공지가 닫혀있습니다 l 열기
녹차말차킬러ll조회 214337l 25
이 글은 2년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

케이크맛 너무 궁금해요...
2년 전
저는 오레오케이크에 크림치즈레터링이어서 맛있었어요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
어디죠,,,
2년 전
궁금합니다..
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
저도 궁금해요...
2년 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
2222 저도 여러군데 해봤는데 크림치즈로 하는 곳들이 대부분 괜찮더라구용
2년 전
키키  빗자루 타고 🧹
어딘지 알 수 있을까요?
2년 전
저도 궁금해요
2년 전
야 강다니엘  천재강아지야
서울인가요ㅠㅠ
2년 전
궁금해요 ,,,,
2년 전
야전삽짱재  반갑삽🌸팬이에요
저도넘 궁금...곧 해야하거든요ㅠㅠㅠ
2년 전
저도 궁금해요 ㅠㅠ
2년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
3333 그냥 주위에 치즈크림으로 하는 데면 앵간 다 맛있어요
2년 전

맛있는 곳은 맛있어요
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
치즈크림은 진짜 맛있어요!
잘 알아보고 사면 맛도 부족 없으실 거예요!

2년 전
진짜 맛있어요 점바점이긴하지만 제가 간곳은 맛있어서 부모님도 거기서 주문하라고해욬ㅋㅋ
2년 전
맛난 집은 맛도 맛있는...♥︎
2년 전
으악 전 진짜 여러군데서 시켜봤는데 단 한곳도 빠짐없이 다 너무너무 맛없었어요...크림치즈크림....진짜 느끼하기만 하구.... 맛업ㅆ었읍니다ㅜ
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
시트 당근케잌인 거 먹어봤는데 맛있었어용
2년 전
김태혀엉  내남편
고구마케이크로 한 번 했었는데 완전 맛있었엉ㅅ요
2년 전
진기찡구  찡구들아 ^▽^
진짜 귀엽고 예쁜 디자인 하는 유명한 곳에서 주문 했었는데 맛이 너무 없어서 반이상 버렸던 기억이..
2년 전
레드벨벳케이크로 된 곳은 맛있었는데 딸기크림케이크로 된 곳은 1/4도 안먹고 버렸어요
2년 전
우 도 환  (♡´౪`♡)
사실 맛만 보면 파리바게트나 뚜레쥬르가 훨 나아요ㅠㅠ 이뻐서 사는거지...
2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
잘하는 곳 가면 예쁘고 맛도 엄청 맛있어용
2년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
저는 맛있었어요!!!
2년 전
gina__  나를 보면 빠질껄
이쁘고 맛나면 사먹겠는데. ㄴㄴ...
2년 전
맛있는디
2년 전
생크림 입에도 안 대는 사람이라 치즈케이크 아니면 케이크 안 먹었는데 치즈케이크 이외에 유일하게 먹는 거예요
2년 전
ㄹㅇ 주문제작 케이크 20번 넘게 먹어봤는데 맛있는 곳이 단 한 곳도..........온갖 커스텀으로 다 해봤지만...그냥 이쁘니까 기분내기용인 케이크...
2년 전
제가 받은곳은 맛있는 생크림맛이었어요 ㅋㅋ
2년 전
겉에는 크림치즈, 안에는 생크림으로 만드는 데서 먹었는데 너무 맛있었어 ㅠㅠ
2년 전
제가 받은 곳은 넘 맛없었어요..
2년 전
테이저건공주  지지직
케이크는 먼가 먹기보단 기념일 분위기내기용ㅎㅎ
2년 전
잘하는집은 맛있어욤 중독성쩔
2년 전
크림치즈 하면 진짜 맛있어요... 츄릅
2년 전
넌 머지않아  예쁜 꽃이 될 테니까
헉 저는 오히려 일반 시중에 판매하는거 보다 너무 맛있어서 좋았는데
2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
레터링케이크 막 맛있지는 않더라구요
단거 처돌이인 저도 잘 안머금,,,

2년 전
이쁘긴 한데 맛은 느끼해서 별로... 저는 과일잔뜩 올려진게 더 좋더라구요
2년 전
취뽀하자  
진짜 맛있어요 ... ㅎㅎ 오히려 일반 케이크보다 맛있었어용
2년 전
느끼한거 못먹어서...
2년 전
저는 맛이 중요해서 이런 케이크는 차마 선물 못하겠어요. 이쁘긴한데 그냥 찰나같은 느낌?
2년 전
17_에스쿱스  SAYTHENAME
이거 맛있는곳은 진짜 맛있어요!! 저번 친구들 생일케익 전부 레터링으로 했는데 정말 후회X
2년 전
ㅂ뢈빠밤빠밤빰빰  뷰리풀...~
첫번째같은 도시락케이크는 주로 그 크림치즈같은 그런거로 하지않나요...? 시트 고를 수 있고 디자인 제작 가능하고 안 물리는 만큼의 양이라서 저는 다른 베이커리 케이크들보다 더 좋았어요! 맛도 완전 제 취향...💛
2년 전
크림치즈로 하는 곳은 진짜 맛있어요
2년 전
크림치즈로 만드는곳은 꾸덕하고 진해서 짱맛있어요
2년 전
맛도 있어용! 크림치즈?? 같은거랑 딸기 뭐 섞인거였는데 빵집 케이크보다 맛있었어용
2년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
오레오 시트에 크림치즈로 먹었는데 진짜 대애애애애애박 맛있었어요!!!!!!!!!!!!!! 생크림 케이크나 과일 케이크 완전 싫어해서 파바 알바하며 파바 케이크 다 먹어 보고도 노맛이라••• 케이크 안 좋아하는 사람인데, 엥간한 케이크들보다 훨~~~씬 맛있었어요 치즈 너무 좋아해서 더 맛있어요
제가 먹고 싶어서 가족 남친 생일마다 레터링 주문해요 디자인 제가 원하는 디자인으로 내 안의 미적감각을 긁어 모아 도안 만들어 보내는 것도 너무 재미나구여 ㅎㅎ
가게마다 맛 천차만별이니까 맛난 곳 찾으시면 진짜 이 맛이라 맛있다고 하구나 하실 거에용 저도 한 가게 것만 맛있어서 한 곳에서만 주문해요

2년 전
2년 전
제 입맛에만 맛있을 수도 있구 ㅠㅠ 혹여나 별로이실 수도 있어서 알려드려도 괜찮을까 싶네요ㅠㅠㅠ
2년 전
혹시 가게 서울인가요??
2년 전
아니에요!
2년 전
가게 알려주실수 있나요,,?
2년 전
제 입맛에만 맛있을 수도 있구 ㅠㅠ 혹여나 별로이실 수도 있어서 알려드려도 괜찮을까 싶네요ㅠㅠㅠ
2년 전
알려주세여
2년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
괜찮으시다면 어느 가게서 주문해드시는지 알려주실 수 있으신가요?
2년 전
2년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
괜찮습니다~^^ 알려주신다고 하셔도 제 선택으로 구입해서 먹을 것이기 때문에 알려주시면 감사할 것 같아요~^^
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
지역이라도 알 수 있을까요? 너무 궁금하네요
2년 전
안산입니다~
2년 전

이거 가게 바이 가게 진짜 심한데 맛있는데는 그냥 케이크전문점 수준으로 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 한번에 반판도 먹을수 잇음
2년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
초코시트에 오레오.크림으로 먹었는데 진짜 맛있었어요 엄마 생일로 드린 건데 제가 다 먹음ㅋ쿠ㅜ
2년 전
정호석부인.  bts부인
크림치즈로 만드는 곳은 찐입니다.. 제인생케이크.. 딩가케이크
2년 전
PLUS MINUS ZERO  2019.03.19
인정합니다 ...
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
정호석부인.  bts부인
댓이욤! 연남동 딩가케이크입니다 ㅎㅎㅎ 꼭 가보세요!
2년 전
Hide_on_bush  불 좀 꺼줄래?
버터크림으로 하는 곳은 진짜 핵핵핵노맛이었는데
생크림으로 한 곳은 너무 맛있었어요ㅠㅠㅠ 디자인보다 맛때메 한 번 더 주문하고시픔

2년 전
유후  
맛있는곳은 진짜 맛있고 맛없는곳은 진짜 맛없....
2년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
아직까지 맛있는곳 못 찾았어요ㅜ 먹은게 버터크림인가..? 미끌미끌하고 느끼하고 못 먹겠던데 맛난곳 찾아봐야겠네여,,
2년 전
엉엉 버터크림 넘 느끼해서 한 입 먹고 버렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐서 사진용으로는 좋았어요
2년 전
크림치즈 쓰는 곳 진짜 맛있는데 버터크림은 우웩
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
맛도 있어유
2년 전
안에 제철과일로 넣어주는 곳도 있고 오레오에 크림치즈 조합은 정말... 사랑이에요... 둘이서 그 자리에서 뚝딱했습니다...💗
2년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
엇 진짜요..?? 맛있어서 또 주문했는데
2년 전
NCT U 마크  🎱
노맛
2년 전
이거 진짜 점바점 심해요
2년 전
버터크림 개노맛...
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
버터크림은 진짜 개노맛이에요ㅜㅜ
2년 전
크림치즈로 만든건 진짜 맛있어요 당근케이크로 먹었었는데 아 또 먹고싶당
2년 전
크림치즈로 만드는 곳 진짜 맛잇어요 ㅠㅠ 남친이랑 둘이 감탄하면서 먹음... 세상마상... 더해서 마카롱 케이크도 요즘 주문제작 되는데 마카롱케이크도 세상에서 젤 마시씀 ㅠㅠ
2년 전
대박 맛있겠다
2년 전
버터크림은 진짜 너무...그리고 입안에 색소가ㅠㅜㅜㅜ 예쁘긴 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
크림치즈로 하는 건 파바보다 훨씬 맛있구요
버터크림은...버터크림으로 하시는 분들이 고소하실까봐 언급하지 않겠읍니다.

2년 전
윤지룽  윤지성한테 인생배팅
제가 한 곳은 정말..정말 맛이 없었습니다..제가 앵간하면 다 먹는 사람인데 그건 진짜 두입먹고 포크 내려놨어요
2년 전
맛있는 곳은 진짜 마싯어용〰️〰️〰️~
2년 전
백장미  🥀
이쁘네용
2년 전
안은 초코랑 생딸기 밖은 생크림으로 하는곳에서 주문해서 먹었는데 진짜 예쁘고 맛있었어요ㅠㅠ
2년 전
민홀리  BTS
맛있는곳 먹었는데 진짜 대박이었어요!
2년 전
버터크림은 너무 느끼해서 많이 못먹겠음ㅠㅠ
2년 전
버터크림 느끼해요. . ㅜㅜ 시트는 진짜 맛있는데 크림 빼고 먹으면 먹을만해요~!
2년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
또잉 저는 너무 맛있던데
2년 전
이름은 정국, 스케일은 전국  정구기는귀여워
제가 먹었던 레터링 케이크는 다 맛있엇어요ㅎㅎ
2년 전
l고신원l  Just do it yo!
저는 나름 잘 먹었는데
밑에 초코시트고 이래서 맛있었어요

2년 전
크림치즈 쓰는 곳은 맛있더라고요! 맛없을 줄 알고 도전 안하다가 선물로 받아서 먹어봤는데 맛있었어요👍
2년 전
윤기형이야  윤기 부인 ^^
요즘은 얇게 깔아서 맛있더라구요!
2년 전
홍대 유명한 크림치즈 집은 정말 맛있어요
2년 전
맛도 있어요!크림치즈로 하는곳 먹어봤는데 최고에요..
2년 전
크림치즈에 안에는 쇼콜라빵이나 오레오로 하는 곳 진짜 맛있어요 웬만한 빵집 홀케이크보다 훨씬 맛있어요 광주는 미니 레터링은 다 그렇게 하더라구요 ㅜ ㅜ
2년 전
저도 진짜 예쁜 케이크... 귀여운 과자 이런거 만들어서 파는게 소원이에용 사람들에게 귀여움으로 즐거움을 주고 싶어요
2년 전
맛있게 하는 곳은 진짜 맛있어요!
2년 전
요즘은 다들 버터크림 안좋아하는거 알아서 크림치즈로 하는곳도 많아용
2년 전
저는 막 위에 초콜릿도 올리고 과일도 올리고 이런거 좋아해서 크림치즈로 하는곳 먹어도 그저 그랬어용ㅠㅠ
2년 전
얼그레이 먹어봤는데 진짜 맛있더라고요ㅠㅠㅠ 검정색 색소 쓰는 일 아니면 ㄱㅊ해요 크림도ㅎㅎ
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
맛있는데는 진짜 맛있어요
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
전 별로였어요....ㅠㅠㅠ 원래 주문하던 파이로 된 레터링 케이크가 크기는 크지만 진짜 맛있어서 그냥 거기서 ㄱㅖ속 주문하려구요ㅠㅠ
2년 전
으잉 저는 진짜 맛있었어용 ‼️
2년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
맛있는 집은 진짜 맛있는데
맛없는데는 진짜 예쁘기만 ㅠㅠ

2년 전
호싱이  호랑해🐯 성수스킨화녕💖💙
맛있는데는 진짜 맛있어요! 저도 남자친구생일에 초코시트+크림치즈생크림해서 주문해서 줬었는데 너무너무 맛있다구하더라구용... 모양도 예쁘고ㅜㅜㅜ
2년 전
맛있고 예쁘게 하는 곳도 많은뎁 ...!
초코시트 안에 생딸기 와아다다닥 넣어주는 곳도 있고 겉 표면 전체가 크림치즈에 속은 오레오라 엄청 맛있었던 곳도 있어욥

2년 전
EXO_KAl  영원히 아름다운 빛
맛있는 집은 진짜 맛있어요
어른들도 크림 두께가 얇아서 좋다고 하시구요

2년 전
저런 케익 맛없다는 편견 있었는데 전에 홍대에서 먹어본 뒤로 편견 싹 사라짐.. 너무 맛있다구요 ㅠ
2년 전
이쁜 쓰레긴가
2년 전
우리끼리행복하자  하성운사랑해🤔☁️
버터크림 너무 싫어용ㅠㅠ
2년 전
전 그냥 시중에 파는게 맛있더라구욤.... 저건 예쁜맛에 사는거...
2년 전
멈칫  소프트블루솝
요즘은 버터크림말고 크림치즈로 하는 경우도 많더라구요
2년 전
울바투  투모로우바이투게더
요즘은 보기에 이쁜 게 최고... 저는 맛은 포기하고 그냥 이벤트 혹은 사진 찍을 용도로만 구매합니다
2년 전
버터크림은 맛없지만 크림치즈는 이에요ㅜ
2년 전
크림치즈로 하니까 맛있더라구여
2년 전
크림치즈 아이싱에 안은 딸기 생크림 케이크인 곳 먹었는데 진짜 인생 케이크 등극했어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레터링 케이크 넘넘 맛잇...
2년 전
크림치즈로 하는 곳은 진짜 맛잇어용
2년 전
전 진짜 맛있었어용 초코시트에 오레림!
겉은 크림치쥬

2년 전
지방에도 많아욤
2년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
저런 거 주문제작으로 몇 번 먹어봤는데 다 맛있었어요. 같이 먹은 친구들도 진짜 맛있다며 순삭했었던....
2년 전
요즘 도시락케이크들은 다 맛나던데용? 크림치즈에 오레오시트하면 맛탱
2년 전
맛있는곳은진짜맛있어요
2년 전
박혜은  해파리
크림치즈는 지이이이인짜 맛있어요!
2년 전
레드벨벳맛인 곳 갔는데 진짜 맛있어서 이번에 애인생일때도 주문함녀..
2년 전
저희동네 진짜 맛나요,,,,ㅠㅠ
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
버터크림으로 하는 곳만 아니면 맛 괜찮은 편이란 거죠..?
아직 레터링 케이크는 주문 안해봐서 그런데

2년 전
홍대 베니케이크 갠적으로 진짜 인생케이크... 겉모습도 이쁘고 별로 안달고 맛났어요...
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
맛있는 곳으로 잘 골라서 하면 진짜 맛있어용
2년 전
원래 요런 케이크 돈 아까워서 절대 안 하는데, 저번에 오레오시트+크림치즈 먹고 반했어요.. 밥 배부르게 먹으면 3명이서 입가심용으로 딱이더라구요. 진짜 눈도 즐겁고 입도 즐거웠습니다..
2년 전
부산에 저희집 근처에 있는 곳 진짜 맛있어요😭😭
2년 전
Rkive  RMono
혹시 펑 가능할까요?!
2년 전
지금있으세오?
2년 전
헉 지금 있어요!!!
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
감사합니다💜

2년 전
Rkive에게
사장님이 방탄팬이신거 같았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
빨간색 하늘에게
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 안그래도 구경하는데 우리애들 사진이,,, 🥰 혹시 맛은 어떤 걸로 하셨었어요???

2년 전
Rkive에게
저는 초코용!

2년 전
저도 펑 부탁드려도 될까요?
2년 전
성규야  병사들아힘내라!
저도 펑 부탁드려도 되나용??
2년 전
ㅌㄱㄹ 입니당
2년 전
오오애 에요!!!
2년 전
오오애요...???
2년 전
아아아 이해햇ㅅ어요!!!! 감사합니당💛💛💛
2년 전
버터크림도...크림치즈도 안좋아해서...생크림이 좋은데ㅠ
2년 전
헥ㄱ 버터크림으로ㅜ했는데 넘 맛있어서 비싸도 계속 사먹고싶던걸요 ㅜㅜㅜ아 또 먹고싶다
2년 전
맛있다고 말하는 곳이 다들 어디실까요ㅠ
맛있는 레터링 케이크 먹어보고싶어요

2년 전
김태형 (BTS)  방탄방방탄
크림치즈로 하는 것도 가게 나름읻ㅓ라구요ㅠㅠㅠㅠ 그냥 빵에 크림치즈만 발라준 맛 ....
2년 전
장동우 (32)  32개월
맛은 걍 베이커리 전문점에서 만든게 훨 맛나요,, 걍 주문제작이구 예쁘니까 가끔 이벤트성으로 하지만 맛은 뭐 크림치즈 써도 제입맛엔 별로ㅠ
2년 전
잘하는 집은 진짜 잘해서 맛있어요ㅠㅠㅠ 크림치즈, 초코시트 이런 거 쓰거나 오레오 들어가서 완전 맛있어요
2년 전
이쁘고 ㅠㅠ....
2년 전
큰 거 우유 맛 나고 넘 맛있었어요
2년 전
비싼데는 맛있습니다 지금까지 샀던건 다 맛있었어요 특히 빈티지 케이크로 유명한 거기...진짜 인기 많고 비싼 이유 알겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맛있어용..
2년 전
맛없는 데 예쁘긴 정말 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
천재 아이돌  변백현
맛있었어용 잘하는 곳은 맛도 좋더라구요
2년 전
넘 예쁘다ㅜㅜ 안먹어봐서 맛은 모르지만
2년 전
버터크림 너무 시러요
2년 전
맛있던뎀!!
2년 전
저런 제작 케이크 2번 먹어봤는데 둘 다 생각보다 밋있고 좋았어요ㅜㅜ
2년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
최근에 먹었는데 😢
2년 전
아주 나이스하죠 ㅎ 이거말고도 엄청많은뎀 ㅎ 주문할때마다 만족스러워서 너무좋아요 ㅋ 특별하니까 더 좋구요 ㅎ
2년 전
버터크림으로 한 건 진짜 개인적으로 넘 별로여서 한 입 먹고 안 먹었어요...
2년 전
전 진짜 맛있게 먹었어요!! 크림치즈 크림이라 진빠,, 넘맛이었음요ㅠㅠ 요즘엔 맛도 있는거같아요
2년 전
개인적으로 버터크림좋아요..너무달지만않으면
2년 전
크림치즈맛!
2년 전
저는 생크림을 좋아하기때문에.....
그래도 대구에도 맛집 있는지 궁금하네요

2년 전
인생은  정세운
크림치즈초코는 필승입니다
2년 전
지율  에스카 석 리따이준
헐 저는 레터링 케이크 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 개맛있더라구요......
2년 전
신의 퀴즈  신퀴5 소취
헐 너무 맛있던데ㅠㅠㅠ
2년 전
맛있는건 진짜 맛있어여...💖우리민기 생일카페 케이크..
넘맛났슴다.

2년 전
이거 맛없는 곳은 되게 맛없다길래 고민하다가 부모님 기념일에 시켰는데 다행히 제가 시킨 곳은 맛있었어요!
보이는 모습보다 맛을 중시하는 아빠도 만족하심ㅋㅋ

2년 전
도굥  ❤️뚜랑해❤️
버터크림은 맛없었고 크림치즈인거는 맛있었어요 !
2년 전
생크림알러지있는남친 무슨 케이크가 좋나요??ㅠㅠ
2년 전
떡은 제가 싫고.......ㅜㅜ
2년 전
먹고싶다ㅜㅜ
2년 전
빈티지+레터링 케이크 진짜 좋아해요!!!
2년 전
도곡동에 레터링 케이크 맛집있어여! 회사에서 파티한다고 주문제작 했는데 안에 과일 들어가있는데 진짜 너무 맛있어여....
2년 전
부천엔 없나요 ㅠㅠ
2년 전
당근케익 베이스여야 맛있음
2년 전