공지가 닫혀있습니다 l 열기
에프리콧ll조회 310729l 68
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어렵지두 않은뎅 잠깐만 공부해도 알 수 있는뎅
3년 전
어휴 창모.. 그냥 틀렸으면 인정하구 고치면 되지 뭘 저렇게 화가 잔뜩나서.. 자랑도 아니고
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
(내용 없음)
3년 전
5년동안 그것도 가사쓰는 사람이 안고친것도 대단..... 되 돼가 변화한다는거는 제가 이번년도에 들은 말 중에 제일 참신한 억지의 발언같네요. 그럴거면 지금 당신이 쓰는 한글 쓰지 마시고 영어만 쓰세요... 영어는 스펠링 안틀릴거잖아요... 맞춤법 맞게 안쓸거면 뭐하러 한글써요
3년 전
MAXY  33
이센스ㄱㄲㅋㅋㅋ
3년 전
되돼가 뭐라고 저렇게 악을 쓰는지ㅎㅎ; 근데 5년을 한두명도 아니고 그렇게 많은 사람들이 지적하면 그 이유를 좀 생각해볼법도 한데 ㅎㅎ
3년 전
5년 듣기 전에 고치면 되는 일 아닌가요...
3년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
걍 되어라고 생각하면 되는데 그걸 5년 동안 못 외우다니
3년 전
한 글자 보지말고 메세지를 보라고 하는데 애초에 정해진 언어사회의 규범을 지키면 맞춤법에 쓸 신경으로 당신 가사에 집중하는 사람이 더 많아질겁니다
맞춤법 틀린것 보다 그정도 깊이있는 생각을 못한다는게 어이없는 ..‎ ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

3년 전
3년 전
되 돼가 변화되는날이 온다? 뭔 소리야 연결어미가 짜장면 자장면같은건줄 아니
3년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
지적 당하는 거 기분 안 좋을 순 있지만 되가 돼가 되고 돼가 되가 되는 날이 올 것 같진 않은뎁쇼...... 이것도 지적이라면 미안합니다...
3년 전
.이지안  나의 아저씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저분들이 뭐한지는 모르겠지만 약간은 공감가는데요... 맞춤법 틀린걸로 뇌절하면 나같아도 좀 빡칠듯
3년 전
잘못된 걸 들었으면 고칠 생각을 해야지 5년동안이나.. 참
3년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
근데 되 돼는 진짜 고치기 쉽지 않나요 ㅠㅠㅠ ?
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 전 남친 폭행으로 숨진 20대, 신고 11번 했지만…방어했다고 '쌍방' 됐다242 맑은눈의광인12:3257429 20
유머·감동 90년대 중후반생들 대리수치심 느끼게 하는 사내뷰공업 new 컨텐츠260 배진영(a.k.a발5:4695766 7
이슈·소식 요즘 홍보중인 눈동자 성형수술...jpg183 우우아아13:3271481 8
이슈·소식 머글들+동료 가수들도 울린 한 남돌의 수상소감270 XG8:0786293
유머·감동 횡단보도 기다려주는거 왜 감사할줄을 모를까196 콩순이!인형8:1192330 20