공지가 닫혀있습니다 l 열기
e)(o lucky onell조회 47131l 14
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
두번째 사진 쵸큼 무섭다 아닌거 아는데 아플거같아
3년 전
왜 남 불법촬영한 사진을 가져와서 예시로 드는지..ㅋㅋㅋ
3년 전
사회상규통상 취재범위 이내의 본인을 식별할 수 없는 특정 신체 촬영은 초상권침해가 아니라고 이미 판례가 있어서 저게 불법은 아닐거에요 ㅋㅋ
3년 전
추가로 본인을 식별할 수 있는 가장 큰 특징인 얼굴이 나오더라도 초상권침해가 되지 않을 수 있는데 그 판례는 2013가단5096557 이거 참고해보세요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저게 진짜 불법인지를 말하자는 게 아니라 무단으로 촬영한 사진을 인터넷에 올리는 것 자체가 비윤리적 행위라서 저렇게 말씀하시는 것 같은데요
법에 저촉되지 않다고 다 옳은 행위는 아니죠

3년 전
왜 남 '불법촬영'한 사진을 이라고 하셨잖아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
재뀨미에게
그니까 맥락상 그게 진짜 ‘불법’인지를 말하는 것으로 보이세요? 텍스트 그대로 해석하시는 것도 좋지만 맥락을 좀 살피시는 걸 추천드려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^~

3년 전
2737392919에게
왜 '불법'이라는 단어의 의미를 본인 뜻대로 맥락에 맞추어 원래 뜻과 다르게 해석한걸 저한테 말하면서, 본인이랑 다르게 생각한다고 비꼬시는지 ^^ ㅋㅋㅋㅋ
전 댓글쓰니분이 진짜 저 행위가 사전적 뜻인 '불법'인지 아닌지 모를 수 있다고 생각해 알려드린건데요
모든 사람이 맥락으로 원래 단어뜻을 왜곡해서 판단하는건 아니라구욬ㅋㅋ
그리고 이런 사안은 좀 재밌는 사안이라고 생각해 판례까지 검색해 추천드린건데욬ㅋㅋㅋ

3년 전
재뀨미에게
재미요...?이걸 재밌는 사안이라고 보는 것도 이해가 안가네요...정확히 말하자면 ‘불법촬영’이라고 하셨으니 옳은 지적이라고 할 수는 있겠지만 위의 분 말처럼 맥락이라는게 있잖아요. 특히 이런 커뮤니티에서는 단어 하나하나 정석적인 의미를 생각해가면서 댓글 다는 경우도 적고 전달하고자 하는 바만 잘 전달된다면 굳이 지적할 필요 없다고 생각해요. 특히 그 지적이 부드럽지 못한 경우엔 더욱이요.
그리고 꼭 법에 위배되지 않는다고 문제가 없는 것은 아닙니다. 제 신체 일부를 하락 없이 찍어서 이런 공개 커뮤니티에 올린다면 전 굉장히 불쾌할 것 같은데요. 도덕 관념에 비추어 보았을 때도 잘못된 것 같고요. 간통죄가 없어졌다고 해서 불륜이 옳은 행위가 되는 것은 아닌 것처럼 꼭 명문화된 법이 아니더라도 관습법처럼 우리가 지켜야 하는 부분이 있는 거 아닐까요?

3년 전
진짜 핀트 못잡는 사람 신기하네요
3년 전
와..나다
3년 전
저도 저래요ㅠㅠㅠO다리처럼도 보여서 완전 스트레스..
3년 전
저 어릴때부터 저래요
3년 전
이거 통통한 사람들이 그렇던데
3년 전
저 말랐는데도 저래요ㅠㅠ
3년 전
제 친구 깡말랐는데도 저래요
3년 전
연듀  빛나다
저 발레해서 삐쩍 말랐을 때부터 저랬어요ㅠㅠㅠ
3년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
체지방보다는 근육부족한경우에 그러더라구요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이거랑 그런것들이랑 다르지않나요? 이건 교정하지않으면 통증이 유발될수도 있ㄴ는뎅
3년 전
아 네네 통증 때문에라도 교정이 필요한데 주위에서 백니인데 외형적인 부분 때문에 스트레스 받는 분을 몇 분 봐서요ㅠ
3년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
거북목 같은거 아닌가요? 예시랑 다른거 같은데
3년 전
외모 컴플렉스 문제가 아니라 건강에 관한 문제인데...
3년 전
이상적인 외형이 아니라 척추측만증처럼 불편함을 유발하는 증상이라서 그런게 아닐까욥?
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
전원일기님 말에 전적으로 공감하지만 저 자세는 보기 좋지 않은것과 더불어 건강에도 영향을 미치기 때문에 교정할 필요성이 있다고 생각되네요..! 저도 약간 저런데 자세 안좋아질수록 저런 다리모양이 심해지고 무릎 나빠지는게 실시간으로 느껴지거든요...ㅠㅠ
3년 전

저도 저것 때문에 홈트하다가 허리랑 무릎 다 작살나서 지금 피티 받는데 엄청 좋아졌어요 이제 오래 걸어도 무릎 안 아프고 허리힘도 좋아져서 바른 자세로 서있게 되더라고요! 백니 있으신 분들은 꼭 교정이나 피티 받아보세요 추천드립니다👍
3년 전
어떤 교정을 하나요???
3년 전
교정은 저도 따로 안 받아봐서 모르겠지만 피티 받으면 허리랑 엉덩이쪽 근육을 뒤로 조여주는 등의 운동을 통해 저렇게 백니 안하고도 똑바로 설 수 있는 자세를 만들어줘요
3년 전
억..조금 무섭
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
저 백니 백엘보ㅠㅠ
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
헐 아파보이는데...
3년 전
저도 그래요ㅠㅠ 요가 할 때 샘이 무릎 너무 뒤로 밀지 말라고 하는데 신경 안쓰면 다시 저렇게 되더라구요ㅠㅠ
3년 전
라미네이트 말하는건줄
3년 전
와 진짜 보기싫긴 하네요
당사자들은 스트레스 엄청 받을거 같아요

3년 전
이건 무슨 운동해야하는지 아시는 분..?
3년 전
근데 사진 너무 몰래 찍은 느낌인디 당사자분들은 이렇게 돌아다니는 거 아시려나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어릴 때 다리 얇아보인다고 자주 저랬는데 전 안 얇아보여서 포기했어요
3년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
이 글 볼 때마다 생각하는 건데 저 두 분 사진 몰카 아닌가요...? 허락받고 올라온 사진 같지가 않아서...
3년 전
ㅇㄷㅇㄷ
3년 전
저두 저거 시ㅁ해서 ㅠㅜㅠ 안그러려규 의식중
3년 전
근데 법을 떠나서 좋은예시도 아니고 신체질병 예시에 허락받지도 않은 자기 몸사진 떠돌아다니는거 발견하면 기분나쁠듯요
3년 전
222 본인은 본인인 거 알 수 있는 사진이잖아요.. 페북에 뜬 것만 봐도 댓글에 조롱도 있던데ㅠㅠ
3년 전
조지  뉴홉클
내 사진이 저렇게 올라왔다고 생각하면 소름인데 너무..
3년 전
발레하는 분들도 백니 많던데
3년 전
(내용 없음)
3년 전
안녕하묘?  애옹
오 초등학생때 제 친구가 그랬는데 그냥 유연해서 그런 건줄 알았더니...
3년 전