전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
에프리콧 ll조회 273334l 66
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

28일 전
어쩌라고요
이제 창모 음악 안 들어야겠다 저렇게 머리가 빈 사람이엇다니!
그런거 지적받으면 짜증날수는 있는데 5년이면.... 계속 틀리는것도 신기ㅋㅋㅋㅋ
으 마인드 개별로다
28일 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
머리에 든거 없다고 광고하네
28일 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
그래 챙무야
28일 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
되랑 돼가 그렇게까지 구분이 어려운 한글인가요?ㅠㅠ
한글 틀리는것에 되게 당당하신것 같아요..

창모 되지
창모 돼지
이렇게 ㅓ 하나로 뜻이 달라집니다
나만 옳다고 생각하는 창모씨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
오전몇시  오전 오후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
와 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ대박이에요
•••

28일 전
메밀꽃
근데 창모라는 분 원래 작사는 안 하나? 작곡은 본인이 하는 걸로 알고 있었는데 어쨌든 5년이나 얘기를 들었으면 좀 고치지.. 신기한 부분에서 고집을 부리시네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무작정 외워야 하는 맞춤법의 경우는 틀릴만 하다고 생각하는데, 돼/되 데/대 같은 나름 공식이 있는 맞춤법은.. 도대체 왜 반복해서 틀리는지 알 수가 없어요ㅋㅋㅋ 그냥 처음에 아! 하고 알면 그 다음부턴 틀릴 일 없던데
•••
28일 전
you5yo
ㅋㅋㅋ 진짜 이래서 사람이 기본적인 교육부터 배워야함..
28일 전
뿡빠랑뽕뽕
어렵지두 않은뎅 잠깐만 공부해도 알 수 있는뎅
28일 전
조깅이
어휴 창모.. 그냥 틀렸으면 인정하구 고치면 되지 뭘 저렇게 화가 잔뜩나서.. 자랑도 아니고
28일 전
BTS 태태  @BTS_twt
(내용 없음)
28일 전
장 신 성
5년동안 그것도 가사쓰는 사람이 안고친것도 대단..... 되 돼가 변화한다는거는 제가 이번년도에 들은 말 중에 제일 참신한 억지의 발언같네요. 그럴거면 지금 당신이 쓰는 한글 쓰지 마시고 영어만 쓰세요... 영어는 스펠링 안틀릴거잖아요... 맞춤법 맞게 안쓸거면 뭐하러 한글써요
28일 전
MAXY  33
이센스ㄱㄲㅋㅋㅋ
28일 전
6v6  멀바용
어쩌라고 고치기나 해
28일 전
no잼
되돼가 뭐라고 저렇게 악을 쓰는지ㅎㅎ; 근데 5년을 한두명도 아니고 그렇게 많은 사람들이 지적하면 그 이유를 좀 생각해볼법도 한데 ㅎㅎ
28일 전
세븐틴메인보컬이도겸  970218
5년 듣기 전에 고치면 되는 일 아닌가요...
28일 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
걍 되어라고 생각하면 되는데 그걸 5년 동안 못 외우다니
28일 전
PUNCH
한 글자 보지말고 메세지를 보라고 하는데 애초에 정해진 언어사회의 규범을 지키면 맞춤법에 쓸 신경으로 당신 가사에 집중하는 사람이 더 많아질겁니다
맞춤법 틀린것 보다 그정도 깊이있는 생각을 못한다는게 어이없는 ..‎ ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

28일 전
돼지방댕이
되 돼가 변화되는날이 온다? 뭔 소리야 연결어미가 짜장면 자장면같은건줄 아니
28일 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
지적 당하는 거 기분 안 좋을 순 있지만 되가 돼가 되고 돼가 되가 되는 날이 올 것 같진 않은뎁쇼...... 이것도 지적이라면 미안합니다...
28일 전
.이지안  나의 아저씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
방귀뿡
저분들이 뭐한지는 모르겠지만 약간은 공감가는데요... 맞춤법 틀린걸로 뇌절하면 나같아도 좀 빡칠듯
28일 전
여름__
잘못된 걸 들었으면 고칠 생각을 해야지 5년동안이나.. 참
25일 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
근데 되 돼는 진짜 고치기 쉽지 않나요 ㅠㅠㅠ ?

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)