공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 135941l 14
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

차라리 잠재적 피해자들에게 보상을 하라고 하시지그러세요
3년 전
누구 에서 나온거에요?
3년 전
요즘 싸우는 주제에 대한 개인적 생각은
너 왜 나를 잠재적 범죄자로 몰아? 너 페미냐? 하고 화내는 것보다는
주류 남성 사회는 여성을 같은 인간으로 보고, 범죄(몰래카메라 성추행 성희롱 등)를 저지르지 않는다는 확신을 줄 수 있도록 자정작용을 했으면 좋겠어요

3년 전
여자들 입장에선 내 주변의 남자인 친구들이 나를 동등한 인격체로 볼지에 대한 두려움이 앞서는데... 저같은 경우에도 믿었던 친구들이 뒤에서 여자애들에 대한 품평회를 열었다는거에 많이 충격받았거든요
여자애들은 이런 사람들이 굉장히 다수일지도 모른다는 두려움을 어느정도 갖고 있기 때문에 이 점을 없애기 위해선 이런 두려움에 페미! 메갈! 이라고 낙인찍기보다는 자정작용이 더 효과적일거 같다는 생각입니다

3년 전
22 다 공감합니다
3년 전
333 여성의 성범죄보다 자신들이 잠재적 가해자인 거에 대해서만 분개하죠 여성차별을 없애면 다 해결될 문제인데
3년 전
3년 전
555 좋은 사람이라고 생각했던 선배, 동기들이 학과 내 성폭력을 저질러서 가해자가 된 후에도 다른 남자애들이랑 개인적인 친목도 하고 잘 지내는 걸 보면서 정말 믿음이 안 갔어요 과연 다른 애들도 멀쩡한 애들일까? 나라면 가해자인 걸 알게 됐을 때 당연히 손절할 것 같은데 저 사이에서는 무슨 대화가 오갔길래 여전히 잘 지내는 걸까? 가해자와 피해자가 더 나온다면 어떡하지? 하는 걱정이 들더라고요 이미 벌어진 사건에 대해서 가해자를 비판하기는커녕 고작 그런 일이면 나까지도 잠재적 가해자로 보는 거 아니냐며 농담조로 말하는 애들도 많았고요 최소한 이런 행동들은 안 해야죠 가해자와 거리를 두고 그 일을 농담으로 삼지 않는 것 본인은 잠재적 가해자가 아니라고 주장하는 것보다 발생한 피해자에게 위로를 먼저 건네는 것 이런 게 당연하다고 생각해요 그조차도 안 하니까 불안감이 더 생길 수밖에 없고요
3년 전
너무 맞는 말이에요
3년 전
와 딱 이거네요
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
페미 메갈 이런 단어 생기기 한참 이전에도 같은반 친구들이 기숙사만 들어가면 자기들끼리 여자애들 순위매기면서 품평회 한다는 거 듣고 진짜 충격이었어요 같은 인간으로 서로를 인정한다면 이럴 수 있나? 하는 생각부터 들더라구요
교실에서 만나면 정말 다 멀쩡하고 괜찮은 아이들이었는데
진짜 괜찮은 친구들도 있는 거 알고 너무 미안하지만 제가 마음을 읽을 수 있는 것도 아니라 솔직히 무섭고 한 사람을 만나 신뢰를 쌓는데 시간이 정말 많이 들어요

3년 전
범죄를 안저지르겠다는 확신주기는 어떻게 해야하나요?
3년 전
그러니까요 이런 논리는 반대로도 얼마든지 적용할 수 있는건데..
3년 전
2년 전
3년 전
2년 전
영상은 못봤는데 왜지... 왜 아니란걸 인정 받아야 돼요..? 한것도 없는데 잠재적 가해자 취급 받으면 기분 나쁠거같은데
영상이 뭔 내용인지를 모르니까 말하기 쉽지 않네요

3년 전
마스상  파워
문제될건 없어보인다니..? 댓삭 하셨네ㅋㅋ진심인가요? 본인들이 가해자 취급 받아도 이런 반응 나올지 놀랍네요ㅋㅋㅋ그냥 남자라는 이유로 잠재적가해자 취급 받는데 그걸 인정하라는 것이 요즘 교육인가요? 어린아이들에게 저걸 보여준다는건 세뇌하는것이랑 똑같은데요ㅋㅋ 무조건 남자가 가해자가 되는 세상을 만들고 싶나봐요ㅋㅋ
3년 전
다들 잠재적 살인자로 몰려도 화내기보단 아니라는걸 증명해봅시다^^ 살인의 대다수는 인간에 의해 발생한다는 통계도 있니까 부들대진 마시고~
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그것과 그것은 별개죠. 피해를 받은 당사자가 그러는건 이해할 수 있는 범주지만 제3자가 나서서 잠재적 가해자로 모는 지금의 상황과는 거리가 있지 않나 싶습니다. 잠재적 가해자로 모는것도 멈추는 것도 필요할 뿐더러 피해자의 불안감에 공감해야흐는것 두개가 같이가야하는건데 그것보다는 이것에 공감해주세요는 올바른 방향성이 아닌듯 싶네요
3년 전
마스상  파워
학대받은 어린이와 어른은 이 문제와 많이 다르지 않나요? 남성에게 피해를 받은 여성이 남자를 잠재적가해자로 생각한다는건 이해할 수 있지만 ㅋㅋㅋ...
3년 전
그러니까 여자는 피해자이고 남자는 가해자라는 것에 공감해야 한다는 소리예요? 또 여자는 어린이고 남자는 어른이예요? 뭐지 여자 내려치고 남자는 가해자취급하고 ㅋㅋㅋ 시그널표현? 세련되어 보이는 단어를 쓰면 뭐 많이 알고 깨우친 거 같아 보여요? 기가 막히네요
3년 전
이게뭔가요..ㅠㅠ
3년 전
본인 가족 중에 남자는 없나봐요 잠재적 가해자랑 같이 살게...참나
3년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
음 좀 많은 생각이드네요.
근데 저같아도 잠정적 범죄자취급받으면 화부터날거같은데......해야할거는 가해자를 잡고 가해자를 벋받게해야하는데
지금 쌩판 엉뚱한사람보고 가해자로의심받기싫거나 의심받으면 아니라는걸 모르는사람한테 납득시키라니...ㅠㅠ

3년 전
세상이 점점 이상해져가는 것 같아요.....아무리 가해자 성별이 남성이 더 많다고는 하지만 성범죄를 저지르지 않은 남자들 마저도 '범죄자' 라는 워딩을 써서 낙인찍고 니가 알아서 증명하란게 과연 맞는 건가요...? 그럼 면 단위 시골도 앞으로는 '잠재적 메갈로폴리스' 식물들도 언제 먹혀 똥이 될지 모르니 '잠재적 똥' 이라고 이름 고치면 되겠네요?
3년 전
스키챱챱  내가 발라줄 수 있어 꾸기
헐... 모든 남성을 잠재적 가해자로 보는 생각부터 바꿀 필요가 있는 것 같은데요....
3년 전
참...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요즘 사회에서 왜 저런 말이 나온 건지 이해는 하지만, 과거 비장애인은 예비 장애인이란 표어를 본 기분이에요
한창 중학생 시기에... 나중에 두고두고 회자될 내용 같아요.

3년 전
와 정확한 비유시네요,,,공감합니다
3년 전
잠재적 가해자에 집중해서 일반인들에게 낙인을 찍는 것보다 앞으로 발생할 가능성이 있는 잠재적 피해자들을 보호하는 정책이 필요하다고 봐요 다만...이런 정책 하나하나에 반발을 일으키는 집단도 좀 없으면 좋을텐데요
3년 전
저런것도 다 서로이해하지않고 물어뜯기만해서 더 자극적인쪽으로만 발전하니까 나온 것들 서로 지들얘기만하고 인정을안함
3년 전
동의합니다
3년 전
Little_Mix  세븐틴 레드벨벳
와 학교에서 선생님이 나한테 너 잠재적으로 범죄 저지를 가해자니까 니가 범죄자 아니라는 증거 대봐! 하면 진짜 어이없고 화날 것 같은데...;
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 미쳐돌아가는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어릴 때 시장놀이같은 거 하면서 마트가면 돈 주고 사야한다, 물건을 그냥 가져가면 안된다 가르치는 거랑 비슷한 거 아닌가요? 마트도 고객들을 잠재적 범죄자로보고 입출구마다 보안센서 세워놨잖아요
성범죄도 매일 몇건씩이나 터지니까 저러는 거 이해가는데

3년 전
오렌지캬라멜  ORANGE CARAMEL
잠재적 도둑은 보안센서로 막거나 증명할 수 있다지만 잠재적 성범죄자가 아니라는 건 어떻게 증명할 수 있을까요? 시비가 아니라 정말 궁금해서 여쭤보는거에요 ㅠㅠ... 고지서님의 생각이 일리 있다고 생각해서 여쭙습니다.
3년 전
I Think I  너에게 취해
개인적인 견해지만 잠재적 가해자란 말에 반감을 가질 수는 있으나 반감을 표출하는 방법이 잘못되었다고 생각합니다. 잠재적 가해자라는 말 자체에 화를 내기보다 잠재적 가해자라는 말을 만들도록 이전 상황을 만들어 둔 성범죄자들에게 분노가 향하고, 저 말을 만든 여성들에게는 설명으로 해결해야 할 문젠 거 같아요
3년 전
성범죄자들이야 뭐 말할것도 없이 쓰래기죠. 그런데 성 범죄자를 보는 눈빛으로 일반 남성들을 바라보고 있으니, 그렇게 바라보지 말라고 하는건데 그게 반감표출이고 잘못된 방법인가요?
3년 전
장기적으로 싸움만 더 나는 방법이라고 생각합니다. 어쨌거나 남성 중에 범죄자 비율 역시 소수인 건 맞지만 성범죄자 중 남성 비율은 높은 게 사실이예요. 충분히 저렇게 볼 밑바탕은 완성되어 있습니다. 그 밑바탕을 만들어버린 사람한테 분노가 더 먼저 향해야 해요
3년 전
그 밑바탕을 만든 사람들이야 당연히 쓰래기고 교도소에 들어가야죠. 분노야 그 범죄자들에게 먼저 향하고 있고요. 지금 문제는 남성들을 향한 시각인데, 남자들을 아니꼽게 보는건 당연하다는 시각이 잘못됐다는 얘기입니다
3년 전
아니꼽게 보는 시각이 당연하다는 건 잘못되었지만 그럼에도 불구하고 분노가 성범죄자보다 저 단어를 사용하는 사람에게 더 가시는 분들도 많이 본 것 같아서 적은 글입니다.
3년 전
현재는 그런 방향으로 가고 있다고 생각하지 않습니다. 미꾸라지 한 마리가 흙탕물을 만든다면 먼저 그 미꾸라지 한 마리를 먼저 빼내야지 저거 물 더럽다 하는 사람을 잡고 야 아냐 이거 미꾸라지가 돌아다녀서 흙탕물인거지 가만히 놔두면 겁나 깨끗해 라고만 하고 미꾸라지는 가만히 둔들 흙탕물이 가라앉긴 할까요
3년 전
뭐야 그럼 인간은 언젠가 다 죽으니까 다 잠재적 시체로 봐도되는건가요
3년 전
잠재적 시체님은 누워계세요 ㅠ
3년 전
시체가 누굴 뜻하는 거에요? 설마 여성은 아니겠지요?
3년 전
말도안되는 논리 펼치는 모든 사람들 입니다~!
3년 전
흑인 범죄율이 높으니 흑인 스스로 나쁜 흑인이 아님을 증명하고 다녀라 라고 말하는 것과 같네요...
3년 전
같은 논리가 한국에서는 꽤나 그럴듯하게 인정받고 있다는 놀라운 사실
3년 전
그쵸 완전 말도 안되는 논리인데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에도 이런 의견에 동의하시는 분들 많으시네요
3년 전
후후  코요태브아걸아이유
진짜 무논리를 논리로 받아들이는 요즘 상황이 너무 심각하네요

3년 전
333 공감합니다 딱 그 격이에요
3년 전
444 어이없네요
3년 전
3년 전
666 낙인부터 찍어놓고 아니라는 걸 증명해라? 대단들 하십니다
2년 전
2년 전

영상 안보이는데 다들 어떻게 보신건가요....?
3년 전
그럼 비장애인은 언제든 불의의 사고로 장애인이 될 수 있으니 잠재적 장애인 인가요..? 제가 남성이였으면 너무 불쾌하고 어이없을 것 같네요..
3년 전
사회에서 나름 위치가 있으신분들도 저러고 있으니 페미가 욕먹을수 밖에 없는 이유가 있네요 페미 소비안하려구요 제발 강요 ㄴㄴ
3년 전
(2021/4/19 18:05:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
옆사과가 썩은건데 왜 멀쩡한 사과보고 썩었다고 그러세요
3년 전
3년 전
자기가 어떤 행동을 취하던 그건 본인 자유입이다.
근데 멀쩡한 남자한테 강제적으로 범죄자 프레임을 씌우는건 다른 문제죠.

3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
모든 남자를 잠재적 가해자라 프레임을 씌우면
범죄율 해결에 어떤 도움이 되나요?

3년 전
사과에 비유하기는 힘들지 않을까요..! 사과는 한개의 개체의 반쪽이 썩어버린거고 사람은 가각 하나의 개체니까요...!!
3년 전
3년 전
청원이랑 N번방 모두 2500만명이 참여했나 보네요?
'한 집단' 이라고 표현하시는거 보면..

3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
top 5인데 25만명이네요..1%

3년 전
궁말에게

3년 전
삭제한 댓글에게
지ㄹ가 있다면 지ㄹ를 제거에 집중하는 방향으로 가는게 맞다고 생각하네요...
그 100평 땅을 통째로 버리는 방향이 아니고요.

3년 전
Yuna kim  피겨의미학
5000만명 중 2500만명이 남자고 2500만명이 여자라고 치면
2500만명은 잠재적 가해자에
2500만명은 잠재적 피해자

재밌는 논리네요

3년 전
여성인권을 올리는 교육에 힘써달라고 하니까 무슨 사람 인권 떨어뜨리는 교육을 하고있어요...
3년 전
? 우리 아빠 남동생이 잠재적 가해자가 된다 생각하니 피꺼솟
3년 전
자신에게 적대적으로 나오는 상대에게 호의로 보답할 수 있는 사람이 얼마나 될까요? 모든 남자는 잠재적 성범죄자다라는 것은 정상적인 남자들 입장에서 보면 선제공격을 당한거에요. 평소 호의적으로 생각하던, 또는 무관심하던 남자들 조차 공격을 당한 순간에 '모든 여자는 적이다'라고 받아들일 수 있어요. 여성 인권 챙기는건 좋은데 남성을 밟고 올라서려는 생각은 잘못된 겁니다.
3년 전
남성들은 그저 시선이나 편견에 한두 말 말로 공격 받겠지만 실제 여성들은 하루에 몇 명씩 죽어갑니다 더 이상 남의 얘기가 아니니 어느 정도 방어적으로 태세를 취할 순 있다고 봐요 무조건적인 과한 반응은 저도 지양하실 바라고요 그런데 여기에서 분노의 대상이 여성들을 향할 게 아니라 그 소수의 정신 이상한 남성을 향해야 맞는 거 아닌가요 남성이라는 존재를 이상하고 저급하게 만드는 그 소수를 타파하는데 애쓰긴 하나요? 애초에 페미니즘의 정석은 남성을 밟고 올라가자가 아니라 평등을 주장하는 거예요 그저 남성과 같이 마음 놓고 살고 싶다는 생존권 주장입니다 애초에 선빵이란 개념 자체가 정녕 맞는 건가요?
3년 전
3년 전
죄송한데 저는 아래 댓글에서 이 분이랑 대화를 나눴고 본문의 내용은 저도 동의하지 않는다고 충분히 설명했고요 그저 분노의 대상이 그쪽으로 가면 안 되지 않느냐고 지적했을 뿐인데 그런 식으로 초면에 가르치는 말투로 단호하게 말하면 저도 기분 상합니다 이분법적으로 사고하시는 데에는 제가 해명하고 싶지 않네요 즐티하세요
3년 전
평소 호의적으로 생각하던 남성이라면 여성들이 왜 저렇게 생각하는지에 대해 먼저 생각하는 게 정상이지 "모든 여자는 적이다"라고 생각하지는 않을 것 같고요 무관심한 남자...... 성별 문제나 각종 성범죄에 무관심한 남성들한테까지 여성들이 호의적이어야 되는 이유는 뭐죠? 게다가 성범죄에는 무관심하던 남성들이 여성들의 목소리에 "여자는 적이야"라며 갑자기 날을 세우는 것도 좀 웃기네요 그리고 선제 공격은 누가 하는 건지...... 뭐 인터넷에서 몇 마디 팩트로 맞았다고 실제로 여성들이 현실에서 당하는 것보다 우선한다고 생각하시는 건 아니죠? 대충 "모든 여자는 적이다"라고 생각하는 논리에 대해 옹호하는 걸 보니 알 것 같기도
3년 전
마찬가지로 호의적이지 않은 여성들에게 남성들은 호의적으로 대할까요? 이런 식의 교육은 단순히 남녀간의 갈등만 깊게 만들 뿐이에요. 이미 남자들 태도가 달라지고 있는건 못느끼세요? 남자들을 잠재적 성범죄자 취급하는걸 팩트라고 생각하시는걸 보니 알만 하네요.
3년 전
(2021/4/19 17:59:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
2 이런 댓글엔 꼭 답글이 안 달리더군요......
3년 전
7DREAM 칠드림  칠드림
3년 전
성매매 판매에는 파고 보면 피해자 비율도 꽤 됩니다 비유가 맞지 않아요
3년 전
333 틀린비유네요ㅋㅋㅋ
3년 전
(2021/4/19 18:21:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
본문의 말이 상식적으로 말이 안된다는 말이죠. 억지로 끌려가는 여성들은 ㅊㄴ 취급하면 안되죠. 그럼 아무 죄없는 남성은 성범죄자 취급해도 될까요? 어떤 경우가 다른가요? 죄없는 사람 범죄자 취급한다는 점에서 근본적으로 차이가 있나요?
3년 전
사월눈사람에게
그러니까 저도 그 의견에는 다른 뜻이 없다고요 잠재적 범죄자 취급이든 ㅊㄴ 취급이든 둘 다 옳지 않고 같은 논리에 ㅊㄴ를 예시로 들 건 아니라고 설명하는 거고요 무턱대고 논점 흐리기로 들으미신 건 그쪽이잖아요

3년 전
닝닝닝1에게
논점흐리기 그 부분일 밑에 댓글 쭉 달린거 일일히 나눠서 답글 달기 귀찮아서 그런거긴 한데 그 부분은 죄송합니다. 근데 예시를 ㅊㄴ로 들건 아니라는 부분은 여전히 납득 못하겠네요.

3년 전
사월눈사람에게
범죄와 성매매의 개념 자체가 다르다고 판단했어요 범죄는 한쪽의 일방적인 가해 행동에 돌이킬 수 없이 생명을 앗아갈 수도 있는 악질적인 행위에 반해 성매매는 양쪽의 거래에 의해 이루어지는 행위이고 그 안에는 피해자의 비율도 꽤 되니 같은 선상에서 두고 논할 거리가 아니라고 봤습니다 실제로 잠재적 범죄자 소리를 듣던 남성들과 마찬가지로 조금만 노출 심한 의상을 입어도 ㅊㄴ 소리를 듣기도 했던 게 현실이고요 여러 상황과 정황을 봤을 때 옳지 않다는 뜻으로 전한 말인데 그래도 이해가 안 된다고 하시면 저도 더는 할 말은 없을 거 같습니다 굳이 한 명을 붙잡고 이해시킨다고 싸울 생각도 없고요...... 의견 잘 들었습니다 즐티 하세요

답글 수가 넘어서 윗댓 지웠습니다

3년 전
3년 전
성범죄 피해자 비율이 여성이 압도적이어서 그런 것 아닌가요? 저 본문 내용에 동의하는 건 아니지만 예시가 좀 잘못된 거 같아서요
3년 전

음....저런말듣는걸 누가좋아하겠어요😿차라리 자정작용을해서 잠재적범죄자취급을 받지않도록하자 이런뉘앙스여야하지않을까요
3년 전
학생들에게 그것도 학교에서...????
3년 전
잠재적 범죄자 취급 받는걸 누가 좋아해요 저건 좀 도를 넘었다고 생각이 드네요... 다른 인성교육을 하는게 좋을 것 같아요...분위기라던지, 사회 관습, 문화, 가치관 같은 근본적인 부분을 변화시켜야 된다고 생각해요...
3년 전
엥...
3년 전
에휴 제대로 된 교육을 해도 모자랄 판에
3년 전
진짜 요즘들어 무논리가 논리가 되는 현상이 많이 보이네요.
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
으으으으매애애이ㅣ악 짜증나ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
무슨.. 말도안되는 소리를
3년 전
레이겐  모브사이코3기버티기
뭔;
3년 전
잠재적 범죄자라는말은 도대체 누가 만든건지... 시선강간이라던지 참...
3년 전
근데 떳떳한사람은 잠재적범죄자 취급당해도 발끈안함... 씨씨티비 달아둔이유가 먼데요 모두를 잠재적범죄자로 보고있으니까.. 암튼 전 글케 생각함
3년 전
밤에 일하고 오피스텔 사는 여자라는 이유만으로 잠재적 꽃뱀이나 오피녀 취급당해도.. 괜찮으시련지 씨씨티비는 남녀모두 안전을 위해 달아둔거라 결이 다르다 생각해요
3년 전
의견 다르면 그냥 지나가세요
3년 전
떳떳한 사람은 잠재적 범죄자 최급당해도 발끈안한다 하셔셔 댓글 달아봤습니다 안한 행동에 고통받는 사람들이 인터넷보면 엄청 많아보였거든요
의견이 다른내용보단 무슨소린가 싶어서 생각이 궁금했거든요 근데 딱히 안알려주실거 같으니.. 네 즐티하세요 ~~~~

3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
뭔....ㅋㅋㅋ
3년 전
진심 궁금해서 그러는데 가해자가 아닌 걸 어떻게 증명해요...? 입증의 책임은 가해자라고 주장하는 쪽에 있는데
3년 전
ㄹㅇ
1개월 전
무논리도 저런 무논리가 없네요. 저러니 요즘 10대들이 더욱 더 페미에 반감 가지는거에요.
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
애초에 잠재적 가해자, 범죄자라는 말이 말도 안돼요. 그런걸로 치면 무고죄같은 여성범죄자 비율이 높은 범죄들도 있는 것이고 성폭행, 폭력, 추행이 남자가 여자에게만 가해지는 것이 아닌 반대의 경우도 더러 있는데 행하지도 않은 범죄를 잠재적이라는 이유만으로 저런 취급하는 것이ㅋㅋㅋ그냥 웃기네요. 진짜 남녀차별을 없애고 있다면 이런 차별부터 없애고 모두를 동등한 사람 취급하길 바랍니다.
3년 전
여경 여배우 여군은 안되지만
잠재적 가해자=남자는 되는군요
허허허

3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
근데 영상이 잘려서 못봐서 그런데 잠재적 가해자로 몰리는 게 어떤 상황인지..? 여성들이 밤길에 뒤에서 걷는 남자가 있으면 빠르게 걷는다던가 그런 상황을 말하는 건가...
3년 전
진짜 기분나쁜데요...나 범죄자 아닙니다
3년 전
여자가 남자들한테 잠재적 꽃뱀이네~란 소리 듣는거랑 뭔차이인거지
저거보고 공감하는 사람들은.. 평생 그냥 남자를 그렇게 보는것일테니 제발 그거 숨기고 아닌척 연애나 결혼하지 말았으면 하네요

3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
떳떳한사람은 잠재적범죄자 취급당해도 발끈하지 않는다니 ㅋㅋㅋ 아무것도 안했는데 가해자 범죄자 프레임 씌어지면 당연히 기분 나쁘고 억울하죠
3년 전
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 중학생들에게 저걸 보여주나요?? 말이되낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네는 잠재적범죄자다 하는게 맞냐구요.... 애들이 음주운전을 했습니까 뭘했습니까....
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
남자가 어쩌구 여자가 어쩌구 그딴거랑 상관없이 중학생들이라구요... 성별 관계없이 조심성을 기르고 싶은게 목적이면 올바른 성교육이나 진행하십쇼
3년 전
이런거 찬성하는 여자들이 펜스룰 소리만 나오면 발작하는게 아이러니임
저 교육에 찬성하면 ㄱㅊ녀 ㄱㄴㄴ 이런 소리 나오는것도 당연한거죠
니가 ㄱㅊ녀 아니면 되는건데
이나라가 성범죄는 쥐잡듯이 잡아도 꽃뱀은 잡지도 않고 잡아도 처벌 안하는 꽃뱀이 활동하기 쾌적한 나라인데
매일 꽃뱀이 없느니 하시는 분들도 웃기고...
참 내로남불 없이 역지사지만 하면 될텐데 뭐든지 반대성별 탓 한다고 세상이 해결되지는 않아요
당신같은 인간들때문에 남녀갈등이 이렇게 된거고요.

3년 전
무슨 소리를 ㅋㅋㅋ..하시는 건가요
3년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
잠재적 뭐뭐다 이런거 가르치기전에 옳고그름 존중과 예의를 확실하게 가르치면 모든범죄율이 하락하지않을까요 잘못된생각을 못하게
3년 전
아니 법을 바꾸면 저런 수업하눈 거 보다 훨씬 나아질 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 칼든 남자가 집 앞에서 협박하는 영상 서진 다 있어도 경찰이 심신미약으로 풀어준 거 보고왔어요 아니 법이 아무리 원칙대로라고 해도 저런 부분들은 진짜 이유를 모르겠는데 법부터 좀 고쳐요
2년 전
와 충격적이다 저런 교육을 받다니....
2년 전
2년 전
2년 전
넌 날 사랑하게 될 거야  난 너의 전부가 되고 말테니까
넵~
2년 전
자기네끼리 자정을 해야죠 ㅋㅋ 여자 아이들한테 이성 친구랑 단 둘이 있어서는 안 된다 등등 잠재적 피해자로서 행동하기를 지금껏 내~내 교육할 때는 가만히 있었으면서 가해하지 말라는 취지의 교육은 싫다? 애초에 이런 인위적 교육이 없어도 가해하는 행위가 찐따 머저리 같은 행위라는 인식이 집단 안에 파다하면 저런 교육이 필요할까요? ㅋㅋ 단톡에서 여자 성희롱하는 게 유머고 여자 따먹었다 운운하면 영웅시되는 분위기니까 저런 교육이 나오죠 ㅋㅋ 앞뒤 인과관계는 싹다 무시해버리고 단어 하나에만 핀트가 꽂혀버리네
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
잠재적 가해자라…
2년 전
??? : "흑인들이 다른 인종에 비해서 범죄율이 높으니 흑인들은 잠재적 범죄자가 아닌것을 증명하며 살도록 하세요~ 홍홍홍"
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ이거랑 뭐가 달라요 ㅋㅋㅋㅋ 인종차별이랑 똑같이 하네요 ㅋ
2년 전
잠재적 가해자 피해자는 없습니다
누구나 가해자가 피해자가 될 수 있습니다
그것만 알면 되요 낙인 찍히지 마세요

2년 전
고작 단어 하나라니요
잠재적...태어나자마자 죄인취급 하는 거 같은데요

2년 전
피해자 예방 교육은 하면서 가해자 예방 교육은 하지 않기 때문에 이런 교육이 필요한 거 동의합니다어디까지 선을 지켜야 하는지 혹시 올바르지 못한 생각을 당연하게 생각하면 고쳐야 하기도 하니까요 그러나 저지르지도 않았는데 가해자 취급을 하는 건 옳지 않다고 생각합니다. 제목만 보면 예방교육보다 범죄자 교정하는 거 같습니다
2년 전
뭐야 영상보니까 문제 없네요
2년 전
잠재적 가해자 취급하면 기분 나쁜 게 당연한 거 아닌가요? 당황스럽네
2년 전