공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 26653l 78
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

해리포터 미워할 수 없는 캐릭터 甲 | 유머 게시판 | 루리웹

호레이스 슬러그혼       6권에서 새로운 마법약 ...

bbs.ruliweb.com

롤링이 만든 해리포터에서 가장 복합적인 캐릭터 | 인스티즈

추천  78

이런 글은 어떠세요?

방탄전용날개  梁又年学长我的
오 되게 흥미롭네요..
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
진짜 순수한 명예욕이라 좋아했어요ㅋㅋ
3년 전
오... 재밌다.. 론이 사랑의 묘약먹고 해리랑 슬러그혼 교수님한테 데려갔는데 소파에서 넘어지는 장면 그 장면에서 영화관에서 전부 웃었던게 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👏
3년 전
yee~  想做就做
캐릭터구성 되게잘했네요 진짜
3년 전
닻별  초록빛 은하수
이 사람이야 말로 진짜 슬리데린이었네요 ㅋㅋ
3년 전
글쓴이도 론 위즐리 이름 못외운거같은데요
3년 전
weasley라서 그냥 적힌대로 웨슬리로 표기한듯해요ㅋㅋ
3년 전
그리고 영화에서는 캐스팅 때문에 너무 귀여우셨어용...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막성스 다네 포벨  때문에 불어 배우는 중🇫🇷
론 웨슬리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누굴까 궁금해하면서 들어왔다가 슬러그혼 딱 뜨자마자 바로 맞지 하고 인정했어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저렇게 저 분을 본격적으로 뜯어서 본건 첨이네요! 재밌다...
3년 전
오 진짜 매력적인 캐릭터네요!
3년 전
진짜 캐릭터를 입체적으로 구상한다는 게 이런건가....진짜 독자입장에서 한사람의 성격을 표현할수있다는 거 자체가 너무 대단해보임...괜히 해리포터가 아니란말이지..
3년 전
오오...
3년 전
멀린의 턱수염 !
3년 전
맞아요 얄미운 캐릭터이긴 하지만 마지막 호그와트 전투에서 맥고나걸 플라트윅 교수님과 함께 최전방에서 나서서 싸우는 모습 보고 뭉클해졌죠
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
순혈인 론 이름은 끝까지 못외웠지만 머글태생인 헤르미온느는 클럽에 초대한..
3년 전
sooyaaa__  BLACKPINK
진짜 킬포같아요..ㅎ
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
해리포터는 진짜 인물 설정이 너무 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
오...
3년 전
별 총총 별빛  지민
복합적인 캐릭터 넘 재밌어요
3년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
진짜 ‘잘’살고자하는 욕망이 많은 사람ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
6권 내내 론 위슬리를 기억 못한다는게 왤케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
론 이름 헤르미온느 결혼할 때 알았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뽀띠  NEDANE
슬리데린 순한맛
야망'만' 있음 딱히 뭔가 더 하진 않음

3년 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
릴리의 마법보고 감동받아서 고이 모셔두다가 릴리가 죽은날 그 마법이 없어진걸 되게 슬퍼한걸 보면 순수한 인물인것 같았어요....
3년 전
오오오오 재밌다
3년 전
되게 입체감 있는 인물이죠
3년 전
second wind  DAY6
아 중간에 일리노이 주립대 제시캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
우와,,처음 알았어요..
3년 전
하얀파랑  💙
되게 현대 자본주의와 어울리는 느낌의 인물인것같아요
3년 전
아 드레리코가 재능 딱히 없어서 싫어하는줄 알았는데 그냥 말포이네랑 손절을 쳤었군요
3년 전
MOANA  How far i'll go
진짜 그냥 자기가 픽한 제자들 성공허는거 도와주고 자랑하고 매년 파인애플 절임 선물 받아먹는게 인생의 행복인 캐릭터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요...
3년 전
론~ 론~ 론 위~즐리~
3년 전
해리포터! 해리포터! 우!
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
순수한 28가문인 위즐리는 못외웠으면서 쌩머글 출신 헤르미온느는 애지중지한 슬리데린 출신 마법사라는게 너무 재밌죠...
3년 전
오 재밌다
3년 전
저는 해리 어머니인 릴리가 준 어항 얘기 할 때 가슴이 먹먹하더라구요
3년 전
와 매력있어요
3년 전
거미 장례식은 비싼 거미독 빼낼려고 간건데
3년 전
와 재밌네요
2년 전
진짜 포터는 까도까도 나오는게 너무 좋아요
2년 전
오...
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
맞아요 책 읽으면서 제일 현실적인..? 캐릭터 같다고 생각했어요 재밌는 캐릭터
2년 전
해리 부모님들한테도 순수혈통+제약재벌집안인 제임스포터보다(다른 교수님들 보면 당연하긴 하지만 제임스에 대한 기억이 좀더 강렬하죠. 프레드조지 뛰어넘는 사고뭉치들이라) 머글혈통인 릴리 포터를 더 좋아했죠ㅋㅋㅋ
2년 전
37.5 %  💛🤎
댓글에 제시카 뭔소리에요??
2년 전
기생충에 나온 대사예요!
2년 전
사랑해줘서 고마워  포트거스D에이스
헐 해그리드 영화에서도 죽나요? 죽는다면 몇편이애요?
2년 전
안 죽어요
해그리드가 키우던 대왕거미 아라고그 이야기입니다

2년 전
사랑해줘서 고마워  포트거스D에이스
앗 감사합니다 ㅎㅎ 다시봐야겠어용
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
되게 유약한 천재 할아버지 느낌이에요 저는 너무 좋아하는 캐릭터얐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 론이 자기가 준 음료 마시고 탈나니까 완전 패닉와서 죄책감에 덜덜 떠는 모습도 그렇고ㅠㅠ
2년 전
약간 ㅋㅋㅋㅋ 내가 보는 안목이 있다는 사실을 즐기는 거 같은? 그런 사람이에요 ㅋㅋㅋ 내 주변에 잘난 사람들이 날 은인으로 생각하고 날 중요하기 여겨주고 그리고 난 걔네들이 아무것도 아닌 ‘원석’일때 알아보는 참안목이다... 이런거 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 그래서 좋아하는 캐릭터 중 한 명이었어요
2년 전
김동현  보이프렌드리더
릴리를 좋아하셨던것만봐도 ㅠㅠ 머글이라고 무시안하시고
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
그리고 무엇보다 말이 손절이라는거지 애들을 괴롭힌다거나 성적을 나쁘게준다거나 하지않고 그냥 관심이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
LUnAmOooN  과시는결핍
그리고 파인애플 절임을 좋아하죠
2년 전