공지가 닫혀있습니다 l 열기
눈나난나ll조회 253331l 28
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

민수  는 혼란스럽다
저 유믈리에라 한 입만 먹으면 바로 암
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유믈리에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 어떤 맛의 차이가 느껴지시나요?
3년 전
민수  는 혼란스럽다
그냥 그 고소함과.. 물 맛 나는 차이랑 약간 맛있는 우유일 수록 꼬리꼬리하지만 입에 남는 맛은 깔끔한 그런 차이... 제가 하루에 거의 우유 한 통 절반 이상씩 마시거든요...
3년 전
저도 우유러버인데 아직 유믈리에까진 못 되나 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 더 신중히 음미해 봐야겠네요
3년 전
우와 저 정말 개인적인 질문인데 키 몇인지 물어도 되..나..요...?
3년 전
민수  는 혼란스럽다
저 168이에용
3년 전
아 어느카펜지 너무 궁금하네요
3년 전
싼데 양많고 라떼를 먹었는데 연하고 물탄느낌이면 99%입니다
3년 전
ㅍㄹㅁ에서나오는 밀크플러스 자주 사먹는데 저렴하고 저지방이라서 골랐거든요 오 이런이유가 있었군요
3년 전
스벅은 서울우유 무지방 쓰던데
3년 전
엇 프차마다도 쓰는건 점바점인가 저는 스벅 매일우유 쓴는거 봤어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
매일우유 쓰는 매장 있어요
3년 전
이채원  YUM-CAST
아아앗 민망.. 파트너였어서 한건데 저는 일반매장에서만 일해서 몰랐나봐요.. 지금 생각하니까 특성화매장 생각을 못했네욥..ㅎ
3년 전
파바두요!
3년 전
스벅은 서울우유 매일우유 연세우유 씁니다! 지방/매장마다 달라요
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
공차는 서울우유 썼움요
3년 전
😮
3년 전
💙이디야는 매일우유 사용합니다💙
3년 전
YOTT  장모치와와
제 최애 이디야! 매일 우유를 좋아해서 라떼류는 이디야만 먹게 되더라구요... 넘 좋아요
3년 전
다음주에 신메뉴 나오니까 오세욥!!!🔥🔥🔥
3년 전
헉 신메뉴 먼가요?!
3년 전
투썸은 서울우유인가 매일우유 쓴거본거같다
3년 전
투썸은 자체에서 나오는 우유씁니당 ! 근데 어디껀지믄 모르겠네요...
3년 전
서울우유로 알고잇어요!
3년 전
민슈가송월  BE ⚪️
어쩐지 맛잇더라구유 ㅎㅎ
3년 전
달테  Timil eht revo
투썸은 서울우유랑 계약해서 서울우유에서 투썸플레이스 전용으로 우유 나와요!
3년 전
헉 가끔 개인카페에서 우유들어간메뉴시키면 속이안좋을때가있는데 그래서 그런걸까요..? 평소에는 우유좋아해서 많이마시는데 문제가없었거든요...
3년 전
개인카페 밀크플러스 쓰는거 꽤 본거같아요.. 그럴수두
3년 전
유제품은 서울우유가 짱입니둥
3년 전
제가 일했던 곳은 서울우유 썼어요 짱맛
3년 전
민초욕하지마세요  양치는 하셨어요?
예전 배라 알바생인데요 배라 매일우유씁니당
가끔 우유 떨어지면 급한대로 편의점 가서 서울우유 등 사요!

3년 전
222!!
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
베라 아이스크림 가겐데 우유가 왜 필요해요?
아이스크림을 직접 만드는 것도 아닌데

3년 전
감석진  김아닙니다
베라도 커피 파니까 그런거 아닐까요? 그리고 스무디? 같은거 만들때 아이스크림이랑 우유랑 같이넣을거에용
3년 전
민초욕하지마세요  양치는 하셨어요?
베라에서 파는 라떼류 커피나, 쉐이크 만들 때 필요합니다!
3년 전
공차는 서울 우유 쓰더라구요 프랜차이즈는 대부분 일반 브랜드 우유 쓰는 거 같아요
개인카페는 환원유 쓰는 곳도 꽤 있더라구요

3년 전
엑 소 백 현  건강히 잘 다녀와 사랑해
제가 일했던 곳은 서울우유 썼습니당
3년 전
저는 막입이라.. 그냥 다 맛있게 먹는 편..
3년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
헐 그래서 그런건가
3년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
혹시 팔공티 뭐쓰는지 아시는분!
3년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
아 그래서 쥬씨에서 라떼사먹으면 밍밍했었나 ㅠ 싸니까 저런 우유쓰려나 ㅠ
3년 전
쥬씨에서 일했을 때 서울우유 썼어용
3년 전
인포 반말 안 돼요!
3년 전
신용풀매수  예수금은 못참지
회사가 ㅁㄷ이라 ㅁㄷ쥬씨 자주가는데 거긴 바리스타우유쓰더라구용ㅠ
3년 전
개성왕만두  왕크니까왕맛있다
점바점 입니당..!! 쥬씨 1년 알바했는데 서울우유 썼어용
3년 전
어쩐지 마시면 속이 더부룩 하더라구여....
3년 전
던킨은 서울우유!
3년 전
10분뒤에저앞에서  너를기다리고있을게
아마스빈도 서울우유씁니당 요거트도 가루안쓰고 생요거트써요~
3년 전
22 아마스비 재료 최고에용
3년 전
파바는 서울우유요!
3년 전
우와 제가 일했던 곳은 밀크플러스였는데...
3년 전
이디야난 메일우유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아악 밀크플러스 저거 저번에 모르고 샀는데 따를 때도 묘하게 투명한 게 마셔보니까 엄청 밍밍했던 기억이 나네요.. 덕분에 이후로 처음 보는 우유는 다 원유 100 확인하고 삽니다 하...
3년 전
더벤티 서울우유 써용 라떼는 말이야🙌
3년 전
제가 일하는 곳도 서울우유로 기억..해요.....
3년 전
봄봄도 서울우유더라구요
3년 전
저희 카페도 서울우유 써욤
3년 전
Poddkhao  #폳카오 🌙❤🪐
이디야는 매일 원유 100퍼 쓰던데
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
제가 가는 개인카페는 서울우유 밀크마스터 쓰세여 되게 맛있습니당 ㅎㅎ
3년 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
스무디킹 서울우유
엔젤 연세우유인가 씁니당
이디야도 서울우유 였던 것 같고..

3년 전
대부분 이디야는 매일씁니다!
3년 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
근무한지 오래되어서 기억이 안났네욬ㅋㅋㅋ감사합니다~
3년 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
그냥 마트에서도 다른것보다 좀 싼 우유 중 몇몇은 저런 우유도 팔더라구용.. 다들 잘 보시고 사세요
3년 전
오호,,! 감사합니당
3년 전
라앤타  라이프앤타임
혹시 메가는 뭐 쓰시는 지 아시는 분?? 메가 짱 좋아하는데 ㅠ
3년 전
제가 일하능 곳은 덴마크 우유 써요!
3년 전
어제 메가 들렸다가 봤는데 덴마크꺼 쓰더라구요~ 대니쉬 더 건강한 우유였어요
3년 전
스벅은 서울우유 연세우유 많이 쓰는 것 같더라고요!
3년 전
이디야는 매일 씁니담
3년 전
ㅇㅈ 물인줄알고 실수로 물넣은거 아닌지 물어봤었음ㅋㅋ 달라달라~ 이 우유라서 맛이 그랬구나
프차도 다 다름 쪼잔한사장님들 돈아낀다고 저거 쓸수있응ㅋㅋ

3년 전
예에에전에 아이스크림매장에서일할때 사장님이 우유는 싼것만사오라하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ서울유유같은거 쓰면 더맛있을텐데..
3년 전
I am  SHERlocked
파바는 파바 우유 썼고 크리스피는 메일우유 쓰고 있음다
3년 전
이디야는 매일우유 씁니당
3년 전
혹시 라떼 시킬 때 우유 어디꺼 쓰씨나요 여쭤보면 실례일까요..?
3년 전
22 저도 그게 궁금해요..ㅋ물어보면 진상일라나요?ㅎㅎ
3년 전
그정도는 물어볼 권리 있습니다 손님들이 자주 물어보면 어떻게 답해야되는지 매뉴얼 다 있어요
3년 전
손님인데 당연히 물어볼 권리 있죠
3년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
맥날...매일우유...
3년 전
영양성분은 상관없는데 혹시 밍밍한 맛도 저거 사용해서 그런건가요? 아니면 물타서 그런건가
3년 전
파스쿠찌는 서울우유 씁니당
3년 전
어쩐지 저거 우유인줄 알고샀다가 라떼가 너무 맛이없어서...다신안사야지 했는데 저거였군요 ㅠ
3년 전
알바했던 개인 카페 일반우유 안 쓰더라고요
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
개인카페 알바생인데 저희 카페는 서울우유 씁니당.. 가끔 다 쓰면 사장님이 급하게 편의점 가서 다른우유 사오실때도있어요..
3년 전
개인취향으로 매일우유 썼을 때가 가장 커피맛이 잘 느껴지고 맛있던데 역시 그런 이유도 있었군요!
3년 전
저희는 항상 서울우유 썼어요 라떼할 때 서울우유가 가장 맛있더라구요
3년 전
노브랜드 굿밀크도 환원유인가요..?
3년 전
김째니  우리아가볼말랑말랑쓰
제가 노브랜드 일했었는데 노브랜드 우유는 원유입니당
3년 전
아르카디아  엘도라도
제가 가는 카페는 부산우유 쓰더라구요.... 다행
3년 전
환원유가 싸요~
3년 전
댓글보면 환원유 쓰는 곳이 없느듯하네요
3년 전
그니까요 ㅋㅋ 아무리 저가브랜드라도 프랜차이즈에서 저런걸쓰면 말이안될텐데 본문은 좀 헷갈리게 써놨네요.. 그리고 웬만한 개인카페도 잘 안쓸거 같은데
3년 전
저희 카페도 다른 건 우유 쓰는데 딸기라떼에만 우유베이스 쓰더라고요.. 우유에 밀크가루랑 물 타서 만드는
3년 전
뚜님  
폴바셋 매일우유!
3년 전
환원유 쓰는 이유가 유통기한이 길어요.
그래서 개인카페나 유동인구가 적은 카페들 가면 환원유 많이 쓰시더라구요....(모든 개인카페들이 환원유 사용한다는건 아닙니당ㅎㅎ)

3년 전
프차보단 오히려 개인카페가 많이 쓸거같아요
3년 전
특정카페에서 라떼마시면 배가 심하게 아프고 설사하는데 이거도 저 환원유가 한몫하는걸까요? ㅜㅜ 평소에도 우유먹으면 배아프긴한데 이정도는 아니거든용
3년 전
파바는 자체우유/서울우유 쓰는데 파바 자체에서 나오는 우유도 서울우유꺼에용
크리스피크림은 같은 계열사 파스퇴르 우유 사용합니다 완전 꼬소하고 맛있어용

3년 전
정승제♡  사랑해여?
pc방 알바생인데 오히려 pc방에서 커피만들때 사용하는 우유는 일반우유에요
카페에서 오히려 더 단가 비싼걸 할줄 알았는데 저런거 쓰는데는..🤦‍♀️

3년 전
이디야는 매일우유 써용
3년 전
던킨은 던킨전용 서울우유 씁니당
3년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
옛날에 설빙알바할때 저거썼던거같은데
3년 전
하투바투  투모로우바이투게더
저희도 개인카페인데 서울우유 밀크마스터써요~
3년 전
더벤티도 서울우유 쓰드라구여
3년 전
yoona_lim  윤아방탄
저희 집 쪽 이디야는 매일우유 쓰더라구여
3년 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
더벤티 알바했는데 서울우유 썼어요! 그 저렴한 곳도 원유 쓰는데 환원유 쓰는 카페들은 뭔생각인지..
3년 전
제거 일했던 개인카페 의외로 서울우유 많이쓰고 그 다음이 매일우유 였어요 아예 분유같은 분말 쓰는 곳도 있었는데 그런데선 무료로도 안먹었어요 근데 저는 파스퇴르로 만든 라떼룰 제일 좋아합니다
3년 전
솔직히 먹어보면 티나유,,,,
3년 전
카페는 아니지만 맥날 카페라떼도 매일우유 씁니다~~
3년 전
고 기 로 케  Markmeinyouheart
혹시 컴포즈커피는 어디우유 쓰는지 아시는 분 있나용?..
3년 전
컴포즈 자체에서 나오는 우유라고 알고있어요!
3년 전
고 기 로 케  Markmeinyouheart
헉 감사합니다!!
3년 전
부산우유에요!!
3년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
지점마다 다 달라용 저흰 덴마크랑 자체 우유라서 ㅎㅎ..
3년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
지점마다 다르긴 한데 저희는 덴마크 썼어ㅆ어요 자체로 오는 우유도 있구요 !
3년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
뚜레쥬르는 서울우유 써요! 제가 일하는곳
3년 전
프차는 환원유 안 쓰는거 같아요
3년 전
빽다방 서울우유 바리스타밀크써용 역시 백쌤..이라 생각했습니당
하이킥 협찬으로 유명했던 카페도 해봤는데 저 일한덴 굿모닝 우유썼어요..ㅋㅋㅋ

3년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
아 그래서 가끔 물맛나는 우유가 있을때가 이었군요....쩐지 내 혀가 문제인줄 알았어요
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
어쩐지 어떤 카페에서 라떼류 먹으면 속이 엄청 울렁거리더라니
3년 전
갠까페 진짜 비싸네유.. 맥날2500원짜리 라떼도 매일우유 쓰든디
3년 전
저렴한 대용량 커피 프랜차이즈도 서울우유써요..! 더벤티 알바할때 열심히 옮기고 채워넣어서 잊을수가 없어요ㅋㅋㅋ
3년 전
공차는 공차우유써용 밀크티 전용!
3년 전
메...메가커피 아시는분???
3년 전
메가커피는 덴마크 우유 [대니쉬 The건강한 우유] 써요!
3년 전
텐퍼센트 커피 서울우유씁니당!!!
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
파바는 서울우유~~ 떨어지면 파바 자체 우유 뜯어 쓰깅~~
3년 전
아 이 댓글 너무 귀여워여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엇 저희 매장도 그래요! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
배라는 일반 원유 써요
3년 전
더벤티 서울우유 씁니당
3년 전
뚜레쥬르는 뚜레쥬르 자체우유
투썸은 매일우유 썼었어요

3년 전
할리스 매일우유 써요!!!
3년 전
지금까지 카페 세군데 했는데 매일 아니면 서울 썼어용
3년 전
아 밀크플러스 싸서 자주 사먹었는데 어쩐지 우유가 물탄것 처럼 밍밍한 맛이나더니 어쩐지...
3년 전
저 일했던 개인카페 밀크마스터 썼어요
3년 전
커피베이는 커피베이 우유 씁니다~!!
3년 전
달짝지근  시비걸지마
엥 환원유쓰는곳이 진짜 있나요??
3년 전
빽다방 서울우유 바리스타밀크요~~
3년 전
탐앤탐스에서는 서울우유써욤~~
3년 전
에쏠로지는 매일우유 쓰는데
3년 전
트로피  들로 백이 가득해
음료는 개인적으로 매일우유는 살짝 비리고 서울우유가 제일 고소해서 맛있었던 듯,, 카페들은 매장상황과 지점 따라 사용하는게 대부분 달라서 신경쓰이면 물어보고 주문하세용
3년 전
바나프레소도 서울우유쓰던거 본듯
3년 전
타이거슈가는 뭐 쓰는지 아시는 분...!
3년 전
치엔포  퐁퐁퐁
저 일할때는 연세우유 썼어요! 후에 공급량 부족해서 서울우유로 바뀐거까지 봤어요
3년 전
오오 감사합니다!!!
3년 전
여기 덧글을 보니 다 정상적인 우유를 사용하는 늒김..
3년 전
메가커피는 어떤 거 쓰는 지 혹시 아시는 분..?
3년 전
대니쉬 씁니다 원유예요
3년 전
용 국  B.A.P
가게 마다 다른 거 같아요 저희 가게도 날마다 들어오는 우유 브랜드가 다르던뎅..
3년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
커피빈은 서울우유만씁니다^◇^
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오오... 그냥 소비자 입장에서 다들 말씀해주셔서 편하네요
3년 전
도현_  도아가는 아가야
근데 카페들 다 ㄴㅇ우유 안써서 참 좋네요 기쁜 마음으로 라떼 사먹을게요!
3년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
파바 알바할 때 매일우유랑 서울우유랑 번갈아서 썼었는데 환원유 쓰는 곳도 있구나
3년 전
김 수현  볼링왕
공차 일부 메뉴 말고 다른 프차는 거의 다 우유 사용하는 듯해요 저 일했던 프차도 매일우유 썼었습니다
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
저가 브랜드에서 일하는데 저희도 100퍼센트 원유써요!
3년 전
츄릅츄  마음
더벤티랑 아마스빈은 서울우유 써요!!
3년 전
투썸 스무디킹 :::: 서울우유 입니당
3년 전
혹시 빽다방도 알려주실 분 ㅠㅠ?? 저 빽다방 라떼 짱 좋아하는뎁
3년 전
매바매지만 서울우유랑 바리스타우유 쓴다고 본 거 같아요!
3년 전
감사합니당!!!
3년 전
서울우유에서 나온 바리스타용 우유써용
3년 전
매일우유에 해 먹는게 맛있어유
3년 전
카페들은 거의 우ㅠ유쓰는거같아여 저가형 팩우유?가 가루형 많이쓰는득
3년 전
사랑빛  lovy

3년 전
아그래서 우유들어간 커피마시고 나면 늘 배가아파오는 이유가.... 이거였나봐요
3년 전
오 저런 차이가 있었군요!!
3년 전
강형구.  오 더하기 오는 구구 강형구!
배라.. 노브랜드 우유 ㅆㅓ요
3년 전
에스메랄다  Esmeralda
더벤티도 서울우유 쓰더라고요
3년 전
청년다방은 매일우유 바리스타
3년 전
아티제는 모든 매장 서울우유 밀크마스터 씁니다요!!
3년 전
밀크플러스 가격은 싸던데..... 저래서 싼 건가 보네
3년 전
3년 전
3년 전
어머..감사합나다
3년 전
개인카페인데 매일우유 씁니다 !!
3년 전
원유를 써야만 하는게, 그래야 스팀할때 거품이 잘 되고 맛있음.. 저지방이 폼 안만들어지듯이..
3년 전

3년 전
파바익 서울우유 습니당
3년 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
설빙도 서울우유/자체우유 쓴답니당 다들 카페만 얘기하시는데 눈꽃빙수들도 우유얼음이기에 이야기해봐요...ㅎ물론 음료에도 서울우유/자체우유용
3년 전
환원유 쓰는곳이 있나요? 맛이 없을거같음
3년 전
카페 세 곳에서 알바했었는데 다 원유 썼어요 환원유 쓰는 곳 본 적이 없는 거 같은데
3년 전
갠카페에서도 일했었는데 거기도 다 원유 썼어요
3년 전
공차 서울우유 쓰다가 건국우유에서 나오는 전용우유 써요
3년 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
제가 카페라떼 덕후라 거의 다 먹어봤는데 엔간한 프차는 다 원유맛이었고 간혹 피시방에서 나온 거나 이름없는 외지카페?는 저런 분말우유맛 났어요
3년 전
헉 어제 이 글 보고 오늘 피시방 알바하러갔는데 가서 보니까 저 우유쓰더라구요 어쩐지 맛없더라 물탄우유맛
3년 전
아 그래서 가끔 카페에서 우유들어간거 먹으면 가스차는 느낌 나는구나
3년 전
개인카페 2곳 프차1 일햇는데 셋다 매일우유엿습니다
3년 전
아 그래서였구나 유당불내증 없는데도 카페에서 카페라떼만 먹으면 하루종일 화장실 갔거든요 ㅠ
3년 전