공지가 닫혀있습니다 l 열기
구운양파S2ll조회 35650l 14
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
는 청량장인 아스트로
춤이 너무 빡세서 베스트퍼포먼스상까지 받은 남돌 | 인스티즈

시작은 도입부부터 빡센 '숨바꼭질'
춤이 너무 빡세서 베스트퍼포먼스상까지 받은 남돌 | 인스티즈
아니 도입부터 숨차겠는데요…?

동선 이동하면서 숨 쉴 법한데 동선하면서까지 안무해야해서
ㄹㅇ 숨 쉴 틈 없는 안무

바닥 청소 후 바로 벌떡 일어서는 거 보면 하체 힘이 장난 아닌 듯…

그리고 아스트로 멤버들이 다이어트로 추천하는 '숨가빠'
이 두더지 안무로 스쿼트 100개 가능 (이 안무 최소 4~5번은 나옴)

이거 애들 숨가빠서 죽는 이야기 아니죠…?

그리고 미쳐버린 차은우 동선
숨가빠로 다이어트하고 싶을 땐 은우로 픽하세요^^!
2인 1조로 하면 효과가 더 쩔 듯

안무 난이도 최상 '붙잡았어야 해'
틴탑 버금가는 발재간

이 노래의 하이라이트
공중 3회전

멤버들 모두 힘들다고 입을 모으는 'knock'
짤을 자세히보면 카메라 겁나 흔들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 노래로 무대바닥이 4번이나 부서졌다고 함...
쉴틈 없고 동선도 장난아닌데 동작도 커서 ㄹㅇ 힘들어보임ㅠ

결국 베스트퍼포먼스 상도 받음ㅠㅠㅠㅠ

빡센 안무에도 불구하고 표정연기 완벽한 무대영상 한 번씩 보고가세유
숨바꼭질

숨가빠

붙잡았어야 해

knock

지금 활동중인 One도 많관부💜
추천  14

이런 글은 어떠세요?

공중3회전은 놀라워요
3년 전
할로우룡  친등 맞등💙
붙잡았어야해랑 풋사랑 좋아요!
3년 전
공부하라고  정신차려
👍
3년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
와.... 저 안무에 노래까지.....
3년 전
오앙...
3년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
숨가빠 baby진짜 너무 귀여워요....ㅠ..
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
아이고 연골 어떡해요... ㅠㅠ
3년 전
👏
3년 전
뒤에서 공중3회전 하고 있는 두명 누군가요??
3년 전
라키님이랑 문빈님 같아용
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
저는 다이어트용으로 시도도 못할듯..
3년 전
와 한번하면 쓰러지겠는데;
3년 전
노란색처럼 살고 싶다!  색이지만 나의첫인상
우와,,, 차은우님 이렇게 보니까 진짜 아이돌이구나.... 드라마로 볼때는 진짜 배우느낌 났는데 진짜 신기하네욤
3년 전
문빈씨 춤 너무너무너어무 잘춰여...
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
오와우....대단해요👍👍👍👍
3년 전
아니 진짜 숨가쁜데요? 본심표출노래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대단하다...
3년 전
와...
3년 전
baby랑 knock 안무 풀캠만 봐도...
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
왜 이렇게까지..ㅠ 물론 너무 멋있지만... 저런식으로 계속 하면 몸 많이 상할거같은데ㅠ
3년 전
와... 무릎나가겠다 진짜
3년 전
와... 받을만 하네요 👍👍👍
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
진짜 낰 무대영상보면 내가 다 숨참 ㅠ
3년 전
와우,............
3년 전
최고,,~~~
2년 전
저도 아스트로 잘됐으면 좋겠어요!!
2년 전
숨가빠 진짜 방송보면서 숨가빠 보였어요ㅠㅠ 쉴틈없는 동선과 동작들 대박이에요~!!
2년 전
널 찾아가가 멋있었던 이유가 힘든 춤이었기 때문이구나............ 진짜 너무 멋있어요
2년 전
와...칼근무야...
2년 전
문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
💜
2년 전
제케이  ٩(๑′∀ ‵๑)۶
받을만하다 진심 머리속에 숨가빠 생각했는데 최고임
2년 전