전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
qksxks ghtjr ll조회 250051l 70
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

28일 전
콜펩
28일 전
조깅이
28일 전
김기복
28일 전
하말미잘
28일 전
야발라바히픽
28일 전
28일 전
쑈타로
GIF
(내용 없음)

ㅋㅋㅋㅋ 와 짤 저장해야지
•••
28일 전
비욕  BJORK
그니까 남의 집 귀한 자식 때리긴 왜 때림
애옹맠  약간
당근목  당신께 침몰하겠습니다
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
솔로가수진혁옵  너는꼬옥성공해야되☆

28일 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
28일 전
라리밥바밥
28일 전
이지러지다
그니까 사람을 왜 때려요
ㅋㅋㅋ 개사이다 ㅋㅋㅋ 때리면 가만 맞고있는 줄 아나 ㅋㅋㅋ
28일 전
사람을왜때려 그니까 ㅋㅋㅋㅋ 사이다사이다
28일 전
쏘니쏜  nice one
인과응보다 어휴
28일 전
정 호 석 (28)  花樣年華
아이고,, 곱게 집에가서 잠이나 자세요 아저씨 ㅜㅜㅜ
28일 전
나인우  온달이 바보 아니다
사이다👍
28일 전
딸기꽃
일행분도 저 남자가 먼저 잘못한 걸 아니까 안 말리는 게 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 일인진 모르겠지만 그래도 얼굴 때리는 건 오바죠 말로 해야죠

28일 전
ㄱㄴㄷㄴ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 나이 좀 찼다고 다 인 줄 아는가 본데 진짜ㅋㅋ 여튼 속이 시원하네요
28일 전
천재이홉  방탄 사랑해💜
마지막에 궁댕이 차이는게 제일 사이다
28일 전
유니콘스파니
사이다네용
28일 전
점심이란다
그러게 왜 선빵을...
28일 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
남의 집 귀한자식인거 생각좀 하셨으면~~~~
28일 전
가나디
28일 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
맞아도 싸다
28일 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
아유 왜 때려요 못 때려서 가만 있는 줄 아나...
28일 전
joyce
캬~ 사이다
알바생분 잘 해결되셨길 바랍니다

28일 전
살빼자주하야
어휴 근데 잘못하면 모서리에 박을뻔했네요.. 그러게 왜 때려
28일 전
예쁘장한세비쥐  로제
캬~~ 속시원하네요
28일 전
김꽁
28일 전
그래파이트
저런것들은 좀 쳐맞아봐야 정신을 차림
28일 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
꼬시다 그러게 왜 사람을 쳐요
28일 전
Lily Cole
아 진짜 속 시원해 저런 애들은 더 맞아야 함
28일 전
날아올라
28일 전
조승연 우즈
일행이 안말리는게 ㅋㅋ
아휴 씨원해!!!
28일 전
라하브
어휴 근데 잘못 휘청 거렸으면 아이스크림 보관하는 곳 모서리에 찍혀서 큰일날 뻔했네요ㅠㅠ 폭행은 무서운 게 잘못 때려서 크게 다치면 정말 골치 아프답니다... 사이다긴 하지만 때릴 거면 조심조심 때리길 바라요
네..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
쌍방 폭행으로 안 끝나고 감옥가요. 잘못하면. 그 말인듯
•••
모서리 ㄹㅇ 아찔
•••
저럴때는 때리는것도 기술적으로 때려야합니다
저거 잘못했으면 선빵친 사람 모서리에 머리 박고 이승 하직할뻔 했네요

•••
Benjamin  BTS 🐰🐯
맞아요 진짜 운 안좋으면..
•••
마자여... 잘못해서 사망사고 났으면 이건 아무리 피해자여도 감옥행이라..
•••
저도 그부분에서 아찔했네요 먼저 맞았고 때리는거니까 문제 없는데 저기서 큰일났음 진짜 생각만해도 끔찍
•••
진짜로 오히려 역으로 깜빵갑니다
•••

28일 전
카르마
보는 사람은 사이다지만 저분 잘못했으면 냉장고에 머리 부딪혔겠는데요 과실치사될뻔 했네요 거기다 아무리 정당방위라도 저정도로 팬거면 고소당했을 수도.. 알바분 괜찮으실까요?
28일 전
정저댄  함께하는 춤들이 좋아
진짜 못 때려서 가만히 있는 줄 아나,,,
와... 살벌하다... 과해요... ㅠ
28일 전
Pokemon GO
어우 모서리 부딪힌줄 왜 남을 때려서 난리인지ㅠㅠㅠ 저래놓고 나중에 알바생한테 해코지 할까봐 걱정되네요
ㄹㅇ 못때려서 안때리는 게 아님.... 맞으면 똑같이 돌려줘야 한다고 생각하는 사람이기 때문에.... 때리지마세요 흑흑
28일 전
DENIMALZ PIL
28일 전
색감
아흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
28일 전
손흠민
28일 전
입닫빵
역시 턱 꽂으니 한 방
28일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
28일 전
큐티삼색  haha ha
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
모서리에 박았으면 큰일났을듯ㅜ
28일 전
Daphne Bridgerton  The duke
어우... 사람을 때리시면 안되죠...ㅠㅠ
28일 전
국자
내가 사장님이어도 끄덕끄덕 할거같아요
28일 전
1월 26일
알바생이기 전에 알바생도 누군가에게 소중한 자식이자 형제예요. 갑인 것처럼 행동하지 말고 항상 사람 대 사람으로 대우하라고요. 꼭 자기들이 우위인냥 행동하는 사람들 기초학력미달인 사람같아요
28일 전
박수영내꺼
사이다...
28일 전
자석펫
와 긍데 진짜 잘패네요
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
?? 언제 보복 당할지 모르는데 무력화 시키는 게 우선 아닌가 ㅋㅋ
•••
•••
ㅋㅋ 네 님 말도 아니에요ㅎㅎ
•••
•••
삭제한 댓글에게
본인 생각 강요는 ‘네 아니에요’라는 말로 먼저 하셨는데 ㅎㅎ
•••
애파포에게
ㄹㅇ 먼저 아니라면서 강요해놓고ㅋㅋㅋ
•••
백마에게
•••
삭제한 댓글에게
그래요 뭐 저분이 강요했다 칩시다 제눈엔 거기다대고 아니에요 한 님이 더 강요한걸로 보이는데요ㅋㅋ 그래놓고 의견 강요하지 마세요 하는게 웃겨서요~ 아래 댓에 피해자인 알바생한테 풀발이니 뭐니 하는 워딩쓰는거 보니 수준나오네요^^
•••
백마에게
•••
삭제한 댓글에게
아 그러세요 먼저 맞았는데 피해자가 아니라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 가해자 본인?? 행여 어디가서 난데없이 쳐 맞으시더라도 반항하지 마시고 계속 쳐 맞으세요^^ 괜히 반격했다가 수준낮은사람한테 풀발이니 범죄자니 소리 들을라ㅎㅎ 당당하게 댓 쓸땐 언제고 삭튀하는 꼴 진짜 웃기네욤
•••
백마에게
•••
삭제한 댓글에게
순서 운운 진짜 수준 떨어지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법정 가본적은 있으세여? 누가 먼저 때렸냐가 법정에서 얼마나 중요한데 순서가 상관없다니 어디서 주워들은 알량한 지식가지고 아는척 하지 마세요 진짜 역겹네요^^ 수준 떨어져서 더이상 댓 안답니다~ 계속 부들부들 하세용
•••
백마에게
(2021/4/19 19:01:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
범죄학 전공했다고 전문성 언급해도 애초에 댓글 단 내용이 논리성이 약해요

지금 댓글 여론은 20대남성 편이 대다수이고 이와중에 다른내용을 제시하고 이 내용에 최대한의 태클이 없으려면 설득이 가는 내용이어야하는데 이유, 원인, 주장 등이 빈약한 단순 문장의 나열인데

오히려 저는 댓글 다신 내용 쭉 읽어보면서 범죄학전공을 했다는 게 의문스러운데요 적어도 그 학문을 공부했다면 내 지식을기반으로 주장하셔야하는거 아닌가 싶네요

설득력이 떨어지니 태클도 많아지는거고요

•••
쀼끼끼  쀼끼끼의 눈을 응시해주세요
죽고나서 후회할래 죽기직전에 보복할래 이느낌
•••
33~ 저런거 방어한다고 그에 맞는 처벌을 받지도 못합니다
•••
44 본인 가족이나 본인이 맞아도 폭력 본능 어쩌고 할런지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞으며 참다가 내가 돌이킬 수 없을 만큼 다치면 그때는여?
•••
55 본인이 저 상황이라 생각해보면...저런말 할 수 있을까
•••
저렇게 맞기싫으면 자기도 남의집 귀한자식 때리면 안되죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그러면 먼저 저렇게 맞았는데 무력화만 하고 놔둬야 하나요?
•••
•••
아저씨가 더이상 안때린게 아니라 못때린거 같은데요? ㅋㅋㅋㅋ 저기서 방어만하고 있으면 만만하니 몇대 더 쳤죠. 먼저 선빵 날린 사람이 한대만 치고 가만히 있을거 같아요?
•••
ㅋㅋㅋㅋ평ㅅ행맞고사세연
•••
글쎄요. 오히려 폭력본능에 대해 비판하고자 한다면 그 대상은 40대 남성에게 하는 게 더 적합하다고 생각하는데요. 직원은 비폭력적으로 대하는 와중에 40대가 먼저 폭력행위한 것이고 오히려 본능은 이분이 더 강한거 아닌가요

만약 댓글님이 20대 남성이 40대에 비해 폭력횟수가 더욱 많다는 점에서 폭력본능을 비판했다고 쳐도 이와 관련해서 40대 남성은 언급 안하시는지가 의문이네요. 단순히 문제가 있다는 점만 언급하시지 폭력본능에 관련해서는 20대남성을 더욱 몰아가는 것 같아서요.

횟수와 강도가 좀 더 세기는 하지만 그걸 감안하더라도 상대방이 폭력행위하지 않았으면 직원도 가만있었을겁니다

•••
222 누가 먼저 본능적으로 행동 했는뎈ㅋㅋ폭력성 본능 운운ㅋㅋㅋㅋ댓글 쭉 보는데 이쯤되면 아저씨가 본인 가족이나 지인쯤 되는듯요
•••
?zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그럼 뚜들뚜들 당하고 사세요 반격 멈춰🖐!
•••
•••
그럼 저 상황에서 다른 선택지가 뭔데요?
•••
왜 언어폭행 반박하세요? 반박 멈춰🖐!
•••
•••
삭제한 댓글에게
아 뭐야 댓 삭제하셨네요 ㅋ 그만해야지~
•••
안녕하세요감사해요잘있어요에게
•••
삭제한 댓글에게
실시간 수정 멈춰🖐!
•••
안녕하세요감사해요잘있어요에게
•••
삭제한 댓글에게
저 이제 마지막 댓글일듯요ㅠㅜㅜ 즐티!!
•••

28일 전
띠리딕띠디딕
👍🏻👍🏻👍🏻 그러게 왜 저런짓을하지 이해가안가네 진짜로ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
은고야
상대가 먼저 시비걸고 때렸는데 당연히 화나지요
정당방위가 아니더라도 속은 시원하네요

28일 전
근데 진짜 잘했당 애초에 때렸으면 안되지
28일 전
Vol de Nuit  야간비행
먼저 아예 싸울 기세로 때렸는데요?
개멋있다 그러게 왜 상대 안 가리고 선빵을 치세요~
28일 전
상엽찡
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 넘 처참하게 후달려요
28일 전
마지막포옹
남 때릴 때는 본인도 맞을 생각해야지 뭐
28일 전
매력...있나?
사람이 맞고만 있어야 하나요. 자기도 맞으면 아프면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 벌 받아봤자 얼마 받는다고.. 차라리 속시원하게 때리는게 더 나을 듯요. ^^
정당방위죠 뭐...그러게 누가 귀한집 자식 때리랬나...
28일 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
잘 때렸다 저런 진상들은 말로 해서는 못 알아먹음 먼지나게 맞아봐야 다음에 또 안그러지
28일 전
뀨뀨뀨333
정당방위 인정 못받더라도 속은 시원하네요
28일 전
Dinо
사이다아ㅏㅏ
28일 전
Whyrano..whyrano..
남이니까 속시원한데 제가 본인이라면..
28일 전
변백현동반자
28일 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
속시원하네요 그러길래 왜 먼저 사람을 때려요 .. 피해자가 맞고만 있을줄 알았나
28일 전
CARATLAND
저 알바도 잘못 넘어졌으면 큰일 났을 수 있음 심지어 머리통 갈기는 게 얼마나 기분 드러운 일인데
누가 때리랬나요?? 목부근 밟을 때 놀라긴했지만 저는 과한 대응이라고 생각되지 않습니다!
28일 전
보리가나다롱  #더비구함
눈눈이이라 시원하긴 한데 저인간 넘어질 때 머리 찍혀서 큰 사고 나는 줄 알고 헉 했음..
보리가나다롱  #더비구함
정말 이성적으로 봤을때는 과한 대응이긴 했다고 생각해요. 근데 이제 법적으로 선빵친 인간한테 제대로된 죗값이 안 가는 현실이니까 차라리 저렇게 직접 때린게 사이다라고 생각하는 사람들이 많은듯요
•••
선빵 친 사람 더 엄벌하게끔 법이 좀 바뀌면 좋겠네요 ㅠ 항상 정당방위 생각해서 누가 때려도 반격 못하고 오히려 가만히 있어야 하는거 너무 답답...
•••
28일 전
taeyeonss
👍👍👍👍쌍방이네요
28일 전
134340_
남때릴땐 맞을 각오도 하고 때리셨어야지..남의집 귀한자식을 왜 때리나요? 제 남동생이 저런거 당한다고 생각하면 너무 화가나는데
22 맞아요
때릴거면 맞을 각오도 해야지
사이다 그자체네용
알바생분만 걱정됨

•••
28일 전
유성연
28일 전
작은뱁새
이구 세상에 법적으로는 잘 끝났는지 궁금하네요..
28일 전
:]
그러게 귀한 집 귀한 자식을 왜 때리너 때리기는ㅋㅋㅋ 아주 그냥 맞아야됨 근데 잘못 넘어져서 선빵맞은 사람만 억울한 일 생길뻔 다행이예요
28일 전
띠로리츄  호로록💖💙🐹
왜때려ㅠㅠ...
28일 전
songhee
법이개떡같아서 더 많이 때렸다고.제발 저분한테 피해없길
28일 전
Maple Story  원기는 멈추세요
점프해서 날라차기 개사이다네 ㅋㅋ
28일 전
엞엞엞
안말리는 사람이 더웃겨욬ㅋ기ㅋㅋ기ㅋㅋㅋㄱㅋ 사이다
28일 전
미세먼지싫어
99.9프로는 먼저 때린 사람 잘못인데
20대 알바생도 0.1프로의 잘못도 있다고 생각하네요...
맞은 거 그대로 돌려주는 수준이 아니라서 좀 놀랬어요

맞고만 있으면 때려도 되는줄 알고 계속 때려요. 그게 저 분이 될 수도 있고 내가 될 수도 있고 내 가족이 될 수도 있어요.
28일 전
독사
남의 자식을 왜 때려요
28일 전
B T S 제 이 홉
28일 전
콩나물무침
근데 같이때리면 쌍방폭행되지않나요??
28일 전
살구잼
맞은거 그대로인 수준으로만 다시 돌려줬으면 어차피 손님 쪽이 더 열받아서 때려서 알바생도 열받아서 때리는 개판됐을듯하네요.. 전 갠적으로 선빵치는게 잘못된거라 생각해서 사이다같네용
28일 전
도어빈  ✡️
아유 저런 경우에 보통 쌍방취급되는것도 어이없다.. 왜 맞고만 있어야 되냐고ㅠㅠ 넘 사이다네요
28일 전
ExpectoPatronum
화난다고 손 먼저 올라가는 사람은 똑같이 해주는게 답이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과한 처사긴 하다만 저렇게 안했으면 완전 개판됐을걸요?
똑같이 한대만 쳤으면 아저씨 더 화나서 또 때릴듯요 저런 인간은 걍 쳐맞아야해요
•••
28일 전
Eggsyy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 업보네
28일 전
오리부엉
저렇게 맞대응 해줘야 저런놈들은 "겨우" 정신을 차리는 정도가 됨
한 다섯대는 더 맞아도 될 듯 합니다
그리고 저 상황에서 알바고 나이고 뭔 상관이겠어요
저기서는 아무도 나 책임안져줌
날 쳤으면 나도 너 두 배로 친다

•••
40대 별로 안 맞았넹
28일 전
알바가 살살때린듯
28일 전
우주미세먼지  🐸💛
그러게 왜 남의 자식을 때려?? 맞아도 싸다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알바생분도 너무 심하게 때리신듯ㅜㅜ 날아서 발로 머리를 가격하는데... 저러고 큰일 났었다면 알바생분 인생도 같이 뭣되는거잖아요
28일 전
읏쨔라읏짜
사이다사이다 나였으면 죽였음
28일 전
이늬이늬
와 진짜 저렇게 때릴수있는 힘이 있었으면 좋겠네요 저같음 한방에 나가 떨어져서 쓰러질거같은데
28일 전
닥쳐 말포이
왜 사람을 때리세요.. 그러니까 맞지
28일 전
태티서
28일 전
황인준 지켜
28일 전
하쿠틱
저도 편의점에서 알바를 했지만 오죽 했으면 저랬겠나 싶어요 폭력은 좋지 않다지만 하다보면 진짜 이래서 폭력을 행사하나보다 싶은 때 많습니다ㅠㅠ 정말 사이다고 속시원하지만 알바분 잘 해결 되시길 바래요 진짜 지 귀한 줄 알면 남자식도 함부로 하지마세요;
28일 전
참새끠여어
저거 한대만 치면 개판 싸움될거 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 완전 무력화를 시켜놔야지
28일 전
팬다밍
40먹고 뭐하는 짓이람.. 어휴
28일 전
BOYCOLD
알바생 대처 잘했네
28일 전
융버메
마지막에 배웅도 해주네 착하다
28일 전
seo000001
사이다긴 한데 결과적으로 쌍방폭행..서로 병원비 물어주면 더 때린 사람이 손해죠. 편의점 알바하는 20대 청년이 무슨 돈이 있겠어요
먼저친건 저쪽인데 돈도 물어야하고 재판하고 그러면 시간도 왕창 뺏기고 손해가 막~심 합니다
목숨이 위험한 상황이 아니면 진짜 너무 열받더라도 맞고 참으세요 여러분..참는게 이기는 겁니다
저런거 한테 돈물어주고 내시간 뺏기고 하면 화병나 죽어요

진짜 알바 해보시면 생각 달라지실 걸요 ㅋㅋ 차라리 돈 물어주고 한 대라도 더 치고 말지란 생각 들어요 단순히 맞았다는 자체보다 저 사람이 저 자세로 나올 수 있는 위치의 우월감을 느끼고 있음을 아니까요 ㅋㅋ 굳이 뭐가 더 맞다느니 안 해도 될 것 같아요 서 님은 그래도 참는 게 낫다고 보시니 참으면 되는 거고 그렇지 않은 사람은 그렇지 않게 행동하면 되는 거고요 뭐가 이긴다 어쩐다 할 필요 없을 것 같네요
•••
?? 경험담을 얘기해주는 거예요~ 가해자 편드는것처럼 보였나요? 왜케 삐딱하신가ㅋ
내가 맞은것도 열받아 죽겠는데 쌍방으로 저런놈한테 합의금 물어주느니 걍 참는게 낫다는 현실을 알려주는거예요
맘처럼 하면 죽이고 싶죠~ 이해력이 딸리시네

•••
가해자 편든단 말 어디에도 없었는데 삐딱선 타서 비꼬지 말고 찬찬히 다시 읽어보세요
•••
내 답글이 필요가 있다없다는 그쪽이 정하는게 아니예요~ 오지랖부리지 말고 님 댓글이나 다시 읽어보세요~ 이해를 못하겠으면 그냥 가던가ㅋ 저청년이 후일거리가 안됐어서 얘기한것 뿐인데 왜이러지
•••
seo000001에게
보통 나 빼고 같은 얘기를 하면 내 잘못일 가능성이 큰데... 이것부터 알아보시면 좋을 것 같아요! 오늘은 화 좀 가라앉히시길 바라요!
•••
BLUE HOUR에게
화는 님이 먼저 냈어요~ 진정하세요ㅎㅎ
•••
seo000001에게
저도 돈드니까 참자는게 그렇게 이상한말인가 싶네요ㅋㅋㅋ
여기있는 분들도 현실에서는 더 맞는것도 무섭고 돈나가는것도 무서워서 잘 경찰에 말할거에요

•••
엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 뺨 맞고 오셨어요?
•••
그니까... 님이 뭔데 세상 이치 통달한 사람처럼 남 가르치려 드냐는 얘기일 걸용 이해력이 안 좋으신 것 같아요!
•••
아니 왜들이럴까경험담이 있으니 때리면 오히려 손해보니까 열받아도 참자는 소리가 글케 이해가 안되고 꼬아들리나?? 바보들만 댓들을 달고있네
•••
seo000001에게
그니까 님이 세상 만물 창조자가 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞다고 꼰대마냥 구는 게 웃기다고요
•••
폼폼이ㅒ에게
그냥 생각 다르면 그렇구나 하고 지나가세요... 저분이 때리는게 맞다는 글에 댓글달고 네 말이 틀렸다고 한것도 아니고 그냥 자기 생각을 말한건데 굳이 댓글달고 네 생각이 나랑 다른것같다 넌 참아라 이러는것도 좀 이상하지 않나요
•••
왕스테이크에게
이미 행동한 사람이 있는데 그 행동이 손해다 그러지 않는 게 이기는 거다 이게 무슨 소용이 있나요? 저는 제 상황에 누가 그렇게 첨언하면 어쩌라고 싶어서요
•••
폼폼이ㅒ에게
이 글이 본인 상황을 익잡에 올린 내용이었으면 그런 생각가지시는게 이해가 되는데 저분은 그냥 자기 입장을 말한건데 거기다가 어쩌라고 그건 아니야 하는 건... 본인이 꼰대마냥 굴고 있는 것 아닐까요?
•••
폼폼이ㅒ에게
사람마다 생각은 다른거잖아요 ㅠㅠ 정말로 때렸다가 쌍방폭행으로 합의금 낸 사람도 있고요
물론 저도 돈 내서라도 때리자는 생각으로 때렸을 것 같긴 해요
서로 생각을 이해해주면 안될까요
폼폼님 상황에서 그렇게 이야기한거라면 말이 달라지겠지만 이분은 그냥 게시글을 보고 자기 의견을 말한 것 뿐인걸요

•••
왕스테이크에게
생각은 다르고 이미 저분은 저렇게 행동을 하셨다는 거죠... 굳이 저 행동에 대해 뭐가 더 낫다 할 필요 없어보여요
•••
폼폼이ㅒ에게
저분도 쌍방폭행으로 합의금 내고 후회하셨을 수도 있고 아니면 앞으로도 때리자고 후련하다고 생각했을 수도 있죠
아마 참는게 이긴다는 말에 꽂히신 것 같은데.. 그냥 자기 생각 말할 때 자주 하는 말이고 안참는다고 해서 지는건 아니니까요 그냥 생각이 다르구나~하세요 저분도 그냥 한 말이지 자기말이 맞다고 우기려고 하신 말은 아닐거에요

•••
원댓글은 그렇게 생각할수 있지 했는데 다른사람한테 답글단게 완젼 꼰 ㄷ ㅐ시네,, 남가르치지말고 님이나잘하세용
•••
원댓글이 이해되는데 왜 꼬이는 댓글을 다냐구요 어이가 없네..
•••
seo000001에게
그걸이해못하는게 꼰대라능거에요 님말만 맞다 생각하지마시고 남들 말도 들으시길,,어이없는사람은 님한테 댓글단사람들일듯
넘나 안쓰럽네요ㅠㅠ인생화이팅하세용!

•••
이유이유♡에게
•••
삭제한 댓글에게
22 본인 의견 말한 사람한테 왜 갑자기 꼰대란 말이 나오는지 의견이 다르면 새로 댓글 파서 말하면 될텐데 그런 아닌듯? 이런 말은 왜 하는 걸까요
•••
삭제한 댓글에게
3 뭔 말만하면 꼰대취급ㅋㅋ
•••
삭제한 댓글에게
네 생각 다르니까 원댓보고 그럴수 있지라고 생각했다고 적었잖아요 저는 자기가 한말에 힘을 얻으려면 적어도 저렇게 비꼬면서 다른사람의 의견은 이해해볼 생각도 안하고 니가 이해못했네 저쨌네 오지랖부리지마 등등 이렇게는 안해야 한다고 생각했거든요
그리고 님말처럼 저렇게 말하는게 우기는게 아니고 꼰대가 아니라고 생각하면 그냥 님도 댓글안다시면 되잖아요?
댓글삭제한건 쓰는 도중에 올라가서 삭제한겁니당~

•••
이유이유♡에게
•••
삭제한 댓글에게
저는 저분말 틀렸다고 한적 한번도 없는데요? 저는 계속 태도에 대해서 말하고 있어요
수정하기 전 댓글을 보고 반박하고 싶은 말이 많지만 님이 더이상 입씨름하길원하지 않는것 같아서 그만할께요
님도 좋은하루 보내세요

그리고 저 이해못했냐고 하지 않았어요 혹시 그전댓글삭제한거 말씀하시는거면 위에 원댓글다신분 말투 그대로 쓰려다가 그냥 지우려고 했는데 댓글이 올라가서 지웠습니다 그래서 위에 도중에 올라가서 지웠다구 했구요

•••
북한  둘셋
ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 댓글 달수록 추해지세용...ㅜㅜ 이렇게 많은 사람이 아니라고 하면 보통 본인이 잘못됐나 생각하지 않나요?!ㅎㅎ
•••
이상형  정재현
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
•••
역시 사람개성죽이고 획일화시키는 우리 사회 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
2222순간 개빡치고 죽이고 싶은데 결과는 적당히 밀어 놓고 법적 해결이 최고의 복수인건 맞다고 생각해요 근데 막상 저 상황 되면 참기가 쉽지가 않을거 같아요ㅠㅠ 잘 해결 됐기를...
•••
야통이애옹  이얏호응~
3333 별 알바 별거 다해봤지만 속으로만 죽이는 상상 수백번 할뿐이지 뭐 못하겠더라고요명백한 피해자로 경찰서랑 재판도 간 경험까지 있었는데 생각보다 경찰과 법은 다 약자 편이 아니에요ㅎㅎㅎ
•••
44 공감하는 이야기인데 반응들이 너무... 존중 좀 합시다 너무 비꼬지 말고 보기 안좋아요
•••
있는집 자식일 수도 있죠 ㅋ 알바한다고 돈이 없다고 생각하지 마세요 ㅋ
•••
ㅋㅋ 의견다르면 지나가면 되는거지 굳이 가르치네 꼰대네 어쩌네하면서 아득바득 댓글다는게 더 별로 ㅠ 아무리 읽어봐도 가르치는 말투가 아닌데 ㅋㅋ 그냥 현실이 그런거임 ㅋㅋ 생각같아선 벌써 칼로찔러죽이고싶겟죠 ㅋㅋ 근데 어케 그럼 저아저씨 넘어지면서 모서리에 머리 박을뻔햇는데 그러다가 크게다치면 범죄자되는게 현실인뎈ㅋㅠ 뭔 말을못하네
•••
힘내세요.. ㅠㅠ
개인 의견이고 딱히 문제있는 덧글도 아닌데 본인과 다르다고 달려드는거 보기 좀 그래요.
각자 생각이 다른건데

•••

28일 전
사쿠반
저렇게 못배운 사람은 맞아야 정신차림
알바생분이 법적으로 피해받지 않을까 걱정되네요

28일 전
롤창  인생
ㄹㅇ 어리다고 무시하는 사람 참교육시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
뿡빵뽕뿡
와 속시원하다..
28일 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
지 조카같은 애한테 어디 손찌검을
으 주거ㅓ라
28일 전
공부하라고  정신차려
여기서 알바분 욕할 게 있나? 신기하네
28일 전
예삐예삐
더럽고 치사해서 그냥 쌍방되고말지 했을 것 같아요 저도
나도 우리집 귀한 자식이고 귀한 딸인데 자기가 뭔데 내 몸에 손을.... 우리집에서도 나 안때리는데....
•••
28일 전
나의재민  NCT 💚
ㅠ저것도 많이 참으신 것 같다
28일 전
룰루루루루루
잘했다 짝짝
와 엄청 참은거 같은데요 그래도... 하지만 잘했다 짝짝
28일 전
계절밥샹
와.........알바가 뭘잘못을했다고 저렇게 세게때려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 맞아도 싸다 진짜. 자기는 자기 직장에서 고객한테 똑같이 맞아봤으면.
쌍방이라 경찰서 가도 웬만하면 검찰로 안넘기고 끝날 가능성 높습니다
설령 검찰에 넘어 간다고 하더라도 쌍방이기 때문에 서로 벌금 조금씩 내고 사건 종결됩니다

28일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
28일 전
noname2
일행도 안 말리는 거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 40대가 때렸을땐 말리는데 알바생이 때리니까 안 말려ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
민윤기'
진짜 차라리 쌍방하고 때릴래요 저도ㅠㅠ 그리고 맞는 건 참는다고 하더라도 용돈 번다고 나갔다가 맞고 들어온 저를 보고 부모님 속 타들어 갈 거 생각하면 진짜 못 참을 것 같아요ㅠ
28일 전
남주희
어차피 저거 참고 맞아도 합의금 얼마 못받지 않나요. 걍 쌍방하고 말지
어이구구구 잘때린다 ㅎㅎ

28일 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
어휴 속 시원하다
28일 전
김선호배우
먼저 때린사람은 저 손님인데요 뭐 .. 발로 얼굴쪽 차는건 위험할 수 있지만 그래도 그외에는 같은 편의점 알바로서 속시원하네요
28일 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
근데 뒤로넘어지다가 머리 아이스크림냉장고?에 박았으면 큰일날뻔... 잘마무리됐기를
22 큰일날 뻔 했네요ㅜㅠㅠㅠ 저도 그 부분에서 심장 철렁,,
•••
28일 전
의뭉
더 맞아라
28일 전
히히7826
28일 전
공청
그러게 왜때림ㅋㅋㅋ 저도 저정도면 때릴듯요 병원비 물어주고말지
28일 전
비취나는
28일 전
고진감래  苦盡甘來
네만 때릴 줄 아냐고요 으이구
28일 전
drsdrx
너무 사이다이긴 하지만 생명의 위협을 못느낄정도로 맞는다면 그냥 폭행은 안쓰는게 맞긴해요 ㅠㅠ차라리 합의금을 뜯어내거나 합의를 안해주고 말지.. 같이 때리다가 오히려 가해자가 되는 경우도 있더라구요
28일 전
한남더힐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이구
28일 전
김철수
그러니까 왜 이성있는 사람이 사람을 때렸대요
짐승도 아니고

28일 전
버드와이저  차은우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 우냐
28일 전
지민쒜!
상대방이 때리면 같이 때리는게 전 더 낫다고 생각해요. 경험담인데 3년 전 일이고요, 60대 넘게 뺨과 머리를 맞았고 합의금 고작 올리고 올리고 올려 150만원이었어요. 경찰에 신고하면 뭐 처벌받을까 싶지만 막상 고소하면 분쟁위원회 가서 거의 화해하고 합의하라는 식으로 말해요. 가해자 울지도 않으면서 우는척 징징댔나봐요. 가해자 반성하고있으니 좋게 넘어가자 그러더라고요. 그냥 일방적으로 쳐 맞고 있었고 cctv로 증거도 있는데도요. 어디 갈비뼈 부러지고 수술하는거 아닌 이상 피나고 피멍 얼굴 전체에 들고 다 불어터도 전치 2~3주 나오고, 그정도로는 어차피 합의금 얼마 나오지도 않고, 법정싸움 가기도 시간 돈 들고 어려울뿐더러... 걍 맞고 억울하고 슬프고 가족들만 고생하느니 쌍방 하고 돈 더주더라도 더 때리게 전 더 낫다는 생각입니다.
동의합니다.
•••
저도 이말에 동의합니다.
•••
크리스티안  부르고스
222 돈 줄때 주더라도 저도같이 때리는게 나아요 화병치료
•••
333 동감 경찰에 신고하면 뭐 나오지도 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 때리고 말지
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ

28일 전
Don’t be lonely  My Lovers
사이다 근데 저 아이스크림 냉동고에 머리 안 박아서 다행이네유
28일 전
삭제한 댓글
•••
몸도 아니고 얼굴 세게 맞았는데 전혀 과하지 않아요
•••
•••
7DREAM 칠드림  칠드림
과하단 것도 걍 님 생각인 거 같아용
•••
어라...간혹 인포에서 말투 공격적이라 일대 다수로 싸우고 있는 모습 자주 목격했는데 왜인지 알겠군요...여기 인스티즈랍니다 말 이쁘게 하셔야죠 !
•••
•••
삭제한 댓글에게
이런 긴답글이 달릴 줄은 몰랐는데 기개가 정말 대단하시네요 본인 입으로 저 알바생이 과하다고 하셨는데 여쿨라님이 저렇게 인격모독과 폭력을 동시에 당하셨다면 저 알바생보다 더 때렸을 것 같아요..그리고 댓글 하나하나에 스트레스 엄청 많이 받아보여서 살짝 걱정될 수준인데요....?
•••
마스상  파워
과하다는 것도 님 생각인데요ㅋㅋ무슨
•••
Giant.taeil  깔창요정
저도 받은만큼 돌려주자라서 뭘 말하시는지 알겠네여...진심 머리맞은상태에서 더 때리면 한사람 인생 순식간에 보내버리는건데...
•••
그럼 먼저 때리질 말던가요 ㅋㅋ
•••
네 잘한거같은데요
딱 먼저 손 파리채마냥 휘두른 죗값같네요

•••
28일 전
Gronegron
무슨 일인지 정확히는 모르지만 편돌이라고 무시하고 갑질한 거면 저기서 맞아죽어도 싸다.
28일 전
루요일요리사
나는 저럴 생각 없고, 폭력에 폭력으로 대응하는 게 무조건 옳다고 생각하지도 않지만, 내 일이 아니기 때문에 대리 만족하며 사이다라고 생각하는 거죠. 여기서 사이다라고 하는 사람들 모두가 저게 유일한 해결 방법이라는 데 동의하거나, 저렇게 해결하는 게 절대 도덕적으로 옳은 거지. 라고 생각해서 사이다라는 게 아니지 않을까요...상식적으로 맥락을 파악하면요. 물론, "나라면 저렇게 안 할듯" 이라고 자신의 의견을 말할 수 있는데 사이다라거나 잘했다는 걸 마냥 생각이 어려서 저런 거란 식의 비판은 좀 핀트를 못 집는 거 같은,,
28일 전
염현수(YUMDDA)
28일 전
통아몬드
그러게 남의 집 귀한 자식을 왜 때림 꼴좋네
28일 전
이덕춘
그러게 왜 때려선 ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 상대는 어린 알바라 막대한 것 같아 더 괘씸하네요
28일 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
알바분 진짜 화나보인다
28일 전
에뜨와르
어려보인다고 막 대하는 사람 진짜 많아요.... 왜 그러고 사는건지 모르겠어요....
28일 전
오뉴냥
저였음 맞아주고 응급실가서 진단서떼서 고소했을텐데 저것도 사이다긴 하네요.. 알바생 처벌 안받으셨길...
28일 전
세미세미  백조택
전혀안과한듯
28일 전
조니
속 시원하네요 애초에 40대 남자가 뺨만 안때렸어도 저런 폭력은 일어나지도 않을 일이었는데요 뺨맞은 기억은 평생 갈텐데 왜 남자 알바생은 그런 더러운 기억을 갖게 되는건지 참... 뺨맞아서 모멸감 느낀 감정은 몇년이 지나도 두고두고 생각나서 울화통 터져서 사람 미쳐요 뺨도 맞고 폭행죄로도 문제되고 더러운 기억도 갖고 편의점 알바생 참 똥밟았네요...
28일 전
BTS JM
사이다 그러게 누가 먼저 치래
28일 전
도봉
왜깝치지
28일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
감성적으로 하지 말고 이성적으로 행동하라는 분들은 본인들이 맞아도 맞기만 하고 알아서 뒤처리하세요. 똑같은 사람 되는 게 낫지 전 맞아 죽기 싫어요. 맞다가 문제 생기면 어쩌려고 그냥 맞고만 있으라는 건지.
인정이요 저순간 이성적인 생각을 하는게 말이 쉽죠ㅋㅋㅋ
항상 참으면 호구됩니다
그렇다고 과하면 문제가 되겠지만요

•••
28일 전
꺄루루
웅~ 사이다 그럼 쳐 맞고만 있나요
28일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
뒤에 분 ㅋㅋㅋㅋ 말리다 마시네 ㅋㅋㅋ
28일 전
뵹알이
사이다~ 누가때리면 야마돌죠ㄹㅇ
28일 전
Dnr
젊은애들한테 반격당해본적없어서 설친거네ㅋㅋㅋ저렇게 선빵치는거 보니까
맞고 싶어서 때린 거 아니었나요? 전 누가 저 때리면 나 맞아도 된다는 뜻으로 받아들일 것 같은데
28일 전
쉬광한  상견니 보세요
쉬광한  상견니 보세요
나이를 곱게 먹어야지
•••
28일 전
20대 완전 날라다니네ㅋㅋㅋㅋ40대 뒤태 추하다
28일 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
경험상 저렇게 같이 때리는게 정신적으로 이득^^
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
어디 부러지거나 큰 수술하는 거 아닌 이상 때리는 거 참고 있는다고 합의금 많이 뜯어내지도 못해요~ 그렇다고 법적 싸움으로 간다? 절대 불가능
•••
28일 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
뺨 맞으면 진짜 나도 모르게 돌아버릴듯 ,,,,,
28일 전
pH__1
저런거 볼때마다 힘 키워야지 느낌 사이다 ~~
28일 전
권순영(26)  호시몹시섹시
어디 일하고 있으면 무조건 지 아랫사람인줄 아나ㅋㅋ
28일 전
코롱코
먼저 때린 사람이 과한거죠ㅠㅠ....나라도 같이 때렸다 진심...속이 시원ㅎㅎ
28일 전
NCT127 정 우
차라리 같이 때리고 쌍방폭행인게 훨 나음..
28일 전
릴보이  프로필은 이마크
ㄹㅇ 역지사지해야... 알아들음
28일 전
봉인해제
어우 속시원해
28일 전
후르츠링
에휴 진짜 그러게 왜 때려 사람을 맞아도 싸다
28일 전
BTS_ V
아즈씨 그러게 누가 때리래
28일 전
궁예  누구인가?
와 먼저 쳐놓고 반격당하니까 깨갱하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
토끼아깽
전혀 과하다고 생각되지 않는 게 맞고만 있다가 경찰서 가봤자 합의금 백만원 나올까 말까라서ㅋㅋㅋㅋ 그정도 받을 바에 같이 때리고 쌍방으로 합의보는 게 분이 더 풀릴 거 같아요
28일 전
소다맛
28일 전
타로버블
28일 전
토 시 로
마지막에 배웅인사까지 완벽하네요...
28일 전
김 니꺼
사이다 ~~! 💦💦
28일 전
970218  도겸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아도싸다 그까짓 돈 물어주고말지 남의 귀한 자식을ㅋㅋㅋ
970218  도겸
원래 맞은거 되돌려줄땐 배 이상으로 되돌려줘야져 ㅎㅎ
•••
28일 전
앙몬드
진짜 개사이다... 20대보고 난폭 어쩌고하는데 40대가 먼저 머리 돌아갈만큼 세게 때렸구만요ㅋㅋ 그럼 먼저 맞았는데 어느정도 세기가 적절할지 계산까지 해가면서 때려줘야함? 먼저 때린놈이 잘못이지 지가 때리지만 않았어도 아무 일 없었을텐데 가만있다 맞은 사람보고 뭐라탓하는거 어이없네용 저 40대는 이제 무서워서 딴데가서 사람 때리고 다니진 않을 듯 완전 사이다. ..
2 상대 측이 과하게 군 시점에서 이미 끝인데 뭔 ㅋㅋㅋ 먼저 손이 날아왔는데 재고 따질 정신이 있겠어요? 사람을 반 죽여 놓은 것도 아니고 그냥저냥 쫓아낼 정도로만 때린 것 같구만 만약 상대방과 비슷한 정도로 반격했으면 '어쭈 감히?' 이런 마인드로 또 때렸을 수도 있어요 차라리 깝치지 말라는 심정으로 반격해야 쫄아서 도망 가죠 ㅋㅋㅋㅋ
•••
33 ㅋㅋㅋㅋ
•••
33 40대가 때린건 난폭이 아닌가요? 40대가 때린건 뭐 가볍게 때린건가ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ "먼저"때린건 40대이고요 ^^ 뭐가 과하다는건지
•••
28일 전
  ハイキュー
28일 전
모모랑랑
일개 편의점 물건 사러 온 손님 주제에 남의 집 귀한 자식을 왜 때림
28일 전
연예인(진)
가는게잇으면 오는것도 잇어야죠
한번 맞아봐야 다신 어디가서 안저러지ㅋㅋ

28일 전
Black Berry
20대분... 제법 젠틀하시네요 상대방 나이 생각해서 살살 때리는 모습... 다음 번에는 더 열심히 패주시길
28일 전
天城一彩  투디유목민
편순이 입장에서는 아주 사이다임 ㅋㅋㅋ
天城一彩  투디유목민
그래도 혹시나 잘못해서 일 커지면 좋은 건 아니니 .. 사릴 필요가 있다고 생각은 하지만 근데 너무 사이다임 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 개사이다임
•••
과하고 아니고가 뭐가 중요해요 일하다 따귀맞았는데 저만하면 참은거지 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
비뉴
겨우 "알바"니까, 반격 못할거라고 생각해서 저렇게 막대하는거지 어딜 남의 귀한자식을 때려
하다하다 이젠 댓글에서 꼬투리 잡고 싸우려 드는 사람들도 많네요...
28일 전
울고시픔우러
앙 사이다 ㅋㅋ
28일 전
꼬마쎄리
내 입장에선 사이다 그리고 과하냐 아니냐는 우리가 따질 문제가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
마린
아이고 꼬시다
(내용 없음)
28일 전
TXT :: 꿈모아
(내용 없음)
28일 전
김코랄
합의고 나발이고 나중에 씨씨티비로 보는 제 3자나 이성적으로 판단 할 수 있는거지 저 상황에서 당사자라면 그런 판단이 되겠어요?
28일 전
포도원츄우
솔직히 반항 하나도 못하고 다 맞고나서 합의금 쥐꼬리만큼 받는것보다 힘만 있으면 반격할래요 그리고 영상에는안보이는거 같은데 알바생도 많이 맞는거처럼 보이네요. 참다참다 반격한거 같은데 저정도면 양호죠
학생 잘했다 저래야 나중에 다른데가서 또 g랄을 안하지
28일 전
Risabae
참교육 굳
28일 전
크리스티안  부르고스
개인적으론 진짜 경제적으로 너무 여유없는거아닌이상 합의금 물어줄때물어주더라도 똑같이 대응해주는게 정신적으로 더 나아요ㅋㅋㅋ화병치료도되고.. 맞고만있어봤자 합의금 얼마되지도않고 나만손해.. 잘못맞으면 골로갈수도있음
22 어떻게 맞고만있어요 ㅋㅋㅋ
•••

28일 전
클레멘타인  AJ
ㅋㅋㅋㅋ진심 내 소중한 사람이 저런 일 당했다고해도 참고 있어라~ 합의금 무서운데 어쩔려고~하시려나ㅎㅎㅎ난 내 남동생이 저런일 당했다고 생각하면 무조건 쌍방폭행으로 가야한다 할것같은데ㅋㅋ 합의금 얼마받는다고... 맞고만 있으면 정신적 피해가 더 엄청날것같은데
28일 전
숑숑
저라도 누가 저 때리면 주먹부터 나갈거 같아요
28일 전
뿌뿌야
아오 속시원햌ㅋㅋㅋㅋ!!!!! 더맞아야되는데 어휴
아니 옆에 일행 말릴 생각 없는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22ㅋㅋㅋ 취해서 그런건가,,,
•••
28일 전
포포링오빠
아니..
저런 알바생분이 있어줌으로 인해서
물건 사고 할 때 얼마나 편한데..
왜 저런 분들한테
갑질갑질 상갑질을 하는건지..

항상 결제해줄 때도 감사합니다. 고생하세요..라면서
나오는데..

28일 전
선호해요
속이 다 시원하네 어휴
28일 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
아유 잘한다 잘해
28일 전
매생이칼국수
ㅋㅋㅋ꼬시닼ㅋㅋㅋ 선빵필승이라고 누가 그랬냐 ㅋㅋ쫄줄알았지?
28일 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
28일 전
~^ㅁ^~
속시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
고진고진
진짜 진상피우지좀 마세요
사람도 때리지 마시구요

28일 전
Shining moon  angry
속이 시원한데 몇몇 댓글때문에 다시 막힘,, 먼저 때리지만 않았어도 저렇게 맞을 일이 없어요~
진짜 빡쳤나보다 ㅋㅋㅋㅋ 알바생들한테 멋대로 하지마세요; 진짜 요새 폭력 엄청 늘어났음 가만히 있어도 먼저 치고 진짜 잘하신듯 저 알바생이 나같아도 똑같이 해줬을듯
28일 전
영순
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 속시원~~~~~~~~~~
저게 과한가? 본인 힘도 약하고 평소에 장난으로도 사람 잘 안 때리는데 친언니랑 싸우면 맨날 맞다가 한 번은 뺨 때리길래 맞자마자 빡돌아서 발로 차고 주먹 휘두름 인간적으로 얼굴은 때리지 말아야지
•••
28일 전
됴묨
나같으면 칼로 찔렀음
28일 전
undefine
어후 사이다
28일 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
나이 먹고 추한 짓만 하네
28일 전
바리바리스타
근데 편의점 알바생 너무 하대받음
28일 전
seven
ㅅㅅㅅㅅㅅ나이스! 속이 다 시원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
방탄시  06시 13분
아니 이런 글에 항상 맞아서 받아치면 똑같은 사람일 뿐이다 맞은 것에 비해 너무 과하다 이런 댓글이 있는데 이해 안 감 어떻게 똑같은 사람이 되는 건지... 애초에 먼저 시비 털고 때리지 않았으면 맞을 일도 없었겠죠. 본인이 시비 털고 때렸으면 맞을 각오도 했어야죠. 누구나 다 참을 줄 알았나^^
28일 전
I am  SHERlocked
아 나이스~
28일 전
지코여친  연애마렵다
28일 전
두룽룽
와 개시원하다
28일 전
고마워사랑해
진짜 알바생한테 갑질하지마세요
알바생이 잘못한게 있으면 컴플걸면 되지 왜 때려요
때리면 가만히 맞고있을줄 알았나

28일 전
테이저건공주  지지직
편순인데 속이 다 쉬~원
28일 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
어후 시원하다
28일 전
거미의해안
어우 근데 진짜 시원하게 잘 쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미간맞았나 걍 슝 넘어가네ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
우석아웃어
그러게 왜 남의 집 귀한 자식을 때리세요
저런 사람들 특 자기가 맞을 거라곤 절대 생각 안 함
•••
사이다지만 저기 모서리에 찍히면 본인이 더 잘못했다고 할수도 있는데 다음에는 좀 더 기술적으로 때려주길 바랍니다
28일 전
반해  버렸어❤️
어떻게든 알바생 탓하고 싶어서 꾸역꾸역 몇개씩 새 댓글 다시는분 있는데 진짜 추해보여요...ㅎㅎ 자기 의견이라면서 왜 자꾸 본인 의견을 의견이 아니라 무조건 다 맞는말이고 내 생각이 맞단 식으로 다른 사람들한테 강요하시는지 모르겠네요. 선빵 쳤다가 후들겨 맞으신 틀딱이신가요 혹시? 왜 그렇게 알바생 욕 먹이고 싶어서 안달이나셨는지 이해안가네요^^
•••
그럼 가만히 맞고 있어야하나요..?
•••
근데 본인이 저 상황에서 귀싸대기 날아왔으면 지금같은 침착함이 없을겁니자..!
•••
반해  버렸어❤️
네. 가만히 맞고있는다고 상황이 더 나아지는것도 아니거든요.
•••
28일 전
레오리오
28일 전
장재열
아후 꼬시당
28일 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
그래요 먼저 맞았으니까 때립시다.. 어우 속시원
28일 전
삭제한 댓글
•••
하수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 어떻게 되시나요......
•••
28일 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
나이쓰ㅋㅋㅋ 술 취해서 더 때리기 쉬운 상태인 것 같은데 왜 깝쳐 깝치길ㅋㅋㅋ 저래야지 나중에 안 그럼
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
사장이 뭐라하면 그럼 먼저 때리는데 당하고만 있냐고하고 사장도 이상하네~,하고 때려칠 듯ㅋㅋㅋ 갑질 당하고 있는데 가만 있으면 걍 뚜까맞는 개호구되는거
•••
28일 전
가입찐어렵네
와 화병이 치료되네요 저런 인간은 쳐맞아본적이 없어서 저리 행동하지 앞으론 절대 못저럴듯.. 근데 먼저 선빵 친 사람이랑 갑자기 맞아서 때린 사람이 똑같은 사람이 되나요? 신기하네 거참ㅎㅎ 때리면 쳐맞고 있어야 똑같은 사람이 안되고 현명한 사람이 되나봐요
28일 전
晩冬
진짜 속시원
28일 전
GIF
(내용 없음)

28일 전
손더게스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
어우 갑질 제발 그만...
28일 전
치엔쿤  NCT 쿤
시원하게 팬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋ
28일 전
핏치체리
너무 꼬시다~~~ 무야호~~~~~~~~~~🤭🤭🤭🤭
을의 입장인 알바생은 아무리 진상이여도 웬만하면 다 참습니다... 다만 저렇게 똑같이 맞받아친 경우는 정말 빡쳐서 그런거겠죠
•••
28일 전
김 독자  세계의 유일한 독자
손님이 아니라 그냥 손하세요
28일 전
名探偵コナン
속이 다 시원하네
28일 전
숩왼
하...... 무섭다 집 밖에 나가기 싫다
28일 전
남의 집 귀한 자식을 왜 패요 아저씨 ㅋㅋ 진짜 싫어
28일 전
라지벌라라
헐 근데 저 40대분 잘못하면 아이스크림냉장고 모서리에 뒷통수 박을뻔한거 같은데 그나마 다행이네요 안그랬으면 머리깨졌을듯
28일 전
김서노
이런 거 볼 때마다 저도 힘 세지고 싶어요
28일 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
묵힌 체증이 싹 내려가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
아뇨아뇨
어우 시원해
28일 전
위시유어행복  
와 아이스크림 냉장고에 머리 박는 줄 알고 조마조마하면서 봤어요. 이상한 사람한테 되갚아주다가 더 큰 죄를 쓰게되면 너무 억울하잖아요 ㅜㅜ 그러게 왜 가만히있는 알바생한테 시비야
28일 전
지뿌  always
그러게 왜 진상짓을 하세요ㅜ중간중간 멈추는거 보면 알바생분도 조절해서 때리는거같은데..저기서 진짜 정신놓았으면 눕힌 상태에서 더 심하게 폭행했을 것 같아요 이렇게 됐다면 과잉인건 맞지만..
28일 전
BEYONCE  Queen Bey
크으으으 사이다 👍👍👍 남자분이라 그래도 저런식으로 나갈수있지 진짜... 보통은 저런 진상짓 걍 무서워서 어떻게 하지도 못해요..ㅜㅠㅜ 힘으로 안되는걸 알아서..
오 나비처럼 날아서 벌처럼 내리꽂네ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋ안경쓰신 분 왜 이렇게 ㅋㅋㅋ시강이지..
말리다가 주섬주섬 정리하시네ㅋㅋㅋㅋ..
그나저나 어찌된 영문인가요..

저런는 맞아야 정신차림
27일 전
어으~~~싫어
이제 이런글에서 까지 싸우는댓글을 봐야 하다니 ....
27일 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
아낰ㅋㅋㅋ요놈잘걸렸다같은느낌

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)