전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
더보이즈 상연 ll조회 43987l 42

19일 전
숲튽훈
작가님 용돈 두둑히 벌어가시길ㅋㅋㅋ
19일 전
변백현들튀
몰카가 아니라 불법 촬영입니다... 좀 지켜서 쓰세요
19일 전
꿈의 장  이것은곰인형이아니다
사진작가님 성함 가려야하지 않을까요?
그런가싶다가도 오명씻을수있는 기재라 생각하면 또 괜찮은것같은 ㅠㅠ
•••
19일 전
리나미
굳. 이번 기회로 다들 사실확인없이 비난하는거 멈추는 계기되시길
19일 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
되게 꼬시네요. 무고한 사람 범죄자로 몰고는 자기는 빠져나가고 싶은건가
19일 전
원숭이옆구리
작가님 마음고생 하셨을텐데 치킨사드세요!
19일 전
sincerelyfeel
와 정신적 피해 크셨을 것 같아요..ㅠㅠ 선처 없이 고소하신거 너무 좋네요
19일 전
숩왼
ㄷㄷ...... ㅋㅋㅋ
19일 전
네?머라구요
너같음 선처가 가능하겠니 하루아침에 갑자기 몰카범 됐는데
19일 전
joyce
와 저런 사람들 인티에도 있던데!!!!!!!!!!
19일 전
YERIN.B  💜🦋💙
아진짜 그렇게 멋진 나에 심취하더니 끝은 사과문도 아닌 반성문도 아닌 구구절절이네요ㅋ
19일 전
민영
커뮤가 기준이고 커뮤가 사상이고 커뮤가 인생인 사람들의 본보기
19일 전
워킹인더레인
저기 이름 나와있는데 가려야 하지 않나요?ㅜㅜ
한 명도 빠짐없이 싹 다 고소당했음 좋겠네요

싹다 고소받고 정신차리길
19일 전
Kaki
애초에 안믿었음 ㅋㅋㅋㅋ 고원태 작가가 무슨 뭣도 모르는 혹은 연예인 처음 보는 일개 스탭도 아니고 현장 경험 그렇게 많은 실장님이 불법촬영을? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안됨...
19일 전
돼글
으이구.. 정신 좀 차려야 하는데 저 카페 회원들
속시원하다 진짜
19일 전
may03
가해자들 이름은 다 가려주고 피해자 이름을 안가리다니?!? ㅠ
19일 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
작가님 성함 가리는 게 좋을 것 같은데...
19일 전
전원일기
사과문은 끝장나게 잘쓰네 ㅋㅋ
아이고...그러니까 가마니했어야죠...
19일 전
lol009
징하다 한사람 신나게 욕할땐 언제고
19일 전
정수리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
깜장
ㅋㅋ꼴좋다
19일 전
비밀입니당
찔리는 분들 여럿 있을 겁니다ㅎㅎㅎ~
19일 전
피쟈
인티에도 꽤 있던데 다들 금융치료 제대로 받으시길~~
19일 전
꿀피부
중요한게 지금도 저 최초 트위터리안 때문에 외국인들이 저 작가님 욕하고 있단거죠 유튜브도 가보면 외국인들이 에스파 지키라고 난리치고있어요
간단하게 끝날일이 정말 아닌 것 같아요 ㅠㅠ

19일 전
두룽룽
개꿀 ㅎ ㅋ
19일 전
방탄 내꺼
원래 무슨일 있으면 적어도 그날 밤까지 글 안 쓰는게 맞는것 같고 커뮤에서 이리저리 궁예하기 보다는 그냥 조용히 있는게 나은것 같아요 이번 플 보면서 더 다짐했죠
19일 전
:]
보란듯이 더 고소해서 이런 일 앞으로도 없게 선례 만들어주시길 사이버불링 너무 심해요
19일 전
juin
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 저기 가보니까 본인들을 박제 피해자라고 부둥부둥 하고 있던데 그저 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박ㅋㅋㅋ젴ㅋㅋㅋ핔ㅋ해잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ웃음벨이네요
•••
19일 전
뭔 영상으로 저렇게 확신해서 루머를 퍼뜨리는건지 궁금하네여
19일 전
Unload me
ㅋㅋㅋㅋㅋ조용히 달게 받으세요.. 인실~~
19일 전
유강민'
근데 저렇게 박제하는건 법적으로 좋지않을 듯하네요ㅠㅠ
19일 전
동아라라
근데 저렇게 실명까고 범죄자 낙인 찍은건 레알 고소감인데 진짜 제일 첫 문제제기한 트윗도 고소가능한건가요????? 궁금해서..무슨 죄로???
제일 첫 트윗은 아마 고소 안 될거에요 그냥 의문만 제기하고 실명도 안 밝혀서
•••
오옹.. 저번에 인티글에서 제일 첫트윗에 대해 쟤는 꼭 고소될듯..이런 댓글들 많이 봐서 궁금해써요!!
•••
고소는 되긴 해요 근데 어차피 무혐의 뜰 거에요 그냥 의문 제기일 뿐이라
•••
확실하지 않은 사실에 대해 공개적으로 비난했으면서 사과는 개인적으로 하네요 ㅋㅋ
19일 전
안녕 루
음 근데 실명을 차라리 가리지 보니까 실명은 그대로 박제를 한 거 같은데 이러면 오히려 불리하지 않나요
차라리 그냥 고소했다 라고만 하지

이름 뿐만 아니라 사는 지역 나이도 밝힌 걸 그대로 올린 거 같던데 그럼 피고소인도 명훼로 걸면 이도저도 아니고 쌍방합의로 끝날 거 같은데
•••
19일 전
도운'^'
작가님 화이팅!!
19일 전
변백현들튀
고소 되는 사람들은 실명 밝히고 욕한 사람들입니다. 의문 제기나 의견 피력(사실 진술이 아닌 것들) 전혀 고소가 안 돼요.
그래도 의문 제기가 아니라 무작정 욕한 사람들은 고소 당하는 게 맞죠.
•••
Daphne Bridgerton  The duke
맞아요 고소가 굉장히 까다롭습니다...ㅠㅠ 고소는 되더라도 '처벌'을 받기가 굉장히 힘들더라고요... 의견 피력에 과한 욕설이 들어가있다면 모욕죄로 최대 벌금형까지 받을 수 있겠지만 수위가 낮은 것들은 거의 기소유예로 끝나는 경우가 다반사예요
•••
제 사례로 '더럽다' 라는 표현 또한 어떤 글에 대한 단순 감정의 표현이라고 신고 반려가 되었거든요 ㅠㅠ
•••
19일 전
Sonne
와... 이런 일이 있었군요..
19일 전
완두콩공장
상식이 없는건가 누가 촬영 중에 사람많은 데서 그럴거란 생각을 하는거지
19일 전
이디
그런데 이런 일에서 궁금한 게 중간에 보면 관련 뉴스도 올라온 것 같더라구요 이런 경우 저 기자도 고소 가능힌 건가요?
19일 전
144788_return
아 속시원해
19일 전
primrose
내 속이 다 시원하네 벌받아라 짜식들아~~~
19일 전
vnfddjkpqwoeizls
애초에 저 작가가 뭐가 아쉬워, 사방 다 카메라인데 그런 짓을 해요. 영상 봤지만 누가 봐도 모니터 하는게 보였고 믿지도 않았어요. 생사람 잡는게 뻔한데 폭로자만 문제도 아니고 다 동조하고 여기도 끔찍했어요. 다 벌 받으시길..
19일 전
많은 분들이 연예인 보다 일반인이 더 고소가 쉽다고 생각하시는 경향이 있는데... 오히려 일반인이 더 어려워요... 특정성이 성립되기가 힘들거든요...! 생각보다 모욕죄로 성립되기가 어려운 경우가 많습니다 ㅠ... 저만해도 저 정도는 아니지만 비슷한 경험이 있었는데 이름과 나이 등 특정성이 없다는 이유로 온갖 모욕적인 댓글의 신고가 반려됐거든요...ㅠㅠ 선 넘는 댓글들은 모두 처벌받기 바랍니다.
19일 전
자윤이
익예에서도 개많이 봤는데 잘 모르면 가만히 계시는게 신상에 좋음... 가만히 있는건 댓글도 안달고 암것도 안하는것입니당
19일 전
미시경제학
저거 며칠전에 인티에서도 봤는데요... 카메라 킨거 맞네 어쩌네 하는 이야기들 많았는데ㅋㅋ 어휴.. 상식적으로 생각해도 저기서 누가 저런짓하겠어요
19일 전
짱수
19일 전
years
아 진짜 트위터는 뭐만 하면 중립 기어 박지도 않고 리트윗이나 받으려고 '진상규명 하는 멋진 나'에 심취한 사람들이 너무 많아서 싫어요 .......
18일 전
權 志龍  TFT 두니주니
으이구 으이구~
18일 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
허허 고소한다고 안 하셨으면 사과는 했을런지 모르겠어요 제발 땅땅도 아닌 일로 욕하는 거 자제했으면... 정의감이 있는게 아니라 정의감이 있는 듯한 착각에 빠진 자신에게 도취해서 선을 넘는 것 같아요..빗나간 정의 ㅎ
17일 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
와 고소한다고 하니까 선처받으려고 닉네임 적고 반성하는척 하는거봐^^... 뭐가 그렇게 확실한 사실이라고 이름을 대문짝만하게 써서 올리셨어요 죄을 지었으면 벌을 받아야죠ㅋㅋ... 자기들이 뭔데 사람 죽어라 욕먹게 해놓고 그걸 교훈으로 삼아 살아가려해요
17일 전
민규르
고원태 작가님 요즘 광고나 연예계에서 제일 잘나가는 포토그래퍼중 한명인데...애초부터 뭣도 모르고 떠든다 했어요..;
8일 전
뉴냐츄
7일 전
Don’t be lonely  My Lovers
6일 전
꾸앙!  귀욤
와 근거없이 사람 몰아가는 마녀사냥 소름돋네
제대로 벌 받으세요 ㅋㅋㅋ

깔깔깔!!!

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회