공지가 닫혀있습니다 l 열기
그린스카이ll조회 83680l 12
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

강사 진짜 불쌍하네요
3년 전
3년 전
33333 불쌍함
3년 전
ㅋㅋ강사가 뭐가 불쌍해요?
3년 전
漢字  
4444 저는 불쌍하다 생각함
3년 전
ha haha 무  이제 집냥이
저게 불쌍하구나ㅋㅋㅋ
3년 전
(2021/4/19 18:22:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
심제일라  하와이꼬질이
3년 전
잠재적 예민불편러는 그냥 기분 나쁜거로 끝나지만
잠재적 범죄자는 잘못하면 인생이 끝납니다 ㅎㅎ

3년 전
ㅎㅎ 잠재적 예민불편러도 꽃뱀으로 많이 몰리는데요
3년 전
22 ㅋㅋ
3년 전
ha haha 무  이제 집냥이
그렇게따지면 남자들의 성범죄에 의해 인생끝난 여자들은 셀 수도 없죠ㅋㅋㅋ
3년 전
인생이 끝난다의 기준이 뭐죠,,? 혹시 꽃뱀한테 물렸다고 하시려고요?
3년 전
인생이 어떻게 끝나는데요? 정말 궁금해서 그러니 답변 꼭 달아주세요~
3년 전
22 이거도 맞는말아닌가요
3년 전
3년 전
3년 전
333 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ 무서워서 강의는 어떻게 하셨대
3년 전
2222 하나도 안 불쌍한데요?
배우신 분이 시대 흐름도 못 읽으시네

3년 전
3년 전
3년 전
진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에구... 강사가 안타깝네요 여대도 참.. 에휴
3년 전
강사가 뭐가 안타까워요 ㅋㅋ 맞는 대처인데..
3년 전
굳이 안 해도 될 말을 했네요... ㅜㅜ
3년 전
숙대ㅋㅋ
3년 전
저는 펜스룰 저정도는 별로 안불편하고 서로 제일 나은 보호방법인것 같은데 잘릴 정도의 일인가 싶어요..
3년 전
근데 고개도 못 들 정도로 불편하시면 여대에선 강의 안하시는게 서로 좋은듯..
3년 전
22..
3년 전
33 그게 서로한테 좋을듯요
3년 전
It was beutiful  예뻤어
대체 저런 쓸 데 없는 말은 왜해요..? 그냥 이해가 안돼욬ㅋㅋㅋㅋ여대에서 저런 말을 굳이 왜 함..? 공감능력 뭐지
3년 전
아니 누가 바닥만 보며가래? 지눈깔 어디둬야하는지도 모르면서 강의는 어떻게 한대?🤭
3년 전
뭔 ㅋㅋ 강의는 학생들 앉아있잖슴
3년 전
여대에 무슨 편견을 갖고 있었으면 대체...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 그러게요
3년 전
44 불쌍하다니 와 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
44 저런말 하는 사람들 진짜로 조심해서 하는거 아니잖아요ㅋㅋ 학생들앞에서 저렇게 말할정도면 솔직히.. 여대에도 남자 정교수 조교수님들 많은데 다들 그냥 학생으로 대하시지 저렇게 유난스럽게 거리두고 이런분 없거든요 학교오는데 옷을 입으면 얼마나 요란하게 입는다고 참
3년 전
66ㅋㅋㅋ..
3년 전
66 누가봐도 미투운동 비꼬는건데요...
3년 전
3년 전
3년 전
장 규 리  가장 빛나는
3년 전
세미세미  백조택
11그니까요
3년 전
3년 전
코코링  고먐미세계최고
3년 전
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
3년 전
심제일라  하와이꼬질이
3년 전
3년 전
1515 ㅋㅋㅋ 저사람이나 불쌍하단 사람들이나...
3년 전
17 ㅋㅋ
3년 전
181818 참나 진짜ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
2020이거죠..
3년 전
19 진짜 저소리를 왜하겠음?
3년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
번호정리 24
3년 전
3년 전
22222222 지팔지꼰의정석이죠 가만히나있지.으이구
3년 전
2525 (번호정리)
3년 전
3년 전
3년 전
27 어휴..
3년 전
3년 전
29 왜 잘못된걸 모르죠?
3년 전
3년 전
3년 전
32 사상 개드럽고 못배워보임 교수라는인간이 쯧
3년 전
3년 전
34 안해도 될 말 해서 앞길 막은 건 본인이죠
3년 전
34... 비꼬는걸 왜 모를까요 ...
3년 전
3년 전
화살  
35 ㅋㅋㅋ 진심 나라가 어디서부터 잘못된 건지
3년 전
3년 전
3년 전
NCT U 마크  🎱
3년 전
3년 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
3년 전
3년 전
3년 전
43 할 말 많지만...
3년 전
3년 전
44 뭐가 불쌍?
3년 전
44 그러니까요
3년 전

유태양(25)  결혼하자
저런말을 한다는 것 자체가 본인의 위치를 잘 알고 있는 것 같은데요...
3년 전
저도 저렇게 행동하는데 입밖으로 내는건 다른 문제죠.. 할 거면 조용히 했어야지
3년 전
뭐가 안타깝죠...ㅋㅋㅋ 그게 안전하다고 생각했다는거 자체가 해당집단을 이상하게 만드는건데요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 고개도 못들고 다닐정도면 강의 안하시는게 맞을듯 해요 서로 불편하니까
3년 전
행동은 잘하셨는데 굳이 말할이유는 없는데
예민한 문제를 말하신거같아요

3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
굳이 그 말을 했었어야 했나요 ㅜㅜ
3년 전
보통 저런 생각 말도 안하지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ학생들이랑 완만하게 잘지내는 교수님들 욕되게 만들지마세요.
3년 전
RSK
오죽하면...
3년 전
3년 전
므ㅓ가 오죽하면이예요?
3년 전
뭐가 불쌍하다는건지..
3년 전
괜한 오해 어린 시선으로 학생들을 바라보지 않았으면 애초에 바닥을 보면서 걷는다~하지도 않았어요
본인이 그런 시각으로 학생들을 보고 그런 생각으로 학생들을 대하니까 저런 발언이 나온 거죠
그리고 만에 하나 정말로 학생들이 불편할까 봐, 학생들에게 정말 오해를 사고 싶지 않은 사람들은 당사자인 학생들 앞에서 저런 말 안 해요 조용히 자기 처신 알아서 하시는 분들이 얼마나 많은데요
강사분이 잘리신 이유에는 내가 너희들을 이렇게 생각해준다 여대생들 성문제에 민감하니 내가 맞춰준다~는 뉘앙스의 발언도 한몫하신 거 같네요

3년 전
짧은 치마 입은 학생 쳐다봤다 오해 받을까 걱정하셨으면서 여대 집단 전체를 비꼬는 건 경계 안 하셨네요...
3년 전
공부하라고  정신차려
와 이게 강사가 불쌍하다는 반응이 나오는구나
3년 전
- 요즘 학교에서 말 함부로 하면 안 돼~ 미투 당해서 위험해요
-이런 말하면 막 대자보 올리는 거 아니지? 요즘 여학생들 무섭더라

말은 원래 함부로 하면 안 되고 걱정되는 말이면 안 하면 됨

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
55공감합니다
3년 전
55555 진짜 이말은 진짜 무조건 맞는말입니다
3년 전

이게 왜 불쌍하죠...? 본인이 그렇게 행동하는 건 상관 없는데 듣는 학생들 입장에선 당연히 비꼬는 것처럼 들리죠
3년 전
저 강사 저 발언 뿐만 아니라 인별에 다른 글도 있던 걸로 기억하는데..? 그리고 수업 듣는 학생들이 불편해서 수업 안 듣겠다 했고 수업 듣는 학생 그러니까 수요가 없으니 대학에서는 공급을 멈춘건데 왜 불쌍한거죠? 학생들도 수업을 선택해서 들을 권리가 있는데🤔 어느 대학을 가든 인기 없는 강의는 폐강이 됩니다
3년 전
펭하-  펭수❤️
뭔가 웃긴데ㅋㅋㅋㅋ그럼 밖에 나가서 고개 맨날 바닥만 보고 다니나요? 밖에 남자만 있으면 고개들구?
3년 전
하나도 안불쌍...
3년 전
입 밖으로 말을 내뱉는다고 다 말은 아닌데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐 그렇게 생각은 할 수 있는데 왜 말을 했을까요
3년 전
그냥 입 다물고 바닥 보고 다녔으면 아무 일도 없었을텐데
3년 전
완전 잘릴만한데요ㅋㅋㅋㅋ앞구르기하며 봐도 비꼬면서 무서워서 성희롱을 못하겠네ㅋㅋ 이런 느낌이잖아요 진짜 무서우면 저런 말도 못하죠ㅋㅋ전형적인 강약약강 이걸 예민해서 자르게 만들었다는 식으로 여론 만드는것도 어이없어요 저기에 공감하며 왜 유난이냐 강사 불쌍하다 하는건 가해자에게 철저한 대입아닌가요? 사상자체가 노이해;
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
진짜 조심하시는 분은 저런 말을 입에 안 올리십니다
3년 전
대체... 뭐가 불쌍해요....?
3년 전
학생을 가르칠 자질이 없네요
3년 전
학교 입장에서는 대외적으로 하지 않아도 되는 말을 해서 명예를 훼손한 건데 자르는 게 당연하죠......
3년 전
저건 조심하는 게 아니라 비꼬는 거 아닌가요? 정말 조심한다면 저런 말 하지도 않을 것 같은데
3년 전
송강쥐  송강아지
그냥 나가뒤지세요 ㅠㅜ
3년 전
저 말 들었을 학생들이 제일 불쌍...
3년 전
잘 가라🤍
3년 전
金泳均  김영균 휘영
혼자 마음속으로 생각하면 되지 굳이 입 밖으로... ㅋㅋ 참 에휴 안녕히 가세요 ,,
3년 전
잘잘못의 여부와 무관하게 직을 상실할 일인지는 모르겠네요
3년 전
청강하려는 학생들이 없어지니까 폐강한 것 같군여
3년 전
숙댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꽃잎비  빛탄소년단
여대 학생들 예민한 사람 취급 좀 그만...
3년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
누가봐도 조롱인데요 저건 ㅋㅋㅋ..
3년 전
굳이 저 말을 학생들에게 꺼낸 이유를 모르겠네요.
3년 전
ㅎㅎ그렇구나...
3년 전
자기 수업 얌전히 듣고 있던 애들한테 뜬금없이ㅋㅋㅋ 와우
3년 전
강사의 말이 어디까지 사실인지, 발언의 맥락이나 뉘앙스가 어떻게 되는지에 따라 판단이 달라질 거 같아요
3년 전
스트레이키즈 방찬  서쿨동예
굳이굳이 저런 말을 뭣하러 함?? 진짜..ㅎ
3년 전
또또 여대학생들 예민한 사람 취급하네 ㅋㅋ 누가봐도 비꼬는건데 ㅋㅋㅋ
3년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
여자들도 그냥 지나가면서 어쩔수없이 본거랑 대놓고 보는거랑 구분해요 ~~ 그냥 아주 비꼬고싶어서 안달나신듯
3년 전
누가봐도 비꼬는 말인데?
3년 전
어휴 안해도 될말을 해서 일을 그쳤네 오히려 정상적인 사람은 짧은 치마봐도 그냥 그렇구나 하고 아무 생각 안해요
3년 전
쌍베  여신
앞으론 아무것도 하지머십쇼
3년 전
저말의 속뜻을 못알아보는 성인이 있나요??
3년 전
고딩때 저렇게 말하는 남자쌤 있었는데 애들이 다 싫어했음
3년 전
진짜 저렇게 말하는거부터가 진짜 개비꼬네
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
뭐가 불쌍한건지 ㅋㅋ;
3년 전
?? 강사가 불쌍하다는 사람들 글 제대로 읽은거 맞아요?
애초에 강사가 평소에 어떤생각을 하면 여대에서는 바닥만 보면서 걷는건지 ㅎ
확실히 보통의 사람은 아닌듯

3년 전
저게왜불쌍..?
3년 전
청자다방  청년다방 아닙니다
저걸 생각으로만 했으면 모르겠는데 굳이 입밖으로 꺼낸건 당연히 경솔한거 아닌가? 게다가 여대인데 듣는 사람 입장에선 잘못을 본인들에게 돌리는 느낌 들었을텐데 당연하다고 생각함
3년 전
저런 말 하는 사람 중에 진짜 미투 같은 걸로 피해 본 사람이 있기나 할까요? 인터넷,주변에서 이랬대 저랬대 말만 듣고 한껏 비꼬는 사상 이상한 인간들 ㅋㅋ 강사 자격 없네요
3년 전
누가 봐도 비꼰건데 뭐가 불쌍 ..?
티비보다 여자 나왔을 때 반사적으로 바닥으로 고개박으면 ㅇㅈ

3년 전
펭수펭  펭까살
펜스룰의 정석
3년 전
맞말아닌가요?저걸 왜 비꼰거라고 생각하시지
강사분 불쌍하시다.. 다른데서 일하시면 될듯

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ강의는 어떻게 하셨대
3년 전
왜 굳이 여대로 가신 건지 궁금하네요 고개도 못 들고 다닐 정도로 불편하셨다면
3년 전
저렇게 생각할 거면 여대 강의를 안 하고 다른 곳에서 하면 되죠 뭐 하러 여대에서 강의하나요? 그리고 강의를 소비하는 듣는 사람이 없으면 폐강되는 게 당연하죠ㅋㅋㅋ 학교에서 듣는 사람도 없는 강의에 돈을 줄 필요는 없죠
3년 전
오 하나도안불쌍 굳이 저런말을 왜하세요 저런말안해도 오해살만한 행동안하면 다들 관심없어요^^
3년 전
굳이 저런 발언을 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 여대 머리채가 남아있지 않겠네요 자기가 잘못안하면 전혀 아무 문제없어요^^
3년 전
엥? 여론이 이럴거라고 생각도 못함...
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
평생 눈 깔고 걸어다니면 될 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
CoC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 불편하면서 여대에서 강의는 왜 했지
3년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
학생들은 강사를 잠재적 범죄자 취급한 적 없고 오히려 인사까지 하며 예의를 차리고 있는 거 같은데 그런 학생들 비꼬고 무시한게 누군데요 그런 사람이 불쌍한가요?
3년 전
ㅋㅋ진짜 이걸 보고 강사라 불쌍하다는 생각이 어떻게 드는지 궁금하다
3년 전
융기  민윤기일반인여자친구
누가봐도 비꼬는 투로 얘기했으니까 학생들 반응도 저러겠죠 직접 들어보면 알아요
3년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
저게 진짜 무섭단 소린가요ㅋㅋㅋㅋ 요즘 여대생들 무섭네~~~하면서 비꼬는 거지
3년 전
아무리 봐도 미투 조롱인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 잘렸네요

3년 전
계속 바닥만 보고 다니면 될듯
3년 전
어떻게 강사가 불쌍하다는 반응이 나오는건지..?
3년 전
강사가 불쌍하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분상해죄 측은지심죄
3년 전
아카이  슈이치
저런 생각을 할 수는 있다고 보는데요 그걸 꼭 입밖으로 꺼내어서 들으란 듯이 말할 필요는 없다고 생각합니다...
3년 전
3년 전
yoona_lim  윤아방탄
숙대가 왜요??
3년 전
왜옄ㅋ 기분나쁘네요
3년 전
여대도 참.. 이런 댓글은 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 여대 다 치시네용ㅠㅠ
3년 전
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
yoona_lim  윤아방탄
저게 진짜 바닥보고 다닌다는 의미겠습니까... 하나도 안불쌍해요
3년 전
꽃잎비  빛탄소년단
저 말이 텍스트로 저렇게 보면 뉘앙스를 몰라서 비꼬는 것처럼 안 보일 수도 있겠습니다만 실제로 들어보시면 여대 학생들 예민하네 강사 불쌍하다 이런 소리 절대 못합니다. 텍스트만 슬쩍 보고 저 말 직접 들은 학생들 예민한 사람 취급하지 마세요
3년 전
아이구 참 하나도 안 안타까워서 어떡하나요...
3년 전
딱봐도 조롱이구만 뭘
3년 전
여기서 강사가 불쌍하다는 분즐 같은 생각 가지거 있는걸로 생각해도 되겠죠? 진심 질떨어져서 토 나와요
3년 전
여태 교수를 한게 신기
3년 전
화살  
숙대면 뭐 어쩌란 건지 모르겠네 애초에 정말 무서웠으면 무서운 상대 앞에서 저런 말 못 꺼내죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
이게 그 직장에서나 나이 많은 분들이 요즘에는 젊은 애들이 신고할까봐 일도 못 시켜~ 잘못 건들었다 미투 된다니까ㅋㅋ 하는 거랑 뭐가 다르죠....
3년 전
3년 전
헉 진짜 이렇게 올린건가요 ...?
3년 전
사진만 봐도 의도가 참 ...
3년 전
정말 무서운 사람 앞에서 저렇게말할수있나욤..~ㅋㅋ
3년 전
강사가 불쌍하다기보단 강사가 저렇게 행동하게 된 배경이 현실이라 안타까워요
물론 저런식으로 말을 한 강사는 잘못이죠
하지만 정말 정말 우연히 지나가다가 보인 상황임에도 불구하고 무조건적으로 범죄로 취급되고 악으로 판단하는 태도는 지양해야할것 같아요

저희 대학교(사범대)에서 여중여고로 교생 나가는 남자선배들한테 교실에서 예쁘다 착하다 귀엽다 등의 말 하지 않기 오해 살 수 있으니 손은 열중쉬어자세나 다른 책,서류 등 가지고 있기(혹여나 스치듯이라도 신체적 접촉이 있을경우 오해가 생길 수 있기때문)
계단에서는 학생이 위에 있을경우 위쪽 쳐다보며 보행하지 않기(오해의 소지사 있을 수 있으며 학생이 불편할 수 있음) 개인 연락처 알려주지 않기 등 조심해야할 행동 및 언행을 숙지시키고 학교로 실습보내요
사회를 살아가면서 서로 조심해야하는건 맞는 말이나 우연은 있을 수 있고 의도성이 없는 상황 또한 생길 수 있다고 봅니다
처벌받아야 하는 건 처벌받고, 억울하게 몰리는 일은 없는 사회가 되었으면 좋겠어요

3년 전
말만 봐도 개빡치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으휴.....
3년 전
반응이 신기해요 남자 입장에서 저러는 게 서로한테 편하다고 생각한걸텐데
3년 전