사니까 저런 댓글이나 달지.. 으휴
2년 전
식민지전부터 조선 내에서 근대화가 점진적으로 진행되고 있었어서 법전도 이렇게 뭔소린지 모르게 편찬안됐을거고 우리나라 고유의 문화 잘 유지하면서 이런식으로까지의 내부분열없이 지금보다 괜찮았으면 괜찮았지 더 잘 살았을듯^^ 하.......욕나오네 법학과는 웁니다...^^
2년 전
통치 없었으면 더 빨리잘됐겠지!!!뭘 기대하고 물어!!
2년 전
어떻게 되긴 더 잘 됐겠지
지금에 비하면 뼈 아픈 역사 없이
순조롭고 더 평화로웠겠지
글고 누가 해달랬나 강제로 점령한거면서 선심 베풀듯 말하네 배움이 짧으니 저런 댓글이나 달겠지
해준거라곤 아픔밖에 없는게 뭘 자꾸 해줬댘ㅋㅋ 일본 중국 다 싫다진짜ㅋㅋ

2년 전
전쟁 이후에 밑바닥부터 성장시켰는데 무슨ㅋㅋ 너네들이 없었다면 애초에 전쟁할 일이 없었겟지
2년 전
역사를 배운 적 없나봐요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누굴 가르쳤는뎈ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
추한것도 정도껏 해라.. 100년 지나고 보자고^^
2년 전
진짜 교육을 어떻게 받는거야; 이러니까 세월이 흘러도 이 문제로 아직도 싸우고 있지;
2년 전
무식하면 조용히하세요
2년 전
조선 후기로 가면서 노비를 해방 시켰고(나라에 돈이 없어서 그런 거지만), 양반을 풍자하는 문화가 생기고, 공화 체제를 주장하는 세력들도 나왔습니다(이건 일제가 점점 우리나라를 조금씩 통제하려고 시동걸던 때였긴 하지만). 어찌됐든 일본이 아니었어도 우리는 충분히 발전하고 있었습니다. 키보드로 똥을 쓰네요.
2년 전
아 그래서 성인도 안된 유관순열사를 그렇게 성기까지 고문하면서 말도 안되는 판결문을 썼구나??ㅋ........
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
쟤도 마취안하고 살아있는체로 의료시술받게해주세요
2년 전
팍씨
2년 전
멍청하면 티를 내지마 제발
2년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
더 잘 됐겠지 이 바보들아
2년 전
우웩 머가리에 동만가득하군요 생각수준이 저질입니다
2년 전
섬나라 원시인들한테 문화 가르쳐줘서 사람만들어준게 누군데...
2년 전
멍소리도 신박하게 하는구먼
2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
망할 왜놈들
2년 전
아이고 고마워라 ㅋ
2년 전
🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨🔨
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
이맠끄  BBC
원숭이가 타자도 치네 세상 오래 살고 볼 일이야
2년 전
닥쳐
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
뒤통수 조심하셈
2년 전
度云  세상이 도운 남자
엿까잡수쇼
2년 전
어디서 멍멍이소리를 입닫으쇼 때나온다
2년 전
독염바이러스  우리 또또
무식하면 가만히라도 있지
2년 전
밤길 조심해라
2년 전
저런 태도 때문에 독립운동을 했다고 생각해요
다 지들 덕분이래 야 니들 북한한테 감사해라 6.25 전쟁 안 일어 났으면 버블경제는 없었어 에니메이션? 만들기는 개뿔 그림실력이 좋으면 외주는 받았겠다

2년 전