공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호홀ll조회 139153l 26

中 "오염수 직접 마셔보라” 日 "마신다고 증명안돼” | 인스티즈 

일본 정부 “마신다고 증명안돼” 후퇴 

아소 부총리의 발언 파장이 커지자 일본 정부도 한 발 물러서는 태도를 취했다. 

가토 가쓰노부 일본 관방장관은 이날 기자 회견에서 “그 물을 마셔보고 다시 얘기하라”는 자오리젠 대변인의 반응을 어떻게 생각하냐는 기자의 질문에 “그런 행위(마시는 것)에 의해 방사성, 그런 문제에 관해 과학적으로 안전성이 증명될 리가 없다는 것은 알고 계실 것”이라고 답했다. 

오염수를 마시는 것과 안전성 증명은 별개라는 입장을 밝힌 것으로 풀이된다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003179279?sid=104
추천  26

이런 글은 어떠세요?

우선 마시고 얘기하자
2년 전
펭하-  펭수❤️
일단 마시면 얘기 들어줄게염^^
2년 전
당근1016h  꾸엥
일단 마시면 과학적으로 연관이 있는지 알겠지 마셔요
2년 전
일단 마셔봐 ~~~!
2년 전
일단 다 마시고 그때가서 상황 보자구요^^
2년 전
막성스 다네 포벨  때문에 불어 배우는 중🇫🇷
마셔라👏마셔라👏
2년 전
마셔봐~~~~ 근데 중국말 웃기넼ㅋㅋㅋ 마시고 밥하고 빨래하고 농사지으랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안녕동호야  널 좋아해
ㅋㅋㅋㅋㅋ코미디가 따로 없넼ㅋ
2년 전
우선 마셔보고 이야기하자....ㅋㅋ
2년 전
마셔라! 마셔라! 마셔라! 마셔라! 원샷을 못하면 결혼을 못해요 아~ 미운사람~
2년 전
동숲 토미  옙~!
세계관 최강자들의 싸움...
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마셔봐~
2년 전
아니 폭탄주냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ참나 지들도 못 마시고 못 쓰면서
2년 전
증명 될텐데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
랩몬이  멍.
뜬소문에 의한 피해를 최대한 억제하기 위해 세계보건기구(WHO)가 정한 음료수 수질 가이드라인의 7분의 1로 희석해 처분한다는 것

ㅋㅋ 그니까 마셔보라고요~

2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
ㅋㅋㅋㅋ그러니까 마셔보세요
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
아 일단 마셔보라구여~!~!
2년 전
나인우  온달이 바보 아니다
증명될때까지 마시면 되겠네
2년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
그걸로 증명도 안 되는데 마셔도 문제될 거 없다는 말은 그럼 왜 한거임? 지들 얼굴에 침 뱉기네
2년 전
증명도 안 된걸 참...
2년 전
중국 외교부 대변인 표정맘에든다
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
2년 전
증명 안됐으니까 밖에 뿌리지 말라고요
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
희석해서 마셔보세요!!!
2년 전
마셔보셔~ 공업용수 농업용수로 활용하든가~ 바다는 아니지 않냐?
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
울지마시고 일단 한잔 쭈욱 들이켜보시라니까요?
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 ㅋㅋㅋ
직접 마셔보시죠~

2년 전
Rubyrette  ♥️🤍
뭘 증명이 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마시기 싫어서 발악 쩌네;
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐 둘이ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 댓글 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
캐럿 하이💜
2년 전
증명되죠 .... 인체 유해성은 알 수 있잖아요 ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 뚫을 수 없는 방패와 창ㅇ 대결 보는 거 같은
2년 전
싸워라!싸워라!
2년 전
샤월525호  080525
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 마시기는 싫은가봉가
2년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
마셔라 마셔라
2년 전
그럼 바다에 해가 안된다는걸 어케 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 능지까지 원숭이가 됐나
2년 전
그니까아 마셔보셔 ~!~!~!~!~!
2년 전
맞아요 우리애 강아지예요  정우는 못말려
믿어 보려고 노력은 해볼게 그러니 마셔요
2년 전
오염수 들어간다 쭉쭉쭉쭉쭉!
2년 전
어서 마셔보렴 ~~ 빨리빨리!!!! 세슘들어간다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도rai한테는 도rai가 약이구나...!
2년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
창과 방패의 싸움...
2년 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
뭔 개솔^^ 그걸로 너네 맥주 만들어 머거랑~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케웃김
2년 전
자강두천ㄷㄷ
2년 전
전세계 환경오염의 가장 큰 주범중 한 나라가 저런말을 하니까 기분이 이상하지만 이번만큼은 용서
2년 전
일단 마셔보고 이야기해보죠
2년 전
그건 우리가 결정할게요^^
2년 전
일단 마셔~~~~~~
2년 전
왜^^ 마셔보고 얘기해요
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
일단 마시자
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
중국 개웃기네 ㅋㅋㅋ 우리주변엔 왜 이상한애들먼 있냐구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔 바보싸움도 아니고;
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 말이야방구여 ㅠㅠ 일단 먹고봐요ㅜ
2년 전
Love you on christmas  그의 바다
오랜만에 중국이 마음에 드는 소리 하네요 일단 마시고 말하세요~~ 요즘 과학 기술 의학 기술이 얼마나 좋은데 논리적으로 딱딱 다 알아내겠죠
2년 전
민규야 사랑해  빛내줄게✧ ‧˚₊
마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋ다ㅋㅋㅋ고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증명ㅋㅋㅋㅋㅋ안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
아 그럼 그냥 일단 마셔보시라고
2년 전
비욕  BJORK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증명될텐데요?
2년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
삼중수소 캐릭터도 만들었던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 국민을 미취학아동 수준으로 보는 듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
2년 전
마시면 다 디져서 증명 못 하는 거겠지
2년 전
Fat Away.  이제 그만 안녕
ㅋㅋ 아니 먹고 말해요 먹고 울지 말고 먹으라고
2년 전
19921204  방탄소년단 김석진
마시고 말해 마시고 말해 마시고 말해라!
2년 전
창과 방패의 싸움
2년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
마신다고 안전성 증명 안되는데 오염수버리는건 안전하다?
2년 전
오랑캐를 오랑캐로 무찌르는 .. 오랑캐 힘내
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
서로 천국 보내려는 모습 보기 좋습니다^^
2년 전
햇쨔니 와떠여  엥시리
꽁트하냐?
2년 전
마시고 연구해보고 얘기해
2년 전
언제까지 어깨 춤을 추게 할거야~
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
마셔 마셔~~~ 먹고 뒤져~~ 네발로기어라 아 네발로기어라~!
2년 전
ㅋㅋㅋ아 좀 시원하긴하네요
2년 전
먹어서 없애길
2년 전
아 쭉 들이켜
2년 전
짜증나는게 일본은 한국이 말할땐 한국한테 그런 말 들을 이유 없다 이 난리 치더니 중국한테 들으면 깨갱 하는게 너무 슬픔
2년 전
아 그거 중국한테도 했어욥 ..ㅋㅋ 중 한 둘다 깠습니다...
2년 전
그나마 다행이네요ㅠㅠ 한국만 무시하는줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
밤송이   방탄
개그하나
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
그래 너희 국민이 다 마시고 사용하고 깨끗하다고 이야기하자
2년 전
진짜 저말대로 안전하면 일본인들이 사용하면 되는건데 왜 바다에 방류하냐구요 앞뒤가 안맞짜나!!!!!!
2년 전
아니 그렇게 안전하면 일본끼리 나눠 마시라니까?? 한잔씩 돌려 걍
2년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
오염수 한 사발~!
2년 전
흥탄  소년단
뭔소리야~! 우선 마셔! 물이 들어간다 쭉쭉쭉
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대화내용이 왜 이렇게 웃기죠
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
아니 콩트찍냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 미친나라들...
2년 전
뭐가 증명이 안돼 ㅋㅋㅋ 그거만큼 빠른 증명이 어딨다고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마시면 발언권 1회 발부~
2년 전
와 근데 일본 공식 외교 석상에서 저렇게 멍청해도 되는건가.. 놀랍다 진짜
2년 전
뭐래 다 마셔~~ 해롭지 않다고 해놓고 왜 못 마시니ㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
개그하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러게 아무 문제 없는 물이면 일본 안에서 식용수로 마시고 생활하면서 사용하면 다 쓰겠네 물세도 절약하고 좋겠다야
2년 전
그렇게 문제 없으면 방류하지말고 일본내에서 다 쓰면 될것을 오염수로 생수브랜드 만들고 거기다가 삼중수소 캐릭터 박아서 파시던가
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스윗트리  💫인피니트💫
마시면 바로 증명될 것 같은데요!
2년 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
그렇게 문제 없다면 자기들끼리 활용해서 쓰면 되지 왜 자꾸 방류하려 하냐~~~~~
2년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
일단 마셔보시라고요 ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ중국이 일본보고 저 물로 밥이랑 빨래 농사까지 지어보라는데 겁나 웃김ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마셔라 마셔라~~~~~~~
2년 전
러브샷 하시길
2년 전
벌금 25만원  🖤❤
또옹과 스얼사의 대결..
2년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
이러니 개콘이 폐지됐지....
2년 전
(♡)  방탄
진짜 주변에 미친애들밖에 없넼ㅋㅋ,,어휴
2년 전
논데미떼~
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
안전하다면서요? ㅎ
2년 전
일단 마셔봐~
2년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
ㅋㅋㅋㅋ자강두천
2년 전
놉 증명될 듯 일단 마시고 시작하지
2년 전
박윙꾸  Wanna One
마셔라~
2년 전
마시고 안전하면 인정해줄게~ 왜마시라니 못마시냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 자강두천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
아니야 증명된다 마셔보자
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
제발 마셔주세요 일본님 자 딱 한 입 한 입이면 됩니다
2년 전
마시면 방류해도 ㅇㅈ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
아냐 그럼 인정할게. 일단 마셔보죠
2년 전
전정국_  뚜뚜뚜
마셔라! 마셔라!👏🏻
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
빨래를 하거나 농사를 지으라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마신다고 증명 안된다니 다행이네요 그럼 마셔보세요 ㅎㅎ
2년 전
마셔서 정화해주세요 !
2년 전
후쿠시마처럼 걍 마셔서 응원하라니까요 ㅋㅋ
2년 전
😭일본 😭 ❌생각을 못 합니다 ❌ 👌🏻그래서 머리 빈 발언 함부로 합니다👌🏻 🤔당신 혹시 머리가 포춘쿠키입니까? 🤔🤮까보니까 텅텅 비었습니다🤮 걸을 때마다 깡통 소리납니다 🤭👊🏻🤢think plz🙏🏻 🤢 drink plz 🤢🤭
2년 전
마셔라 마셔라 마셔라 마셔라~
폐수 들어간다 쭉쭉쭉쭉쭉쭉쭉쭉
언제까지 어깨춤을 추게할 거야?

2년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
마시기 전까진 모르는거죠~ 일단 마셔봐요 그니까
2년 전
그럼 뭐 어쩌라는겨 너네 땅에 뿌려ㅂㅓ려 그럼
2년 전
너네집 수도관에 연결하라고~
2년 전
우선 마시고 이야기해
2년 전
진짜 웃긴다 이 상황이ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
아~우선 마시고 이야기하시라고요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도현_  도아가는 아가야
와 중국 일본 기싸움 실화냐? 세계관 최강자들의 싸움이다...
2년 전
사진이 찰떡이네여
2년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
너말고 부모님이랑 자식들 씻기고 먹이시라구요
좀 쳐해보고 말하자ㅠㅠ

2년 전
됐고 마셔
2년 전
m_m
아니 일단 먼저 마시고 얘기하세요
2년 전
카라멜팝콘에 제로콜라 먹는 중인데 음~ 정말 맛있네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가더미친건지 내기하는건가 겁나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
마시면 증명될거같으니까 마셔보자
2년 전
츄라이 츄라이
2년 전
한 번 마셔보고 그런 말 해~!
2년 전
마시면서 얘기하자 일단 난 삼다수
2년 전
뭐래..ㅋㅋㅋ
2년 전
마셔도 증명이 안되는데 대체 뭘 믿고 안전하다고 한거니 하여간 일본 너희는 언제나 앞뒤가 안맞구나
2년 전
알겠으니깐 마시라고요~~
2년 전
츄라이츄라이^^..
2년 전
양쪽에 껴서 죽을맛..
2년 전
왜 증명이 안돼~ 너희가 다 마시면 이게 괜찮은지 안 괜찮은지 증명할 수 있는데! 너희가 찝찝해서 못 마신다는거잖아~~~!
2년 전
증명이 안되긴 매일 그물을 2L 마시고 요리도 하고 머리도 감고 샤워도 하고 빨래도 돌리고 그러면 한 달 안에 증명 가능할 거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디냐
2년 전
마시고말해 마시고말해 마시고말해라~! (짝)
2년 전
직접 마시는거 외에 우리 건강에 어떤 영향이 있는지 확실히 알수 있는 방법이 있을까요???ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
청춘예찬  
그것도 마셔봐야 알 일이지~~~ 마셔봐~~~
2년 전
(내용 없음)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발빼는거 보소
2년 전
Snowman  
마셔라 (짝) 마셔라 (짝)
2년 전
증명이 안된다구요...? 방사능으로 힘들어했던 민족이 하는말 맞나요..? 그것마저 역사수정주의로 없애버리셨나..
방사능이 얼마나 무서운지 제일 잘 알텐데 어쩜 저럴수가 있지 ㅋㅋㅋㅋ 마지막까지 뻔뻔하게 부인하네.

2년 전
일단 마셔보고 말해
2년 전
일단 마셔보고 얘기하세요
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
일단 마시고 얘기해요 우리^^
2년 전
입으로 방구뀌지말고 마셔봐라
2년 전
똥과 설사 사이에 끼인 한국,,,,☆ 어메이징한 동아시아네요 하루도 조용할 날이 없ㄷr
2년 전
onlylun  ㅇㅅㅇ
다 마셔서 없애면 되겠네ㅋㅋㅋ저 글씨체 좀 알려주실 분? 폰트 너무 귀엽다ㅠ
2년 전
방류한다는 문서에 사인한 사람, 안전하다고 인정해준 사람이 앞으로 계속 그 물로 먹고 샤워한다면 생각 좀 해볼게요
2년 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
왜 우리나라 양옆엔 멀쩡한 나라가 없는지...
2년 전
으휴..
2년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
양사이드로 왜 이래요 진짜....
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
느그가 다 마셔라. 그렇게 안전하면 보여주셔야죠?
2년 전
자기가 한 말인데 증명하셔야죠 일단 한번 마셔봐요
2년 전
마셔도 문제 없다면섷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
그래도 저 둘이 싸우니까 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
경수진  꾹참고기다리기
아니 일단 마셔봐😄
2년 전
으휴 뺀질뺀질