전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
지민아이리온 ll조회 195647l 40

29일 전
adgre
전 단발좌요
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
비영기  빅스뉴이스트
데이식스 도운  세상이 도운 남자
스폰지밥 뚱이  사랑해오♥️
저도 단발좌 조아하는데 학교물이라,,,
•••
WYD  우리천천히오래가자
•••
•••
유후  
오 13
•••
이젠 됐어  여우같은 girl
15 ㅋㅋㅋㅋ단발좌 생각하면서 내렸는데 딱 있네요
•••
16 저두여
•••
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
•••
•••
주단탱  벌써 떨리는군...^^
23 한번도 생각 안해봤는데 듣고보니 그 자체네요
•••
25... ㄹㅇ..
•••
헐 생각도 안했는데 말하니까 너무 찰떡이에요...!!!
•••
McDonalds  햄버거 안 먹어요
지밍요정천사  jimin his fairy
29 지인짜 찰떡
•••
Moominchu  호그와트 그리핀도르

29일 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
저는 에이틴 도하나 연기하셨던분... 너무 찰떡
22.. 저두 신예은님.. 에이틴 보자마자 왕자림이다! 했었던 기억이 아직도 있어용
•••
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
켄마  네코마
동의해요 ㅠㅠㅠ
•••
저도요!!
•••
신예은ㅠㅠ 찰떡
•••
88맞아요.. 당시에도 찰떡이라고ㅜㅜ
•••
도렘  Life goes on
999 첫인상이 왕자림 그 자체였어요ㅠㅠ
•••
김석진없는김석진팀  호도기호도기
1010 저도.. 진짜 잘어울릴득
•••
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
•••
1616 그 에이틴 웹드 첫 등장씬 볼 때 와 왕자림이다 했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
송얼다  변백현
20 예전부터 신예은님 찰떡이라고 말 많았었죠
•••
21 근데 그 드라마 여주 3인방 자체가 약간 왕자림+양민지+오아람 느낌 나기도 했던것 같아요 ㅋㅋㅋ 학원물 클리셰인가? 신예은님 당시 스타일링이 왕자림 느낌 나기도 했었죠 ㅎㅎ
•••
•••
24 아직까지 그분보다 더 찰떡인 사람을 못봤어요
•••
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
25 근데 그 웹드에 나온 등장인물들이 진짜 주조연 다 찰떡이였어요
•••
2929 그생각하면서 이 글 들어왔어요 ㅋㅋㅋ 진심 찰떡
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
연듀  빛나다
34 ㅠㅠㅠㅠ
•••
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
GIF
38...너무 예쁘셔요ㅠㅠㅠㅠ

•••
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
NUEST  5명 모두 사랑해
김독자.  전지적 중혁시점
저녁과의 연애  브룬스팰지어의 자스민이
김준면제대  면토끼
쏘니쏜  nice one

29일 전
이원굉가리
저도 ㄹㅇ 단발좌보고 자림이 생각났어요
29일 전
맑은 하늘
29일 전
강철돼지
오 유나씨 느낌
29일 전
뿡빠랑뽕뽕
오 신예은이랑 단발좌 찰떡
29일 전
Yes I love it  20160504
와 도하나 = 왕자림
29일 전
에두윌
근데 이번에 실사화때 배우분도 잘어울리시던데
29일 전
이건뭘까나
단발좌가 제일 찰떡같아요
29일 전
VICTON 승식  명창복숭아여우강강쥬
저는..신박하다길래 용명님 떠올리면서 들어왔어요....
wavycolde  colde / offonoff
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
공주영이랑 노래방 가는 장면 클립떠서 백만뷰 될 것 같아요. 성지순례왔습니다
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
29일 전
양념감자양  어니언맛 최고
저도 단발좌요..
29일 전
기다려, 봄
전 단발좌 생각나요ㅋㅋ
29일 전
밍뭉멩몽뭉
저는 항상 잇지 류진님보면 딱 왕자림같아요..시크하고 잘생쁨..
•••
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
8888 제가 생각한 자림이랑 딱
•••
Stigma  내 죄를 사해줘
헐 대박이네요
•••
할 11
•••
13 완전..완전 잘 어울려요
•••
1414 짐짜 실제 왕자림은 이느낌 일꺼같아오ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
•••
15 오 대박
•••
와 진짜요 완전 잘생쁨
•••
•••
17 ㄹㅇ
•••
일산  Come to ma city
19 다른사람아무도공감못했는데 완전공감합니다
•••
저도 류진...!!
•••
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
22 오 완전..
•••
23 진짜...
•••
24.. 어라..이것도..
•••
풀 문  🌕
26262626 맨날 이 생각 해요
•••
NUEST  5명 모두 사랑해
27 헐 이것도 맞아요 헐
•••
오 느낌있어요!
•••
28 류진 생각하고 들어왔어욬ㅋㅋ
•••

29일 전
숩왼
이번 캐스팅된 배우도 좋았어요 저는
29일 전
예인잡담
김소현...생각보다 넘 찰떡..
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
4444 한 번도 생각해본 적 없는데 보자마자 헉했네요
•••
훈이x0412  +XIA 萌萌达

29일 전
포도청
저는 단발좌...
29일 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
일단 착하게생기면 안됨..
29일 전
하트 어 택  골든차일드 태그
펜트하우스 석경이는 안되나요? 제발
29일 전
어?뭐지?  뭘까?
헐 김소현님으로 보는건 첨인데 너무잘어울리네요 예쁘다 ㅠㅠ
29일 전
갓우진
전 있지 류진이요.... 진짜 자림이가 만화 찢고 온줄알았어요...
29일 전
황찬성
있지 류진...
29일 전
응암동윌리엄
난독증 어쩌지... 기상캐스터라고 보고 들어옴...
29일 전
토모토모
아직 진짜 ㄹㅇ 왕자림이다 싶은 사람이 없었음...
뭔가 청초한 냉미녀 느낌이 있어야하는데

바드  Bard
저도용!!
•••
맞아요 ... 못 봄
•••
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 갠적인생각이지만 완자림닮은사람보단 그냥 단발이잘어울리는사람이 언급되는듯
•••
29일 전
용 복 아  행 복 아
왕자림역 이미 찍은사람 있지 않나요..???
쁘로핏  SEOUL DYNASTY
22 이미 찍은 사람 있는뎅...
•••
완전 류진 그 자체
29일 전
재혀니 부인
이미 그 배우가 있는데 좀...
NU'EST  0419 2집 컴백
우너자이저  012101💙🖤
우주소녀김설아  우주소녀
그러게요 댓들보고 옛날글인줄 알았네요
•••
66그러니까요ㅠㅠ
•••
따뜻한우유한잔  기분좋은당근들
7777 그니까요 ㅠㅠ
•••

29일 전
류진 한소희 ㅠㅠㅠ! 근데 한소희는 약간 자림이 어른버전 같고...
29일 전
메이프
에이틴 도하나분 브브걸 단발좌분
이분들은 그냥 보고 와.. 왕자림 닮았다라고 생각험

29일 전
현타  그런거 필요없다.
있지 류진
29일 전
캐미
단발좌 진짜 ㅇㅈㅇㅈ 근데 김소현님도 점찍으면 좀 찰떡이당
29일 전
웨카
전 쁘걸 단발좌요.. 보자마자 왕자림 이미지 생각났어요
29일 전
미스김
글쎄요... 전 지금 이미찍으신분이 제일 좋았어요 왕자림그자체였어요 공주영이랑 케미엄청좋아서
29일 전
우주♡  EXO
오 김소현 생각 안 해봤는데 괜찮을 것 같기도
29일 전
북극곰세마리
첫번째분은 나이가 좀 안맞는 느낌인데..갠적으로 신예은님 찰떡
29일 전
굴러가유
저는 있지 류진이랑 티아라 지연이요..!
29일 전
쎄리가조아
Clc 예은 생각남 볼때마다..
29일 전
박은태  지킬앤 하이드
자한테 두 분은 따뜻한 느낌이네용
29일 전
쨩긴냥말
김소현 되게 의왼데 또 의외로 잘어울린다
29일 전
하리보콜라
CLC 장예은..
29일 전
SHINee 종현  샤이니하성운워너원
이루비님 좋았는뎅
29일 전
허리펴고앉아
두분 다 너무 강아지상 아니신가
자림이는 더 앙칼진 너낌

29일 전
꾸꾸 (97)  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
실제로 배역 하셨던 이루비님도 넘 찰떡이셨고 지연이 단발하면 자림이 같단 생각 많이 ㅎㅐ여 우런니 이제 학생 역할은 거의 졸업했지만 ㅎuㅎ..
2222 지연
•••
29일 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
이루비 님 진짜 찰떡이셨어요 ㅜㅜ
29일 전
모순
둘 다 너무 온미녀인데
29일 전
민대장
생각도 못한 소현씨 너무 찰떡
어ㅏ 두 분 다 해주시면 안 되나여..
29일 전
세드
이미 드라마도 있고 저 역할 배우분 있지 않나요...?
드라마화가 안된 작품이면 여러 가지로 가상 캐스팅을 해보는 건 괜찮다고 생각하지만 이건 좀 아닌 거 같은데요...
예전 글을 새로 올리신 거든 정말 새롭게 글을 쓰신 거든 한 번쯤 확인을 하고 쓰셨으면 어땠을까 싶네요....

22 무례한 글과 댓글이세요 🙏
•••
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
29일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
웹드에서 그 역할 맡으셨던 분 잘 어울리셨다고 생각해요
29일 전
눈이 높은건 절대 아닌데  쏘쏘
음 두분 다 몽뭉이 같은데
29일 전
김경란  지니어스1 준우승자
예전에 치인트 홍설 때도 그렇고, 이미 실사화된 작품 캐릭터에 ‘누가 찰떡이네’ 이런 말 개인적으로 너무 무례해보여요.. 여기 글이랑 댓글도 이루비님이나 혹은 팬분들이 보면 마음 찢어질 것 같네요
29일 전
지창욱 와이프  만반잘부
엥 근데 반말 안되지않나여 ?
연기만 잘하면 이미지는 찰떡같이 만들어내더라
29일 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
딱히 왕자림이랑 똑같다 하는 얼굴은 없는듯
22 본문이나 댓글이나 다 단발이 잘 어울리는 사람 언급이지 딱히 왕자림같지는...
•••
29일 전
naina66
전 앓다 죽을 류진이여 자림이 처음 본순간부터 왕자림이 나타난거 아닌가 싶었습니다ㅜㅜ
둘다 안 어울려요 뭔가
29일 전
뎃큥
둘 다 너무너무 온미녀
29일 전
퀸토  Quinto
29일 전
晩冬
왕자림하면 신예은밖에 생각 안 남 ㅠㅠ 너무 찰떡일듯
29일 전
OREOJOA
전 솔직히 신예은님밖에 생각안나여..
29일 전
률루류류
신예은 신류진
29일 전
김희성  비원에이포오마이걸
????뭐지 예전글인줄...
29일 전
fun,cool,sex
둘다 진짜 안어울림 둘다 온미녀 아닌가? 그리고 특히 배윤경은 키도 작은걸로 아는데 왕자림은 시원시원 모델 느낌이라 안어울림 진짜루 개인적으로 논란있는거 알지만 변정하 잘어울린다고 생각
29일 전
ㄱㄴㄷㄴ
전 저림이는 그 에이틴 도하나 배우분 생각나요
29일 전
Stray Kids 양정인  사막여우
전 있지 류진 mbti도 왕자림이랑 같음
29일 전
조깅이
지연 단발도 괜찮을듯
29일 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
류진류진류진 진심 자림 찰떡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이미 드라마화 됐어도 누구도 어울릴 거 같다는 글은 자주 올라오던데 그 배우님보다 어울린다는 비교 글도 없는데 무례한 건 아닌 거 같아요🥰
따뜻한우유한잔  기분좋은당근들
이미 이런 글을 썼다는 것 자체가 비교하는 것처럼 보여져서요 제가 만약 왕자림을 연기했던 배우라면 기분이 안좋을 것 같네요..
•••
29일 전
lol009
잘 모르겠어요... 이미지가 다들 말랑해보여서
29일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
본문 분들은 다들 너무 온미녀시인데...?
이루비 캐스팅 되신 분 어울리시는데
29일 전
이지은,
단발좌가 찰떡임
29일 전
///////////
이미 역할 맡으신 배우님이 계신데...
29일 전
예삐예삐
죄송해요 댄서 배윤정님으로 보고 ????했어요
29일 전
인생은  정세운
눈이 땡글 느낌은 덜했으면 좋겠어요
22!!막 엄청 땡글하지 않고 가로로 좀 긴
•••
28일 전
메르시76
전 있지 류진님이여,,
28일 전
문별이.
무조건 단발좌~~~ 울언니 자림이가 걍 튀어나온거같다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
28일 전
김도앵  위키미키대성하자
이수경 배우...로스쿨에 나오는
와 김소현님은 생각하지도 못했는데 의외로 지인짜 찰떡일 거 같아요
25일 전
이영쟈
25일 전
주아임
두분 다 고양이보단 강아지상에 똘망똘망한 느낌이셔서
25일 전
유강민'
이루비님 잘 어울리셨는데 가상캐스팅이라니.. 무례합니다
23일 전
2PM. 준호
음 개인적인 의견이지만 이미 캐스팅된 거면 누구누구도 잘 어울렸겠다 이런 얘기하면 안되나요? 모든 캐스팅이 모든 사람들을 만족시킬 수 없을텐데 아쉬워도 아무런 소리하지 말아야하나요.... 지금 하신 배우분이 연기를 못한다 이런것도 아닌데 좀 의아하네요
21일 전
박강현 눈썹  ^V^
한소희랑 류진 생각했음
21일 전
이셩열  뿨뿨
전 브브걸 유나님 처음 봤을때부터 왕자림 떠올렸어요 ㅋㅋㅋ 정말 찰떡
17일 전
Grahamcoxon
아 따뜻하다
16일 전
햇살님
둘다 안어울리는데
16일 전
재욱
와 저는 첫그림 보자마자 그분 떠올랐어요 멜로가 체질에서 청소기들고 오빠오빠 하시는분.... 이름이.... 아무튼 그분
아 이미 캐스팅 된거였구나
•••
보름 전
도하나 아하 옛날 글이구나
보름 전
케이셜
쫌더 쎄게생긴애가 어울릴꺼같은데 둘은 너무 선한상이야
보름 전
마미손
이루비님 왕자림 엄청 닮으셨던데
14일 전
오빠들이어떻게해야겠니?  푹쉬니?
아 이미 캐스팅이 되었구나...아 이미 한 드라마구나
10일 전
아이수크림
뭔가 둘 다 안 어울림

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 '매드몬스터' 이창호, 성인 AV 이상형월드컵 논란→영상 삭제..사과는 無[종합]201 un village 8:30 106331 26
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)